공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8094l
이 글은 4년 전 (2020/3/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 이제 전쟁이네
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 화난다... 뭐가 비정상이람...
4년 전
익인13
동성애는 취향이아니라 성호르몬이 다른거아닌가?이성애자랑?단순 취향때문에 생기는건 아닌듯
4년 전
4년 전
익인2
와 근데 쓰니 말 진짜 잘했다.
4년 전
진짜 동성애가 왜 비상식이야 ㅋㅋㅋ어이무
4년 전
익인3
넷상이라고 막말하는사람들은 정말... 난 범성애자인데 내가 비상식적인 사람이냐구여... 아주 꿀밤 딱콩딱콩 맞아야해
4년 전
답글 달린 거 볼래? 진짜 가관임
4년 전
익인14
창궐?ㅋㅋㅋㅋ좀비야뭐야 진짜 왜저래
4년 전
익인15
나이많은사람들은 저래 냅둬
4년 전
익인18
동성애 부부가 많아지면 그 뜻이 담긴 단어도 새로 나오겠지.. 아쥼마 별 걱정을 다하시네..??? 그리고 난 동성애자는 아니지만
어떤 이들이 많이 착각하는게 누가 남자역할이야 누가 여자역할이야 이거 진짜 무례하지 않아????
저 아쥼마도 애 입장에서 누가 엄만지 아빤지 혼란 스러울거다 이 말 자체 진짜 잘못됨
말그대로 동성인데 왜 이성 남녀 기준으로 바라보는지ㅠㅠ

4년 전
익인22
18에게
남자역할 여자역할 나누면 정말 집안일도 그렇게 나눠져야 하는 게 밎는지... 맘카페면 더더욱 집안일 같이 하기를 희망할 텐데 그걸 저기서 저렇게 남자와 여자를 부부라고 하는 거예여 이러니까 웃기당

4년 전
익인47
22에게
맞짘ㅋㅋㅋ
말의 모순을 모르나봐..
창궐 같은 단어 쓰고 부부 참뜻 운운하는게 웃겨..

4년 전
익인48
동생애는 또 뭐냐 동생 사랑하는 마음임?
4년 전
익인74
48에게
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 자세히 보니 그러네

4년 전
익인4
ㅇ에휴 저런것들이 부모라니
4년 전
익인5
저 댓글을 쓴이가 달았다는 건지 뭔지 모르겟어
4년 전
익인6
222,,,
4년 전
익인8
쓰니가 저 댓글에 반박했다는거 아냐?
4년 전
익인9
근데 위에 쓴이 글 잘 쓴다고 칭찬하는 댓에 아무말없길래..
4년 전
?? 나 내 댓글 안 올렸어 그냥 저 글에 댓글 달았다고 잘했다고 하는건가 했는데
4년 전
익인7
쓰니가 저 카페에 쓴 댓글은 펑한거야?
4년 전
엥? 안올렸어 혹시 궁금하면 올려줄게
4년 전
익인10
아니 본문은 그냥 혐오글인데 쓰니가 말잘한다는 댓이 있길래 내가 못본게 있나 헷갈려서 그랬던거였어!
4년 전
익인11
본문짤이 쓰니댓인줄 다른 익들도 그렇게 생각한것같아
4년 전
그리고 퀴어=동성애 아니야 ㅠㅠㅠ 난 퀴어축제 미루는게 맞다고 생각하는데(승인해도 미뤄진다지만) 성소수자에는 동성애만 있는게 아니라 범성애 무성애도 있어ㅜㅜ
4년 전
익인12
동성애는 성적 취향이 아니라 성적 지향 아닌가... 흠흠... 참...
4년 전
아 ㅠㅠㅠ지향이란 단어 썼어야 했는데 내가 잘못썼어 이것도 수정해야게ㅛ더
4년 전
익인16
아 그 동성애자 부부 아들인데 변호사되고 법원? 같은데에서 말했던 그 사진 보내주면 입다물듯..애들한테 전혀 피해없다는 산증인같은신분..
4년 전
헐 그거 어디서 볼 수 있어? 나도 지나가다 본 것 같은데ㅜ
4년 전
익인17
??엄엄 엄빠 빠빠 모두 다 다양한 가족의 형태인데요 무슨 꼭 남녀가 같이살아야 그게 가족인갘ㅋㅋㅋ 어이가 없넼ㅋㅋㅋㅋ그리고 저렇게 비정상이다 뭐다 저렇게 키우다가 자신이 동성애자 이면서 동시에 포비아가 되면 자기혐오할수도 있는데ㅠㅠ 자식이 행복하길 바란다면 오히려 다양하단걸 인정해줘야지
4년 전
익인19
계속 왜요? 왜? 왜죠? 왜 그렇게 생각하시는데요? 왜요? 이러고 물어보면 그냥 알아서 지칠듯 마치 라잌 미운네살
4년 전
익인20
본인 일 아니라고 막말하넹ㅎㅎ
4년 전
익인21
한번씩 저런 사람들을 볼 때마다 자기 자식이 본인한테 엄마 나 사실은 동성애자야,라고 고백하면 어떤 반응을 보일까 되게 궁금함
4년 전
익인23
동성애가 선천적인 건 아니지 않아? 후천적인 요인도 있을 수 있지 않을까?
4년 전
익인26
대체적으로 선천적인 요인이 있는데 그걸 어느 순간에 자각하게 되는 거래
4년 전
익인28
우와 정말? 그럼 자각하거나 자각하지 못 한 거거나 그 차이 뿐인 거야?
4년 전
익인29
응 연구 결과에 따르면 그렇다더라
4년 전
익인33
오... 새로운 사실을 알아 갑니다 혹시 연구 결과 그냥 검색해 보면 찾아 볼 수 있을까?
4년 전
익인38
33에게
웅 논문이랑 기사 여러 개 나올 거야!

4년 전
익인39
38에게
고마워 고마워!!!

4년 전
익인59
그 선천적 요인이란 게 성호르몬 관련이야?? 그냥 궁금했어서
4년 전
익인60
59에게
나도 정확히는 기억 안 나!! 연구 결과 찾아보면 나올걸?

4년 전
익인24
동성애가 질병도 아닌데 창궐은 무슨... 저런 부모때문에 혼자 속썩다가 자살하거나 가족이랑 인연 끊는 애들이 생기는거고 저는 외국서 동성애 교육은 무슨 동성애자 차별하지 말라고 교육시키는거지...
4년 전
익인25
그냥 뭘 굳이 신경쓰나 싶어...ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 관심이 필요한 일이 얼마나 많은데 자기들끼리 사랑한다는 것까지 굳이 관심 가지는 거 정말 오지랖이야...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그시간에 애들 책이나 한 자 더 읽어주세요...
4년 전
이거 읽고 골이 띵해진다..........
4년 전
익인27
어우...
4년 전
익인36
보이지 말게 하라는 말씀이 존재 자체를 부정하고 사회에서 매장시키려는 행동이네요 님 말씀대로 뭣도 모르는 아이들에게 이런 저런 성적 정체성이 있다는 사실을 알려 주기 위해서라도 동성애, 양성애, 범성애 등 다양한 성적 지향성이 미디어에 노출되어야 한다고 생각하고요 동성애 지지하는 게 깨어있는 사람 맞아요 님이 도태된 거고 아동 성애자, 동물 성애자는 비교 대상에 둘 게 아닌데 언급하시는 걸 보니 어지간히 도태되신 거 같네요 님 양육 밑에서 자랄 아이가 불쌍해요
4년 전
익인37
라고 하고 싶다...
4년 전
익인아 이 댓글 써도 되니 혹시.......
4년 전
익인41
글쓴이에게
당연하쥐...

4년 전
익인40
말 잘한다....
4년 전
익인44
코마워용 ㅎㅎ
4년 전
익인89
와 진짜bbbb 글진짜 정돈되어있다
4년 전
익인95
고마워 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
오잉...??? 비교할걸 비교해야지
4년 전
익인75
222 이말내말이야
4년 전
익인31
그냥 무시해... 애 키우시면서 스트레스 받다가 댓글이라도 하나 달리면 싸우는 맛으로 사시는 것갗애... 관심 안주면 빽빽거리다 그냥 잠잠해지실듯
4년 전
익인32
그냥 짧은 지식으로 맹목적 신념 있는사람인가본대 저런 사람한테 말해봤자 쓰니 입만 아퍼...
4년 전
익인34
아동성애자는 아직 자아가 성숙하지 않은 아이들에게 피해를 입히는 거고 동성애는 성숙한 자아를 가진 두 사람이 만나 사랑하는 건데 어떻게 성적 지향이랑 같다고 보지? 자기 스스로 무식한 거 티 내네 저렇게 다양성을 무시하고 덮어두고 비가시화하면 그 사람 스스로만 도태될 뿐이야
4년 전
익인53
아앗 내가하고싶은 말이야 아동.동물은 내가 싫어도 한쪽의 힘이 약하기 때문에 거부 할 수 없는 상황이 올 수도 있는거고 자아가 성숙하지 않은 상태에서 올바른 선택을 할 수 있는 조건 자체가 성립이 안되는 반면 동성애는 내 의지에따라 사랑을 하고 거절 할 수가있는건데 어떻게 저걸 같게 생각하는건지.. 그냥 사람을 좋아하는 것 뿐인데 ..
4년 전
익인69
범죄에 무기징역감인 소아성애랑 비교한다고? ㅁㅣㅊ거아니야?
4년 전
익인76
진짜 너무 슬프다
동성애자 존중을 지지하는 사람들이
'깨어있는 척' 하는 사람들이라니

4년 전

익인35
저런사람 밑에서 크는 아이는 어떻게 자랄까 ... 엄마를 창피해할까 엄마때문에 저런 생각을 가지게 될까
4년 전
익인91
22 그러게 지나가던 레즈익인데 엄마때문에 저런 생각을 가지게 된다면 슬플것같아 아이가 무슨죄일까
4년 전
익인42
저런 인간은 상종하면 내 입만 아프더라
4년 전
익인43
와... 이 글(인티 글)댓글 캡처해서 보여주고 싶다
4년 전
익인45
첫짤같은 글 볼수록 어이가없는게 개인의성지향성을 지가 뭐라고 허락을 해주네 마네임? 국가에서 이성애 하세요~ 이러냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동성혼법제화<<이단어조차도 모르는게 태반임 그냥 동성애 안돼! 하면 법으로 동성애는 안됩니다 할수있는줄알어
4년 전
익인49
쓰나 저런 본인 철학 확고한 사람 상대할 때는 또박또박 따지는 것도 좋지만 또박또박+으 아직도 동성애 차별하는 무식한 대화 안 통하는 사람~~~ 내가 얘기해준다~~~ 이런 태도로 얘기해야 잘 먹혘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
동성애 선천적인거였어? 물론 난 3살때부터 동성좋아하긴했는데
4년 전
익인52
웅 근데 이성애자로 자라게 만드는 사회 규범이랑 관습 때문에 우리 주변 대부분이 이성애자인 거래
4년 전
익인51
저런 사람이 애를 키운다고...? 아이에게 과연 저게 좋은 영향을 끼칠까? 어떻게 아동성애자랑 동물성애자를.. 동성애랑 비교선상에 두고 말하는거지?
4년 전
익인54
저 집 아이가 동성애면 난리 나겠네
다를 가능성이 아니라 틀릴 가능성에 대해
생각해봤으면 좋겠다

4년 전
익인55
아휴 동성애랑 소아성애랑 같은 급이라 생각하는 것 자체가 대화할 가치가 없는 부분이다..왜 동성애 얘기만 나오면 저런 걸 끌고 오는 걸까
4년 전
익인56
벽에다 대고 말하는 기분일 듯 성적 취향과 지향도 구분 못 하는데 말해 뭐해 입맛대로 휙휙 바꿀 수 있는 게 아니라고요... 아동성애 소아성애 끌고오는 것도 진짜 무식한 거 티내는 것 같음
4년 전
익인57
자아가 미숙한 혹은 거부를 제대로 할 수 없는 상대를 착취하는 행위라서 비도덕적인건데 동성애가 어떤 면에서 그런 비도덕적인 강압/강요 같은게 있다고 얘기하는 건지? 비논리적인 혐오감정으로 누군가를 반드시 2등시민으로 만들어서 나랑 분리시키려는 생각을 가지는 사람들은 똑같은 생각/목적으로 나를 2등시민으로 만들고 싶어하는 사람들도 있다는 걸 알아야돼
4년 전
익인58
무식한데 신념만 있는 경우의 대표적인 사례 자기 생각만 당연히 맞다고 생각하는 거 넘... 한심해 걍 싫다고 하세요 논리 1도 없는 주장 갖다붙여서 정당화하지 말고ㅠ 그냥 혐오자일 뿐임
4년 전
익인62
다양한 종류의 사랑이 있는 건데 왜 그걸 인정하지 않고 편협한 시각으로 살아가려고 할까.. 안타까울뿐
4년 전
4년 전
그냥 댓글 더 안 달랜다.. 에휴
4년 전
익인64
이야 근데 맘카페는 원래 저래? 벽이랑 대화하는 느낌이야????
4년 전
몇몇 다른 댓글은 지지해주는데 대부분은 저래 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
어우... 네 그렇게 도태된 채로 사세요~ 하고 넘겨버려
4년 전
익인66
님이 살인하고 싶다는 소리를 해도 님 의견이니까 넘겨야 하나요? 평생 그렇게 사세요~
4년 전
익인84
아이를 존중해주지 않고 정신병원에 ㅊㅕ 넣으려고 하는 모습이 역겹다고 해줘
4년 전
익인63
근데 쓰니 애기있는엄마야? 맘카페에서 댓글달았다고해서 궁금해가지고
그리고 저런 소수 편견가진 사람들은 어딜가도 있고 특히 요즘은 맘카페에 정치적인문제나 이슈되는문제들 끌고와서 싸움 거는 사람들도 있어서..
굳이 막 스트레스받으면서까지 댓달아줄 필요는없을듯해..

4년 전
아니아니 울 엄마가 내 계정 쓰셔!! 나도 가끔 들어가는데 너무 혐오성이 다분해서 댓글 달았어.. 내가 양성애자거든.....
4년 전
익인67
나도 애엄마지만 일부 답없는 맘카페회원들 있어 근데 인티도 어그로끄는 일부 회원들있는것처럼 맘카페도그래~~ 특히 종교,정부문제는
아마 지금 얘기한 그문제가 요즘 코로나때문에 더 예민해서 반대하는사람들 더 날뛸걸... 무시가 정답은 아니지만 저런 사람들은 말해도 안달라져서...

4년 전
익인68
근데 난 한편으로는 굳이 여기에 둘이 나눈 댓글캡처해서 올리는것도 딱히... 저사람의문제가 이로인해 맘카페는 모두 동성애혐오하는 들이다 이런 오해를 하게할까봐 좀 그게 맘에걸려
인티에서 맘.ㅊ 거리는거 너무 많이봐서 내가 더 예민하게 생각하는거같긴한데..음ㅠㅠ

4년 전
모든 엄마들이 동성애 혐오하는 건 아니야 너무 대다수라서 ㅜ 너무 답답하고 가슴아파서 올린 거야.. 다음부턴 올릴 때 조심할게 본문에도 추가하구 그리고 저 댓글들은 한사람이 쓴게 아니야
4년 전
익인70
나 완벽한 이성애자임.
모태신앙이라 동성애 양성애 무성애 자체를 아예 모르고 살았음. 당연히 동성애 잘못된 거라고 배움.
살면서 내 주변에서 동성애나 양성애 무성애를 직접 본 적 없음 내가 모르는 것일수도 있지.
솔직히 내 친구가 동성애 양성애 무성애 중에 해당된다면 익숙하지 않고 놀라운 건 사실임.
근데 이성애자가 뭐라고 사람 차별하는 게 옳은거임? 난 진짜 이해할 수 없음.
그냥 본인 기준에 이상해보이니까 무조건 혐오하는 거잖음. 따지고 보면 그 사람들 이성애자한테 잘못한 거 없지 않나?
생각할수록 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 인종차별이랑 다를 게 뭐야 공부 못 한다고 무시하고 돈 없다고 무시하는 거나 다름없는 거 아님?
진짜 환장하겠다 못 배운 거 적당히 티 냈으면 좋겠네

4년 전
익인71
동성혼은 진짜 갈길멀구나..... 시대가어느시댄데 동성애가취향이래요!!!!!!!!!!
4년 전
익인77
ㅜㅠ 그러니까
4년 전
익인85
적어도 지금 이십대가 주류층 되야 이루어질듯.....속상하네 내가 한 40살, 50살되어야 바뀌려나
4년 전
익인72
그냥 너무 답답하다... 마치 동성애가 틀렸다는 듯이 말하는 거 하며 아동성애자, 동물성애자랑 같은 취급을 하는 게 한심해보이면서도 답답해ㅠ
4년 전
익인73
나는 가톨릭 계열 학교 다니는데 수업때 신부님이 동성애랑 혼후관계주의 가지고 찬반토론해서 교수님 이메일로 장문의 편지 보냈었다... 개인 취향을 가지고 찬반을 나누는건 틀렸다고
4년 전
익인78
나도 동성애하는 친구들 있고 누구보다 친하게 지내지만, 퀴어축제는 다른 문제라고 생각해ㅜ 동성애를 지지하는 사람이 있는만큼 아직 거부감이 드는 사람도 있는거고 그사람들에게도 보지 않을 권리가 있는건데
4년 전
익인79
그거까지 지지하는 사람들이 틀렸다고 말하는건 오히려 거부감만 부추기고 그사람들의 자유도 막는느낌?이야ㅠㅠ 어려운 문제지만 서로 생각이 다를뿐 강요하는건 옳지 않다구보는 입장이라,,ㅠ
4년 전
익인80
퀴어 축제 얘기가 아니라 저 사람은 동성애 자체를 부정했잖아 그리고 익인이가 싫어하는 연예인이 길거리에서 팬미팅하는데 익인이가 보지 않을 권리가 있다고 그 팬미팅 없애라고 할 수 있어? 보지 않을 권리는 강제적으로 시청하게 됐을 때만 주장할 수 잇는 거야
4년 전
익인81
4년 전
익인82
그니까 인정하는것도 사람의 자유 인정하지 않는것도 사람의 자유라는 거지,,
인정하지 않는 사람에게 가서 인정해라 라고 강요하는것도 옳지는 않다고봐 물론 나는 LGBT 모두를 존중하지만 그렇지 않다고 해서 욕할순 없다고 생각해

4년 전
익인83
익인이가 지금 하는 말은 흑인을 인간으로 인정하지 않는 백인의 생각도 존중하라고 하는 거랑 똑같은 거야 사람의 정체성과 성적 지향성은 타인이 인정하고 말고 할 대상이 아니야
4년 전
익인86
22애초에 인정하고 말고 할 대상이 아닌데...?
4년 전
익인88
86에게
이거봐 지금도 내 생각을 이야기 하는건데 내 생각은 아예 틀렸다 라고 이야기하고 있잖아
너 생각은 이렇구나 근데 난 이렇게 생각해가 맞는거 아닐까? 어쨌든 모두가 생각하는게 같을수 없는거니까

4년 전
익인92
88에게
나는 이 세상에 성범죄자들은 각자의 이유가 있을 테니까 다들 집행유예로 풀어줘야 한다고 생각해~ 라고 주장하는 거랑 똑같은 논리로 네가 주장을 하니까 그렇지 네 생각이 틀린 게 맞아 나는 계속 네 말이 틀렸다고 말하는 거고 논점 이해를 못 했구나

4년 전
익인87
진짜 동성애가 죄도 아니고.. 댓글 하나하나 정독했는데 맘카페 사람들 너무 ㅋㅋㅋㅋ 다들 틀딱같당 .. 나는 결혼한 유부녀에 아들 하나 있는데 나는 절대 저렇게 안 가르쳐야지 저 사람들 말 하는 거 웃겨 ㅠㅠ ㅋㅋ 뭔 동성애 때문에 엄마아빠 혼동이 온다는 것?ㅠㅠ
4년 전
익인90
저분 자식이 꼭 이성애자이길 바라... 만약 자식분이 성소수자라면 저런 부모님 밑에서 너무 비참하고 슬플 것 같거든
4년 전