공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10986l
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요

생리가 샜거나 하면 당연히 갈아입는데

깨끗하게 입었으면 생리가 완전히 끝나고

생리대없이 하루정도 입고 갈아입거든....?

옛날부터 더럽다는 생각 자체를 못했거든

근데 친구가 생리끝나고 그 팬티를 바로 안갈아입는 사람을 이해 못하겠다고

그게 깨끗해도, 생리대가 안닿는 부분이 더럽지않냐고 그러더라고

근데 내 생각은 더러운건 아니지 않나 싶은데

친구가 너무 진저리를 치면서 더럽다고 해서.... 다른사람 의견도 궁금하다

+수정할께

내가 생리주기가 5일인데

5일동안은 매일매일 갈아입다가 

6일째에 생리대 빼고 하루 갈아입는데... 이게 그렇게 더럽다고 경멸 들을정도인가해서!

(첫문장은 생리끝났을때 생리가 샜거나 하면 당연히 다른 팬티로 갈아입겠지만 이런 뜻이었어)

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 생리팬티는 따로 입어서...
끝나면 그 답답함이 싫어서 바로 갈아입는다

4년 전
익인140
나두나두
4년 전
익인2
나는...그래도 갈아입어.......
4년 전
익인3
뭐 사람마다 생각이 다르겠지 생리하는 기간 일주일 내내 팬티 하나만 입는 거야? 난 땀이 많아서 생리대 붙이면서도 팬티도 하루마다 갈아입거든 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
지나가다)
생리기간 말고
생리 아예 끝나고 끝난 날 그 하루는 그 팬티 더 입다가 빤다는 소리 아니여?!

4년 전
익인12
아 그럼 생리 기간에는 하루마다 팬티 갈아입는다는 소리인가...? 그런 말이 어디에도 없어서,,,
4년 전
보통 생리대가 샜거나 초반에는 팬티도 하루마다 갈아입는데.. 땀도 나고 그러니까!
내가 생리주기가 5일이라서, 5일동안은 쭉 하루마다 갈아입다가 6일째는 생리대빼고 하루입고 그다음날 갈아입는데
이게 깨끗한건 아니여도 더러운것도 아닌거같은데 싶어서....

4년 전
익인22
아아 그 정도면 그렇게 막 몸서리 칠 정도로 더러운 건 아닌 거 같아 내 기준!
4년 전
익인4
나는 그래도 바로 갈아입어
4년 전
익인5
막 아 더러워@&&&₩₩ 이정돈 아니지만
아... 아 찝찝....으.. 이런 느낌

4년 전
익인6
생리팬티 생리대 없이 그대로 입으면 안 좋아ㅠㅠㅠ
4년 전
생리팬티가 아닌데도 안좋을까...?
4년 전
익인8
그팬티를 일주일 내내 입는거야....?
4년 전
아니아니 매일 갈아입고 생리가 끝났을때 생리가 어디샜거나 하면 그냥 바로 다른 팬티입는데
생리가 끝나고 깨끗한 팬티를 하루정도 그냥 입는거야!..

4년 전
익인25
아하 그럼 더럽다고 느끼지는 않는데 생리대 접착제나 냄새가 남아있을까봐 찝찝하긴 해ㅠㅠ
4년 전
익인10
생리대>팬티라이너>씻고 팬티입음
4년 전
익인11
난 엄청 찝찝해서 무조건 갈아입는다.. 피를 안흘렸어도 생리 하는 내내 입었으면.. 땀차고 냄새도 베이는거같고 그래서 무조건 갈아입음
4년 전
익인13
찝찝해서 갈아입긴함.. 그래도 몸서리칠 정도는 아닌데
4년 전
익인14
음 그 생리대 붙인 부분은 안더러울지몰라도 엉덩이 닿는 부분에서는 노폐물 똑같이 나오는거여서.. 갈아입는게 깨끗하긴 하징
4년 전
익인15
엄 나는 깨끗하게 입었더래도 냄새같은게 배겼을 수도 있으니깐 바로 갈아입는편 ..
4년 전
익인16
냄새나서 갈아입어 특유의 생리대냄새 때문에
4년 전
익인17
나는 다른건 모르겠고 그냥 냄새때매 갈아입어..
4년 전
익인18
막 으,,, 이럴 정돈 아닌데 생리대 접착되는 부분에 접착성분(?) 남아있을까봐 갈아입긴해..
4년 전
아 그건 생각도 못했어.... 이제부터 그냥 갈아입어야되겠구나.....
4년 전
익인129
4년 전
익인147
4년 전
익인19
나는 갈아입긴해. 뭐가 묻는건 아니어도 냄새가 좀 배더라구.
4년 전
익인20
나도 생리하는 기간동안 하루에 한 번씩 갈아입고 마지막에 생리대 떼고 나서 그 날 입고 다음날에 갈아입어
4년 전
익인21
오 헐 신기해 난 쓰니랑 같아
4년 전
익인85
22 나두 쓰니랑 같음ㅋㅋ
4년 전
익인23
나도 좀..
4년 전
익인24
나도 쓰니랑 같은데 뭐 사람마다 다른 거지 너무 마음쓰지마
4년 전
익인26
나도 쓰니랑 같아! 분비물 하나도 안묻은 상태라서 하루쯤은 더 입어도 된다고 생각!
4년 전
익인28
나도 쓰니랑 같아!
4년 전
익인29
생리하는 내내 아래 물로 계속 씻고 생리 끝나는 날은 목욕해서 속옷도 같이 다 갈아입어성..
4년 전
익인30
어라 나도 하루는 더 입는ㄷㅣ
4년 전
익인31
나도 쓰니랑 같아!! 내가 괜찮고 냠새도 안난다는데 뭐
4년 전
익인32
나도 마지막날엔 그냥 생리대 빼고 입어
4년 전
익인33
내가 좀 더러운가...
혈 묻어서 더러워지거나 하는거 아니면 생리중에는
팬티 하나로 버티는디 어차피 생리대 깔면 깨끗하자나

4년 전
익인36
으에?? 똥꼬는...!! 생리중에 똥 한번도 안싸는거 아니자나?
4년 전
익인41
지나가다)팬티에 닿을 일이 없지 않을까?...생리대를 쓰니까
4년 전
익인47
오버나이트 같은거 쓰나? 중형쓰면 짧아서 궁디부분은 안가려지던데
4년 전
익인44
지나가다2) 난 항상 대형 이상 써서 똥꼬가 팬티에 안닿는데...?
4년 전
익인50
난 중형만 써서 몰랏...!
4년 전
익인53
33익인데 나도 항상 대형써서 팬티에 닿을일이없고 잘때는 입는 팬티형 생리대 쓴당!!
4년 전
익인72
똥 싸고나면 씻으니까 상관없지않아???
4년 전
익인82
똥싸고 바로 샤워한다고? 밖에선 어떡해...
4년 전
익인86
샤워가 아니라 거기만 물로 씻지 않아? 밖에선 웬만하면 안싸....
4년 전
익인55
나두
4년 전
익인62
그리구 당근 뭐 묻거나 찝찝하면 갈아입긴한데ㅋㅋ통상 걍 깨끗하면 굳이... 글구 생리 끝남과 동시에 새팬티 입으니까 점착부분 닿을일도없공
4년 전
익인119
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생리대 되게 자주갈기도 하고 집에있을땐 생리대 갈때마다 매번 물로 씻고 잘때 아니고 일상생활할때도 43센치..?오버나이트만 써서 걍 팬티엔 안닿으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인144
나도임 대형이랑 오버나이트만 써서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인153
ㄴㄷ 샐까봐 생리대 두 개 이어붙여서 쓰는 편이라
4년 전
익인195
나두... 생리 안 할 때보다 훨 깨끗한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인34
그냥 나는 냄새때매 찝찝해서 바로 갈아입는당 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인37
나는 생리 하는 기간은 계속 입고 생리 끝나면 갈아입엉......
쓰니도 그렇게 더럽다고 생각 안드는뎅.....

4년 전
익인38
나도 쓰니랑 똑같이하는편인데....더럽다능 생각 잘안해봐써......
4년 전
익인39
엥 그 정도는 갠찬은디
4년 전
익인40
오우.... 안 갈아입는 익들 다음부턴 갈아입는걸 권장할게...
속옷에 생리 냄새가 배는데다가, 생리대를 떼도 접착제 성분은 남잖아.... 다른 곳도 아니고 제일 민감한 부위에 닿는 곳인데

4년 전
익인135
4년 전
익인42
난 냄새날까봐 씻고 갈아입어
4년 전
익인43
난 생리하는 동안은 안갈아입다가 끝나면 바로 갈아입음.. 새거나 크게 찝찝하지 않은 경우는
4년 전
익인45
너 주관대로 살어 남이랑 비교하면서 자기검열(?) 하지 말구 살다보면 같은 팬티 2일 3일 입을수도 있는거지
4년 전
익인46
팬티는 하루에 한 번 갈아입지않나..? 아님 말구.......
4년 전
익인48
근데...생리할 때 매일매일 팬티 갈아입어...? 난 생리팬티 하나로 쭉 입는뎅... 세상충격
4년 전
익인150
나도,,,세상놀람
4년 전
익인49
난 접착제 붙었던 부분이 내 살이랑 닿으니까 .. 좋진 않을거같아서 갈아입어
4년 전
익인51
나도 그랬는데 그 부분에 안좋은 물질많다고해서 갈아입는다...
4년 전
익인52
난 접착제 붙었던 부분이니깐 왠지 싫을것 같아. 그래도 친구가 그런다면 아 그렇구나 하고 넘어갈 정도??? 내가 그렇게 못하겠다는거지 다른 사람이 그러면 그렇다고 넘어갈 수 있을정도야.
4년 전
익인54
남한테 피해 주는 것도 아니고 뭐 ㄱㅊㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
난 머 내가 입는 것도 아니라 상관이 음ㅅ다
4년 전
익인57
난 그생리대 떼고나면 찝찝하던데ㅣ 더럽다기보다 쨋든 접착했던거니까 안좋을거같아서리
4년 전
익인58
나도 쓰니같은 사람이야 그냥 하루에 한번씩은 꼭 갈아입고 새면 바로 씻고 갈아입고 근데 끝나는날에는 뭐 씻을때 아니면 안씻고있다가 씻을때 씻어
4년 전
익인59
남한테 냄새만 안 풍기면 상관 없는 거 아니냐
4년 전
익인60
난 무조건 1일 1팬티. 근데 라이너 붙이다가 더이상 안 나오면 떼고 그 날 하루 입고 있어
4년 전
익인61
냄새만 안나면 상관없음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
난 안갈아입는데 뭐어때 ㅋㅋㅋ 뭐라고 하는사람이 이상한거지 모
4년 전
익인64
나도 안갈아입다가 생리대 접착부분 닿았던게 거기에 닿는다고 생각하면 찝찝해서 갈아입음
4년 전
익인65
나도 안갈아입음
본인들 편한대로 살면 되지 왜 남한테 더럽다고 해 무례행

4년 전
익인74
나 생리대 갈 때 빼고 내 생리 냄새든 남 생리 냄새든 맡아 본적 없음
4년 전
익인66
딱히 더럽단 생각은 안 드는데 나는 생리냄새나서 그게 너무 싫어서 갈아입오ㅠㅠ
4년 전
익인67
생리 피... 냄새가 배잖아
4년 전
익인69
본인한테는 안 나도 생리 안 하는 다른 사람들한테는 나... ㅠㅠ 이거 진짜임
4년 전
익인68
뭐 쓰니가 입는 건데...난 생리 끝났다고 생각할때면 꼭 조금씩 더 나와서 그때마다 갈아입으니까 그렇게 안되더라
4년 전
익인70
헐 다들 깨끗하게 살아서 놀랐어 난 안갈아입는데.. 생리대 붙히면서부턴 잘 안갈아입음
4년 전
익인71
나도 끝나고 깨끗하면 팬티라이너 하고 하루 더 입음 ㅇㅇ
4년 전
익인73
샤워안하느라 속옷 삼일씩 안갈아입기도 하는데 뭐 어떻나 싶음,,,,
4년 전
익인75
나도 뭐가 안묻으면 그냥 입는데
4년 전
익인76
냄새 나지 않오..? 생리대 냄새
4년 전
익인78
딱히 안역해서 괜찮더라!
4년 전
익인88
순한 생리대는 냄새 안나
4년 전
익인77
더러워서 경멸까지 할 정도는 아닌데 냄새도 날거 같고 찝찝해서 갈아 입음
4년 전
익인79
나도 팬티에 생리혈 안 묻으면 안 갈아입어
4년 전
익인81
엥 나도 마지막날 생리팬티에 그 생리대 떼고 그냥 입는뎅
4년 전
익인84
뭐 대부분 생리 마지막날 미리 일반팬티로 갈아입지만 그날따라 오래하거나 그러면 그냥 생리대 떼고 입고있는당
4년 전
익인83
경멸까지는 아닌데 좀 찝찝한 느낌이야,, 테이프 같은게 속옷에 붙어있었던거잖아 근데 그게 내 중요 부위랑 닿는거니까,,
4년 전
익인87
난 접착제때문에 찝찝해서 갈아입어!
4년 전
익인89
난 생리팬티라 끝나면 바로 일반팬티로 갈아입음
4년 전
익인90
그거 접착부분 때문에 팬티 따로 쓰라고 하는 거 봤어 그래서 나도 예전엔 쓰니처럼 마지막에는 거의 안나와서 냄새도 안나니까 그냥 버리고 하루 그걸로 입었는데 저렇게 생각하니까 찝찝해서 오래 입었던 거 놔뒀다가 생리할 때 입고 끝나면 원래 팬티로 갈아입어 나는
4년 전
익인91
근데 팬티에 생리냄새 배어있지 않아?? 난 그러던데
4년 전
익인93
나는 생리팬티라 그 생리대 붙는 부분이 면이 아니라 뭐라고 해야하지 방수비닐 같은느낌이라 닿는게 기분이 별로여서 그냥 갈아입엉 생리팬티가 아니라 일반 팬티였으면 생리양 얼마 없으니까 마지막날 그냥 입어도 괜찮을듯?
4년 전
익인94
나는 피비린내? 비린내 날까봐 겉은 깨끗해보야도 갈아입어 주변사람들한테 냄새 날까바ㅜㅜ
4년 전
익인95
난 두번정도 갈아입음 어차피 생리대깔아서 깨끗하고 생식기는 맨날 씻는데 안갈아입는 사람보고 뭐라할 건 없는듯 자기가 알아서하는거지뭐
4년 전
익인96
나도 마지막날 라이너 떼고는 그냥 입기는 함 밖에 나가야되면 갈아입고
4년 전
익인97
찝찝해.... 갈아입어야지..
4년 전
익인98
난 생리팬티가 답답해서 바로 갈아입어.. 근데 쓰니같은 경우 더럽다고 생각해본적 없음 냄새 안나면 장땡이지
4년 전
익인99
난 생각해보니까 하루에 팬티 3번 갈음
4년 전
익인100
뭐 그건 본인맘이지 피냄새도 사람마다 크게 차이나는거라 자기가 생각하기에 심한편이라 냄새 밸거같으면 갈아입는거고 아니면 걍 입어도 폐끼칠거없잖아 마지막날은 양이 많은 것도 아니니까
4년 전
익인101
헉 나는 그 접착제? 성분 남아있을까봐 갈아입음... 근데 안 지저분하면 하루 정도는 괜찮지 않을까
4년 전
익인102
인티 믿지마랔ㅋㅋㅋㅋ 샤워도 매일매일 한다고 해서 애들 다 모얐을 때 떠보니까 거의 다 방학땐 샤워 일주일 넘게도 안한애둘 있다고... 너가 더러운게 아니라 걍 사람마다 다 다른거야 나도 안갈아입어 흥건한거 아니면
4년 전
익인110
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 옛날에 인티글 보고 내가 진짜 심각한건줄ㅠ깨끗한건 아니더라도 보통 사람들중에 1일 1팬티 안하는 사람 많음;
4년 전
익인123
3333 ㅋㅋㅋㅋㅋ요새 격공ㅋㅋㅋ 넷사세 좈흠 실감한다ㅎ
4년 전
익인103
경멸까지는 좀 심했고 아무래도 접착제 닿는 부분이었으니 빨아입는게 나을 것 같아서 갈아입음!
4년 전
익인104
난 생리대 하나 쓰면 소중이랑 돈고 다 가려져서 그냥 생리대만 갈아 물론 땀흘리면 갈아입고 ㅋㅋ
4년 전
익인105
찝찝해서 싫어 나는
4년 전
익인106
난 갈아입을 수 있으면 바로 갈아입긴하는데..안갈아입는다해서 더럽단 생각은 안함..생리 끝나고 하루 더 입는거나 밖에서 생리끝나고 갈아입을팬티 없어서 집에 갈때까지 생리대 떼고 있는거랑 뭐가 달라 똑같지!
4년 전
익인107
난 생리팬티 따로입어서... 그 위생팬티로나온거 그거만 입으면 찝찝하고 생리기간에는 팬티에도 생리냄새 배어서 입기 싫던디
4년 전
익인108
오 한번도 그런 생각 못해봤는데...
라이너 붙이고 다니다가 더 안묻어나오면 그냥 떼고 있음
어차피 생리 끝날무렵 라이너 붙일때쯤엔 생리팬티 안입어서 딱히 답답하지도 않고

4년 전
익인118
4년 전
익인142
4년 전
익인145
4년 전
익인109
찝찝해..
4년 전
익인111
생리대가 접착되었던 곳이니까 아무래도 몸이랑 직접 닿는 건 안 좋을 거 같아! 그렇다고 더럽다라는 느낌보다는... 그냥 지속적으로 그러면 건강에 안좋을거 같은 느낌
4년 전
익인113
안묻었다고해도 찝찝함.. 난 끝나면 바로 갈아입어
4년 전
익인114
난 생리끝물일때 그 냄새가 팬티에 밴거 같아서 찝찝해 또 접착부분 닿았던곳 좀 그렇기도 하고
근데 밖에 있을때 못갈아입을때는 그냥 입지만

4년 전
익인117
난 이랗게 하지만 남이 안그런다고 더럽다거나 그렇진 않음 그냥 안찝찝한가? 생각들지
4년 전
익인116
나는 거의 끝날 때 팬티라이너 써서 아예 끝나면 그거 떼고 바로 팬티 갈아입진 않아
4년 전
익인120
내 속옷인데 좀 더러우면 어때 난 원래 좀 더러워서 더 심하게 잘 그럼
4년 전
익인122
4년 전
익인121
오. ..난 별 생각없어 쓰니랑 기간은 똑같은데 양도 적고 땀도 잘안나는체질이라 걍 다시 입어 난 생리만안새면 거의 며칠입고도 있는다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인124
그럼 팬티 바로 갈아입는다는 익들은 밖에서 생리가 끝난거 알아도 팬티 갈아입을 때까지 생리대 붙이고 있어?? 난 바로 떼버리는데
4년 전
익인143
나는 갈아입는 타입인데, 생리 끝난거 같아도 막날 라이너나 소형 붙이면 걍 밖에서는 혹시 모르니 어차피 붙인거 그냥 두고 집에 와서 떼고 갈아입음 그 접착제 부분 바로 닿는거 찝찝해서
4년 전
익인125
끝날쯤 되면 조금 밖에 안나오기도 하고 그래서 가끔은 그러는데ㅜ
4년 전
익인126
그냥 아무생각없는데..저정도면 뭐
4년 전
익인127
음 더럽다고 경멸까지는 아니지만 피 안 샜어도 생리대 접착부분에 소중이 바로 닿는거 찝찝하고 싫어서 갈아입음
4년 전
익인128
난 생리하는 게 좋은 점 하나는 빤스를 안갈아입어도 돼서 좋아 ....... 나는야 귀찮아 인간이지요 나두 생리대 빼고 그 위생팬타 하루 입음
4년 전
익인130
나는 생리하든안하든 하루에 한번씩은 꼭 갈아입음
4년 전
익인131
갈아입는다는게 다들 생리대 갈 때 마다 팬티 바꾼다는 얘기야??? 나는 그냥 하루에 한 번 샤워할 때 갈아입눈디
4년 전
익인136
생리가 끝나고 생리대를 떼어서 버렸을때 그 팬티를 그대로 입냐 아니냐
4년 전
익인137
ㅇㅎㅇㅎ 내가 이해를 잘못했군 고마웡!!!
4년 전
익인132
생리대보다 오즘이 더 드러울듯 걍 입음 나도
4년 전
익인133
난 그 생리 테이프? 있는 부분이 팬티랑 닿아있으니까 좋은건 아닌것같아
4년 전
익인134
나도 그러는데 대신 나는 기저귀를 팬티 위에다 겹쳐서 아예 접착제도 안 붙어서 그랬어!!!! 근데 그 정도야 뭐...
4년 전
익인138
그런거랑 상관없이 샤워하면 무조건 갈아입음
4년 전
익인139
난 그 스티커?접착 부분 닿았던 데라 찝찝해서 못입어
4년 전
익인146
더럽다기보다는 그 접착제성분때문에 건강을 위해서라두 갈아입는게 좋아!
4년 전
익인148
난 그냥 생리 끝나고 뽀송함과 깨끗함을 느끼고 싶어서 다 씻고 새로운 팬티로 갈아입기는 하는데 남이 그렇다고 하면 별생각은 안들어
4년 전
익인149
앵간하면 갈아입긴 하는데 나도 가끔 그럴 때 있오
4년 전
익인151
엇 나도 그냥 입는데.. 접착을 생각을 못하고 살았네 와..
4년 전
익인154
더럽다기보다 그 접착제가 결국 화학성분인데 안 좋을것 같단 느낌은 있음...
4년 전
익인155
나도 고냥 입는데..
4년 전
익인156
엥 나는 생리기간때는 팬티에 혈묻는거 아닌이상 그거 하나 보통 쭉쓰는데 원래 대형 자주 쓰기도 하고빨래 아깝잖아 그리고 끝나면 새팬티 입음
4년 전
익인157
남이 그러는 건 노상관인데 나는 갈아입어
4년 전
익인158
난 개인적으로 접착면이라는 생각때문에 찝찝 .. ㅜㅜ
일단 내 소중이에 이물질 닿는 게 싫엉ㅇ

4년 전
익인159
별로 더럽다는 생각은 안드는데 상쾌함을 위해 갈아입음
4년 전
익인160
나는 그 생리 피 냄새?나는게 싫어서 갈아입엉ㅎㅎ
4년 전
익인161
난 생리 때 무조건 위생팬티 입는데 생리대 없이 위생팬티 입으면 느낌 이상해서 갈아입어
4년 전
익인162
아무래도 생활하면서 피부에서 떨어져나가는 각질들도 있고 하니까....그리고 응아도 있고....
4년 전
익인163
생리대 접착제 닿을 것 같고 냄새배김+각질이나 핏가루 같은게 눈에는 잘 안보여도 더러울 것 같아서 갈아입는당
4년 전
익인164
근데 그 냄새 배던데 나만그런ㄱ ㅏ...... 그래서 걍 갈아입음...
4년 전
익인183
미튜~!
4년 전
익인165
나도 쓰니랑 같엉
4년 전
익인166
냄새 배지 않나...? 그래서 난 생리 끝나면 잠옷도 싹 다 갈아입어,,,,
4년 전
익인167
나도 가끔 그러는데
4년 전
익인168
나도 걍 입어 특히나 끝물엔 나오는 것도 없어서 냄새도 안남
4년 전
익인169
난 생리기간 동안 위생팬티 입어서 일반으로 갈아입는데 더럽다고 느껴서 갈아입는건 아니고.. 위생팬티 질감? 그 느낌 안 좋아해서 갈아입음 ㅋㅋㅋ 더럽다고 느낄것 까지야...
4년 전
익인170
난 탐폰 써서.. 이러나 저러나 맨살에 닿는 느낌이라 그냥 하루입고 갈아입어
4년 전
익인171
나도 쓰니랑 똑같이해 생리가 안샜다는 가정하에
4년 전
익인172
아닝 쓰니같은 경우는 더럽다는 생각 안드는뎅?? 근데 나는 팬티에 생리 냄새 배서 갈아입는다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인173
나는 위생팬티라 그냥 입기 기분이 이상해서 샤워하면서 갈아입긴하는데 평소에도 라이너 붙였다 떼고 그래서 상관없는거 아닌가
4년 전
익인174
더럽진 않은데 생리대 접착제가 진짜 몸에 안좋대ㅠ 그래서 난 무조건 갈아입음
4년 전
익인175
생리테이프 부분에 몸에 않좋은거 많다고 들었는데 ...
4년 전
익인176
난 냄새 땜에 갈아입어...
4년 전
익인177
난 생리끝나면 거기부분 찝찝해서 무조건 씻고 뗌 그래서 한번도 안갈아입은적없음 그리고 접착부분 몸에 안좋을거같아서
4년 전
익인178
더럽진않고 접착부분 때문에 갈아입는게 좋을것 같다는 생각은 들어
4년 전
익인179
난 냄새날 것 같아서
4년 전
익인180
검정빤스입는데 생리대 제거하면 접착제? 부분 티나던데 찐득거리는건 아닌데 부착됐던 자국 남은거땜에 벗어
4년 전
익인181
냄새 때문이라도 갈아입는게 좋을 것 같앙
4년 전
익인182
갈아입든 말든 면전에다가 대고 더럽다고 하는 사람 인성이 더 더러움 다들 하나씩은 본인이 허용할 수 있는 범주가 있고 살아온 환경이 다른데 무슨 세상의 청결은 본인이 다 책임지는 것처엄
4년 전
익인184
그 생리대 업체쪽에서 일하는 지인이 얘기해줬는데 생리대 접착제 쪽에서 발암물질이 나왔던거라고 하더라구... 그래서 난 찝찝해서 갈아입어ㅜ
4년 전
익인185
사람마다 다른거겠지만 나는 찝찝해..
4년 전
익인186
나 생리 7일은 매일매일 갈아입고 마지막날은 라이너만 쓰다가 끝나면 라이너떼고 걍 입는다
4년 전
익인187
엥 나도 본문처럼 할때 있는데....남이 지저분하게 생각하던가 말던가 그냥 신경쓰지말고 하면 됑
4년 전
익인188
나도 몇번은 입은적있는데 안묻어도 그 냄새가 나더라구ㅜㅜㅜ
4년 전
익인189
나도 쓰니랑 같아!! 난 항상 오버나이트써서 팬티도 깨끗하다 생각?
4년 전
익인190
나는 접착제 때문에 갈아입어 막 어어엄청 더럽진 않다규 생각
4년 전
익인191
나도 그냥 입는디... 생리대 차다가 마지막 날 떼서 막날 팬티 그대로 잘 때 입음 혹시 냄새 베었을까봐 외출할 땐 갈아입고 집에 있을 땐 하루 입고......
4년 전
익인192
난 접착제 부분이 넘넘 찝찝해서 꼭 갈아입어.. 그렇다고 고대로 입는게 경멸 수준까지는 아닌듯
4년 전
익인193
생리가 샌건 아니지만 접착부분이 닿았을텐데 다시 입는건 찝찝하지...
4년 전
익인194
나는 그렇게 안 입어...!
4년 전
익인196
생리팬티만입는거 안좋다해서 갈아입음
4년 전
익인197
무조건 갈아입어
4년 전
익인199
오 .. 내 기준 더러워... 기준은 다 다르니께
4년 전
익인200
나한테는 진저리 칠만큼은 아닌것같은데. 근데 보통 냄새 배지 않나??? 신경쓰여서 보통 갈아입음
4년 전
익인201
난 쓰니랑 똑같아!
4년 전
익인202
난 내가 더럽다 느껴서 갈아입음
4년 전
익인204
더우면 땀 나니까...!
4년 전
익인203
각자 편한대로 사는거지.... 그리고 그 정도면 난 매우 깨끗하게 갈아입는거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다 모아놓으면 더 심한 사람들 많음 얘기를 안할 뿐이지 더럽다고 할 거 자기도 알거든
4년 전
익인205
ㅁㅈ...ㅎㅎ 내가생각해도 나 좀 더럽게 살긴 하는데... 문제 못느끼니까 그렇게 사는 것...
4년 전
익인207
나도 쓰니랑 같은데 다들 원하는대로 사는거지 뭐...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인208
난 그낭 생리대 붙이면 팬티에 냄새가 베기도 하고 생리대 붙인 부분이 찝찝해서 갈아입어! 근데 안 갈아입는게 경멸 받을 정도는 아닌 것 같아
4년 전
익인209
그냥 매일 갈아입는게 맞지않나,, 브라는 몰라도 팬티는 매일 갈아입는게 좋을것같아
4년 전