모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅실수는아닌듯
4년 전
4년 전
익인2
실수같은데
4년 전
음.. 난 모르겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
실수 같은뎅
4년 전
익인4
실수같긴한데 키보드 위치가 실수 날 위치가 아니지 않나..?
4년 전
익인5
실수같은뎀
4년 전
익인6
내 생각엔 실수 아닌거 같아!그냥 기분나빠서 저렇게 보내고 자기가 생각해도 너무 띠꺼웠나?싶어서 ...이렇게 보낸구 같은데
4년 전
아 저 ...이 내가 저 전에 '응...' 이라고 보낸 거거든
그래서 왜 점점점 붙이냐고 저렇게 말한걸거야

4년 전
익인8
앗 그렇다면 실수 같오!!
4년 전
익인7
실수같음
4년 전
익인9
맥락보면 별 의도 없는듯
4년 전
내가 '응...' 이라고 보낸 게 띠꺼워서 '왜;' 라고 땀 붙여서 보낸 건가 싶어서
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인11
난 그냥 얘 갑자기 왜 이러지? 싶고 당황스러울 때도 가끔 쓰는데 전체 맥락을 몰라서 모르겠다
4년 전
익인12
나는 실수 안 같아!
4년 전
익인13
실수 아닌데 그렇다고 별다른 의미도 없는 땀같다
4년 전
익인14
보통 실수면 저거 잘못 보냈다구 말하는데... 실수 아닌 거 같음
4년 전
익인15
실수는 아닌데 뭔 의미가 담기고 이런건 아닌거같은데
4년 전
익인16
누가봐도 별 의미 없어 보여
4년 전
익인17
근데 ; 붙이면 왜??? 기분 나쁘고 그런가?
4년 전
음 내가 느끼기엔? 보통 좀 그럴 때 붙이니까
4년 전
익인26
아하 난 장난칠때 많이 써서ㅋㅋㅋㅋㅋ! 실수는 아닌데 의미 없는거 같앙
4년 전
익인18
실수는 아닌 것 같지만... 난 별 느낌 없는데...
땀 표시가 꼭 그렇게 상대방 기분 나쁜 느낌만은 아냐...
친구가 난감해 하거나 쓰니 눈치보거나 마음 쓰거나 그런 느낌일 수도 있어

4년 전
익인61
4년 전
익인73
333 난감하거나 그럴 때도 쓰는 경우 많아
4년 전
익인79
4년 전
익인85
4년 전
익인106
4년 전
익인109
4년 전
익인117
2년 전
익인119
2년 전

익인19
물음표 쓰려다가 잘못 누른 거 아냐?
4년 전
익인20
실수는 아닌것같은데 난 별 의미없이 저거 잘붙여
4년 전
익인27
4년 전
익인22
실수 아닌듯
4년 전
익인23
내 기준 ;이거를 실수로 쓸수가 없다
4년 전
익인24
난 실수 아닌거 같당
4년 전
익인25
실수는 아닌 것 같고 쓰니가 예민하게 받아들이는 것 같아
4년 전
익인28
피씨톡이면 가능 왜냐묜 내가 맨날 엔터 치다가 ; 눌러서 부연설명 구절구절 하거든
4년 전
익인29
실수는 아닌데 그렇게 띠꺼운 느낌으로 쓴 것도 아닌 듯
4년 전
익인30
실수일 수도???그리고 원래 보내려던게 왜... 이거같아!!
4년 전
익인31
피씨면 가능인데 그냥 모바일이면 일부러 쓴거 같음
4년 전
익인32
실수로 ; 쳐본적은 없어
4년 전
익인34
실수는 아닌 것 같은데 뒤에 붙인 말 때문에 기분 나쁘게 느껴지진 않네.
4년 전
익인35
응... 이거나 왜; 이거나...차이 모르게쏘
4년 전
익인36
실수할수가 없는 위치아니야?
4년 전
익인37
땀붙이는 거 가끔 오타 날 때 있음 나는
4년 전
익인38
물어봐
4년 전
익인40
쓰니도 모르는데 내용도 모르는 우리는..
4년 전
익인39
왜 ... 이래 라고 하려고 했던 거잖어 그럼 실수인 듯 왜;로 보면 왜; 에서 끝나고 ... 이래 인 거 아녀? 그럼 좀 말이 이상 막이래~ 같은 느낌이 된다고 해야 하나 먼가 이상해짐
4년 전
익인41
컴퓨터 자판으로치면 ;가 ?위에 있긴함
내가봤을땐 실수인거같은데

4년 전
익인42
실수인거 같아 보이고 실수 아니라 해도 난 크게 잘못된걸 모르겟담...
4년 전
익인43
응... 이렇게 보낸거면 할말 없어서 왜; 난감하다는 뜻으로 붙인것같은데
4년 전
익인44

...
이래;
이러면 좀 기분나빠 보이는데 저건 걍 별 의미 없거나 잘못 썼거나인듯?

4년 전
익인45
나 첨 갤럭시 쓸 때 물음표 대신 계속 ; 붙어서 엄청 당황했었는데ㅋㅋㅋㅋ 실수일수도있음!
4년 전
익인47
걍 별 의미없이 쓴듯 은근 많음!
4년 전
익인48
실수는 아닌데 별 의미없이 쓴듯
4년 전
익인49
실수인듯
4년 전
익인51
; 지우려다가 엔터누른거같고
4년 전
익인50
실수건 실수 아니건 별 의미 없을 듯
4년 전
익인52
난 걍 의미없는거같은데
4년 전
익인53
C언어 같당 return 0;
4년 전
익인55
헐 나도 그생각함 방금까지 씨언어 과제 하고 왔어..
4년 전
익인54
실수인 것 같기도 하고 실수 아니어도 큰 의미 없이 붙인 것 같아
4년 전
익인56
걍 ; 붙였다고 해도 별 의미 없어보임
4년 전
익인57
걱덩하는 왜왜그래... 이런거아닌가
4년 전
익인58
실수인것가태
4년 전
익인59
근데 맥락상 꼽주는 맥락 아닌데
4년 전
익인60
걱정하는 느낌인데
4년 전
익인62
실수아니고 그냥 별의미없이 붙인것같은데 나도 ; 이거 별로 안좋아함ㅠ
4년 전
익인63
별의미없어보이는데
4년 전
익인64
실수는 아니고 걍 별의미 없이 쓴거같음뎅
4년 전
익인65
친구 아니고서는 여기서 실순지 아닌지 알 사람 없을듯...
4년 전
익인66
상황을 잘 모르겠어서,, 둘이 이야기 해보는 게 제일 빠를듯
4년 전
익인67
나 ㄹㅇ로 .나 , 치려다 ; 쳤는데 빨리치다 걍 보낸적있기능함 그냥 물어보는게 빠를듯
4년 전
익인68
긍데 ; 이거 나 많이쓰는데
4년 전
익인69
쓰면 기번나뻐?? 난 의미없이 쓰는데 저거 보낸 친구도 별의미없어보임
4년 전
익인70
맞어 여기에서만 금지뿐이지 현실에서 걍 마니쓰는데,,
4년 전
익인71
순간 ; 이거의 본래 뜻이 궁금해서 검색해보고 옴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인72
진짜 별 의미없는 ; 같은데 쓰니 너무 신경쓰지마
4년 전
익인74
실수 아닌거같은데
4년 전
익인75
실수같은데
4년 전
익인76
아닐듯
4년 전
익인77
실수인듯

왜... 이거로

4년 전
익인78
실수같운데
4년 전
익인80
실수든 아니든 별 신경안써도 될거같은데
4년 전
익인81
난 의미없이 자주 붙이는데 걍 주접떨때도 붙이고 다 붙임 여기저기
4년 전
익인82
컴공일수도
4년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
4년 전
익인86
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인89
세미,,,콜론,,,
4년 전
익인84
실수아니어도 별 생각없이 쓴 것 같아
4년 전
익인87
그냥 너무 의미 갖지 마~ 그러면 너만 너무 스트레스 받아,,
4년 전
익인88
난 잘못 쓴거 같긴 한데 기분은 나쁠듯
4년 전
익인90
쓰니도 ...이거 붙이는데 저 사람도 ; 붙일 수 있지 않나?
4년 전
익인91
4년 전
익인93
4년 전
익인107
4년 전
익인116
2년 전
익인92
이런거에 의미부여하지마;
4년 전
익인94

...
이래

를 말하고싶던것같음

4년 전
익인95
너무 소심하다,,,
4년 전
익인96
흠냐.. 그럴수도이찌
4년 전
익인97
실수가튼디
4년 전
익인98
,?는 붙어있어서 실수할수있다치지만 ;는 의도적인듯
4년 전
익인99
키보드위치가 실수는 절대아니궁 ..
4년 전
익인100
실수 아닌거 같아
4년 전
익인101
난 실수인듯
4년 전
익인102
실수 아닌듯..
4년 전
익인103
뜬금없는데 저런게 보낸거 겹쳐서안뜨고 낱개씩뜨는거 아이폰이라그래??
4년 전
익인104
나도 저거 좀 기분 나쁘게 생각하는 편이었는데 생각보다 기분 나쁘라는 용도가 아니라 난처할때나 뭐다른때 많이들 쓰더라 오타일수도 있고!!
4년 전
익인105
쓰니도 ...했다며 그거랑 비슷한거 아니야? 실수는 아닌듯
4년 전
익인108
인티에서나 금지지 현실에서는 많이 쓰는데 ; 이거
4년 전
익인110
실수 아닌 거 같음 ;랑 ? 이거 실수가 날 위치도 어니고
4년 전
익인111
나 ? 치려다 ; 쳐본 적 있어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실수인거 같은데 실수 아니어도 그다지 기분나쁜 말투는 아닌거 같은데
4년 전
익인112
실수 아닌것같아... 앞에 무슨 말이 있었는진 모르겠지만 난 ; 이거 일부러 기분 나쁜 티 내는것 같아서 안쓰는데..
4년 전
익인113
큰 의미없는 것 같은데
4년 전
익인114
실수같은데
4년 전
익인115
물음표 쓰려다가 잘못 썻나? 잘못쓴게 아니더라도 별로 나쁜 의도는 아닌거같아보여
2년 전
익인118
나 ;싫어하는데도 본문 사진에 별 의미 없는 것 같음
실수는 아닌 것 같아

2년 전