모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와..
4년 전
50주 소액이라 그래봐야 7마넌 올랐는데 햄보카다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
혻시 증권관련 아는사람있어?
4년 전
직접 안다기보단 엄마 아시는분이라ㅋㅋ
나도 조금 해봤어

4년 전
익인3
쓰니는 그런 정보는 어디서 찾는편이야? 믿고 산거는 쓰니 재량이겠지마는!
4년 전
나는 인터넷뉴스 많이 찾아봐
그래서 마스크 착용권고 이제 해외에서도 한다는 기사가 저번주부터 올라오길래 상 가겠다 싶긴했는데 아는분이 또 말씀해주시니 믿고 올라탔어

4년 전
익인4
혹시... 증권관련 커뮤 아는 곳 있어...? ㅠㅠ
4년 전
익인5
나 주식 시작하고 싶은데 일단 정보 좀 얻고 공부하고 싶어서.... ㅠ 그냥 뉴스만 보기엔 너무 어렵더라....
4년 전
ㅁㅈㅁㅈ 나도 뉴스 보면서도 뭔소린지 좀 어렵게 느낄때도 많아
더 공부 해야겠다...

4년 전
익인6
주식 무작정 시작하지마ㅠ 특히 이런 시기에..
쓰니보고하는거아님

4년 전
얼른 치고 빠져야지! 테마주는 무섭긴하다.. 전에 씨젠에 물렸었는데 사실 거긴 기업이 워낙 탄탄해서 믿고 기다렸더니 반등와서 탈출했음ㅋㅋ
4년 전
익인7
증권커뮤 절대 믿지 말고 혼자 공부하고 발품 팔아서 익히는 수밖에 없어... 난 내 언니 말도 안 믿어 ㅠ (언니: 펀드매니저
4년 전
익인8
특히 누가 단타로 치고 빠질 수 있다고 추천하는 중소 or 신기술 or 신사업/최초특허취득 이런 관련주 절대 조심 팔할은 작전주다
4년 전
맞아 나도 카페도 하긴하는데 사실 너무 추천주가 많고 중소추천주도 많음.. 지가 치고빠지려고 하는거 보여서 걸러야돼
4년 전
익인12
ㅇㅇㅇㅇ 절대 안됑 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
솔직히 운 좋아서 찌라시가 맞았던 거 뿐,, 테마주, 작전주는 소식만 믿고 사면 진짜 패가망신함 주식 진짜 우량주 아니면 난 비추
4년 전
그치 ㅜㅜ 우량주 사두고 몇달째 기다리고 있는데 여긴 거래량이 아직 없어서 왔다갔다하고있다 별 금액변동도 없고ㅋㅋ
근데 지금 시기가 시기인지라 테마주가 엄청 난리라 나도 현혹되어서 해봄 ㅜ 테마주는 이것만 하고 안 하기로... 얼마전에 씨젠 물려서 너무 머리아팠어 다행히 반등와서 탈출하긴했지만
댓글고마워

4년 전
익인10
너무 오래 넣어 놓지 말고 뺄 때 잘 빼야 된당!
4년 전
인간의 욕심이 참... 언제까지 날아가려나 내가 팔고도 더 날아갈까싶어 아직 관망중인데 잘 빠져야지 ㅎㅎ 댓고마워

4년 전
익인16
웅웅 치고 빠지기가 젤 중요하지 나는 엔터주 사 놓고 구경 중이얌 잔잔하고 좋습니당 ㅎㅎ
4년 전
나 ㅂㅌㅅㄴㄷ 관련주 초록뱀 넣었다가 꽤 오랫동안 미미하길래 오늘아침에 완전 짤짤이 수준으로 익절했는데 팔고나니 상치더라 흐엉..역시 내가 팔면 오르는 주식의 세계..
익인이도 성투해^^

4년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뻘하게 웃기다... 나는 투자 목적 아니고 그냥 재미로 보고 있엉 좋아하는 돌 회사라서
4년 전
익인11
나도 그럴것같아서 사려고 했는데 기업을 못정해서 못삼 ㅠㅠ
4년 전
익인13
와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인14
쓰니 운 대박 좋았다 ㅠㅠ 근데 올랐다는 글들 보고 공부도 안하고 주식 시작 하는 사람 없길 ㅠㅠ
4년 전
ㅁㅈㅁㅈ 글 추가해야겠다ㅜㅜ
4년 전
익인15
와..
4년 전
익인17
하 나 진짜 그렇게 엄빠한테 나 한번 믿어보라고 2달간 그랬는데ㅜ
4년 전
익인18
진짜 이런건 익절하는게 최고인듯 ㅠ 더 올라라더올라라 캄서 기다리다가 금방 폭락해버려서 더 먹을수도잇엇던거 반값에 판적도잇엇따.. 나도 테마주 산거였움
4년 전
내가 지금 딱 그 상황...
23퍼일때 팔걸 지금 19퍼야ㅠㅋㅋㅋ
인간은 언제나 같은 실수를 반복한다...후

4년 전
익인19
지금 전세계 마스크전쟁이라 그런듯 이럴때는 단타로 빨리치고 나와야해 어차피 떨어져서리,,,
4년 전
17퍼로 떨어져서 털까했는데
지금 갑자기 날개달았어 겁나 훨훨난다
매도시점 못잡겠어.. 욕심을 버려야하느니라ㅜㅜ

4년 전
익인20
반이라도 팔아,,, 진심 우리아빠 계속 떡상해서 욕심나서 안팔다가 떡락함,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 진짜 욕심버려야함,,
4년 전
23퍼까지 갔을때 팔았어야했다...
욕심버리고 지금 19.88퍼에 팔았어
익절이니 만족해야지ㅎㅎ 댓글 고마어 아버님 일은 유감이다... 매도시점 잡기 넘나 어려운거..ㅜㅜㅜ

4년 전
익인21
잘했다,, 주식은 진짜 떡상했을때 매도점잡기가 제일 힘듦 흑흑 아부지,,,,,,ㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
좋겠다 ㅜㅜㅜ 테마주는 진짜 운이야..
4년 전