모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요
음 재단이나 이름 같은데 4년제고 전문대인

이런 글은 어떠세요?

익인1
인하대 인하공전
4년 전
익인2
한양대 한양여대
4년 전
익인3
한양대 한양여대
4년 전
익인4
원광대 원보전
4년 전
익인5
삼육대 삼육보건대
4년 전
익인6
영남대 영남이공대
4년 전
익인7
계명대 계명문화대
4년 전
익인8
백석대 백석문화대
4년 전
익인46
혹시 여기에 백석예대도 같이 끼는 거 맞아?!
4년 전
익인72
엉 재단은 셋 다 같은데 백석대,백문대는 천안에 같이 붙어있고 백석예대는 서울에 따로 있음
4년 전
익인73
역시 같은 재단 맞구나 고마옹!
4년 전
익인9
와 나 이런 대학들 너무 헷갈려...
4년 전
익인10
동아대 동방예대
4년 전
익인22
엥 나 디마 학생인데 1도 관련없음 동아대랑 동아방송예대랑 전혀 상관없는 재단이야
4년 전
익인27
본문에 같은재단이거나 '이름같은' 4년제와 2년제 물어봐서 쓴듯 난 동아대생이야
4년 전
익인121
이름만 같다해서 쓰는거 아닌뎁
쓰니글 보면 그런요지가 아니야

4년 전
익인110
이름만 비슷하징
4년 전
익인137
동아대랑 동방예대는 아예 달라서 쓰니가 원하는 답은 아닌 듯...!
4년 전
익인158
디마인인데 이건 아닌 듯...?
4년 전
익인176
디마인인데 본문이랑은 관련 없는듯!
4년 전

익인11
백석대 백석문화대 백석예대
4년 전
익인12
조선대 조선간호대
4년 전
익인166
이거 쓰려고 왔는데 있넹
4년 전
익인13
서울대 서울시립대
4년 전
익인17
서울시립대4년젠데
4년 전
익인23
아아 제목만 보고 댓글 달았다,,,
4년 전
익인18
오잉? 둘이 연관있는 학교였어?
4년 전
익인26
제목만 보고 댓글 달았어ㅠㅠ 글을 안읽었어ㅠㅠ미안
4년 전
익인112
아녀아녀~~
4년 전
익인20
시립대 전문아니야
4년 전
익인14
와 너네 수박먹고 대학간다야?
4년 전
익인54
22 제작년에 본 수박책보다 더 똑똑,,,
4년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃기다
4년 전
익인153
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
동의대 동의과학대
4년 전
익인21
이거쓰려고했는데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인134
나두 이댓 쓰려 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인16
수원대 수원과학대
4년 전
익인40
헐 진짜??몰랐다
4년 전
익인24
동의대 동의과학대
4년 전
익인25
조선대 조선간호대 조선이공대
4년 전
익인28
우송대 우송정보대
4년 전
익인29
우송대 우송정보대
4년 전
익인30
홀 엄청 많구나
4년 전
익인31
영남대 영남이공대
4년 전
익인32
경인교대 경인여대 ..? 이건 아닌감?
4년 전
익인44
교대 국립이고 경인여대 사립이라 아무 상관없엉
4년 전
익인50
우웅 교대 국립이라서 재단이란게 없다는건 아는뎅 경인여대가 2년제인줄 알앗오~
4년 전
익인67
2년제 맞대 내가 헷갈렸다 머쓱..... 앞에 이름 같으니까 저 범주에 들어가는구나 미안해ㅠㅠ
4년 전
익인51
경인여대는 전문대 마자
4년 전
익인63
악 미안해 내가 헷갈렸다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인66
전혀 상관없엉~~!!
4년 전
익인87
웅웅 알아!ㅎㅎ 근데 ‘이름이 같은’이라고 써져있어서~~!
4년 전
익인33
수원대 수원과학대
4년 전
익인75
+수원여대도 같은 재단 아니양??
4년 전
익인79
지나가다가) 아닐걸? 수원여대는 로고 달라
4년 전
익인82
아항 재단이 다르넹~~~
4년 전
익인34
계명대 계명문화대
4년 전
익인35
영남대 영남이공대
4년 전
익인36
아주대 아주자동차대
4년 전
익인37
울산대 울산과학대
4년 전
익인38
동서대 경남정보대
4년 전
익인39
아주대 아주자동차대
4년 전
익인42
숭실 숭실호스피탈리티
4년 전
익인43
조선대 조선간호대 조선이공대
4년 전
익인45
한림 한림성심
4년 전
익인47
인하대랑 인하공전은 아예 다른건가??
4년 전
익인49
ㅇㅇ다른학교!
4년 전
익인48
와 되게 많네
4년 전
익인52
상지대 상지영서대
4년 전
익인53
아주대 아주자동차대
4년 전
익인55
세명대 대원대학교
4년 전
익인60
헐 둘이 같은 재단이야????
4년 전
익인62
내가 알기로는,,, 아닌가,,,? 자매? 학겨로 알고있어
4년 전
익인86
ㅇㅇ 같은재단마자
4년 전
익인56
수원대 수원과학대
4년 전
익인57
한림대 한림성심대
4년 전
익인68
그래서 한림성심대 간호학과 학생들이 한림대병원 많이 간다더라
4년 전
익인58
동아대랑 동아방송예술대는 이름은 비슷한데 아예 달라!
재단도 다르고

4년 전
익인59
백석대 백석예대
4년 전
익인61
백석대 백석문화대 백석예술대
4년 전
익인64
경상대 부산경상대
4년 전
익인70
경상대는 국립이고 부산경상대는 사립전문대라서....
4년 전
익인182
웅 그건 아는데 본문에 재단이나 이름 같은 곳이라고 쓰여있어서!
4년 전
익인65
대진대 - 중원대
둘 다 대순진리 재단이고 중원대 원래 이름이 충북대진대였다가 바꿨어

4년 전
익인69
근데 종파가 달라서 운영은 따로 한대
4년 전
익인71
백대 백문대 백예대
4년 전
익인74
계명대 계명문화대?
4년 전
익인76
한림 한전
4년 전
익인99
한전이 뭐야??
4년 전
익인128
?? 한림전문대하고 하고싶었던 것 같은데
한림성심대 아니야?

4년 전
익인183
웅웅 우리지역사람들은 다 저케 줄여 부름 .!.
4년 전
익인77
호서대 호서전문대?
4년 전
익인83
서울호서전문학교 !
4년 전
익인78
계명 계명문화
4년 전
익인80
동의대 동의과학대 맞나..?
4년 전
익인146
맞을 걸 동의대가 동의과학대 만들었다고 들음 ㅇㅇ
4년 전
익인81
상지대 상지영서대...?
4년 전
익인94
상지대를 여기서 보다닝 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원주 출신 지나갑니다
4년 전
익인170
이제 합쳐졌을걸
4년 전
익인181
올해부터 합쳐진뎅
4년 전
익인84
삼육대 삼육보건대
4년 전
익인85
오 우리 학교다 띵지머
4년 전
익인88
백석대 백석문화대 백석예대 백석유치원 꺄르륵 ~!~!
4년 전
익인90
삼육대 삼육보건대~
4년 전
익인92
조선대 조선이공대
4년 전
익인93
우송대 우송정보대
4년 전
익인95
경동대 경복대
4년 전
익인123
진짜???
4년 전
익인130
응 같은 재단이라고 알고 있당!!
4년 전
익인133
알려줘서 고마웡
4년 전
익인96
전주대 전주비전대
4년 전
익인102
?????여기는 완전 다른 학교지 않아???
4년 전
익인105
?.?같은 재단이고 바로옆에 있는데?.?
4년 전
익인109
같은 재단이야???????헐랭 바로 옆에 있는 건 알았는데 같은 재단인지는 몰랐다
4년 전
익인118
웅우 영생고랑 사대부고까지 다 같은 재단!
4년 전
익인97
조선대 조선이공대 조선간호대
4년 전
익인100
원광대 원보전
4년 전
익인101
산업과학기술대 경기과학기술대
4년 전
익인136
산기대 말하는 건가? 한국산업기술대학굔데
4년 전
익인139
헉 맞아 경기과기대 적으면서 같이 과학을 붙였넼ㅋㅋㅋㅋ 수정 고마워!
4년 전
익인103
와 댓글로 수박책 한권 완성이다 신깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
동의대 동의과학대
4년 전
익인106
동서대 경남정보대 같은 재단
4년 전
익인143
아 맞아 여기도 같은 재단이라고 들음
여기 거의 학교도 붙어있던데

4년 전
익인145
응 그냥 바로 옆임 다니는 친구 말로는 건물도 같이 쓰는 거 몇 개 있대
4년 전
익인149
ㅁㅈ 나 동서대 축제 갔을 때 거의 붙어있어서 놀랬어 진짴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
경상대 부산경상대 같은 이름
4년 전
익인162
경상대??는 지거국인디
4년 전
익인164
응 이름 같은데 경상대 4년제 부산경상대 전문대라서 쓴 거야!!
4년 전
익인169
아 내가 글을 잘못읽었네 나는 재단 같은데 묻는 글이라고 착각했다 미안😭
4년 전
익인111
한림대 한림성심대
4년 전
익인117
성심병원들 다 같은재단이당
4년 전
익인113
계명대 계명문화대
4년 전
익인114
조선대 조선간호대....?
4년 전
익인115
원광대 원광보건전문대?
4년 전
익인116
인하대 인하공전
4년 전
익인119
우송대 우송정보대
4년 전
익인120
전주대 전주비전대!!
4년 전
익인122
우송대 우송정보대
4년 전
익인124
백석대 백석문화대 백석예대 재단 같은곳이야
4년 전
익인125
계명대-계명문화대
4년 전
익인126
헉 이렇게 많구나
4년 전
익인127
계명대 계명문화대
4년 전
익인129
원대 원보전
4년 전
익인131
계명대 계명문화대
4년 전
익인132
조선대 조선이공대
4년 전
익인138
한림 한림성심
4년 전
익인140
은 내학교
4년 전
익인141
동의대 동의과학대 이거도 맞나
4년 전
익인178
웅 맞아
4년 전
익인142
한양대랑 한양여대 이거도 해당되려나??
4년 전
익인148
ㅇㅇㅇ 여기도 재단 똑같아
4년 전
익인144
계명대 계명문화대?
4년 전
익인147
인하대 인하공전 한양대 한양여대
4년 전
익인150
계명대 계명문화대
4년 전
익인151
영남대 영남이공대학
4년 전
익인152
울산대 울산과학대 학교도 붙어있음
4년 전
익인154
영남대 영남이공다
4년 전
익인155
우와 많다...
4년 전
익인156
우송대 우정대
4년 전
익인157
인하
4년 전
익인159
백석대 백석문화대
4년 전
익인160
한양대 한양여대도 그럴걸?
4년 전
익인161
청운대 혜전대
4년 전
익인163
한림대학교 한림성심대??
4년 전
익인165
경북대 경북전문대
4년 전
익인177
경북대는 국립이고 경북전문대는 사립인데?
4년 전
익인180
ㄷㅆ 그건 아는데 이름이 같길랭..
4년 전
익인167
안동대 안동과학대
4년 전
익인168
인하대 인하공전
4년 전
익인171
동강대랑 동신대도 그런거같은데
4년 전
익인172
한양대 한양여대