모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
할말 없어서 카톡 읽씹 하는거 아니야...?
4년 전
걔 입장에서는 그런것 같은데 내가 할말 없게 보내는 스타일은 진짜 아냐 ..
4년 전
익인2
걍 가끔 만나는 게 계속 카톡하는 것보다 중요한 스타일인갑지
4년 전
그럼 나는 카톡 올때까지 기다리구..? ㅜ 관계가 너무 애매해
4년 전
익인5
난 내가 저런 스타일이라... 그냥 만나서 이런 저런 이야기 그 동안 있었던 일들 말하는 게 더 편해서 굳이 계~~속 카톡 안 해
4년 전
아항 그럼 익인이는 만나자는 얘기는 몇달에 한번 해 ..?!우리는 한 일년에 한번 만나ㅜㅜ
4년 전
익인10
나는 개강 전에 만나거나 종강 하고 만나거나? 뭐 거의 5개월? 6개월 꼴인 듯ㅇㅇ 그래도 생일 계속 챙겨주는 거 보면 너 신경 쓰는 건 맞아 그냥 연락 성향이 좀 다른 거라구 생각하장
4년 전
일단 그럼 나는 선톡 보내지말고 있어야 겠다ㅜㅜ

4년 전
익인3
그거 난데... 널 싫어하는 건 아니구 카톡 자체가 일 같이 느껴져서 안 하는 거일 걸 내기준 내가 계속 연락 보내는 사람이면 안 놓치고 싶은 사람임
4년 전
익인이는 연락을 몇개월에 한번 보내닝 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인12
대학교 다닐 때는 방학 때마다 만나자고 연락하는 정도? 생일 때는 선물 집으로 보내주구
4년 전
4년 전
익인24
4년 전
익인26
4년 전
익인37
4년 전
익인45
4년 전

익인4
엏 그거 완저니 난데 난 원래 연락 자체를 잘 안해서... 일상의 스몰토크 공유 잘 안해 ㅠ 가끔 생각은 나지만 별 큰일이 없으니 연락할 건덕지 없음의 반복이다가 정말 생사여부를 확인해야겟다 싶을때 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
근데 난 연락을 먼저 안하는거지 연락 오면 잘 대답해주긴 하는데... 그친구는 그것도 귀찮은갑다 그냥 그러려니 하는게 쓰니 마음 편할둡 생일 계속 챙겨주는 거 보면 맘이 없진 않은뎅
4년 전
그치 정말 애매해 .. 이 관계 ....
4년 전
익인7
내 친구가 그런 스타일인데 굳이 일상적인 이야기를 톡으로 자주 안 나눠도 될 만큼(더 친해지려고 노력하지 않아도 될 만큼) 친하게 쭉 이어갈 수 있는 사이라 생각하면 그런다더라구
4년 전
익인8
구거 완전 난데
카톡 자체가 넘 부담시러
심적으로 부담 이게 아니라 아 꼭 해야하나 해야되는데 넘 귀찮고 이거 반복되니까
굳이 그거 싫다고 말 해주는 사람 아니면 자꾸 안읽씹하게돼

4년 전
익인9
일상이 똑같다 보면 할 말이 없어지긴 해 나도 지금 공부만 하는 상황이니까 할 말 없어서 사람들이랑 카톡 안 이어나가고 있는 중
4년 전
익인14
4년 전
익인11
딱 그 스타일인데 굳이굳이 카톡을 억지로 이어니가는? 그런 거 싫어하는 애들 종종 있더라 할말 딱 끝나면 다음 할 말 때 연락하고 그럼 거 좋아하는 야들
4년 전
익인13
완전 지금 나인데 나 요즘 우울하고 연락같은거 다 하고싶지도 않고 지치고 나 혼자만의 시간이 필요해서 난 요즘 다 답장안하고있어....
4년 전
익인15
그건 그냥 습관 굳이 카톡을 하면서 대화를 이어나갈 필요성을 못 느끼는 거! 관계를 유지하는 데 있어 카톡이 필수적 요건은 아니라고 생각하는 사람.
4년 전
익인19
즉 그 사람한텐 읽씹=연 끊자! 이게 아니라는 얘기
관계 유지 방식이 쓰니랑 방식과는 다른 사람이라고 생각하면 될 듯?!

4년 전
익인16
와 완전 내친구...
4년 전
익인17
나도그런ㅇ 친구있어 몇년전에 엄청친했어서 일년에 한두번 만나는친구 ㅋㅋㅋ맨날연락은 안하고 만나기전에 연락한다 그리구 각자 생일 챙기구 !!! 그래도 나한테 소중한칭구야
4년 전
헉 나랑 똑같아............. 내 기존 친구들이랑 너무 달라서 나는 아직 받아들이지 못하겠다ㅜㅜ
4년 전
익인18
원래 연락에 의미부여 안하는 스타일... 내가 그래
4년 전
익인20
카톡은 진짜 의미없다 뭔 연끊자는거까지 가니 ㅜㅜ
4년 전
보통 카톡으로 신호보내잖아 인간관계에서 내가 더이상 얘랑은 얘기를 안 하고 싶으면 읽씹이나 안읽씹하니까ㅜㅜㅜ
4년 전
익인39
엥 안그런사람도 많아 ㅋㅋㅋ 난 그렇겐 전혀 생각 못했는데.. 애초에 연끊고싶을정도인 사람이랑은 싹이 보여서 친해지지도 않고 연 끊을일로 키우지않고 앞에서 얘기함. 걍 성향차이같아
4년 전
익인21
1. 할 말 없어서 읽씹
2. 대답하기 애매해서 읽씹
3. 답장 하려다가 까먹어서 읽씹

난 이경우 다 있는데 그 이유가 카톡을 하는게 쉬는 시간에 하는걸로 안 느껴져.. 일단 키보드로 전달 시키는게 힘들고 텍스트로 보면 띠껍게 느껴질까봐 어 이거 좀 띠껍나 어떻게 보내야하지 생각하면 기력을 다 뺏겨서..ㅜ 그냥 그 친구의 성향 아닐까..??

4년 전
익인22
나도 그런 친구있음,, 그래서 요새 그런 인간관계 지쳐서 다 끊는 중이야
4년 전
익인23
만나서 잘 노는 거면 됐지 그냥 답장 기다리지 말고 답장 오면 왔구나 생각하면 돼
4년 전
익인25
4년 전
익인27
내 얘긴줄,,,, 그냥.. 귀찮아서 그러는걸껄.. 별이윤 없어 대화 이어나갈 이유가 없어지면 안해서 걍
4년 전
익인28
그.. 카톡 답 안 하는 이유 중에 하나가 아무리 친한 친구여도 연락할 당시에 내가 나만의 시간을 가지고 있어서 방해 받고 싶지 않다든가 당장 계속해서 이어가야 할 만한 상황이 아니라면 굳이 더 연락 안 이어나감. 그렇다고 상대 카톡 씹을 만큼 싫다는 의미가 아니라 진짜 연락 주고받는 거 자체가 일이라 생각해서 그래 적어도 난 그럼... 서로 관심있는 주제로 대화하는 거 아니면 에너지소모 엄청나서 계속 다른 할 말 생각하면서 연락하는 게 힘들어ㅠ
그리고 예외로 만나서 놀면 재밌는데 카톡 같은 1ㄷ1 대화로 하면 진짜 연락하는 게 재미없는 애가 있음.. 그런 애는 친해도 웬만한 일 아니면 연락 따로 안 하고 지냄

4년 전
익인29
나도 내칭구랑 일년에 한두번 만나는데 세상에서 제일 친한 친구임 ㅋㅋㅋㅋ 근데 맨날 카톡하는 사이는 아니여 큰일?있을때만 연락함
4년 전
익인30
그냥 관계에 있어서 카톡이라는 상호연락을 중요한 부분으로 생각을 안 하는 친구인 거.... 결론적으로 그런식으로 서운하게 만들고 기분 나쁘게 만든다가 아니라 생일 잘 챙겨주고 만나서 어색함 없이 재미있게 놀면 된거지..! 문자 시대때는 답장이든 읽씹이든 안읽씹이든 이런거에 압박?도 없고 자유였는데 카톡 생기면서 그런거 너무 심해짐
4년 전
익인31
그냥 연락 스타일이 안맞는것 같은데... 저걸로 인연 끊는건 이른 판단같아...
4년 전
그 친구가 나를 연 끊으려고 하는건지 아닌지 판단이 잘 안 서 작년이랑 올해에는 또 마음이 변했을 수도 있는거니까....
그럼 일단 나는 기다리라는 거지 ..?

4년 전
익인42
내가 원래 쓰니처럼 연락에 중요성을 많이 두는 타입이었는데 해야할 일도 많아지고 개인 시간이 더 중요하다고 생각이 바뀌면서 연락하는게 일처럼 느껴지기 시작했거든... 내가 만약 쓰니친구이고 연끊고 싶으면 어떻게든 핑계대서 그냥 안만날 것 같아. 쓰니가 스트레스받는다면 기다리는 개념이 아니라 그냥 저 애는 저런애다~라고 생각하는 개념이 낫지않을까?
4년 전
익인32
내가 딱 그런유형인데 그냥 카톡같은걸 귀찮아함 그사람이싫은게아님 귀찮아서그럼 용건없으면 굳이 왜 하나싶은게 카톡
4년 전
익인33
헤엑 내가 딱 쓰니 친구 스타일인데 그런거 아냐... 구냥 연락하는게 실흥거... 뭔가 의미없는 대화같은거 하기 싫어서 사람들이랑 연락 잘 안 함ㅜ
4년 전
익인34
그냥 카톡을 안하는 타입 같은데 내가 그렇거든 카톡 하루에 한번도 안열때도 많음 할말도 없는데 이어가는거 카톡 너무 싫어 급하면 전화하겠지 싶고 카톡 자체를 안켜 그렇다고 누가 싫고 막 그런것도 아니공
4년 전
익인35
나도 그런 친구 있는데 카톡을 잘 마무리해서 끝내는거면 몰라도 중간에 안읽씹하거나 씹는건 기분 상하더라ㅠㅠ 친구랑 이 문제에 대해서 한 번 얘기해봐
4년 전
익인36
음 원래 성격이 연락을 중요시하게 생각하는 사람이 아닌 것 같은데? 그 친구 입장에선 쓰니가 연락 안 하고 봐도 어제 만난 사람처럼 편하게 느껴져서 그럼 거 아닐까?
4년 전
익인38
머 내친구중에도 톡 진짜 잇기싫어하고 답장도 느리고한애있는데 만나서놀때는 또 잘놀아
이것땜에 스트레스많이받았는데 걍 걔는 자기바운더리? 쪽으로 넘어왔다싶으면 걍 연락잘안하드라 엄청 잘맞는거아닌이상 막친해지는단계일때만 연락잘받구 이런경우도 이써 얘는 인싸인데도 그래 ㅋㅋ 난 태도 별로 안좋아해서 가끔인스타코멘트빼고는 나두 연락잘안햄 나친한애들한테도 걔랑은 불편하다 다 말해놨고

4년 전
익인40
나 쓰니같은 친구있었는데 대화 이어갈내용 아니면 안보내. 걔가 물어보지 않는이상 대답할수있는 내용아니면 그냥 쓰루하는거임.. 왜냐면 얘랑 언제든 만나서 편하게 대화할수있고 자주 만나서 얼굴보니까구ㄷ이 카톡을 자주해야할 필요성을 못느끼겠ㅁ 얼굴 보고 근황얘기하는데..
4년 전
익인43
나도 비슷한애있었는데 지 심심할때만 카톡와서 불러내는 거 짜증나서 손절함
4년 전
익인44
그냥 카톡 잘 안 보는 수타일인듯 연 끊으려고 하는 거면 만나서 놀지도 않음
4년 전
댓 다 고마워 하나씩 읽어보고 이써 ㅎㅎ ㅜㅜ
4년 전
익인46
걍 카톡하는게 너무 힘든 사람들이 있어 나같은 사람... 연락을 계속 한다는게 너무 기빨리고 힘들어서 그래 쓰니를 싫어하는게 아니라 진짜 카톡 자체가 힘들어 에너지소모 힘듦...
4년 전
익인47
나도 카톡이 일처럼 느껴져서(일상이 반복되니까 할 말이 없는데 계속 이어야 해서)잘 안 보는 편인데 일년에 한번이라도 먼저 연락해서 만나자는 약속 잡는 건 쓰니 놓치기 싫어서 그런듯 꼬박꼬박 생일 챙겨주는 것도 그렇고 난 연락도 잘 안 하는데다가 친하지만 애매한 사이라고 느끼면 생일 안 챙기거든.... 카톡 느린 게 신경 쓰이면 한번 물어봐도 좋을 것 같아! 너 왜 이렇게 연락 안 되냐고 나 싫냐고 장난식으로
4년 전