모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/07) 게시물이에요
스우 궁주되는거 맞네 

첨부터 자세하게 정주행했는데 스우의 꿈에서 스우 복장 황족처럼 화려하고 

뭣보다 스우 스승이 하는말 다시보니까 빼박임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이제는 인간이 비를 내리는 시대가 올거다랑 

스우가 배웠던 언어는 신과 용의 언어인 성문이였다는거 

스승의 말대로 어떤 금화들보다도 가치있다고.. 거기다 용이 스우만 맛있어 하는건 스우의 출신인 라야크 때문일수도있고..? 

라야크가 최초로 천신이 응답해 용을 내려보낸 땅이래.....나 왜 전에 읽었을땐 이거 자세히 안보고 넘겼다니ㅠㅠㅠ 

고로 멘공까지 유추해보면 

멘공이 사하라면 스우에게도 수련의 황족의 피가 꼭 필요하니까 세같살인 사하스우일거고 

스승의 말대로 스우가 궁주로 비 내리기 가능하니까 용이 필요없어서 사하라를 스우나 수련이 죽이게되면 세따살 혹은 멘공 수련이 유력할것가타 

그리고 수련 진짜 뜨레기맞네.....물론 그렇게 된게 그 어린시절때문이지만 스우한테 개너무했네
추천  3

이런 글은 어떠세요?

투니1
엥 투니야 용비국 해설집 내주라 나 되게 꼬꼼이 봤다고 생각했는데 나도 나름 해석 잘하는편인데 오오....분석 엄청 잘했네 뚜련은 뜨레기라구!!!~ 스우가 타국에서 황족이었으려나????
4년 전
글쓴투니
황진 전혀 나온게 없어서 모르겠고 순수 라야크인인건 확실한듯?? 특유 사투리 있다그러고...
4년 전
투니2
수련 뚜레기얌.... 기억 잃기전 스우취급 진짜 불쌍해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그치만 용비국은 세같살이 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠ사하라 죽는거안된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ용 필요없는 세상 온다는거 보니까 더 불안해지네ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴투니
맞아...스우 너무 불쌍해.....ㅠㅠㅠㅠ사하라 죽는 결말은 제발 나도 아니길 빌어...
4년 전
투니3
나두 비슷하게 봤는데 스우가 궁주가 된다는것 까지는 생각을 안했어. 스우는 확실히 비를 내리는 힘을 가지게 될거 같고 그게 언어 능력이든 사하라와의 동화든 권력을 쥘거 같긴 해. 근데 결국에는 라한을 떠나지 않을까. 항상 그러고 싶어했고 그때 수련도 왠지 같이하게 될거 같아.
4년 전
글쓴투니
그렇게 되기엔 셋이 같은 공간에 있어야함.
사하라는 스우를 혼자보내지 않을거고 스우랑 사하라가 동화가 되도 사하라가 살기위해서는 스우를 통해 배를 채워야하는데 중간다리인 스우도 살기위해서 수련은 무조건 곁에 있어야함. 수련이 같이하게 될거라는건 스우의 꿈에서 스우가 같이 ~~하자 수련한테 제안했을때 거절해갖고.... 난 그래서 사실 세따살 보고있긴함. 스우 지금 회차까지 보는데 많이 지쳐있고 떠나고싶어하는게 느껴져서 세따살일 경우엔 자신에게 집착하는 용을 죽이고 난 뒤에 스우가 수련을 배신하고 떠나는....뭐 이런 전개로 가는 방법밖에 없지 아늘까....

4년 전
투니5
나는 수련 역시도 성장하는 캐릭터가 될거라고 봐서, 황제가 되는것만 내려 놓는다면 수련이 잔인해질 필요가 없지. 황제 자리라면 귀비의 자식도 대체가능하고. 수련은 어떤 사건을 계기로 권능을 잃게 되지 않을까. 수련과 사하라의 관계는 변할수 있다고 봐.
4년 전
투니4
나도 스우가 궁주가 된다 까지는 생각 못해봤는데 약간 궁주는 과거에 그 궁주만 봐도 수련한테 엄청 큰 의미였고 역할도 확고하고 하니까... 일리 있는 추측 같기도 하고 사하라랑 동화되면서 스우가 지금 있는 신분보단 훨씬 높은 사람이 될 것 같긴 한데 그러려면 궁주보다 더 높은 사람이 되지 않을까 싶기도 하고 세따살도 가능성 없진 않은 듯 각자 바라보는 곳이랑 이룰 수 있는 바랑 전부 다 너무 달라 3가지 캐릭터가 일단 수련이랑은 무조건 틀어질 거라고 본다 어린 사하라 죽이고 뺨 맞은 것도 그렇고 수련이 스우 지금까지 이용해먹은 거 보면... 스우 완전 독기 품는 중...스우가 복도에서 수련한테 키스하면서 수련 입술 일부러 깨물어서 피났는데 수련이 아무 반응 없으니까 왜 아무 반응도 없냐면서 제가 무는 건 무는 것 같지도 않냐고 했을 때 완전....허ㅜ
4년 전
투니6
Wow 나 이 글 이제서 봤는데 맞는 듯
3년 전