모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/22) 게시물이에요

해수야말로 정말 혼자였지.

주원이는 그때그때 상황 케어해주는 소속사며 실장같은 사람도 곁에 있고

주원이는 해수가 무조건 자기만 볼거라고 자만하고 해수 이용했던건 왜 기억을 모태...

스캔들나서 심란했을때도 해수가 데려오고 주원이 가장 힘든시기에 해수 의지했고

근데 해수가 필요로할땐 정작 주원이는 필요할때 없었죠....그래서 해수가 결국 태경이 의지하면서 놓친거잖아

본인이 가장 가족임을 바라고 가족모임 못간다니까 얼굴까지 싸해지고 오히려 해수가 우리가 무슨 가족이냐 남이지하면서 화내고

선그었던것도 자기 혼자 맘대로 선넘고 꼴릴때 해수찾아와서 잤는걸

주원이만 구른것도 아니고 그렇게 굴렀다는것도 없어

몇번을 말하지만 스토리에 나올 필요성이 없어서지 주원이도 안나왔다뿐 연애경험 많다니까...

애초 해수한테 장난쳐볼까 하면서 먼저 선넘고 키스했던게 누구....

추천  3

투니1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋ아무리 불쌍프레임 혼자 씌우겠다지만 해수만큼 비참했진 않았잖아. 안전한 방법이라면서 합리화하고 여태껏 아무 피해없이 가족 위안삼고 지금도 직진 안하는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니2
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴투니
사서 걱정하지마 셋 다 성장 스토리 주신댔고 커리어적으로도 셋중에 가장 성공한 등장인물이 주원이임ㅋㅋㅋ
앞으로 혼자일리도 없고 해수말대로 여자랑 결혼해서 아이들 많이 낳아서 북적북적 잘살꺼야 그렇게 생각해야지 해수가 태경이한테 간다고 무조건 혼자다라는게 불쌍 프레임씌우는거야

4년 전
투니4
근데 그냥 주원이도 불쌍하고 태경이도 불쌍하고 해수도 불쌍하면 안됨,,,? 나 정말 주원이 좋아하는 캐도 아닌데 독자 입장에서 불쌍할 수도 있지
4년 전
글쓴투니
아 근데 댓글에 불쌍 프레임 얘기 나와서 답한건데 난 주원이만 불쌍프레임 씌우지마 이런식으로 얘기한적 없는데...?
4년 전
투니7
불쌍프레임 댓글 보고 적은거야 주원이가 혼자일 것 같아서 불쌍하다가 어떻게 불쌍프레임이 되는지 모르겠어서 이공일수에서 너무 당연히 나올 수 있는 감상이니까
4년 전
글쓴투니
아하 그분야는 내가 아니라서. 다른 툰이들이 답해주겠징
내가 말하는 불쌍프레임은 일어나지도 않은일로 불쌍캐만드는거 말한거임

4년 전
투니5
걔가 직진안한걸 뭘
4년 전
투니6
사랑은 타이밍이다
4년 전
투니14
222이거다 타이밍이지
4년 전
투니8
ㄹㅇ 해수야말로 주변에서 자존감 깎아먹어 감정도 무시해 그런사람 투성이였지, 주원이는 그에반해 꽃밭이였지....
해수는 주원이 정리하려고 노력했다고도 나왔어. 근데 자기한테 주권은 없었대잖아ㅠㅠ 그 와중에 주원이는 해수소설로 출판 뚫어서 책내면 된다느니 해수앞에서 그런 소리나 하고....

4년 전
투니9
ㄹㅇ.. 불쌍프레임 씌우는건 상관없는데 자꾸 한 캐릭만 굴린다느니 하는거 좀 웃겨
4년 전
투니10
굳이 불쌍프레임 씌워야한다면 셋다 불쌍한데요..?
4년 전
투니11
주원이는 해수랑 이뤄질 수 없는 사랑이라 안쓰러운거지 그렇다할 구른게 없긴해
오히려 해수만 구르다 태경이 나타나서 구원받은거 아니냐

4년 전
투니12
구른 거면 해수가 굴렀지 럽오헤 작품 안에서 제일 성공한 건 최주원이고 해수랑 이뤄질 수 없다는 거 빼면 아쉬울 게 있나
4년 전
투니13
ㅇㅈㅇㅈ 10년동안^^^^ 애매한 관계 유지하면서 젤 혼자된 것도 해수고 젤 외로워한 것더 해수인데 ㅋㅋㅋ
4년 전