모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/01) 게시물이에요
대박 저거 나 태어나기도 전부터 관광명소???  

유명한 돌 아니엇나 대박이다;아무리 흔들어도 안굴러떨어지는 돌 아니엇냐구,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 ~ 아니야
3년 전
3년 전
만우절거짓말 아니야 속보 떳어..
3년 전
익인3
거짓말 ㅋㅋ
3년 전
미안 내가 속은거엿어 기사인줄 알앗능데 블로그글이네 아놔
3년 전
익인5
사실 나도 속았어.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 너무 단호하게 응 아니야 하길래 엥 나거짓말아닌데 하고 링크퍼올려니까블로그넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민망
3년 전
익인2
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 이는 만우절 장난 글로 드러났다.

이 글은 매년 만우절마다 등장하는 단골 장난 글이다.

3년 전
저는 진 속앗습니다...하아.... 짜증
3년 전
익인6
아 쓰니 진짜 믿은거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅇ.....헐 대박 하고 진지하게 읽고 글쓴건데...속앗엌ㅋㅋㅋㅋㅋ검색어 1위에 속보라고 굴 엄청 올라와잇길래 기사인줄알앗더니 블로그넼ㅋㅋㅋㅋㅋ낚임
3년 전
익인8
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
이건 유ㅐ 매년떨어지냐ㅜ
3년 전
아 진짜???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매년 떨어진다는 말이 더웃김
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인10
아까 나도 속았어 쓰니야ㅜㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지하게 기사 찾아보고 그랬다ㅜㅜ
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
미ㅣㅈ친ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄲ
3년 전
익인13
작년 만우절에도 이 내용 그대로 누가 뻥쳤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
이거진짜 왤케 자주보믄거같짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
아 쓰니 겁나 웃겨 레알 속았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나 되게 진지하게 글 몇개읽엇는데도 블로그인걸 몰랏엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씌
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ매년 만우절마다 떨어지는 흔들바위
3년 전
익인17
매년 당한다 ㅋㅋㅋ 작년에도 당한거같은데
3년 전
익인18
믿을뻔ㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱ쓰니가 진짜라고 속보떴다고 진지하길래 진심 걱정했었엌ㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
이건 매년나온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋ 매년 보는 만우절 필수 글 안보이면 섭해##
3년 전
익인22
하.. 실검에 뜬거 보고 놀라서 달려왔다가 안심하고 간다...... 휴
3년 전
익인23
이거 작년에도떴었어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
작년에 미리 속고왔어...^^
3년 전
익인26
아 쓰니도 속은거구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27

3년 전
익인28
매년 수난당하는 흔들바위ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속았자나
3년 전
익인30
흔들바위땜에 잠깐 속상할뻔
3년 전
익인31
아니 나는 매년 속아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
매년 떨어진대ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 몰라서 속ㅇ았음
3년 전
익인33
그거 떨어지는 소리 뻥이요 라고 하지 않나 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
매년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
이거 매년 있었엌ㅋㅋㄱㅋㄱㄱ
3년 전
익인36
나 아까 속고 왔다...ㅎ
3년 전
익인37
ㅇㄴ 나 진짜 믿었네
3년 전
익인38
속았대요~~~~~~
3년 전
익인39
매년 만우절 때마다 올라오는 글이닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 귀엽다ㅜ
3년 전
익인41
괜춘 이따가 다시 올린대
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풀로 다시 붙여놓는대~괜차나
3년 전
익인42
괜차나 나도 매년 속아ㅠ
3년 전
익인43
그거 4월 1일마다 떨어졌다가 자정에 다시 폴짝 올라와 박힌다며? ㄷㄷㄷㄷ
3년 전
익인44
그거 작년에 나 속았었는데
3년 전
익인46
이거 매년 떨어졌댘ㅋㅋㅋ아 겨
3년 전
익인47
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그거 매년 화내면서 읽다가 마지막에 뻥이요 보고 으악 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여어ㅓㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
외국인이 떨어뜨렸대 그거 진짠줄알았는데 뻥이라니ㅜㅜ
3년 전
익인50
귀여엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 놀래서 헐레벌떡 글 썻을거 아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
..창피햇엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 첫댓 너무 단호하게 거짓말 치지 말라는 투길래 억울하기까지햇는뎈ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구ㅠ여운 쓰니 ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매년 또 속고 ,,,
3년 전
익인52
난 검색어 보고 진짠줄 알았는데
또 나만 진심이지 ..

3년 전
익인53
올해도 떨어졌구나
3년 전
익인54
어휴 자꾸 누가 또 올려놓은 거야....내년 이맘때쯤 또 떨어질 거....
3년 전
익인55
그거 뻥이라고 하던데 나도 아까 놀래서 인티글 들어갔더니 마지막에 뻥이야라고 적혀있었어.........
3년 전
익인56
놀랬다....,
3년 전
익인57
뭐야 가짜임...??? 검색어 1위라서 식겁했는데 또 나만 속았어
3년 전
익인58
아 진짜 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 놀랐어 쓰니 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
내년에도 이 소리 나올테니 기억해둬 쓰니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
와 진짜 욕하면서 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
매년 굴러 떨어지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
매년 떨어짐ㅎㅎㅎ
3년 전
익인64
와 거짓말인거 댓글 보고 알았어 이글 안봤으면 계속 진짜인줄 알았을듯
3년 전
익인66
이건 매년 떨어졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
매년... 근데 검색어 1위길래 더 당황ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
누가 뻥 ~~~ 찼나보네~~~~*^^*
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 매년 떨어지냐~~ 다시 올려놓기 힘들게~~~^^
3년 전
익인71
저거 매년 떸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
4월 1일되면 떨어졌다가 4월 2일이 되면 제자리도 돌아오는 바위
3년 전
익인73
1년에 한 번 씩 떨어지는 바위
3년 전
익인74
내년에 또 떨어짐
3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 절대 안속아 우리동네여서..ㅎㅎ
3년 전
익인76
나도 믿었엌ㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ 나도 기사인 줄 알았는데 마지막에 뻥이요~ 이거 있어서 아 오늘 만우절이구나 하고 앎
3년 전
익인77
귀엽눜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
쓰니진차 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
와 나 진짜인줄 알고 밑에 사람 없었나 외국인들 처벌 받나 심각하게 생각하고 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
근데왜하필 설악산의 흔들바위를 굴러떨어뜨렸다고 거짓말해???ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ왜 설악산의 흔들바위야?
3년 전
익인86
커서..? 그만한 바위가 있나 또
3년 전
익인101
유명하니까?
3년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
이거 매년 굴러 떨어졌대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 놀래서 허겁지겁 들어왔자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글보고 휴 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
쓰니 귀여워ㅋㅋㅋ 본문이랑 첫댓보고 연기잘한다고 생각했는데 진짜 믿은거라니ㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
머쓱타드^^;
3년 전
익인89
와 나 진짠 줄 알고 놀랏는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니구나
3년 전
익인90
아 쓰니도 속은거 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
아 깜짝아
3년 전
익인93
아 나도 속았넼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인94
헐 나도 진짠줄
3년 전
익인95
아 나도 쓰니 글보곤 속을 뻔 ㅠ
3년 전
익인96
쓰니 장난치러 온 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜라고 알고 온거구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인97
난 작년에도 속았는데 올해 또 속음..
3년 전
익인98
영고흔바 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인99
아 쓰니 왤케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
매년 있는 거짓말... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
헥 근데 흔들바위 진짜 흔들려 ??
3년 전
익인104
매년속음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
아 이거 3년전인가도 그러더니만 또 만우절 장난치네!! ㅋㅋㅎㅎ
3년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니가 속일려고 올린검줄 알았는데 속아서 올린거였네 ㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
올해는 흔들바위 글 안올라오는줄알고 서운할뻔..
3년 전
익인109
쓰니가 속은 거였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
나 작년에 진짠줄 알고 속았엌ㅋㅋ
3년 전
익인111
난 속초 사람이라 이제 믿지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
만우절바위구만
3년 전
익인113
매년 떨어졌다 붙었다 하나보네
3년 전
익인114
나 이거 매년보는데 매년속음 진짜 ㅋㅋㅋ 놀라서 헐레벌떡 들어가맨날 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
아니... 나 지금 어 그거 작년에 떨어졌는뎅...? 작년 기사 봤나 하고 들어왔잖아 나 지금 1년 동안 속고 있었던 거임??????
3년 전
익인116
아니 이건또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
아니 쓰니가 속이려고 글쓴줄 알았더니 쓰니가 속고있던거였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
쓰니 귀여워ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
괜찮아 2일에 다시 굴러 올라와
3년 전
익인121
나 아까 진짠줄알고 혼자 열받았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
아까 첨알았는데 매년있던거구나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅠ
3년 전
익인124
흔들바위 1년마다 등산하자낱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠시 밑에 내려갔다옴
3년 전