모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
따수운 동숲
4년 전
익인2
ㅠㅠㅠ엄마 편지 진짜 조아
4년 전
익인3
좋다 ㅠ
4년 전
익인4
동숲 엄마 편지 진짜 찡함ㅠ
4년 전
익인5
뭐야 진짜.......???? 편지가 어ㅐ이렇게 찡함........???? 진짜 엄마같아.....랜선엄마 아니고 찐엄마ㅠㅠ
4년 전
익인6
진짜 엄마편지 올때마다 눈물나
4년 전
익인7
나 저거 동숲하다 똑갘은거 받고 진짜 울었다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인8
엄마 편지 ㄹㅇ 눈물 나..ㅠ 진짜 현실 엄마도 아닌디
4년 전
익인9
엄마.. ㅠ.ㅠ
4년 전
익인10
선바말고 무슨 (ㅇ)텐도? 님 이라는 분 어머니께서 정말 돌아가셔서 편지목록에 엄마 써있는거 보고 정말 운 스트리머분 있너ㅠㅠ
4년 전
익인17
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 맴찢
4년 전
익인23
최텐도 ㅜㅜ 나도 ㅍㅂ에 떠서 봤는데 같이 울었다 ㅜㅜ
4년 전
익인70
보고왔는데 울컥한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
동숲 엄마편지 진짜 눈물남 나두 저거보고 눈물 질질...
4년 전
익인12
엄마 맨날 감성편지 보내..근데 선물 주려면 제발 쓸만할 걸 주세요 엄마
4년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 어이어이 눈물 쏙 들어갔다고~!~!!!
4년 전
익인14
엄마의 티슈케이스... 고마워요엄마
4년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마음만 받겠습니다 어머니
4년 전
익인19
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편지보고 울컥하는데 선물보면 더 울컥해..
4년 전
익인31
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
리폼하면 괜찮고 예쁘던데!
4년 전
익인40
그거 동숲 카페에 진짜 비싸게 팔려 ㅎㅎ!!!!! 구하는 사람 많당
4년 전
익인63
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인15
나는 최근에 옛날 동숲하는데 동물 친구가 너는 집이 어떤 크기가 좋냐길래 그럭저럭이라 했더니 너무 작은 꿈에 너를 가두지 않으면 좋겠다고 그래서 순간 내가 그 사이 너무 현실에 날 가두고 안주하기만 했구나 싶어서 울었어...진짜 울컥하더라
4년 전
익인18
이런것도 좋은건데 난 소름돋는 동숲썰이 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ 자아 갖게 된 캐릭터들이랑 몇년전 편지 준거
4년 전
익인25
오옹 ? 그게 뭐야 내가 만든 캐릭터가 자아를 가지게 돼 ?
4년 전
익인28
아니 그냥 갑자기 캐릭터가 막 그거 알아...? 우리가 누군가에게 즐거움을 주기 위해서 생겨난 그저 캐릭터일 뿐이래.. 생각해본적 있어? 모든 나무에서 한가지의 목재가 나오고 과일은 정말 빨리 자라,,이상하지 않아..? 어쩌구~~~ 그리고 마지막에 뻥이야! 과자칩 6봉지 먹고 잤더니 이상한 꿈을 꾸었네 ㅎㅎ 그럴리가 없을거야! 이랬는데 그냥 소름임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 인간이 설정해놓은거겠지만
4년 전
익인54
이거 사실이야?? 합성이라고 봤던 거 같은데
4년 전
익인55
헉 구래?!?! 나느 몰랑... 유저가 아니라ㅠㅠ 영어로 올라온거 봤음
4년 전
익인60
그거 스크립트 수정한거야 실제 대사는 아님~
4년 전
익인61
휴 다행이다 슬플뻔
4년 전
익인27
자아를 가져...? 무서워..
4년 전
익인29
ㅇㄷ
4년 전
익인34
몇 년전 편지 준 거 그거인가? 어떤 유저가 싫어했던 동물한테 헤이트 편지 줬는데 몇 년뒤에 그대로 돌려받은 거..?
4년 전
익인35
웅 싫어하는 동물한테 계속 괴롭히고 나가라는 편지 줬는데 몇년 후에 다시 들어가서 그 동물한테 못되게 군거 생각나서 잘해주려고 노력했는데 어느날 그 동물이 자기한테 '예전에 나랑 친한 친구한테 받은 편지인데 너 줄게~' 이런식으로 해서 받았더니 나가 이런 편지였음 자기가 줬던거 다시 복수 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
오 맞아 그거 좀 소름이였어,,ㅠㅠㅠ
4년 전
익인56
이거 근데 어디 마을 이동하고 막 그러면 좀 빈번히 일어나는 일이래 소름돋긴 하지마안
4년 전
익인58
아 진짜?? 근데 내가 줬던 편지를 다시 나한테 주는게 소름이야 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
ㅠㅠㅠ와 글귀너무좋아
4년 전
익인22
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
동숲하는사람 특: 엄마 편지만 삭제 안 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 나ㅠ
4년 전
익인26
동숲 동물들이 보내는 편지도 감동인거 짱많음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나 제시카 강제 이사 보내려고 했는데 계속 편지 찡한거 보내서 못보내는중
4년 전
익인30
난 벌 쏘였을 때 주민들이 약주는 것도 감동임... ㅠ 훌찌락
4년 전
익인32
벌 쏘인 상태로 또 쏘이면 상품 같은거 주지 않아?!? ㅋㅋㅋㅋ 동숲 안하는데 영상 보고 알았엉
4년 전
익인33
마일리지 줄걸???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
불매는 나만하는군
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인41
믾이하는거야 나도 알지 내친구들도 다 불매해...근데 여기 반응이,,,,,좀 그렇다는거지
4년 전
익인73
불매하는데 영상만 보는걸스도 있잖앙
4년 전
익인43
아니 왜 굳이 여기까지 와서 불매얘기하고 강요하는지,, ㅋㅋ
4년 전
익인44
불매 눈치주는거 자글방아니야?
4년 전
익인45
여기서 불매얘기하면 안된다는 규정있어? 몰라서
4년 전
익인47
규정없어
4년 전
익인48
그런 규정 만드는게 규칙위반이야
4년 전
익인57
근데 글 내용이랑 너무 관련 없지않나
불매는 자유기도 하고..

4년 전
익인46
뭐야 눈물나잖아...
4년 전
익인49
쓰니가 산 것도 아니고 여기까지와서 불매얘기 할 건 먼디
4년 전
익인59
22..
4년 전
익인67
이런게 자글방
4년 전
익인50
저게 시스템상에서 받는 편지야? 아니면 누가 쓴거야?
4년 전
익인52
시스템!
4년 전
익인53
나 실제로 지금 유학생활중인데 비행기도 없어서 한국 못가고있거든..눈물난다ㅠ
4년 전
익인51
나도 저거보고 왈칵함ㅠ
4년 전
익인62
동숲 엄마편지 다 너무 따수워 ㅠㅠ 맨날 안버리고 모아둠 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인64
여기까지 와서 불매 눈치주지말자,, 내 말도 자글방일 수 있겠지만 불매 눈치주는 것부터가 그래보여서 ㅜㅜ
4년 전
익인65
동숲 넘나 따숩ㅠㅠㅠ스위치 얼른사서 나도 동숲하고싶당ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인66
생일날 편지.주는것도 슬퍼ㅠㅠㅠ
4년 전
익인68
ㅠㅠㅠㅠㅠ 엄마 편지 짜 좋은것같아,, ㅠ
4년 전
익인69
엄마 편지 그래서 다 보관함 ㅎ
4년 전
익인71
헐..감동적이야