코로나로 인한 경제 붕괴 걱정되어서 한거같다는데

유서 남기고 자살했대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
익인2
????진짜 오바
익인3
익인4
실검떠서 보니깐.... 자살하셨다고 와ㅠㅠ
익인5
이런거보면 진짜 책임감있고 멘탈이 튼튼한 사람이 높은자리에 있어야한다는게 확 와닿음...
익인11
책임감은 있는데 회피형 성격이면... 차라리 책임감도 없으면 멋대로 되라지 하고 내팽겨칠수있는데 책임감+회피형이면 모순적이긴 한데 진짜 힘들어 ㅠ
•••
익인14
헉 이거 넘나 공감..
•••
익인23
맞아...책임은 느끼는데 회피하고싶은...내가 그래서 어딜가도 하다못해 조별과제를 해도 조장은 절대 안해 회피형이라
•••
익인26
ㅇㅇㅇㅇㅇ이거 나임 책임감 엄청 있는데 아 이거 더 안되겠다 싶으면 회피함 남들보기엔 평소에 엄청 책임감 있는 이미진데 저 정도 자괴감이면 자살할 멘탈임 ㄹㅇ
•••
익인31
헐 나도 책임감 회피형이야
•••
익인40
너무 공감 ㅠㅠ 지금 나도 그렇다... 회피하고싶은 본능이랑 책임져야된다는 압박감 사이에서 멘탈 갈리는 중...ㅠㅠ
•••
익인43
헐 내 성격 딱 이거인 듯...
•••
익인47
헉 그거 딱 나야..........ㅠㅠ
•••
익인36
진짜 인정ㅠㅠ
•••
익인6
아이고................
익인7
익인8
코로나 때문인 건 아직 유서도 공개 안되서 언론의 추측인가봄
익인9
와...실화야..?
익인10
익인12
헐...자살이라니..
익인13
헤센 주 재무장관일걸
익인15
익인16
우리나라에서도 코로나 관련 법무부..?였나 한분 자살하셨었음.. 아니 왜 바이러스로 자살을 하시는거지 ㅠㅠ
익인17
책임을 져야하는 자리니까..
•••
익인18
자살에 이유 따지는건 조금 ...예의가 아닐거같아
•••
익인38
익인22
국민 한명이 한마디를해도 그사람한테는 몇천만번의 소리를 듣는 자리이니까 그만큼 책임감 + 압박감이 따르지않을까?
•••
익인25
자살은 그 사람의 입장이 되어보지 않고선 이해할 수 없다고 생각해ㅠㅠ
•••
익인27
겪어보지않고서야 모르지.. 고작 바이러스때문은 아닐거아냐 바이러스로 인한 일들때문이잖아
•••
익인52
진짜....? 코로나 관련 법무부면 이번 일이겠네.... ㅠㅠ
•••

익인19
익인20
코로나 진짜 너무 심각하다..
익인21
헐 이게 무슨일이야...ㅠㅠ
익인24
루머라는 얘기도 있던데
익인28
세상에 진짜 일이 심각해지고 있구나....
익인29
새삼 우리나라 대통령 대단하다..
익인30
익인32
너무 안타깝다 정말
익인33
익인34
이거 루머라던데?
익인35
지방정부 재무국장
우리로치면 광역시 재정국장...

익인37
익인39
???? 아니 그래도 이건 좀
익인41
아이고 어떡해..
익인42
너무 안타깝다.. 저런 상황이 본인 탓도 아니고 어쩔 수 없는 거였는데..
익인44
아이고..비단 독일만의 문제가 아니라 지금 세계 경제상황이 대공황급으로 떨어질수 있어서 넘 걱정된다..
익인45
정말 심각하다 세계적으로...에휴
익인46
헐 오바...
익인48
이건 좀 책임감이 없는거같다
익인49
얼마나 힘드셨으면.. ㅠㅠ
익인50
아...진짜 안타깝기도 한데 동시에 그런 자리의 사람이 사라지면 남은 사람들은 얼마나 더 혼란스러울까 싶기도 하고ㅠㅠㅠ
익인51
안타깝기는 한데 솔직히 책임감 없어보임.. 책임감을 가지고 그자리 까지 오른거 아닌가??
익인53
안타깝지만 본인이 자살해버리면 그 자리는 공석이 되고 업무처리는 또 어떻게 돌아가게될지...
남은 사람들이 힘들 뿐이지
솔직히 안타깝다에서 그칠뿐 이해는 안감

익인54
어떡해 ㅠㅠ....
익인55
마음이 안좋다

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회