모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
디자인과??
4년 전
4년 전
익인9
난 화학과인데 여기서 피트 준비하는 애들 진짜 살벌하게 공부하드라...ㅠㅠ힘들긴 하겠지만 아예 불가능은 아니니까 많이 고민해보고 시작하길 바라!
4년 전
익인2
피트 이제 한번인가 두번 남지 않았어..? ㅠㅠ 나도 해보고싶긴했는데..
4년 전
4년 전
익인3
디대가 뭐야??
4년 전
4년 전
익인8
아항.... 고민 신중하게 하고 뛰어들라고 하고 싶으..
4년 전
익인4
나 그래서 하고 있어!
4년 전
4년 전
익인10
쓰니도 마음은 하는쪽으로 정해진거야?
4년 전
익인5
피트 장난아니게 힘들던데.. 내친구도 했다가 안되서 다른거하더라.. 붙은사람은 스카이중 하나다닌애 붙었어
4년 전
4년 전
익인6
나 이미 졸업하고 취업까지했는데 가고싶어ㅋㅋ화학못해서 포기했는데...
4년 전
4년 전
익인7
뜬금없지만 디대에 약대..우리학교 생각난다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인11
걍 별말아닌데ㅋㅋㅋㅋ우리학교에 디대도 있고 약대도 있어서 걍 생각났다는말...
4년 전
익인15
혹시 솜..?
4년 전
익인16
어딘진 모르겠지만 아니여ㅋㅋㅋ특이한 조합이라고 생각했는데 또 있나보네
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
2번 남아서 하다가 수능 봐보려고ㅠㅠ
4년 전
익인13
화팅화팅
4년 전
익인14
나 피트 4년 준비했다가 우울증 와서 때려치웠어 잘 선택했으면 좋겠어 진짜 만만한 시험 아니야 내 몸 내 멘탈 다 망가질수가 있어 그거 감수하고 하는거면 진짜 응원할게
4년 전
입시미술4년하는동안 꿈이 없었던적이 없거든?근데 미대 합격하고4년동안 꿈이 없어졌어..ㅠㅠ진짜 이런적이 한번도 없었던 사람이라 진짜 방황도 많이하고 휴학도 하고 했는데 4년만에 생긴 꿈이라 도전해보려고.. 익인이진짜 수고 많았어
4년 전
익인20
하 근데 이게 정말 신중하게 생각했으면 좋겠는데 물론 쓰니 꿈이고 도전해보고 싶다니까 내가 막 이래라 저래라 할 순 없는데 진짜 진지하게 신중하게 한번만 더 생각을 했으면 좋겠어 차라리 수능공부를 다시해서 들어가는게 어때? 피트는 진짜 너무 힘들어 이거는. 특히 예대면 과학 관련 기본적인게 무지할텐데 이러면 더 힘들어져 진짜...너가 다 포기하고 공부만 선택을 해도 기본 삼사수 해야할정도로..그럴빠엔 차라리 수능공부를 다시 하면 안되나 싶어서..원래 약대 준비하는 사람들준에늠 나이가 20대중후반도 많으니까 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인17
근데 피트 전적대 이름 보지않아?
4년 전
정성보다는 정량전형이 덜 본다고 하더라
4년 전
익인18
디자인대면 원래 이과쪽은 아니었던거지?.? 솔직히 솔직히... 별로 추천하고 싶진 않다 핏준경험자야,,, 진짜 신중하게 선택하길 바랄게
선수강 과목 이수도 접점 없는 과라 힘들 것 같은데 구냥 수능을 치는 건..?

4년 전
아직 수능으로 보는게 아니라 2년정도 기다려야하잖아..그게 좀 그래서ㅠㅠ 지금 3학년인데 졸업하고 아예 수능을 보는게 더 괜찮다고 생각해??ㅠㅠ
4년 전
익인22
음... 피트 준비를 언제부터 각잡고 시작할 생각인데??? 전공과 아니면 1번 시험으로 붙기는 좀 많이 무리라고 봐서... 재수는 기본으로 생각해야될 것 같은데 그러면 오히려 수능보는 게 낫지 않을까 싶어
4년 전
익인19
약대 22 수능에 부활하지않아? 차라리 약대를 가자
4년 전
익인21
수능 보는거 추천해 왜냐면 피트칠때 생물 화학 물리를 최소 수능 2과목 수준으로 해야하는데...전공이 예체능이면 노베이스일텐데..1년 가지고 안될걸..특히 화학 물리는 1도 1년만에 완벽하게 하기 힘들어.. ㅠ 그냥 1과목 처음부터 시작하구 수학이랑 다른 과목도 공부해서 수능 보는게 나을 거 같아
4년 전
익인23
나 주위 친구중에 붙은 애들 딱 둘 있는데 서성한/중경외시 중에 하나 자연계열 다니던 애들 2년만에 약대 겨우 붙어서 들어갔어..아직 준비중인 친구들도 있고..난 쓰니보다 나이 많아 근데도 아직 주위에 떨어져서 몇년째 준비하는 애들 많아. ㅜㅜ 전공하는 애들도 어려운게 피트야.. ㅠ
4년 전
익인24
수능을 보자 쓰나 피트는 진짜 할게 못돼 내가 피트준비하다가 그만둔 케이스인데 나는 고등학교때도 이과 나왔고 과도 비슷한 과 나왔는데도 못따라가 너무 어려워 이론이 진짜 어려운데 그것보다 더 어려운게 문제푸는거야 수능이랑은 아예 차원이 달라 그나마 수능 수준의 난이도로 나온다고 말이 많이 나오는게 물리인데 이건 물리2 난이도로 공부를 해야하는거고 정말 잘 선택했으면 좋겠어 이건 7지선다라 찍는것도 확률 없고 여튼 되게 복잡한 시험이고 공부야 그럴바엔 그냥 너도 해본적 있는 수능 공부를 했으면 좋겠어 그 2년이라는 기간동안 과학같은거 조금 공부해놓고 기본베이스를 다져놓고 수능제로 바뀌면 그때부터 미친듯이 하는거지
4년 전