모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

심청이1
일단 목소리 좋고 욕 안해서 볼 때 불편함이 없고 게임할때 툭툭 내뱉는 드립이 선넘지 않고 적당히 재밌어서 계속 보게 돼 일반 스팀게임할때는 게임 잘하든 못하든 상관은 없는데 진짜 답답할정도로 게임 못하면 못보겠더라..
4년 전
글쓴심청이
목소리...욕...선안넘는 드립...메모...
4년 전
심청이2
나는 나도 욕해서 욕하는건 신경안쓰는데 말끝마다 꼭 욕 섞는건 싫더라 진짜 한마디한마디 끝날ㄸㅐ마다 욕하는 거..
4년 전
글쓴심청이
나 욕은 평소에도 거의 안쓰는 편이라 그건 다행이네 휴우우우ㅜㅜ
4년 전
심청이3
그리구 목소리가 진짜 치트키야.. 목소리가 좋다는게 막 느글느글하거나 일부러 멋있게 말할려고 하는 그런거 말고 그냥 목소리가 좋은거..!
4년 전
글쓴심청이
목소리 좋은게 진짜 중요하구나. 다행이다 전화목소리 좋다는 소리 꽤 듣는편인데 ..!
4년 전
심청이5
쓰니 원하는 성과 이루기를 응원할게🥰
4년 전
심청이4
하이텐션에 오디오 안비우고 뭐가 됐든 멘트 계속 치는게 볼 맛 나서 재미지던데
그리고 채팅이나 규칙 관련해서는 심한 말 해서라도 분위기 바로 잡아주는거

4년 전
글쓴심청이
하이텐션은 자신없는데 노력해봐야겠다!!
4년 전
심청이6
대체적으로 여러 게임을 잘하고 목소리가 되게 좋아... 그리고 그냥 방송이 매번 엄청 재밌지는 않아도 지루하진 않은 느낌??

난 욕은 상관없는듯?? 안하면 더 좋지만!

4년 전
글쓴심청이
막 잘하진 않고 그냥 기본은 다 하는거 같아
게임하면서 재밌는 장면은 많이 뽑히는편이라 다행이네

4년 전
심청이7
게임할 때 남 탓하고 찐텐으로 화내고 찡찡거리는 거 말고 좀 긍정적으로 겜 하는 사람 좋아해!
욕은 딱히 신경 안 쓰는데 방 자체가 시청자랑 티키타카 잘되는 방이 재밌더라
그리고 남 스트리머는 목소리가 진짜 중요한 거 같아

4년 전
글쓴심청이
게임할때 화 안내는편이라 다행이다.
목소리.......

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴심청이
억텐금지....진짜 즐길것...메모...
4년 전
심청이9
목소리 좋고 잘생겨서 보게됐는데,, 겜도 잘하구 텐션도 높아서 더좋아ㅛ음 진심으로 게임을 좋아해서 하는거같아서
4년 전
글쓴심청이
목소리 좋고...잘생겨야한다....메모..크흡
4년 전
심청이10
웃음소리가 호탕해 ㅋㅋ 기분조아져
4년 전
글쓴심청이
오 이건 안그래도 내가 하는 고민이었는데 내가 현실에서도 소리내서 안웃는편이라 ㅜ
4년 전
심청이11
일단 무슨 게임을 하는 지도 중요한 거 같은뎅 진입장벽이 낮은 게임일수록 좋겠지?
난 게임도 잘하고 웃겨서 알게 됐는데 귀엽기도 하고 말도 잘하고 쉴새없이 막 드립 치는데 선도 안 넘고 재밌어서 좋아하게 됐엉 욕도 잘 안하고 목소리도 좋고... 그리고 무엇보다 어떤 게임이든 센스가 좋아서 다 잘하는 거? 그런 거에 더 끌렸던 거 같음

4년 전
심청이12
공포겜이든 스팀게임이든 재치가 좋아서 다 재미있게 잘해! 플레이할 때 지루하지가 않아서 넘 좋아
4년 전
심청이13
그리고 가끔 소통 방송할 때 진지한 얘기해줄 때가 ㄹㅇ... 진짜 평소엔 장난 많고 그냥 밝거든 근데 잔잔하게 소통할 땐 좋은 말도 많이 해주고 사람 됨됨이가 느껴져서 그냥 넘 좋아 그것도 반전매력이라고 해야되나?
게임할 때랑 얘기할 때랑 진짜 다름

4년 전
글쓴심청이
생각보다 되게 진지하게 다양한 방면으로보네 선 안넘는 드립과 적절한 게임실력 그리고 진지할때 진지한건 자신있찌
4년 전
심청이14
다른건 윗 익들이 다 말해줬네ㅋㅋㅋ 그럼 나는 채팅도 되게 따짐 막 오구오구 분위기나 너무 남초 분위기면 딱 보기 싫어짐 울보단 성희롱 너무과한 성드립이랑 도네 장문충 과몰입충 적당히 컷 해주면 진짜 좋음
4년 전
심청이15
위에 나올 건 다 나온 것 같아서 다른 거 말하자면 난 말하는 거에서 무식한 티 나면 좀 멀어지더라,,,,,, 똑똑했으면 좋겠다기보다는 그냥진짜 ssap소리를 해도 말은 참잘해... 반응이 나오는 정도...? 암튼 말만으로도 분위기 살릴 수 있는 사람이 좋은 듯
4년 전
심청이16
목소리 좋고 차분하고 욕안하고 겜 잘해서
4년 전
심청이17
욕 남발하지않는이상 나는 욕도 재밌어서 억지로 안쓰러고 노력하는거보단 자연스러운 욕이 더 재밌고 보기 편안해 ㅋㅋㅋㅋ
난 선안넘으면서 재밌는게 젤 중요한거같음

4년 전
심청이18
롤 방송밖에 안보긴한느데 나도 목소리!
그냥 발성좋아서 듣기 편하더라구...
그리고 시청자들이랑 티카티카 잘되는 사람? 놀리면 반응 웃기게 잘해주면 재밌음ㅋㅋㅌㅌ

4년 전
심청이19
나는 게임 프로 방송 보긴 하는데
자기가 프로인 게임뿐만 아니라 다른게임도 잘하는거?
그리고 티키타카도 잘되고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕은 꽤 하는편인데
불편할만큼 하지도 않고 그래서 오히려 재밌더라구ㅎㅎ

4년 전
심청이20
욕도 절대 안하고 드립같은것도 선 안넘고 목소리가 너무 좋아
4년 전
심청이21
걍 사람이 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에서 많이들 나온것처럼 목소리가 좋은것도 아니고 욕도 하긴 하는데 뭐라고 해야하지 막 심한 욕은 안하구 새x 이정돈데 거슬릴만하게 절대 안함. 그냥 말 하는거 자체가 재치있고 시청자들이랑 소통 잘해주고 시청자 기억 잘 하고...
게임하면서 재밌는 썰도 자주 풀고ㅠㅠㅠ 걍 넘 조아

4년 전
심청이22
나는 신도림즈 보는데 욕하는건 진짜 노상관
뭔가 그 셋만의 특유의 분위기가 너무 재미있어

4년 전
심청이23
난 너무 하이텐션이면 별로,, 조용조용한 텐션인데 가끔가다 말하는게 웃겨서 봄
4년 전
심청이24
다들 목소리 좋고가 기본으로 있는거 같은데 나도 한표!!
그리고 어느정도 겜스트리머면 컨트롤 능력도 어느 정도 있어야 한다고 생각해 무조건 잘해야해!!! 이건 아니야
욕하는건 상관 없지만 드립 칠때 선 넘지 않고 뭔가 시청자들이랑 소통이 잘되는 그런분이 좋더라!!

4년 전
심청이25
목소리 좋고 조용한데 말 하나하나가 웃겨서!!ㅋㅋ
4년 전
심청이26
나는 욕은 덜하면서 재밌고 게임 잘하고 다양한 게임을 하는 사람 좋아행
4년 전
심청이27
드립이 웃겨서! 약간 말도 안되는 논리로 막 이상한 소리 하는 모습 같은 게 좋아!!
4년 전
심청이28
그리고 잘 웃는 거 좋음!
4년 전
심청이29
채팅이나 누가 선넘는 발언할때 평소엔 호탕한 스트리머가 정색하고 딱 아그건아니죠하고 선그을때 멋잇었고 벌칙?때문에 본인 모스트인 캐릭터 손가락 네일했었는데 채팅으로 사람들이 놀려도 쪽팔려하지않고 남자도 네일할수있지!!같은 편견없는 태도여서 보기 좋았어 첨엔 유튜브로 봤는데 유튜브에선 욕 없다가 생방가니까 욕 엄청 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 금방 적응돼써 그래도 욕은 되도록 안하는게 좋을거같아
4년 전
심청이30
보기 편한 방송이 좋아 방송에서 하소연 안하고 시청자랑 기싸움없고 채팅한테 너무 안휘둘리는거ㅋㅋ 뭐 하나 신경쓰여서 거기에 감정소모 느껴지면 다른방송 보게 되더라고.. 나머지는 옵션같아 목소리 많이 얘기하는데 막상 내가 보는 스트리머들 내 취향 목소리는 없어서ㅋㅋㅋ
4년 전
심청이31
그냥 잘해서
조합 잘 알려주고
목소리 좋음

4년 전
심청이32
목소리가 좋음
가끔 재미상 욕하는건 괜찮은데 말마다 욕하는건 싫음
드립이 선 안넘는게 좋음

4년 전
심청이33
난 빡쳤을 때 샷건 안 치는 거... 그냥 주먹 쾅 이 정도가 아니라 막 진짜 화내면서 키보드 뿌시고 카메라 뿌시고 그런 애들 진짜 싫어해
4년 전
심청이34
와 나 지금 하꼬방 청자인데 스트리머한테 피드백해주고 싶은데 하면 훈수일까봐 안하고 있는 것들 있어!!!!!
1. 배그 듀오 같은 게임을 할 때, 눌러말하기로 대화를 하다가 마이크 끄고 듀오분 비꼬는 말투나 신경질 내지 않기 (ex. 아 시끄럽다, 잼민이 말 많네,아 못하시네 등등 할 순 있는데 너무 자주 하는거 보기 불편함. 내가 우연히 내가 나온 방송 보다 그런 소리 들으면 유입이고 뭐고 진짜 화날 것 같음)
2. 시청자가 없더라도, 있지만 채팅을 안쓰더라도 시청자가 계속 보고 있단 생각으로 썰도 풀어주고 이런저런 이야기하기
3. 하꼬일땐 처음 들어오든, 자주 들어오든 들어와 채팅치면 인사해주기(이건 나를 기억해주는 것 같아서 기분 좋드라구)
4. 긍정적으로 말하기(ex.아 내 방송 망했어, 왜 나한테만 이런 일이 생기지 등등 자기 방송에 대한 부정적인 발언을 하면 보는 내가 힘 빠지더라고..)
5. 욕은 적당히(아예 안쓰면 좋지만 그러면서 재밌기는 어려우니깐...내가 하꼬 스트리머 방송 재미 삼아 편집하는데 1번하고 욕을 좀 많이 해서 편집할때마다 고민스러워 그 부분만 음소거하는 것도 한계가 있고..ㅎ)

아 개인적으로 수다방송?같은 거 아니면 외모는 크게 상관없을 것 같고 캠 키는 방송이라면 적당히 관리만 한다면 베스트 일 듯, 외모보단 스트리머 센스나 인성이 더 끌리니깐!
더 많지만 위에 다른 사람들이 다 잘 말해준 것 같다!!

4년 전
심청이35
목소리가 asmr급처럼 잔잔하면서 좋아야하고 욕하지 않고 적당히 선 넘지 않으면서 재밌는 드립치는 거랑 오버스럽지 않고 자연스러운 대화 흐름..?
4년 전
심청이36
욕은 할 거면 계속 하고 안 할거면 아예 안 하는 게 낫다고 생각행
4년 전