모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/31) 게시물이에요
학교마다 컷이 다른가? 🤔

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연
4년 전
익인2
완전 다르지 ...
4년 전
익인3
다르지 아무래도
4년 전
익인5
자대 병원 있냐 없냐도 다 다르고 지역도 다르니까
4년 전
익인11
자대병원 없는 의대 없당!자대병원없으면 의대설립안돼!
4년 전
익인47
아하 의대는 그렇구낭 간호차럼 있는 줄 알았당 ㅋㅋ
4년 전
익인4
다르지,,
4년 전
익인7
물론 전부다 높은건 팩트
4년 전
익인6
메이저냐 아니냐 차이가 크지
4년 전
익인8
웅 서울권 의대들이 보통 더 높아
4년 전
익인9
다르긴한데 진짜 한문제 차이로 막 갈려...
+수학 한문제로 서울권 지방권 왔다갔다 할수있습니다아..

4년 전
익인12
4년 전
익인10
의대에서 메이저 의대 가려고 다시 준비 하시는 분들도 있는뎅
4년 전
익인13
아무래도 다르지 메의저 의대는 더높아 근데 나한텐 그냥 다 그사세임..
4년 전
익인14
완전 달라ㅠㅠ
4년 전
익인15
지방이라도 가고 샆다
4년 전
익인16
엄청 다르지
4년 전
익인17
내친구 의대붙었는데 메이저의대가려고 재수했어
4년 전
익인18
다르긴 한데 윗익 말대로 진짜 문제 하나 차이로도 떨어지고 해서 다른 과보다는 성적차이는 적을둡
4년 전
익인19
입결은 한문제, 두문제로 훅훅 갈릴 정도로 차이 크게 나진 않지만 메리트는 많이 다름ㅠㅠ 물론 어디든 의대는 의대지만 의대 안에서는 차이 크다,,,
4년 전
익인20
가톨릭대 의대 간 애 연대 의대 가려고 반수? 재수하도라... 많이 다른가봐
4년 전
익인23
헐 내친구 그랫는데... 설대 목표로 하다가 결국은 연대감...대단..
4년 전
익인44
헐 내친구=너친구인듯
4년 전
익인51
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자애 맞나..?
4년 전
익인55
ㅇㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
의대가 전반적으로 높은 곳이긴 하지만 그 안에서는 서열갭이 꽤 있어서..의대 지망인 사람들은 그만큼 머리도 좋고 욕심도 있는 사람이 많아서 의대-의대 재수도 많드라
4년 전
익인22
서울대 연세대 성균관대 카톨릭대 울산대 빅파이브
4년 전
익인24
궁금한게 있눈뎅 어쨌든 아무의대>>>스카이 이정도 맞나 𝙝𝙤𝙭𝙮 ,,,!!! 정말정말 몰라서 물어보는거라서ㅠㅠㅠㅠ 혹시라도 틀리다면 둥글게 알려줭 ㅠㅠ
4년 전
익인27
맞아!
4년 전
익인28
ㅇㅇ맞아
4년 전
익인29
예외적으로 서울대 일부과는 의대랑 비슷한 과도 있긴함
4년 전
익인30
Wow,, 역시 서울대인건가 𝙝𝙤𝙭𝙮 ,,,, 다들 친절하게 알려줘서 너무너무 고맙다,,,
4년 전
익인34
컴공이 그럴 걸??? 난 서울대는 탐구 때문에 못 가서 정확히는 모르는데 컴공일 거야 아마!
4년 전
익인31
헉 혹시 어떤과??
4년 전
익인33
대강 맞다고 생각하면돼!!
4년 전
익인36
맞긴 한데 의대가 적성이나 취향 엄청 타서 나는 연고 낮은 과인데 의대 버리고 오는 사람 매년 있더라 (수시 기준)
4년 전
익인37
의대랑 고민하다가 서울대 공대 가는 사람은 꽤 있어! 개인 성향이나 취향 차이
4년 전
익인38
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 맞는듯
4년 전

익인25
서울대의대 정시로는 1개 틀려도 떨어질 수 있는데 지방 의대는 4~5개 틀려도 합격할 수도 있어
매년 컷은 다르겠지만... latte는 그랬어

4년 전
익인26
다르긴 한데 솔직히 의대 탑이랑 의대 끝이랑 수능점수는 5문제도 차이 안 남
4년 전
익인32
와,,, 진짜 대박이다,,,
4년 전
익인35
다르긴 한데 그냥 무조건 서울대 모든과보다 높다고 생각하면됨 ㅎ 그 상위 0.1퍼센트 안에서 순위매겨지는 것뿐
4년 전
익인39
당연히 다르지...
4년 전
익인40
나 유툽 썸네일로 고대의대에서 반수해서 연대 의대간 사람 봄...
4년 전
익인41
다른데 큰 차이는 안나 지방대 의대 다니는데 내 친구들 다 수능 3-5개 틀렸어
4년 전
익인42
웅웅 서연카울성이 메이저 5개 의대고, 수도권 대학, 삼룡의, 지거국의대, 지방사립 의대 대강 이런식으로 나뉘어져 있어!
4년 전
익인46
혹시 삼룡의는 뭔지 알수있을까ㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인53
지나가다 ... 한림대 인제대 순천향대 야 !!
4년 전
익인43
의대끼리도 학벌로 서열 엄청 나눈다
4년 전
익인45
다르긴 한데 일반과에서의 차이보다 훨씬 폭이 좁다해야하나..? 서울권 높은의대랑 지방사립의대랑 4-5문제차이정도 라고보면됨
4년 전
익인48
다른데 차이는 엄청 적게 나지! 어차피 의사되는건 다똑같어...
4년 전
익인49
의사 되는건 다 똑같은데 기회나 생활 자체가 많이 달라져..
4년 전
익인50
????나 의대생인데 그건 나도 어느정도 알아ㅠ
4년 전
익인52
ㅇ니 그니까 차이 엄청 작게 나는건 아니라고 말하고 싶었던거야.. 모르는 것처럼 차이 엄청 작다고 댓글 썼길래ㅠ
4년 전
익인54
차이 엄청작다고 한게 뭘모르는거야ㅠ 작은건 팩트지 입결이 1프로근처에서 갈리는데 그리고 의사되는거 안되는거보다도 차이가 크니까 나는 그걸 말하는거였음 엄청이라 그래서 착각했나보네
4년 전
익인56
54에게
아 그래서 '모르는것처럼'이라고 쓴거야! 모르는 줄 알았는데 아는 것 같다고ㅠㅜ 입결 차만 작지 막상 가면 많이 달라질 수도 있다는걸 얘기하고싶은거였는데 이미 아는 것 같넹 응응 착각했어!!

4년 전