모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/07) 게시물이에요
올해에 꽃 보러 7번 갔대 뭐하자는거임? 더 웃긴건 그러면서 인스타에 #사회적거리유지 이러고 있음 진짜 별로다 

+다들...참 잘 돌아다니네 나만 사회적거리두기에 진심이지^_ㅠ 나도 꽃도 보고싶거 놀이공원도 가고싶다구요오오옥!! 누군 못가서 안가는줄 아나ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머지??!
4년 전
간호사로서 책임감 어쩌구 하더니...^^
4년 전
익인2
머냐 대구 간호사들 못봤너 진쩌
4년 전
4년 전
익인3
내 친구도 메이저 병원 간호산데 ㅋㅋ 맨날 한강 가는 사진 올림
4년 전
익인5
간바간
4년 전
익인6
와우내..ㅜㅜ그러지마제발
4년 전
익인7
나도 간호사인데 제발 어디도 가지말지 진짜 제발
4년 전
익인8
내 친구도 간호산데 놀러다녀ㅋㅋㅋㅋ진짜 자격 박탈해야되는 거 아냐?
4년 전
익인9
심지어 ㅅㅅ병원 다님..ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴...왜 자기 행동 하나하나가 큰 결과를 초래할 수 있다는걸 생각 안하지 진짜
4년 전
익인30
헐 내친구듀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
미안한데 ㅅㅅ이 어디야..?
4년 전
익인82
갤럭시 아닐까
4년 전
익인84
아 알겠다! 고맙소
4년 전
익인10
친구한테 말해바
4년 전
익인11
ㅎ.. 무책임해
4년 전
익인12
헐...
4년 전
익인13
어우... 그러고 걸리면 나라가 치료해주지
4년 전
익인14
우리언니는 간호조무사인데 강릉 안간다고 했더니 그래~^^ 너는 그렇게 평생 코로나 피해다녀~^^ 라고 함 나한ㅌ텤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
헐 뭐이ㅑ이거..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ????뭐야...본인도 제발 좀 피하세요...
4년 전
익인16
와우 강릉 오지 마쎄여..
4년 전
익인17
나는 간호산데 지금 거의 세 달 가까이 엄마 못봤는데...... 가족도 못 오게 하는데...... 엄마 보고 싶다......
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인21
제목에 간호사래
4년 전
익인45
아..ㅠㅠ 속상하다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인65
22왜물어봐?제목에 있는디?궁금
4년 전
익인76
댓삭튀 했노ㅋㅋ궁금했는디
4년 전
익인69
4년 전
익인19
말이나 그렇게 하지 말던가..
뭐하는 짓이야 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인20
근데 나도 간호학과인데 동기중에 놀이공원 가는 애도 있음 ㅎㅎ..
4년 전
익인37
누군지 알것같다
4년 전
익인41
누군지 어캐알아...? 우리 과에서 3명갔음 일단 인스타에 올린 애들만 아마 더 있을 듯
4년 전
익인42
앗 모르겠다
4년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간호학과가 전국에 얼마나 많은데!!
4년 전
익인22
나도 간호사인데 차타고 퇴근하면서 공원 한바퀴 할까 생각하다가 걍 집간다... 근데 사람 많아서 씁쓸해
4년 전
익인23
내 친구도 간호산데 맨날 놀러다님 꽃놀이가고 남친만나고 그러는데 진짜 한숨밖에 안나옴ㅠㅠ
4년 전
익인24
내 친구도 간호사는 아니고 병원에서 일하는 직업인데 저번 주말에 친구들이랑 한강 피크닉 놀러감ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
나 아는 간호사 애도 꽃놀이가서 사진 찍어서 인스타 올리더라 ㅋㅋㅋ 항상 스토리로 간호사 라는거 자랑하고 신념 자랑하는 애가 그러니 더 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
근데 혹시 언니랑 사이 안좋아??
4년 전
? 그건 왜? 그리고 언니라고 한적도 없는디..?
4년 전
익인46
오잉....?
4년 전
익인27
진짜 고생하시는 분들 얼마나 많은데 이시국에 꽃놀이 가서 놀고 싶다고 찡찡거리고 마스크 빼고 사진 찍고 하는 거 보면 다 머리 빡빡 밀어버리고 싶음
4년 전
익인28
와...간호사면 환자 직접대면하니까 더 조심해야하는거아니가?ㅠㅠ 혹시나 걸리면 병원전체 비상이구 면역력 약한 사람도 많은데ㅠ
4년 전
익인29
헐..
4년 전
익인31
우리 언니도 남친 대구에 있다고 대구 간다더라...
4년 전
익인32
솔직히 놀러다닐 사람들 다 놀러다님,,ㅠ
우리지역은 지금 밖에서 선거유세도 하고있어

4년 전
익인33
내 친구도 간호산데 술집이랑 꽃놀이 다 다녀...
4년 전
익인34
나도 간호사지만 내 후배 맨날 놀러다니고 밖에다니는거보면 진짜 생각없는것같아
4년 전
익인35
헐 신기하네... 뭐라하지 코로나 관련된 간호사가 아니라서 그런가...?
4년 전
자기 병원에서도 확진자 나온 적 있음 병원 대구에 있어
4년 전
익인36
책임감 가지고 일하는 사람 따로 놀러 가는 사람 따로구먼~!~!
4년 전
익인38
ㅎ,,,,,,,,,,,,
4년 전
익인39
내친구도 간호산데 그저께 헌포갔다왔더라
4년 전
익인40
일반인들도 돌아다니는 사람 많은데 간호사도 그 개인의 성격이 안전불감증이거나 직업의식이 낮거나 그러면 뭐 .. 아직 간호사는 아니지만 내 주변 간호학과 애들도 술 마시러 다니던 ..
4년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋ내 친구도 간호학과인데 맨날 남친이랑 꽃구경~~술집~~~
4년 전
익인44
간호학과익인데 간호사된 언니들 모여서 술 마셨던댕....
4년 전
익인47
아니나도...내친구들 간호학과4학녀닝ㄴ데 술집감..
4년 전
익인48
우리 병원 의사들 레지던트들ㅎㅎ.. 놀러가셔ㅎㅎ 꽃구경도 하고 회식도하시구 그래... 그냥 직업보단 사람이 문제인듯ㅋㅋㅋㅋ.. 나도 밖에 나가구싶다
4년 전
익인49
나 간호사인데 솔직히 병원 사람들 보면 지금 이러는거 넷사세 같음ㅜ
4년 전
익인50
모든 간호대생이나 간호사가 그런건 아니란거 알아줘~.... 코로나 관련 병동 아닌 병원 종사자들 대부분은 조심하고있어...!
4년 전
익인51
내 친구도 간호산데 매주 주말 남친이랑 놀러다니더라ㅎㅎ....그러고는 내가 마라탕 먹고싶다니까 가지말래 ㅎㅎ......다른 간호친구는 엄청 열심히 거리두기 하고있는데ㅠㅠ
4년 전
익인52
내 친구는 지금 국시 합격하ㅏ고 자리 날 때까지 대기? 하고 있는데 자기는 코로나 걸려도 상관 없다면서 어디든 갈거래 모든 간호사나 간호대생이 그런 건 아니지만 이런 생각을 가진 간호사는 진짜...
4년 전
익인53
내친구 간호관데 데이트할거 다 하고 돌아다님 ^^........마스크쓰고 다니면 상관없대...
4년 전
익인54
내친구도 간호사인데 꽃구경도 하고 잘 놀러 다니드라.. 얘도 대구 병원 다니는데 참...
4년 전
익인55
간호사인 친구들 그냥 다 놀러다니긴 하더라...
4년 전
익인58
ㄹㅇ 또 나만 진심이지
4년 전
익인59
간호과 애들도 프사 보니까 다 벚꽃보러가서 마스크 벗고 찍었더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
내 혈육은.. 아산에서 꼭 격리하라고 지시 내려와서 나랑 생일 26일에 보기로 한것도 취소하는데.... 혈육 얼굴못본지 지금 한달 넘음...ㅠ
4년 전
익인61
간호사 국시 합격하고 병원 합격해서 지금 출근 기다리는 내 친구들 전부 다 일주일 내내 놀러다니고 술 먹으러 다니고 필라테스 하러 다니고 알바하러 다니고 여행 다니고 카페 다니고 할 거 다 하고 산다~~~~~ 오죽하면 보건의료인인데 경각심이 없을까 생각 들 정도임
4년 전
익인62
내친구..ㅋㅋ 입사 늦어졌다고 짜증내면서 일하고 싶다고 난리 난리를 치면서 맨날 놀러다니기~~~~~
4년 전
익인63
참고로 간호
4년 전
익인64
내 친구도 간호사인데 저번주에 술 먹자고 연락옴...
4년 전
익인67
내 친구도 간호관데 롯데월드 갔더라 맨날 카페 투어 다니고
4년 전
익인68
내 친구도 간호학과인데 한강 간 거 사진 올림
4년 전
익인70
와...나 간호산데 본가 가지도 못하고있름....누구는 거리두고 누구는 놀러가고...ㅎ
4년 전
익인71
진짜 진심으로..적어도 간호사나 의사는 그러지 말아야하는거 아니야????? 아픈 사람들 맨날 마주하면서..아 진짜
4년 전
익인73
나도 간호학과인데 동기들 인스타보면 맨날 놀러다님..심지어 모여서 술도 자주 마시더라
4년 전
익인74
내 남친도 간호사인데 구냥 평소랑똑같이 잘놀러다녀...
4년 전
익인75
이정도면 사회적거리두기 넷사세인 듯... 아님 나만 하나봐
4년 전
익인77
와 의대 PK인 나는 눈치보여서 카페도 못 가는데....
4년 전
익인78
우리 간호학과...애들 다 벚꽃구경 갔다ㅎ 3학년들이
4년 전
익인79
ㅠㅠ하 ㄹㅇ 나는 뭐 안놀러나가고 싶어서 집에만 있냐구ㅠㅠ 다들 사회적 거리두기 하는 이유가 뭔데ㅠㅠ 빨리 진정돼서 나가고 싶어서 하는거잖아ㅠㅠㅠ 흐앙ㅠㅠ
4년 전
익인80
내 친구 간호 3학년인데 피크닉 간거 인스타에 도배했더라... 나도 벚꽃 보고싶은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인83
그먕 인스타 친구되있는 내친구들도 맨날 그럼 간호학과라면서 이시국에 맨날 놀러다니고,,,ㅋㅋㅋ
4년 전