공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 45l
이 글은 4년 전 (2020/4/02) 게시물이에요
어릴 때 이것저것 다 잘한다고 칭찬도 많이 듣고 주변에서 예쁨도 많이 받고 자란 편이야. 근데 고등학교 올라오고 나서부터 나보다 잘난 사람들이 너무 많으니까 조금씩 자신감도 떨어지고 동시에 자존감도 많이 낮아졌어. 이게 점점 커지면서 대학입시도 뜻대로 잘 안 되었던 게 정점을 찍게 만들었던 것 같아. 현실을 받아들이고 가서 잘 해야지 생각하면서 살고 있었어. 근데도 대학을 망친 것 때문인지 내 자신이 한없이 작아져..... 집에서는 절대 재수 안 된다고 하시고. 그리고 이제 와서 다시 말하기도 좀 죄송스러워. SNS하는 것도 내가 잘난 게 없다고 생각이 드니까 알게모르게 스트레스 받더라. 인간관계,외모,학력,재력 뭐 하나 뛰어난 거 하나 없는 내 자신이 너무 초라하다..  

익들은 이럴 때 어떻게 해..? 제발 도와줘..

이런 글은 어떠세요?

익인1
우선 집안에만 있지 말고 나가서 산책 좀 하고 그러는 게 좋은데 요즘 밖에 나가기가 무섭네 ㅠㅠ
4년 전
익인2
음 쓰나 오늘부터 한가지씩이라도 좋으니까 메모장이나 일기장이나 쓰니 편한 곳에 쓰니 장점 하나씩 적어보자!
4년 전
익인4
그리고 sns 보고 현타 오고, 나만 불행한 거 같고, 이런 감정들 느낄 필요 전혀 없어! sns는 행복한 나, 즐거운 나를 자유로이 표현하고 자랑하는 곳이라 다들 잘 살고 행복한 모습들만 보여지는 곳이야 그리고 분명 쓰니도 일상 속에서 나름의 행복함을 느끼지만 무의식적으로 인정하지 않거나 행복의 기준이 남들 sns에 맞춰져있어 쓰니의 소소한 행복이 행복으로 인식되지 않는 걸 거야
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상본인표출 결국 본사에 컴플레인 걸었어 40939 06.02 21:1983713 2
이성 사랑방/연애중 40 애인한테 삐져서 투덜거렸는데 애인이 너무 슬퍼하는 것 같아… 345 06.02 21:3143035 1
일상남사친이랑 야동보게됐는데224 06.02 21:4342396 0
일상 ☑️ 인스티즈 출석 체크 바뀐 점 ☑️138 0:0814106 0
BL웹소설 내사랑 테하누 작가님 신작 <더티워크> 출간기념 전권 나눔�.. 72 8:495292 3
급상승 게시판 🔥