모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴ ㅏ도 인정••
4년 전
익인2
ㅇㅈ난 완전 좋을듯
4년 전
익인3
나도나도....솔직히 학교 가봤자 학교 선생님 수업보다 인강 듣는게 더 좋았음..
4년 전
솔직히 선생님들 수업 내용 인강 퀄리티 절대 못따라가...
4년 전
익인4
ㅇㅈㅇㅈ 우리도 예체능 시간에 딴공부 못하게했어서 너무 부러움
4년 전
그리고 지금 같은 학기초 마음 젤 잘 잡혀서 공부도 젤 잘되는거 몬주알지...
4년 전
익인5
ㄴㄷ... 쌤들 수업 하나도 도움 안되는데 다른 공부 하지도못하게함
4년 전
익인6
나도,,고삼이면 자습이 훨 나음
4년 전
익인7
정시파에겐 훨씬 이득이겠지만 수시파는 청천벽력이다..
4년 전
익인8
ㄹㅇ 이거야... 수시파들 어떡함
4년 전
익인12
왜?? 진짜 궁금해서 물어보는거야ㅠㅠ 입시해본적이 없어서 ㅠㅠ
4년 전
익인13
그냥 여러가지 이유 다 겹쳐서... 정시준비랑 수시준비는 천지차이니까
4년 전
익인22
수시는 학교 대회나 수업시간에 발표 같은 거 해서 세특 채우면서 생기부 준비해야 되는데 아무것도 못하잖아
4년 전
익인9
정시는 ㄹㅇ 좋을듯. .
4년 전
익인10
나도.. 수능공부할때면 내가 왜 이 수업을 듣는지 모르겠음
4년 전
익인11
부럽다 학교에서 하는 것도 없고 계속 자습이었는데 이미 수시 넣은 애들 반에서 계속 놀고 그래서 집중도 안되고.... 아 학교가기 진짜싫었는데.. 학교까지 왕복 버스타고 두시간이라 차라리 혼자 독서실 갔으면 수능공부 더 효율적으로 했을 듯
4년 전
익인14
ㅁㅈ 수시러들한테는 안 좋겠지만 정시파였던 나는 매우 좋았을 듯..
4년 전
익인15
난 수업 시간에 뒷자리에서 몰래 다른 공부하고 그랬어서
4년 전
익인16
수시러들도 지금 충분히 자소서 쓸 활동들 정리하고 추가활동 계획 철저하게 세우고 딱 지금 책 읽어두면 좋응 기간 아녀? 미리 자소서 써보는 시간도 가지고 어차피 내신도 수특인데 수능공부하는겸 미리 대비도 되고
이시기에 멘탈 흔들려서 성적 떨어진다는건 말이안됨 그냥 안하고 흘려보낸거지.. 충분히 시간활용 따라서 수시준비잘해갈수 있을거같아 빠이팅

4년 전
익인17
정시파인데 나는 학교에서 공부가 잘되는 타입이라 그냥 너무 학교 가고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
밖에도 못나가고 집은 집중이 안 되고 .. ㅠㅠ
4년 전
익인19
우린 지나서 보니까 부럽다는 생각 들겠지만 현역은 모의고사도 못 보고 계획 다 밀리고 멘탈 털리긴 할 듯
4년 전
익인21
나도 정시파이터였어서.....
4년 전