모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요
난 23-24 

난 이때쯤 외형적인거 + 생각하는 것도 달라졌어...

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 23-24
4년 전
익인2
나도
4년 전
익인3
23-24
4년 전
익인4
인정
4년 전
익인5
4년 전
익인6
4년 전
익인7
인죵인죵
4년 전
익인8
4년 전
익인9
난 27정도 넘어야 애 티 안나던데
4년 전
익인36
4년 전
익인65
4년 전
익인115
4년 전
익인10
30살
4년 전
익인11
정신차릴나이
그만큼 성장하는 나이

4년 전
익인12
난 24살잉데 아직도 고딩두뇌 그대로 내 친구들도 항상 우린 아직도 고딩때랑 생각이 똑같다곸ㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
2222ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
익인13
ㄴㄴ 나 24인데 정신연령 고딩 때랑 똑같아.. 근데
20대 후반되어도 똑같을듯

4년 전
익인14
인정 나이제 쪼큼 어른같아 ㅎㅎ
4년 전
익인15
마쟈 확실히 뭔가 어른으로 한단계 진화...
4년 전
익인18
ㄴㄷ
4년 전
익인19
27?
4년 전
익인20
27? 24살익 아직 애기이고 싶오
4년 전
익인21
나 슴넷인데 아직 학생이고 싶어서 그런가 어른스럽다는 생각이 안된다흑흑
4년 전
익인22
25살인데 아직도 얼굴 애 같음..ㅎ일단 21살까진 고딩이랑 별 다를바 없더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
근데 이게 30대 입장에사는 또 다르지 않나 30대도 40대가 보면 다른디..
4년 전
익인24
나 24인데 아직도 어리게 보던데
30정도는 돼야 할 것 같음...

4년 전
익인26
나는 개인적으로 직장생활하고 일년 후? 지금 24살인데 친구들 만나도 이야기거리부터가 달라져 ㅋㅋ 연말정산 어떻게 했냐느니 월급관리나 직장이야기나
4년 전
익인27
예쁜 나이 25살 ~~
4년 전
익인28
24-25
4년 전
익인29
4년 전
익인30
24 25
4년 전
익인31
4년 전
익인32
4년 전
익인33
4년 전
익인34
4년 전
익인35
26-27..
20대 후반되니까 26까지는 어린티가 나도라곸ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인37
나 24인데 애 티 엄청 나...
4년 전
익인38
ㅋㅋㅋ 나도 23살부터 직장생활시작하면서 생각도 많이 성숙해졌다고 생각했는데.. 지금 29인데 그때 정말 어렸구나... 생각이나 얼굴이나.. 싶더라.. 내 기준 27~28부터 조금 성숙함이 생기는것 같애
4년 전
익인39
본인이 몇살인지에 따라 다를듯..? 근데 20대 초중반쯤 부터는 1년 1년이 좀 다른듯
4년 전
익인40
26 27
4년 전
익인41
흑흑 나 28인데 왜 화장안하면 다 나한테 반말하는걸까ㅠ
4년 전
익인42
24 얼굴이 늙었어ㅠㅠ 1년 사이에
4년 전
익인43
나 슴셋인데 완전 응애인뎅?
4년 전
익인44
23~25 외형은 23쯤 변했는데 생각하는 거는 25쯤 변한 거 같아
4년 전
익인45
나도 23-24
4년 전
익인46
24인데 아직 응애야 회사다닌지 5년차인데두 응애임 암튼 응애야
4년 전
익인48
나이먹기싫다....
4년 전
익인49
4년 전
익인50
21인데 25~30살이랑 대화가 됨 그래서 남들이 항상 나이듣고 놀라
4년 전
익인52
내가 30이 지나서그런가..30은 넘어야..
4년 전
익인53
나더 23~24
4년 전
익인54
ㄴㄷ
4년 전
익인55
서른은 넘어야.. 요즘 다들 어려보여서
4년 전
익인56
4년 전
익인57
4년 전
익인58
나 24인데 주변 다 어려보임..
4년 전
익인59
사바사
4년 전
익인60
마흔 다섯도 생각이 어리면
애같고 유치하더라

4년 전
익인61
4년 전
익인62
4년 전
익인63
4년 전
익인64
30은 되야 애 티 안남 ㄹㅇ ..사바사 심하긴한데
4년 전
익인66
27은 지나고서부터...갠적으론 29부터!
4년 전
익인67
사회생활 시작하고 1~2년 후...? 나 슴넷인데 아직 애기란 말이에요
4년 전
익인69
23-24부터 서서히 철 들고 25이나 27쯤?
4년 전
익인70
25인데 츄리닝입으면 어른들이 반말해서 짜증남 별로 어려보이는 얼굴도 아닌데,,
한 27쯤이면 달라지려나

4년 전
익인71
사회생활을 시작하고 나서... 인 것 같아
알바 말고 진짜 자기 직업 가지고 난 후 부터

4년 전
익인72
나두 딱 24 생각하고 들어왔당
4년 전
익인74
ㅇㅈ
4년 전
익인75
26인데 아직 이십대 후반 언니오빠들에 비하면 어린 것 같음 난 아직 철부지야ㅠ서른은 되야되려나...
4년 전
익인76
4년 전
익인77
아직 22라모르겠는데 난 26은넘어야할듯
4년 전
익인78
퇴화된사람 읎나요?.. 나는 생각 ㄹㅇ 고딩때가 더 많고 성숙햇던듯.. 얼굴은ㄴㄴ지만
4년 전
익인79
나는 개인적으로는 나이들수록 나이 안먹는다고만 느껴 옛날의 나는 다 어림!!
4년 전
익인80
나이와는 상관없이 사회생활 시작할 때
4년 전
익인81
대학생 넘어가야 어린티 안나
4년 전
익인82
27이여도 대학생이면 딱 보임
4년 전
익인83
4년 전
익인84
27정돈되야될듯
4년 전
익인85
27-29부터?
4년 전
익인89
아 근데 나 이거랑 별개로 23인데 계속 초등학생으로봄...진심 스트레스 하..
4년 전
익인90
지금 24인데 난 완전 애같음 아직....
4년 전
익인92
ㄹㅇ 사바사야 어려도 생각이나 행동 성숙할 수 있고 내주변 23 24여도 생각 어려보이는 사람 이쑴
갠적으로 27은 넘어야 좀 생각 어려도 커버쳐지는듯

4년 전
익인93
나도 그쯤인거 같은데 아직 애기하고싶음 아 응애에요
4년 전
익인94
4년 전
익인95
20인데..이모소리들었다..
4년 전
익인96
나 23살인데 어린티 나.....먼가...얼굴이 동안은 아닌데 걍 분위기?
4년 전
익인98
나두 대학교4학년때 되게 내가 늙었다? 좀 나이 든데 티난다 이렇게 생각했는데 취직하고 다시 막내되니깐 아직 어리더라 한 28-9? 슬슬 친구들 결혼얘기 많이하고 이러면 좀 든거 실감할듯
4년 전
익인99
4년 전
익인100
난 나이보다 행동.. 나이먹어도 아재도 생각어린사람 차고넘침 ㅠ
4년 전
익인101
만 25살! 그 청소년이 만 25세까지라며 진짜
4년 전
익인102
25 26??
4년 전
익인103
일 시작하면서 부터
4년 전
익인104
적어도 대학교 졸업하고 나서?
4년 전
익인105
26-27?
4년 전
익인106
나 24인데 겉모습은 모르겠지만..ㅠㅠ내면은 아직 어른되기 먼듯
일 시작하고 최소 3년은 지나야 어른 되는 것 같아..

4년 전
익인107
19살이어도 20살이어도 사회생활을 시작한 나이부터라 생각해
4년 전
익인108
사바사....
4년 전
익인109
하 어린티 나고싶다..
4년 전
익인110
4년 전
익인111
나 슴셋인데 나는 내가 진짜 애라고 생각하거든?????근데 동생들 말 들어보면 나 진짜 어른같다고 그럼... 나같은 어른 되면 안돼 뽀짝들아..
4년 전
익인112
사바사
4년 전
익인114
우리 언니는 29인데도 아직 애같음
4년 전
익인116
난 20대도 애같음
4년 전
익인117
나이 상관없이 사회생활 시작하면
4년 전
익인118
난 지금 24 인데 28-30정도 되야,,
4년 전
익인119
슴다섯인데 나도 내가 생각하는거 고딩때랑 똑같다 어리다 생각했는데 10대~20대 초반이 많은 커뮤 보면 음 좀 생각이 어리다는 생각 들더라
4년 전
익인120
4년 전
익인121
4년 전
익인122
전 21살인데 ... 하나도 아이같지가 않아요
그러므로 본문에 대한 답은 스물한살!

4년 전
익인123
나도23-24
4년 전
익인124
헤엥 나 25살인디 아직도 나나 친구나 애같던데 최소 30은 넘어야지
4년 전
익인128
나두 대학교 고학년일때 나두 이제 으른이다 했는데 저학년일땐 그 나이되면 으른이다 생각했고 ㅋㅋㅋ 취업하고 자리잡고 자기몫챙기고 책임질 나이는 되어야지 않을까 싶어
4년 전
익인126
나 25살이로 직장인이지만 아직
애티나는거같은데 ㅠㅠ 모르는것도 아직 많고 덜배운것도 많아

4년 전
익인129
직장생활하고 1년 후부터
나이 많아도 직장 생활 안 하면 애기티 많이 나는 듯 해서

4년 전
익인130
27부터
4년 전
익인131
오 나도 그쯤 같음 근데 정확히 하면 사회생활 시작하고부터 같음
4년 전
익인132
25 이상
4년 전
익인133
28...
26까진 애기티 나는 거 같음 상대적 막내라서

4년 전
익인134
23? 지금 22인데 아마 내년부터 내 자신 성장할 수 있을 느낌
4년 전
익인135
25이상?
4년 전
익인136
25 이상
보통 대학 졸업하고 나서~사회생활 시작할 때

4년 전
익인138
22 사회생활 기준
4년 전
익인137
나 28인데 사람마다 다른 거 같아 30인데도 아직 어린 티?라고 해야되나 어린 애들이랑 비슷한 관심사 가진 사람도 있었고 24인데 한 40살 된 것 처럼 생각하는 사람도 있고....근데 경험상 23~25면 사회적으로 어린 티 나긴 해
4년 전
익인139
음.... 30살 넘으면? 난 26인데 아직도 어리게 본다 억울
4년 전
익인140
4년 전
익인141
내기준 사바사..20대 후반인데 아직도 애같고 철 안든 사람도 있고 20대 초반인데 어른 같은 사람도 있고,,근데 평균적으로 24-25되면 어른스러워지는듯
4년 전
익인142
나 24인데 친구들 만나면 아직 걍 고딩임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인143
4년 전
익인144
나 24살인데 전혀 성숙하지않다....솔직히 내가 철이 들고 성숙해질수있을까 의문이 들때도 많음...
4년 전
익인145
30은 넘어야될것같아..
4년 전
익인146
4년 전
익인147
오 나 24살인데 전혀 그렇게 생각하지 않아...난 아직도 노는게 제일 좋은 뽀로로....대학은 졸업해야 될 거 같다 일단...
4년 전
익인148
얼굴에서 애기 티 벗는건 스물되니까 딱 다르고 완전히 성숙해지는건 23부터인듯 내적인건 사람마다 다 다르니까 뭐라고 못하겟당
4년 전
익인149
나는 지금 21살인데 26살? 사회생활 시작하는 나이부터인거 같음
4년 전
익인150
25~27
4년 전
익인151
23!!
4년 전
익인152
24 나 아직 너무 애야 ㅠㅠㅠ
4년 전