모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 305l
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요
제대로 된 데이트 없고 밥만 같이 먹고 카톡도 아침점심저녁밤 끝 그리고 자기 전에 통화 15분씩 

익들이라면 버텨??

이런 글은 어떠세요?

둥이1
엉 당근이지
4년 전
글쓴둥이
ㅜㅜ주변에서 난리여서 싱숭생숭했는데 마음 굳힌다..
4년 전
둥이2
그냥 군대다 생각하고,,,,
4년 전
글쓴둥이
군대..한번도 안 기다려봣는데 군대라 생각할까..
4년 전
둥이6
좋아하는 정도에 따라 다를듯... 해보고 정 힘들면 하지마 군대 기다리는거 힘들어 근데 4개월이면 먼저 겁먹을 필욘 없을거같아
4년 전
글쓴둥이
좋아하는데 미친듯이 아닌 거 같고.. 근데 힘들어하는 거 보면 마음이 아파..같이 속상하고
4년 전
둥이3
얼마나 사귀었는데?
4년 전
글쓴둥이
5개월정도!
4년 전
둥이4
얼마마 만났는데?
4년 전
글쓴둥이
5개월!
4년 전
둥이9
음 난 아니..ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
혹시 비추하는 이유가 있을까?? 아니면 그냥 익인이 기준으로 노노야?!ㅜㅜ
4년 전
둥이11
오래만났으면 할거같은데 5개월만나서 4개월기다리기엔 좀 ㅜㅜ
4년 전
둥이5
내가 지금 그러고 있징,,,
4년 전
글쓴둥이
둥이는 기다리는 입장이야??ㅜㅜ
4년 전
둥이7
응응 남친이 공시생인데 안그래도 시험 밀려서 계속 기다리는 중 ㅠ
4년 전
글쓴둥이
시험 밀리는 거면 무한정 기다리겠다ㅜㅜ 혹시 둥이 남친 지쳐가는 거 어떻게 지켜봐..?ㅜㅜ 지친 목소리나 누가봐도 공부깨문에 텐션도 없는데 내가 옆에서 뭘 어떡해 해야할지를 모르겠어ㅜㅜ
4년 전
둥이10
에훙ㅠ 힘들지 나는 남친 텐션 넘 떨어지면 그냥 조곤조곤 달래줬어 많이 힘들지 조금만 더 견디면 된다ㅜ 합격하고나면 너 좋아하는 쇼핑도 가고 먹고싶은 거 뭐 있어 내가 다 사줄게~!! 이런 식으로 좀 달래면서 기분 풀게 해줬어 합격한 뒤에 이야기 하면서 좀 자신감 심어주는 편인 것 같아 그리고 부담 안주려고 힘내라는 말은 안했고 다들 공부하라고만 하니까 그거에 스트레스 받아하더라고ㅠ 그냥 공감 많이 해주는 거랑 이야기 잘 들어줬담
4년 전
글쓴둥이
10에게
공감이 답이구나ㅜㅜ 합격한 뒤 뭐 하자고 얘기하는 것도 좋다ㅎㅎ 혹시 둥이는 얼마나 기다리고 있는 중이얌??

4년 전
둥이12
글쓴이에게
내 남친 국가고시 치고 바로 공무원 시험 준비하는 거여서 국시부터 기다린걸로 하면 거의 11개월이네 근데 뭐 국가고시는 그렇게 빡세게 공부 안해서 가끔 데이트도 하고 그랬었는데 지금 공무원 준비는 빡세게 하느라 자주 보지도 못하고 롱디에... 공무원 시험은 지금 5개월째 기다린다!

4년 전
둥이8
난 그렇게 했우 1년넘게 ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
오래 만나고 나서 기다린거야??ㅜㅜ 어떤 마음으로 기다려하는거야..? 도대체
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
응응 나도 그 부분은 생각하고 있어ㅜㅜ 한 배 탔다는 기분으로 시험 전까지는 맘 떠나도 그러면 안된다 항상 생각하고 있어ㅜㅜ 근데 자꾸 주변에서 왜 그러냐 소리 들어서 마음이 약해졋나봐ㅜㅜ 맘 단단히 먹어야겠다ㅜㅜ
4년 전