모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

내 첫 명품가방 자랑 좀 할래! | 인스티즈

마르지엘라 너무 예뻥🖤🖤🖤🖤 21살익 첫 명품가방

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 예뿌당...
4년 전
4년 전
익인2
메z옹이야~?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메z옹이야~!
4년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 이거 생각났는데
나피디 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ음성지원
4년 전
익인43
아 진짜 음성지원됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ앜ㅌㅌㅋㅌ
4년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인3
예뿌당 !
4년 전
4년 전
익인4
헐 진짜 이뿌다...얼마주고 샀어?
4년 전
머스트잇에서 98만원 주고 샀어! 특가로! 대박이지!!! 원가는 백얼마였던 것 같은데 기억이 안 난당..
4년 전
익인5
아 나 저모양 폰케보고 11일이 무슨날이길래...했더니 그냥 짭이였구나ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인6
헐 진짜 예뿌다 ,,
4년 전
4년 전
익인7
내 위시리스튼데❤️❤️ 넘 잘샀다 이뽀!!
4년 전
진짜 꼭 사❤️❤️ 실물 갑
4년 전
익인8
메조오옹~~~ 옘부다
4년 전
4년 전
익인9
메z옹~~~
4년 전
익인10
나피디님 생각낰ㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 메z옹이야?!
4년 전
익인11
뭬죵이구나~~?
4년 전
ㅋ 간zㅣ나는 사람들만 맨다는 메z옹백이란돠
4년 전
익인12
아 이거 메죵이야~? 딱 보니까 메죵~느낌이 나더라구~
4년 전
구치구치~ 넘 고급스러워 뒤집어져 나~ㅋ
4년 전
익인13
어떡해 이제 메종보면 아 메z옹이야? 밖에 생각안낰ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 가방 넘 예뿌다!!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!!!!!!❤️
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익들이 예쁘다고 해줘서 넘 만족....❤️
4년 전
익인15
와넘예쁘다
4년 전
4년 전
익인16
크으으으 쓰니 안목 최고다 너무 예뻐
4년 전
4년 전
익인17
근데 저 11은 무슨 의미야??
4년 전
익인19
저 1~23까지 품목같은 거야!
예를 들면 11은 가방 이런식으로

4년 전
4년 전
익인28
마르지엘라는 종류별로 숫자가 있어 가방이 11이고 신발은 몇 번 이런식
4년 전
익인70
오옷 새로운 지식 알아갑니다
고마웡👍

4년 전
익인18
메z종~
4년 전
4년 전
익인20
이야 이뿐데~~~~~!!!
4년 전
이야 고맙다~~~~~~!!!!!
4년 전
익인21
헐 귀엽다 소파쿠션같아
4년 전
맞아 만지면 완존 폭신폭신행 ㅠㅠ
4년 전
익인22
크로스로 하면 어디까지 내려와? 이거 사고싶었거든ㅠㅠ
4년 전
4년 전
4년 전
익인86
고마웡!
4년 전
익인23
앗 메z옹~!~! 예쁘게 매고다녀💗
4년 전
4년 전
4년 전
익인25
혹시 메z옹?ㅋㅋㅋㅋ이쁘당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메z옹~ 고마워ㅋㅋㅋㅎㅎㅎㄹ
4년 전
익인41
너무 이쁜데 제품명 알려주면 알될까 hoxy...?ㅎ
4년 전
메종마르지엘라 글램슬램 마이크로 크로스백 요고당!!!
4년 전
익인49
앙 진짜 사랑행애애앵~
4년 전
익인26
메z옹~?
4년 전
4년 전
익인27
헉 나도 이거 살라했눈데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안에 수납 어때?! 괜찮아?
4년 전
나 젤 작은 사이즈 샀는데 쿠션 카드지갑 립스틱 휴대폰 다 들어갈 것 같앙!
4년 전
익인29
뭬 zzzzzzzzzz 죵 축하해 !!’
4년 전
히히 고맙다 딸 생기면 딸한테도 물려조야지~~
4년 전
익인30
어 메z옹!!
4년 전
너 fㅐ션 좀 아는 녀석이구나 ㅋ
4년 전
익인31
오 예쁘다~
4년 전
4년 전
익인32
우와 짱 예뿌다
4년 전
4년 전
익인34
얼마야? 어디서샀어?ㅠㅠㅠ 요새 메종이 이뻐보이드라ㅠㅠ돈도 없다만ㅎ
4년 전
머스트잇에서 샀엉!! 98만원ㅎㅎㅎ 별루 그렇게 안 비싸지? 젤 작은 사이즈여서 그런지 원가도 찾아보니까 백이만원? 정도였엉!
4년 전
익인37
난 쓰니보다 나이 많은데 엄마가 메종 못사게함ㄱㅋㅋ ㅋ ㄱ본인이 모르셔서 흑흑ㅠㅠ 남들이 아는 브랜드를 사라는데 다들 안다구요 메z옹
4년 전
우리 엄마도 이게 무슨 브랜드고? 이러셨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구찌 루이비통 프라다만 아시는 우리 어무니^^..!
4년 전
익인35
헐 되게 예쁘다 폭신폭신해보여 명품 잘 몰랐는데 메z종이구나~
4년 전
완전 푹신푹신해서 베개로 쓰고 싶어... 부들부들 촉감 좋앙
4년 전
익인36
아 메z옹~가방 맸z옹~
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
저 숫자표가 브랜드 아이덴티티인 거야?? 저대로 붙이고 다니고?
4년 전
4년 전
익인50
우우웅
4년 전
익인39
이거 요즘 유행이야?
4년 전
유행인ㄱㅏ....? 나두 잘 모르겠어 그냥 마르지엘라 제품 써보고 싶어서 찾아봤다가 예뻐서 지름!
4년 전
익인95
지나가다가 댓글 달고간당! 글램슬램 컬렉션은 2년전에 처음 나왔엉 마르지엘라도 그 전부터 유명했고 ㅎㅎ
4년 전
익인40
메z옹~~~
4년 전
4년 전
익인42
와오 넘 예쁘다 쓰니 인싸네 메z옹
4년 전
예쁘지 인싼 거 어떻게 알았어 나 엔프피 인간이야 ㅋ
4년 전
익인46
나도 엔프피거든 ㅎ 엔프피는 엔프피를 알아본다
4년 전
4년 전
익인45
뭬즈엉이구나~~~! z
4년 전
노노 그렇게 하는 거 아냐 메z옹~ 따라해봐 메z옹~
4년 전
익인47
아 댓글 핵웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메z옹 이뿌게 매고 다녀😚😚
4년 전
고마워 메z옹 예쁘게 매구 다닐게 ><
4년 전
익인48
11에 동그라미 쳐져 있는 거 무슨 의미야??
4년 전
종류별로 번호가 정해져 있어!! 11번은 가방이나 지갑 뭐 이런 식으룽!!
4년 전
아니다 여성용이 11번이었마? 뭐 암튼..!
4년 전
익인89
오오 신기하다!
4년 전
익인51
와 진짜 눈물 나와 진짜 핵예쁘다 흡 부럽다
4년 전
쓰니두 돈 열심히 모아서 화끈하게 질러버리자!!
4년 전
익인52
아 메z옹이야~~~?!
4년 전
맞아~ㅋ 인싸들만 맨다는 그 메z옹이야~~
4년 전
익인53
우아 가격도저렴하구 귀엽당 ㅠ
4년 전
그치그치!!! 가격대비 최고얌ㅠ 마졜라 사랑해
4년 전
익인54
메즈옹 어디서 나온 거야 ㅠㅠ 나도 볼래
4년 전
채널 십오야 마포멋쟁이ㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!! 몇화였더라...
4년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋ𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 아 너무 귀여워 댓글까지 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 가방 진짜 예뿌다... 메z옹~~~~~~ 나두 언젠간 산다~~!!
4년 전
익이니도 살 수 있다~~~~~~~~!!!!!!!!! 우리 열일하자구~~~~!!!
4년 전
익인56
아 메zong이야?
4년 전
그렇게 하는 거 아냐 ㅋ 메z옹~ 이렇게 하는 거라구
4년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메zzzzzzzzzzzzzzzzzzz옹~~~~~~~~~~
4년 전
익인57
와 메zzzzzzzzzzzz옹이네 예뿌ㅠ다
4년 전
4년 전
익인58
와 이거 진짜 짱예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 이거 사고싶다ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인59
메z옹~
4년 전
4년 전
익인60
혹시 저번에 발렌시아가랑 고민햇더??
4년 전
헐 맞아!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
쓰나 나 메종 추천한 사람이야!!!캬!!!!
4년 전
다들 이렇게 예쁘다고 해주는 거 보니 익인이 안목 대다냉>< 추천해줘서 바로 샀ㅈㅣ요💚
4년 전
익인99
뿌듯 하구만!!!!이쁘게
메 이쁜쓰니야~~

4년 전
익인61
나도 사고싶다 ㅠ 넘예뻐
4년 전
진짜 무조건 사야돼.... 너무 예뻐....
4년 전
익인63
이거 어떤 유튜버분이 추천해주는 거 봤는데 은근 많이 들어가고 좋은것같더라 부러워 ㅠㅠㅠ 나도 갖고 싶다
4년 전
맞아 생각보다 많이 들어가!!!!
4년 전
익인64
잘 샀다~~예쁘게 매고댕겨 메z옹〰️
4년 전
4년 전
익인65
완전 예쁘다
4년 전
4년 전
익인66
와 메z옹~~ 넘 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인68
메종 요즘 유행타서 고민중인데 예뿌다 역시ㅠ
4년 전
나도 그게 좀 걸리긴 했는데 어떡해! 사ㅏ고 싶은 걸! 다들 예쁘다고 해줘서 후회는 없당❤️
4년 전
익인69
오웅 쓰니 메즈옹 스웩 예쁘다!!!!
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인72
뭐야뭐야 나랑 커플 가방이야 뭐야 쓰니 🙏🏻짝!! 하이파이브!! 역시 가방은 메zzzzz옹이지😉😉
4년 전
오~ 너도 메z옹인간이구나?ㅋ 뭘 좀 아네 가방은 메zzzzz옹ㅋ
4년 전
익인73
아 메z옹이야###~~~~~?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메zzzz옹
4년 전
익인74
나랑 커플빽이당❤ 요거 진짜 데일리로들기조아ㅋㅋㅋ요새 손마니가는 미니백중하나
4년 전
나도 맨날맨날 들고 다닐 것 같아 검정색이라서 너무 무난해보이지만 쿠션질감으로 딱 돼있어서 가방이 심심(?)하지도 않고 넘 예뻥❤️
4년 전
익인75
너무 이쁘다ㅜㅠㅠㅠ 헐 사고싶어 ㅠㅠ
4년 전
뭐해! 빨리 사지 않구!!!
4년 전
익인100
돈 모으면 아이패드 사고 그 다음 모으면 꼭 저 백이다 ㅠㅠ 이번년도 열심히 살겠어 ㅠㅠ!!
4년 전
익인76
이가방 볼수록 방석같이 생겼어ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ맞아 폭신폭신행 구름같아
4년 전
익인77
엥 왜 메종이라고 부르는 거야?? 이름되게 긴데? 줄임말인가
4년 전
익인78
그냥 줄여부르는고지
4년 전
메종마르지엘라 줄여서 메종이라고 하는 고야!!
4년 전
익인80
짱이뿌다!!!! 뭔가 유니크해
4년 전
4년 전
익인81
메z옹 댓글 달러 왔다
4년 전
4년 전
익인82
헐 나 이런 체인 크로스 생각 없었는데 쓰니글보고 사고싶어졌어.... 헐 나 살래ㅐ
4년 전
나두 체인보단 가죽이 좋은데 이 가방보고 나서 마음 싹 바꼈당 진짜 이건 무조건 사야하난 잇템이라구 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인83
내 첫명품더 뭬zzz졍인뎅!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ넘이뿌
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메zzz종 최고
4년 전
익인84
5ac 많이 사던데 보통 !! 색다른거라 좋다 ㅎㅎ
4년 전
내 취향은 글램슬램이어서 이걸루 샀당❤️❤️ 넘 예쁜 거 같앙
4년 전
익인85
세상에 예뻐 ㅠ
4년 전
4년 전
익인87
이쁘다
4년 전
익인88
나도 사야지ㅠㅠㅠ ㅎㅎㅎ
4년 전
어머님 무조건 사셔야합니다.
4년 전
익인90
헐 이뿌다
4년 전
4년 전
익인91
예쁘다
4년 전
4년 전
익인92
메z옹중에 가격대랑 수납도 좋던데 내겐 너무 멀ㄹ다.....
4년 전
곧 가까워지게ㅜ될 거야 ㅎ후ㅏ해햏
4년 전
익인93
헐 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인94
할 진짜이뿌다 나도사고시포....ㅠㅠ 부럽부럽
4년 전
4년 전
익인96
나는 이것처럼 완전 베개같은거 사고싶어서 벼르는중 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
스카이블루색 진짜 넘 예쁜 거 같아ㅠㅜ 솔직히 내 취향은 스카이블룬데,,,, 첫 명품백이고,,, 그러니까 그냥 검정으루,,, 구리고 익이니가 보여준 백은 나한테 넘 비싸 ㅠㅠ
4년 전
예쁘긴 솔직히 저게 더 예쁜 거 같은데 파우치도 있궁,,,
4년 전
익인97
오 메z옹 간zㅟ
4년 전
4년 전
익인101
스크레치 어때? 가죽 유연한 편이야?
4년 전
스크래치는 잘 모르겠엉.. 가죽은 소가죽이 아니라 양가죽이라서 유연한 편
4년 전
익인102
이거 너무 예뻐서 고민하다가 르메르꺼 샀는데ㅜㅜ 실물 왕 이뿌당...
4년 전
익인103
나도 엔프피 메zzz옹 버킷 샀눈데~~!~!~! 예~~~!
4년 전
익인104
첨보는데 너무 이쁘다.....부럽다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인105
헐랭 혹시 품번 알 수 있을까 ㅠㅠ 넘 예뿌다
4년 전
품번은 모르겠고 제품명은 윗댓에 있엉
4년 전
익인106
헐 마르지엘라
4년 전