모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요
시험 진행 한다네... 망했다 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취소될줄알고 설렁설렁했는데...... 합격못할듯 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
언젠데???
4년 전
4년 전
익인2
헐 토익도 그냥 봤으면 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
12일 시험은 취소되지않았어 토익?
4년 전
익인15
마쥬
4년 전
익인3
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 는 너익 나익..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회적 거리두기 기간 연장돼서 혹시나 취소되지않을까 하는 기대감..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
난 그냥 내가 자발적으로 취소했어.. 고사장마다 다른데 내가갈곳은 밀폐공간이고 두세시간 같이 있어야돼서ㅠㅠ
4년 전
익인5
이거 나다!! 취소될 것 같은데 하면서 공부 안 하는 중!!!
4년 전
공부 진짜 너무 집중 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
나도.. 5급 떨어질거같은데 돈이 너무 아까워..
4년 전
익인7
나는 이번에도 취소할 줄 알고 접수 자체를 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...
4년 전
익인8
나 3월 취소되고 5월 접수함....3월 통으로 날렸거든...흑흑
4년 전
익인9
난 3월달에 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 반대로 공부 좀 열심히했더니.. 취소됐다네유...
4년 전
익인10
어머 한대...?
4년 전
익인11
hsk 시험비 너무 비싸ㅠㅠ지금이라도 공부하자용
4년 전
익인17
내 11만원...
4년 전
익인12
나두 기능사 취소될줄 알고 안했는데
시험 내일임 ㅋ

4년 전
익인13
헐나도..오늘부터 공부할라고^^...일주일 남았네 딱.....
4년 전
익인16
내친구네...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
나야...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인19
헐.. 근데 hsk는 다 일주일 빡공하면 통과가능할걸?? 열심히해봐!
4년 전
익인21
어케 공부했어...? 5급 공부중인데 진심 단어양 토나와 ㅜㅜ
4년 전
익인22
그냥 단어 틈틈히 외우고 문제 많이 풀어보고 노래 듣듯이 hsk 팅리 들엇어!
4년 전
익인25
익인아 혹시 독학했어??
4년 전
익인26
학원도 다니긴 다녔는데 오전이라 맨날 졸아서.. 거의 안다닌거나 마찬가지 일걸.. 그러다가 시험 일주일전부터 벼락으로 독학햇어ㅜㅜ
4년 전
익인27
앗 이거 어느정도 베이스있어서 그런거라고본다
4년 전
익인30
맞아 4급베이스 잇어!!
4년 전
익인29
나 4급까지 학원 다녀서 땄는데 5급 독학하려고 했거든 ㅠㅠ 가능할까?
4년 전
익인31
4급 몇점으로 땄는데?? 4급이 어려웠어?? 난 5급 시험볼때 4급은 엄청 쉬웠어! 내가봣을때 hsk는 열심히 하겟다는 의지만 잇으면 가능한것 같아 물론 6급은 너무 힘들지만
4년 전
익인32
31에게
운도 중요하고!

4년 전
익인33
31에게
앗 그래...? 나는 엄청 쉽지는 않고 230점 정도 떴거든 ㅠㅠ

4년 전
익인28
아 중국어는 기본적으로 4급정도 실력이 있었어 5급공부만 독학
4년 전
익인20
통과하기엔 시간 좀 여유로운데 고득점노릴거면..
4년 전
익인23
아 나두ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄲㅋ 그래서 그냥 취소함ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
익인24
나는 봄은 지나고 신청할려고...
4년 전
익인34
난 한달 연기하고 그 뒤에 취소함...도저히 마스크끼고 시험 못 볼꺼 같아서ㅜ
4년 전
익인35
취소될 줄 알고 신청도 안하고 공부도 안 했는데 취소 안 됐구나 ㅎ ㅏ하 ,,
4년 전
익인36
혹시 몰라 벼락치기 하는데 응시료 너무 비싸
4년 전
익인37
와 너 곧 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3월달 시험 두번 취소되고나서 4월 시험도 당연히 취소될 줄 알았는데 정작 취소 안됨...
중국어 제대로 공부 안한지 한달은 된듯
심지어 지금은 학교 과제때문에 공부할 시간도 없음...... 대환장

4년 전
익인38
나는... 그래서 애초에 5월로 함 ㅎㅅㅎ...
4년 전
익인39
하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도야....일주일 남았어.....8ㅅ8 벌써 돈 아까워
4년 전
익인40
너두? 나두 ...
4년 전
익인41
헐 나 4월 취소 될줄알고 5월에 보려고 안했는데 진행하는구나...
4년 전
익인42
학원 선생님은 취소될 가능성 적어도 80 이상이라던데.. 지금 사회적거리두기 연장하고 토익 취소가 크게 작용할것같아.. 왜냐면 토익 취소가 금요일에 결정났으니 HSK 슬슬 결정내야할듯 ... 일단은 공부는 하는데 기억해야하는게 저번 3월 7일 시험도 6일에 공지 떴다고 하더라
4년 전
익인43
잉???? 미쳤다...공부안할 명분이 생겨버렸자나...!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
사무국취소면 탕차이니즈도 취소겠지..?
4년 전
익인45
쓰니 탕차이니즈야?? 나 탕차이니즈인데 너무 걱정 ㅠㅠㅠ 전화해보려고 했는데 내일 주말이라 ㅠㅠ
4년 전
응 ㅠㅠ나 탕차이니즈 ㅠㅠ근데 사무국이 더 큰 시행사라 거기 취소되면 탕차이니즈도 취소래.. 나 저번달에 전화했을때 탕차이니즈는 시행한다했는데 사무국은 취소라했거든 ㅠㅠ
4년 전
익인46
헐... 망했다...^^ 알려줘서 고마워 ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠ일단 공지올려줄때까지는 모르는거니까 ㅠㅠㅠ근데 내 생각엔 취소확률 90퍼같아ㅜㅜ
4년 전
익인47
진짜 스트레스다... 3월 줄줄이 취소되고 ㅠㅠㅠㅠ 4월마저 취소네 ㅠㅠㅠ 그래도 혹시 모르니 일단 공지 기다려봐야겠어... 고마워 쓰니야!!!
4년 전
응 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 이왕 이렇게 된거 좀 더 공부해서 고득점 노려야지ㅜㅠㅠㅠ 사실 난 공부 제대로 안해서 불통 될거같아가지고 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 힘내자ㅜㅠㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
응 ㅠㅠㅠㅠ탕차이니즈도 결국 취소... 아니 이럴거면 공지를 빨리 올려주지 화난다.....
4년 전