모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 놀릴려고 그런 말 할수도?!?!
4년 전
4년 전
익인6
너무해... 너~무 털털하거나 솔직해서..??
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
장난 아니고 진지하게 저랬어
4년 전
익인3
그친구가 자존감이 낮은거일수도
4년 전
한두명이 아니던데.. 내가 인기 없어 보이나봐 ㅠㅠ
4년 전
익인4
으음 리액션 반응 앖고 잘 안 웃고??
4년 전
음.. 가능성 있는거 같기도 하당
4년 전
익인5
그런 스타일이 어디 있어 친구들이 말을 못되게 하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
흑흑 저런말 들을때 마다 너무 상처야...
4년 전
익인9
솔직히 친구들이 자존감이 없으니까 남의 자존감 깎아내리는 거 같아 옳은 말도 아니니까 혹시 내가 그런 사람인가 하는 생각은 하지말자ㅠㅠㅠㅠ쓰니 속상했겠다
4년 전
ㅠㅠ 공감해 줘서 고마웡.. 그렇게 생각해보려고!!
4년 전
익인7
약간 여자들도 안꾸미고 소심한남자 싫어하는것처럼 그런이미진걸까...? 나도 잘은 모르지만. ㅇㅇ
4년 전
잘 안꾸미긴 하는데 그래서일까..?
4년 전
익인10
인기많은사람들은 다 꾸미긴하니까.. 근데 그게 문제로 여길정도면 모르는데 그냥 평소 네모습이고 상관없음 흘려들어
4년 전
오호.. 이거일수도 있겠다.. 의견 고마워용!!
4년 전
익인8
범생이 같다는 소리 자주 들었엉? 친구 나쁘다
4년 전
안경쓰면 그런 소리 자주 듣긴해!
4년 전
익인51
웅 공부잘하고 남자에 관심 없어보이고 얌전해보여서 그런것 아닐까 ㅠ 근데 그게 뭐든 "니가? 혼자 썸탄거 아냐?" 이러는건 노이해... 상처받겠어!
4년 전
익인11
남자에 관심 없어보이는 타입인가?? 약간 세상만사에 관심없어보이는 애들이 간혹가다 있는데 그런애들이 연애한다하면 쫌 신기하긴 했엌ㅋㅋ근데 딱히 고런 스타일이 아니면 잘모르겟넹
4년 전
이것도 일리 있다.. 내성적이기도 하고 흠.. 그냥 자존감 문제인가 싶기도 하고 ㅠㅠ
4년 전
익인12
약간 여리여리 스타일 안입고 쎈언니(?) 스탈 인거 아녀?
4년 전
내 입으로 이런말 하긴 그런데 굳이 둘로 나누자면 여리여리 스타일이얌!
4년 전
익인13
이목구비 화려한 편이면 그런 소리 듣ㄱ더라
4년 전
그것도 아닌데... 차라리 이목구비 화려하게 예뻤으면 그런 소리 안들었을거 같오 ㅠㅠ
4년 전
익인14
아니면 평상시에 공부하느라 바쁘다던가 남자한테 관심없다 생각해서? 근데 아무리 그래도 말을 뭐 그런식으로 하지 내가 다 기분나쁘다 ㅠ
4년 전
남자한테 관심없다 생각해선가... 근데 자꾸 나한테 연애하라고 하면서 남자얘기 하면 안믿어.. 이건 뭘까 ㅜㅜ
4년 전
익인15
자기주장 세고 고집센데 기도 세보이는거? 어디가서 안질것같은거
4년 전
그런 이미지랑은 거리가 멀어.. 내성적이고 조용조용한 스타일이야 ㅠㅠ 이유가 멀까...
4년 전
익인16
얼탱 ㅋ 왜 사람 기분 나쁘게; 근데 난 남자 만나는게 의외인 애들 보면 보통 이미지가 뭐랄까 도도...? 자존감 높아보이고 그래유 굳이 만날 필요가 없는거지 눈도 높고
4년 전
익인17
내성적이거나 막 그렇게 활발하지 않거나 잘 안 웃는다거나 매사에 진지하다거나 농담을 진담처럼 받아들인다거나 다른 사람한테 전혀 관심이 없다거나... 는 내 친구 실제로도 관심 없고...
4년 전
익인18
내성적이고 조용조용해서 그룬거 같은데!?
4년 전
익인19
222그럼 재미없어서
4년 전
익인20
이성에 관심없어보여서 그런거아닌가?
4년 전
익인21
내성적이고 조용하니까 말 그대로 재미없어 보이거나 남자에 전혀 관심도 없어 보이니까...? 누가 봐도 눈에 띄고 매력 넘쳐 보이는 스타일은 아니게 보일 수 있을 것 같음
4년 전
익인22
거기다 잘 안 꾸미면 네가 어필하지 않는 네 매력을 어떻게 그 사람들이 알아줬을까 생각하게 될듯
4년 전
익인23
너무 무례해 ㅠ
4년 전
익인24
잘 안 꾸미는 거면 그거 따문에?!! 근데 그런 반응 너무해ㅠㅠ
4년 전
익인25
나 고딩때 공부한다고 이성 얘기 안끼고 별 관심도 안보였었는데 졸업하고 만나서 만나는 사람 얘기 하니까 니가 ? 하는 반응이었긴 했엉 쓰니도 그런 이유 아닐까 ?
4년 전
익인26
진짜 친구 왜저래? 친구맞어ㅠㅠㅠㅠ? 쓰니 속상하겠다ㅠ
4년 전
익인27
ㅇㅈ,,,
4년 전
익인28
이성 눈 잘 못 마주치거나 아님 반대로 성격이 세거나
4년 전
익인29
평소에 남자 얘기 안 해서 그런 거라든지 쓰니가 안 꾸미는 편이라 했으니까 그거 때문인 것 같기도? 그리고 원래 썸 타거나 사귀면 더 꾸미고 다니는 사람 많잖아 근데 쓰니는 그런 티가 잘 안 나서 그런 거 아닐까
4년 전
익인30
잉...장난으로 그럴수는 있는데 진지했다니까 쫌..그 친구 별로라고 생각드는뎅ㅠㅜ
4년 전
익인31
내성적이고 조용해보이고 잘 안꾸미면 언뜻 봤을 때 남자한테 관심 없어보여서 그런 거 아닐까?
4년 전
익인32
그냥 우리가 인터넷에서도 그렇고 애들하고 말할 때도 나만 그럴 걸 수도 있지만 우리 막 그 사랑방 초록글 그런 거 보면 있잖아 만나기 싫은 남자 막 특징 그런 느낌들...? 약간 그런 느낌으로 그래서 친구들이 그거에 빗대서 말한 거 같기도 하고... 소심하다거나 리액션이 상대방 민망하게한다거나 근데 무례하긴 하네
4년 전
내가 기분이 나쁜 이유가 이거야... 그걸 속으로 생각하는건 상관 없지만 겉으로 그렇게까지 티를 내야 하나 싶어서 그리고 남자가 막 뭐 특별해야 꼬이는 것도 아닌데 그걸 모르는 애들이라 그렇다고 생각하려구..
4년 전
익인38
쓰니가 친구들이랑 어떤지 평소에도 지나친? 그런 장난을 치는지 난 모르겠지만 아무리 친한 친구 사이라고 해도 쓰니가 기분이 나쁘면 그건 걔네가 무례하게 행동한거지 뭐... 그냥 무시해버리자
4년 전
확실히 장난은 아닌것 같았엉... 원래 장난치는 사이도 아니구.. 이해해줘서 고마워 ㅠㅠ!!!
4년 전
익인33
음.. 개인적으로 나도 저런 소리 몇번 들어봤는데 일단 내가 연애나 남자에 관심이 아예 없고 친구들이 얘기 꺼내지 않는 이상 내가 입 밖으로 꺼낸적이 손에 꼽아서 가끔 남자 얘기 꺼내면 너가..? 이런 반응이었거든 그런것처럼 쓰니도 평소에 알고 그랬든 모르고 그랬든 관심 없는것처럼 행동해서 저런 반응이 나온건 아닐까?
4년 전
익인34
난 첨에 워낙 집순이라 남자가 안꼬임 -> 남자를 찾아서 내 스타일인사람 한테 직진함-> 긴장+너무 내이상형+내성적 이어서 망함 그걸 고치고 두번째 남자에게 접근-> 잘웃고 반응 잘해서 사겻지만 안꾸며서 식음
결론 : 반응잘하고 잘웃고 적당히 꾸미기 아니라면 눈을 좀 낮추면됨 그리고 집단에 어울릴려고노력하기! 난 남자가들어오ㅓㅆ는데 여전히 내 눈은 포기못해서 걍 안사귐다.... 혼자살래 ㅠㅅㅠ

4년 전
익인35
나 같은거
4년 전
익인36
주번사람들이 무례한거야
4년 전
익인37
쓰니 친구분들이 말을 험하게 써? 기분 나쁜데
4년 전
아닝.. 평소에는 엄청 조신하고 착한 친구들이라.. 사이도 좋고 그래서 내가 그렇게 매력없어보이나 싶었어 ㅠㅠ
4년 전
익인39
잘 안웃고 리액션 없고?
4년 전
익인40
뭔가 남자랑 이야기 잘 안하고 그런거 아닐까 벽치고 말할때 꾸미고 안꾸미고는 상관 없는듯 나 1도 안꾸미는데 인기있거둔
4년 전
익인41
화장 잘 안하거나 옷 잘 안꾸미고 순둥하게 생기면 그럴수도..
4년 전
익인42
별로 안 꾸미구 크게 반응 없는 푠이구 조용조용하다면 조용하구 그런편아냐?
4년 전
익인43
너무예의없네 그런말하고
4년 전
익인44
인기 없을 것 같은 스타일은 안 꾸미는 사람?
4년 전
익인45
외적인건 안 꾸미는거고 성격 면에선 사교성 없는거
4년 전
익인46
살짝 답답하고 착하고 순진한 스타일...? 내 주변에 그런 애 있는데 뭔가 썸탄 얘기하면 착각아닌가...이 생각 든다....근데 걔는 진짜 착각한 일이 맞아서 해픈엔딩이었지만 그런 생각한 건 생각으로만 끝냈는데...직접 말하는건 진짜 좀 배려가 없다아...
4년 전
익인47
기 센거.. 남자 안 좋아하는거... 이성한테 소심한거
4년 전
익인48
혹시 미성년자야 ? 학생때는 성인때보다 만나는 애들 수가 확실히 적어서 조용하고 그러면 성향이면 엥하는 반응 나올수도 있을 거 같은데
21이상부터는 스타일이고 뭐고 친구가 무례한 거 같아

4년 전
익인49
뭐야 친구들이 무례해
4년 전
익인50
에이 그런거 없어 그런말 담아두지마..!
4년 전