모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4516l 1
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 안들어
4년 전
둥이2
아니아니
4년 전
둥이5
이혼도 노상관임... 진짜 인성만 좋으면 상관없어
4년 전
둥이3
ㄴㄴ 그냥 그렇구나 할 듯.. 아 근데 나같은 경우도 사별한 경우라.. 다른 사람은 모르겠다
4년 전
둥이4
딱히...
4년 전
둥이6
요즘 왤케 이런 글 많이 올라오지ㅠㅠㅠㅠ 한부모 가정인 건 전혀 흠이 되지 않는데... 맘 아프게 진짜
4년 전
둥이7
아니 진짜 전혀 안 들어 한부모가정이라는 건 아무런 장벽도 안됨 다른 부가적인 문제면 모를까
4년 전
둥이8
아니아니 암생각 안드는데...
4년 전
둥이9
진짜 ㄹㅇ 아무생각도 안듦
4년 전
둥이10
엥 그게 왜?
4년 전
둥이11
별 생각 안드는데
4년 전
둥이12
내가 한부모 가정이기도 하고 주변 친구들도 그런 애들 있어서 별 생각 없어
4년 전
둥이13
전혀 내 기준 이걸로 좀.. 하는 사람이 더 이상해 보임
4년 전
둥이14
가족내력인 병으로 사별한 거 아니면 결혼에 지장될 건 없을 거 같아 내 기준으로
4년 전
둥이15
전혀!! 이혼한거래두 남친걱정을하지 내결혼걱정은 안되는듯
4년 전
둥이16
ㄴㄴ상관없음
4년 전
둥이17
전혀.. 사별 아니고 그냥 이혼이라도 시끌한 집에서 배우자가 힘들어하는거 보는것보다 백배 좋은거지
4년 전
둥이18
그렇게 생각하는 사람 걸러 왜냐면 내가 한부모 가정이라 ㅎ
4년 전
둥이19
ㄴㄴ
4년 전
둥이20
ㄴㄴ
4년 전
둥이21
내 남친 한부모 가정(이혼)인데 만나면서 한번도 의식해본적 없음 내가 무의식으로 말실수 할까봐 걱정한 건 빼고는 아무렇지도 않음 난 내 남친이랑 결혼할거고 진지하게 준비하고있어.
4년 전
둥이22
내 애인이 내가 아빠 한분 밖에 없다고
결혼은 좀 그렇다고 하면 바로 헤어져야지
인성 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아침부터 기분 확 나쁘네

4년 전
둥이23
부모님은 안봐. 그 사람 자체만 봐 나는...
4년 전
둥이25
어.... 부모님 평생 안보고 살거 아니면 진짜 결혼은 상대방 부모님도 봐야해....... 사람만 보고 결혼한 내 친구 삼년만에 이혼했어
4년 전
둥이26
아 글쿠나...! 근데 나는 비혼이라 친구를 기준으로 얘기한거였어ㄱㅋㅋㅋ어쨌든 조언 고마워
4년 전
둥이24
그런건 상대방 부모님 만나보고 판단해야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이27
이혼도 생각안들어
4년 전
둥이28
음 이건 부모님 성향 전체적인 분위기를 봐야해
4년 전
둥이30
ㄴㄴ
4년 전
둥이31
아 근데 그런 이유로 아들한테 집착하는 경우라면 말이 달라짐
4년 전
둥이32
전혀
4년 전
둥이33
본문 내용이 문제라면 전혀. 근데 만약 남친이랑 부모님 사이가 너무 끈끈하고 애틋하면 고민은 해볼 것 같아 ,, 난 남편이 그 누구보다도 나를 항상 우선시 했으면 좋겠어서
4년 전
둥이34
전혀 아니
4년 전
둥이35
사별이면 ㅍ
4년 전
둥이37
와우 사별한 것까지??
4년 전
둥이38
오잉 대체 왜..
4년 전
둥이39
난 안 드는데 내 부모님이 나와는 다르게 생각할 거 같아
4년 전
둥이40
아니 내가 이혼한것도 아니구 우리 엄마아빠가 이혼했는데 자기가 몬상관..
4년 전
둥이41
은 일단 난 엄마랑만 사는데 3년디되가는데도 아직도 이해언가 내가 이혼했나.. 그리고 난 엄빠이혼할때도 나한테 미안해하지말라그래써 내가 모라고 엄빠안맞아서 이혼하는데 나한테 미안해행..
4년 전
둥이42
엥 별로
4년 전
둥이43
그냥 이혼도 난 문제없음
4년 전
둥이44
나는 이런걸로 사람 거르는 애들을 거를래
4년 전
둥이54
4년 전
둥이45
ㄱㅊ
4년 전
둥이46
암생각없음
4년 전
둥이47
내 남친도 한부모 가정인데
별 생각 안들어! 뭐 이런집도 있고
저런집도 있는거지

4년 전
둥이48
사별은 아니
4년 전
둥이49
30살 유부녀이고
주변에 이혼가정 친구들 넷 잇는데
세 명은 결혼할때 살짝 갈등 겪었고 한명은 상대 가족이 문제삼지 않앗어. 우리세대는 갠찮더라도 간혹 색안경 끼는 부모님들도 계셔서ㅜㅜ사랑으로 이겨낼수 잇다고 생각해

4년 전
둥이50
전혀
4년 전
둥이51
ㅇㅇ 난 가정환경 많이 봐서. 화목하고 양부모 다 있는 가정에서 자란게 나한텐 매우 중요해. 사별이나 이혼은 괜찮은데 미혼모 미혼부 가정은 ㄴㄴ. 내 개인적인 취향이고 물어보길래 솔직하게 대답해준거뿐이니까 맘이 안들면 쓰루하고 굳이 답글로 태클 걸지 말아줘.
4년 전
둥이52
나는 괜찮은데 우리 부모님이 반대하실듯,,
4년 전
둥이53
아니 전혀
4년 전
둥이55
사별은 괜찮! 딱히..?
4년 전
둥이56
서로 만나다 보면 각자 부모님 얘기 하자나
근데 부모님중에 한 분이 의사랫는데
나중에 알고보니 사별하신 상태야
근데 의사는 펙트고 지금 그 병원 건물 월세 받음
이거는 의사라 그러면 안되지?? 물론 상견례 안 함;

4년 전
둥이58
초반에 부모님 돌아가셨다고 말하기 그래서 그냥 생전 직업만 말한 거 아닐까?
4년 전
둥이59
의사라 그래놓고 아니라 그러면(돌아가셨으니까) 속는 기분이 들지 않을까?? 만난지는 두 달 좀 넘은 상태?
4년 전
둥이57
ㄴㄴㄴㄴ
4년 전
둥이60

4년 전
둥이61
전혀?
4년 전
둥이62
난 조금 별루
4년 전
둥이66
왜??
4년 전
둥이63
한부모 가정이라는 이유로 망설이진 않을 것 같은데 만약에 시어머니 될 분이 남자친구를 너무 의지하고 너무 난 내아들 없으면 안돼 이런분이시면 난 결혼 안할것같아 게다가 남자친구도 마마보이 기질 있으면 절대 같이 못살듯
4년 전
둥이64
아니 노상관
4년 전
둥이65
사별이면 아이애아이아아아무 생각 안드는데
4년 전