모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

+)이따 댓글 챌린지 참여하장🌏❗️❗️오늘 8:30PM 다들 까먹지말기❗️❗️🌏 | 인스티즈 

+)이따 댓글 챌린지 참여하장🌏❗️❗️오늘 8:30PM 다들 까먹지말기❗️❗️🌏 | 인스티즈 

+++) 다들 8시반에 인증샷 챌린지 하는거 오때~?~? 불끈거 사진찍어서 댓글로 남기기하장!!! 

다들 오늘 어스아워 캠페인 하는날인거 알고 있니~? 

간략한 설명 해주자면  

*Earth Hour 

​ 

2007년 시드니에서 처음 시작된 이 캠페인은 매년 3월 마지막주 토요일 저녁 8시30분부터 한시간동안 전등을 소등하는 것으로 전세계 약 200개의 국가들이 참여하여 주요 랜드마크들의 전기스위치를 내려 한 시간동안 지구에게 잠깐의 휴식을 주는 캠페인 이야!  

📌 오늘 저녁 8시 반부터 9시 반까지 한시간동안만 잠깐! 불 꺼놓고 있으면 되는거야!! 

1년에 1시간,  

자연을 위한 약속을 지키는, 정말 간단하고 가장 쉬운 방법이니까 다들 오늘 하루, 1시간만이라도 불 꺼놓자!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
오늘 하는날이구낭 알려줘서 고마워!!!
4년 전
익인2
나도 해야지!!
4년 전
익인3
헐 대박 몰랐어!! 알려줘서 고마워!! TV이런것두 하면 안 돠는거야?!?
4년 전
전기관련해서 끌 수 있는거는 다 끄면 좋지!!👍🏻
4년 전
익인4
오예 조아조아
4년 전
익인5
헉 회사에 있는시간이네
4년 전
익인6
오! 이거하면 어떤게 좋은거야?
4년 전
익인10
본문말 그대로 잠깐이라도 전 세계에서 함께 지구에게 휴식 주는 거
4년 전
우리나라의 경우 2012년 서울의 남산타워, 63빌딩, 국회, 검찰청을 비롯해 각 분야 기업과 일반 가정 등 63만여 개의 건물이 소등해 23억 원의 에너지를 절약하는 성과를 보이기도 했다. <<< 이것처럼 에너지를 절약할 수 있지! 그리고 불을 꺼놓으므로써 한 시간동안 지구에게 잠깐의 휴식을 줄 수 있어!
4년 전
다른익인21
우와 싱기..
4년 전
익인37
오고마워!
4년 전
익인7
핸드폰도 안만져야할까??ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인18
그렇다면 무조건 해야지!! 고마워
4년 전
익인8
오늘이구나 해야지
4년 전
익인9
마쟈마쟈마쟈
4년 전
익인11
👍👍
4년 전
익인12
오늘이구나!!!!
4년 전
익인13
오옹 1시간 불끄고 있으면 되는거지? 폰 만지고 있으면 1시간 금방이지 뭐
4년 전
불만 꺼놓으면 되는거니까 다들 실천하쟈👍🏻👍🏻
4년 전
익인14
나도 이거 알려주려고 했는데 이미 있구만👍🏻👍🏻👍🏻🌏💡🙅‍♀️
4년 전
익인15
우왕 신기해ㅎㅎㅎㅎㅎ 좋다
4년 전
익인16
고마워~
4년 전
익인17
아싸 저거 핑계로 불 다 끄고 한시간 자야지
4년 전
익인69
2222나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
알바 가게 불도 꾸고싶다 손님 오지 마세요
4년 전
익인42
나도 피시방 전원 내리고 싶다
4년 전
익인43
나도^^...
4년 전
익인49
나도 ...ㅋㅋ ^^
4년 전
익인108
나도...
4년 전
익인20
오올
4년 전
익인22
헉 컴터 게임도 꺼야되나
4년 전
익인31
전등 불만 꺼도 괜춘
4년 전
익인23
오 까먹지 않으면 동참...하겠읍니다
4년 전
익인24
오늘이구낭,,,,, 초딩때 매년했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
불만...?0
4년 전
익인36
네네네
4년 전
응응 소등만 해도 되는거야!
4년 전
익인38
알려줘서서 감사ㅏ합니다!
4년 전
익인83
제로
4년 전
익인26
아 오늘이었구나!!! 기억하구 있어야겠다 알려줘서 고마웡 쓰니양 ㅎㅎ
4년 전
익인27
와ㅋㅋㅋ 이거 나 초딩때 교과서에 나와있던거라서 저 날 담임쌤한테 인증샷 보내는 게 숙제였는데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
오오 좋다!!!
4년 전
익인29
고마오!!!!!!!해야징!!
4년 전
익인30
오 1년에 한번 뿐이었구나
오늘 도전!!!

4년 전
익인32
알바매장불도끄고싶다ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
4년 전
익인33
알바하는 가게에서 했으면 좋겠다..
4년 전
익인34
진짜 ㄴ제발.....
4년 전
익인35
짹짹이 하는 익들아! 같이 해시태그로 같이 올리면 어떨까...!!!!
4년 전
익인39
나중에 까먹을거 같은데..ㅠㅠ
4년 전
익인40
맞아 작년에도 했다 ㅎㅎ
4년 전
익인41
알람해듐!!
4년 전
익인44
오와 쓰니 알려줘서 고마워
4년 전
익인45
헐 우와 처음 알았다
4년 전
익인46
내 방 불이라도 끄고 오랜만에 무드등 켜야지
4년 전
익인47
이거 예전에 10년전?? 한 7,8년전만해도 아파트에서 방송으로 전체 의무적으로 했던거같은데 요즘엔 안하더라! 기억나는익?? 예전엔 아파트에서 전체 소등하자고해서 다 끄고그랬는데!!
4년 전
익인59
마저!! 나두 기억난당
4년 전
익인48
우앙!!! 해야겠!!!
4년 전
익인50
나는 맨날 꺼놓고 있는당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인52
자취생의 특권 자연광 최고
4년 전
익인51
우와 알려줘서 고마워 💖
4년 전
익인53
오!! 해야겠다!!
4년 전
익인54
노트북이랑 티비도 안 돼???
4년 전
노트북,티비뿐만 아니라 전기관련해서 끌 수 있는거 다 끄면 더더욱 좋아!!👍🏻
4년 전
익인61
아하 고마워!
4년 전
익인55
서울에서만 하는 건 아니지??
4년 전
웅! 전 세계에서 함께한다!!
4년 전
익인56
거마우!!
4년 전
익인57
헐 딱 저때 알바중...........나도 하고싶은데 흑..가족들한테 알려줘야겠당
4년 전
익인58
와 올해는 이거 꼭 해야지 맨날 뭐하다가 깜빡해가지고
4년 전
익인60
옹 고마워
4년 전
익인62
올해는 해야지
4년 전
익인63
공차에서 해줬으면 좋겠다 .. ㅎ
4년 전
익인64
헐 해봐야지!
4년 전
익인65
불끄고 스탠드 키는건 괜찮겠지..?
4년 전
익인66
알람 맞춰놨당!!
4년 전
익인67
아니 근데 오늘이 28일이라니
4년 전
익인68
우리아파트 진짜 매년한다 거의6-7년?째 하고 있는것같애
4년 전
익인70
기숙사에 있을때 맨날 포스터 붙여놨는데 긱사에 있는게 아니니까 까먹고있었다..알려줘서 고마워 쓰니💜
4년 전
익인71
꼭 해야겠당ㅎㅎ
4년 전
익인72
이거 되게 도움 많이된대! 별거 아녀보이지만 불 한시간 끄는것 만으로도 CO2 정말많이 줄어든다 하드라 물론 이게 지구온난화를 막을정도의 파급력은 아니더라도 이런 사소한 실천 하나하나가 사람들의 인식을 바꿔나간다고 생각해 가능한 익들은 참여해봐두 좋을것 같앙
4년 전
1년에 한번 1시간, 간단하고 쉬운 불 끄기니까 가능하면 참여하도록 하자👍🏻👍🏻👍🏻
4년 전
익인73
오 알려줘서 고마워
4년 전
익인74
엄마 드라마 볼 시간인데 혹시 불 다 끄고 티비만 켜 놔도 돼????.......
4년 전
익인75
도움은 되고 싶은데 끄면 머라 할 듯 ㅡㅅㅡ
4년 전
익인76
우와..알려줘서 고마워!!
4년 전
익인77
이거 우리아파트서람들도 다같이하면 ㅇ뭉클할거같아
4년 전
익인78
알려줘서 고마워!!!!
4년 전
익인79
헉..
하고 싶은데 회사에 있네ㅠㅠ

4년 전
익인80
핸드폰 풀충하고 불 다 끄고 놀기만 하면 되니 okok
4년 전
익인81
오늘이었구나! 알려줘서 고마워❤️
4년 전
익인82
오옹 저때 한시간동안 불끄고 명상이나 해야겠당.. 몰랐는데 고마옹!@
4년 전
익인84
한숨 자야겠다 고마워!
4년 전
익인85
글 에타에 퍼가도될까??
4년 전
익인88
그냥 사진은 서울시에서 만들어서 올라온거니깐 사진만 저장해서 널리 알려도 될 듯 다같이 하자구
4년 전
익인89
오키오키
4년 전
좋은 취지의 글 작성을 위한거라면 맘껏 퍼가줘!!
4년 전
익인86
오 나는 맨날 불끄고있는데 잘됐군
4년 전
익인87
그 때 낮잠 자야 겠다
4년 전
익인90
불끄고 겜해도대너
4년 전
익인91
오 내방은 하루의 3/2를 불꺼두고 살아서 항상 실천중이네
4년 전
익인92
나 오ㅑ 제목보고 지구젤리생각났지... 지구젤리 파는사이트 홍보일줄....
암튼 취지좋다! 휴식주는건데 1년에1번말고 자주했으면..

4년 전
서울시에서는 매달 하고 있더라 !!
4년 전
익인93
알바 매장도 꺼졌으면
4년 전
익인94
이거 중학생때까지 열심히 하다가 고등학생되서부터 잊고 살았네ㅠㅠㅠ 추억돋는다
알려줘서 고마워!! 오늘 참여해야겠다

4년 전
익인95
매장 불을 끌 수가 옶어... 집 불은 강제로 꺼져있고... 집 가구싶다...
4년 전
익인97
알려줘서 고마워!!
4년 전
익인98
헐 이거 개강했으면 긱사에서 하던건ㄷ데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인99
오 인스타에 올려야겟오
4년 전
익인100
소등한 거 다들 인증샷챌린지 하면 좋겠다
4년 전
이따가 여기 댓글에서라도 하자!! 본문에 추가해써
4년 전
익인104
조아♡♡
4년 전
익인101
히히 지금같은 날 밝을 때도 다 끄고 있어야겠다!!
4년 전
익인102
아 이거 초등학교때 했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족들도 나 때문에 다 촛불키고 있고
4년 전
익인103
8시 30분부터 9시 30분까지.. 그전에 과제 다 해야겠다 후
4년 전
❗️❗️이따가 8시 반부터 댓글로 불끄기 인증샷 챌린지 하자❗️❗️
4년 전
익인105
오 이거 작년인가 재작년에도 한 거 봤는데 뭔가 많은게 느껴지더라ㅜ
4년 전
익인106
우아 알려줘서 고마워 쓰나!!
4년 전
익인107
나도 여기 후원해서 문자 옴
4년 전
익인109
아 어쩔수없다 !! 알바하는데 불 다 꺼버려야징
4년 전
익인110
와 대박 오늘 꼭 할게!!
4년 전
익인111
두꺼비 내리는 거야...? 음식 상하진 않겠지
4년 전
그냥 불만 꺼도 되는거야!!
4년 전
익인112
헐 이런 정보 너무 좋아ㅠㅠㅠ나 알람도 맞췄다!!⏰⏰
4년 전
알람까지 맞추다니 ! 익이니체고양🥺💕
4년 전
익인113
껐다...!
4년 전
익인115
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전