모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요
만화/애니 에 게시된 글입니다 l 설정하기
시뮬... 그 기다리는 텀 못 기다리고 그냥  

일부러 센세 가시고 나서 한번에 몰아읽는 게 좋아 

그 몰입감이... 한 번에 읽는 게 훨씬 좋더라고 

같이 달리고 싶은데 뭔가 나만 의견 다를 때도 있고 

그냥 선택권 놓고 한번에 몰아읽는 게 좋아...
이런 글은 어떠세요?

닝겐1
ㄴㄷ
4년 전
닝겐2
나두 가끔
4년 전
닝겐3
헐 이거 완전 나야..
4년 전
글쓴닝겐
정주행 할 때는 분명 아 나도 실시간 달리고 싶다 이랬는데 실시간 달리다 보면 뭔가 몰입감이 떨어지는 느낌,,,
4년 전
닝겐6
그리구 기다리는 걸 못 하게써.. 시뮬뛰면서 내가 원래 이렇게 참을성이 없었나 함..
4년 전
글쓴닝겐
맞아 빨리 결정됐으면 좋겠고... 내 선택지 아니더라도 그냥 빨리 진행됐으면 싶음
4년 전
닝겐4
나도
4년 전
닝겐5
헐 나도! 스토리 쭉 읽는게 좋아
4년 전
글쓴닝겐
어차피 내 선택은 항상 소수거나 유명한이라서 그냥 쭉 읽고 싶어 ㅠㅠ
4년 전
닝겐7
와 진짜 나다 ㅠㅠ 시뮬 직접 스토리 참여하는 것도 좋긴한데 .. 뭔가 몰입도도 그렇구 지문 올라오는 것도 기다리는 거 너무 힘들어
4년 전
글쓴닝겐
맞아... 그리고 어차피 나는 유명한이라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 어떻게 흘러가도 흘러가는대로 차라리 몰입하고 싶어
4년 전
닝겐8
나두 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전엔 달리는 맛이 좋았는데 요즘은 기다리는걸 못하겠어서 그냥 다음날 몰아서 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
맨날 정주행만 하다가 실시간 몇 번 달려보니까 참을성이 바닥나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센세를 재촉하는 게 아니라 그냥 내가 참을성이 없는데 또 딴 거 하다가 오면 몰입도 떨어지고...
4년 전
닝겐14
마저ㅠㅠㅠㅋㅋ 나 사실 기다리는거 잘 못해서 시뮬 두개 동시에 달려본적도 있다... 댓글은 안 달고 실시간으로 보기만하면서 달리는데 창 두개 켜놓고 번갈아가면서 봤음... 한 쪽 기다리면서 다른쪽 보고ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 바로바로 읽고싶은데 기다리기 넘 힘들어ㅠㅠ
4년 전
닝겐9
나도 요새 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에는 실시간이 좋았는데 요새 걍 체력이 딸리는 것도 한 몫하는 거 같음 맨날 졸도....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체력도 체력이고 참을성 없어서 발 동동 그렇다고 딴 거 하다가 오기엔 몰입도 떨어져서 싫고 ㅠ
4년 전
닝겐10
나도ㅋㅋ 다음지문 빨리주세요...!
4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋ 센세가 느린 게 아니라 내가 참을성 제로 ㅠ
4년 전
닝겐12
마저ㅋㅋㅋㅋ 느린게 아니라 내가못기다려.. 추리도 못해서 읽고나면 끝이란말이야ㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
어차피 떡밥 흘려줘도 못 주워먹어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐11
헐나도나도 그래서 시뮬참여할때 거의 없어ㅋㅋㅋㅋ끝나고 정주행 시작한닷
4년 전
글쓴닝겐
차라리 완결 난 거 아껴가며 정주행하는 게 더 과몰입 심할 때도 있어,,,
4년 전
닝겐13
나야나ㅋㅋㅋㅋ슼 하고 다음날 읽음ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
진짜... 특히 추리물 같은 거는 나 어차피 추리도 못 해서...
4년 전
닝겐15
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀찬ㄹ아섵ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐16
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 끝나면 조용히 들어가서 읽어
4년 전
닝겐18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 집중 안돼서 시뮬하거 끝나면 또 정주행한다
4년 전
닝겐19
진짜 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기다리는거 지쳐서 선택지 할 때 중간에 나가서 다른썰 보고오거나 나중에 몰아봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 혹시 내가 선택 잘못했을까 무섭고 왠지 책임감 느끼기 싫어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐20
나야!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰입도 올릴려고 실시간에 안 봐.... 그래서 정주행이 더 타입에 맞기도 하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 혼자 읽고싶은 시간 찾아서 읽고 혼자 주접 떨고 그래
4년 전
닝겐21
나도!! 그래서 과제 하다 잠깐 들어오고 그런당
4년 전
닝겐22
나도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전