모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/28) 게시물이에요

와 요즘 애들 어휘력 정말이래? | 인스티즈

와 요즘 애들 어휘력 정말이래? | 인스티즈

좀 심한디?
추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인727
으; 애들 욕해달라고 발정났누ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인728
시대는.. 변한다..
4년 전
익인730
맞아 모를 수 있지..
4년 전
익인732
나는 오히려 이런 단어 모르는건 배우면 아는거니까 문제 없다고 생각하는데 어휘력 부족은 맥락맹 보면서 자주 느낌 이건 20대들도 심해ㅋㅋㅋ난 사과가 좋아라고 하면 바나나는 왜 싫은데? 하는 수준인 사람들 많음
4년 전
익인734
두문불출은 물론 얼굴이 폈다도 솔직히 쟤네가 접할 일이 뭐가 있겠어,,,, 친구야 너 요즘 얼굴이 폈구나~? 라는 말을 들어봤을려나............?????....... 난 쟤네 저거 초면이어도 이해한다
4년 전
익인738
내 입장에서는 헐 이 단어를 모른다고? 싶긴한데 음 어쨌든 저 친구들이 저 단어를 접해보지 못했을수도 있고 그리고 저 방송을 통해 접했으면 이젠 알겠지 뭐가 문제일까 싶다 어차피 누구나 다 모르는 단어가 있고 접해보지 못한 단어가 있을수 있으니까 그냥 난 저 단어를 많이 접했고 저 친구들은 저 단어가 초면이고의 차이 같음 저 친구들만 보고 요즘 애들이 이렇다 할 수는 없는 것 같음
4년 전
익인739
그리고 난 대학교육까지 끝낸 20대고 저 친구들은 많아 봤자 중고등학생인데 충분히 모를 수 있다고 생각해
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인758
그지 보면서 문맥 이상해서 이해는 했는데 당황했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인761
나도 그래서 애들이 틀리게 말했을만 하네 생각하면서 내려옴 결과 확실히 나오게 하려고 저렇게 했나...
4년 전
익인745
저 내용으로 아예 공겨육 잘못된단 기사를 써놨네
4년 전
익인746
🔥🔥🔥
나 이거 다큐 봤는데
언어 능력 부족한 애들 모아두고 교육시키는 거였엉
요즘 애들이 다 이렇다 ! 이런 주제가 아니라...
🔥🔥🔥

4년 전
익인748
왜 이렇게 꼰1대 같지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인751
그리고 영상 하나도 일반화 해서 요즘 애들 이러는 거 그냥 ㄹㅇ 꼰1대로밖에 안 보임
4년 전
익인750
나는 두문불출 중2 한문시간에 배우고서부터 알았음 저 나이면 모를 수도 있는거 아냐??
4년 전
익인752
스무살 나.. 두문불출 모름
4년 전
익인753
아니 근데 쓰니 몇살이길래 요즘 애들이란 소리가 나와...... 많아도 20대 중후반 정도면 교육 수준 별반 차이도 없을텐데
4년 전
익인755
일부 가지고 어린애들 싸잡아서 무식한 사람 만들지 마러라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인티하는 사람들 중에 중고등학생도 많을텐데 멀쩡히 두문불출 아는 익들도 억울하겠네
4년 전
익인754
난 모르는 지식을 두고 왈가왈부 하는게 넘 웃기다... 서로 아는 부분이 있고 모르는 부분이 있는 것이지 , 이것을 두고 무식하다고 말하는 게 너무 예의없어보여
4년 전
익인756
두문불출은 모를 거 같은데 얼굴이 피다는 쫌..
4년 전
익인757
자격지심이 얼마나 덕지덕지 붙어있으면 남을 판단하냐 자기 할거나 잘 하지
4년 전
익인759
나도 저때 저런말 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 요즘 애들은 우리시절에 안배웠던 코딩 일찍 배우잖아
4년 전
익인760
나 이십대 중반인데 나 어릴때도 친구들 어려운 단어 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ,,,,,,, 두문불출은 ㄹㅇ 모를만도 함
4년 전
익인762
두문분출 첨 보는데 나 말고도 모르는 애들 많을거 같은데,,, 아는 사람들도 많겠지만
4년 전
익인763
저거 보니까 ebs 방송 생각난닼ㅋㅋㅋ그때 서양 부모님이랑 비교한다고 단어배열 시켰는데 우리나라는 어려운 단어들로만 해가지고 욕 엄청 먹었는데 ㅋㅋㅋㅋ 글고 모르는건 잘못된거 아니고 이제라도 알아가면 되는거라고 생각함
4년 전
익인764
나 04년생인데 태어나서 한 번도 한자 배운 적 없어
4년 전
익인765
아예 우리 학교는 한자라는 과목이 없었음
4년 전
익인766
캡처 몇장 보고 어떻게 판단하지 게다가 겨우 두명의 결과인데
4년 전
익인767
03 두문불출 생에 처음 들어
4년 전
익인768
내 친구 동생 01 두문불출 뜻 몰라....
4년 전
익인769
모르는걸 배우고 있다는게 중요한거지~!~!~!!!
배우고 있다는데 그것도 모르냐고 뭐라 하기엔 애들이 너무 어려

4년 전
익인770
두문불출 뭐더라?? 나타나지 않았다는 뜻이었나?? 오지 않았다는 뜻? 출입하지 않았다는 ㅇㅇ? 아닌가?
4년 전
익인771
단편적인 부분만 가져와서 저 애들을 다른 사람들로하여금 조롱받게 하고 무시당하게 하는건 좀 아닌듯.
다른사람들한테 비판당하려고 저 다큐 찍은게 아닐텐데...

4년 전
익인772
나 초등학생때 초등학교 도서관 책 다읽기가 목표였던 다독왕어린이었는디 두문불출 몰랐어
4년 전
익인773
이제 알았으니 애기들도 알게찌??
4년 전
익인775
책을 안 읽어서 그럼..
4년 전
익인776
정확히는 몰라도 약간 문맥/어감상 때려맞출 수는 있지 않나? 네이티브인데 그래도
4년 전
익인778
나도 아직 학생인데 이걸 모르는게 신기..
4년 전
익인779
애기라면 두문불출은 모를수도있을거라생각함..
4년 전
익인780
두문불출은 모를수도 있지않남
4년 전
익인781
두문불출이 실생활에 자주 사용되는 사자성어라고??
25년살면서 농담안하고 들어본기억이 없는데...
"얼굴이 피다"는 알만한건데 두문불출은 나도 문장흐름으로 대충 알긴했다만 두문불출만 딱 가져다 놓으면 모르는사람들 태반일거같은데..

4년 전
다른익인784
나도 첨 들어봄... ㅎㅎ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국문과 다니고 어휘력 좋다는 소리 꽤 들었는데ㅠ...
4년 전
익인788
오잉 국문과인데 두문불출 처음들어봐?? 교과서나 책에 잘 안쓰이는 말인가보네
4년 전
익인789
웅 난 한 번도 본 적 없어...! 나 사자성어도 잠깐 공부했어서 한자는 잘 못 읽어도 사자성어는 쪼끔 아는데 두문불출은 첨 봐...
4년 전
익인782
모르면 배우면 되지 한참 배울 나이잖아
4년 전
익인785
근데 두문하고 분출 그려놓은거 넘 귀엽당
4년 전
익인786
엥 나는 그런거 생각 못 했고 저 말들을 저렇게 생각할수도 있구나 창의력대박이다 이 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인787
어려보이는데 아직 책 많이 안 읽어서 그럴수도 있지~
4년 전
익인790
어린 애들이 모른면 다 아는 우리가 알려주면 되는 거야 왜 여기서 무식하다 안 무식하다...?
4년 전
익인791
초등학생 아냐?
4년 전