모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
군인
4년 전
익인2
의사
4년 전
익인3
의사...........?.....
4년 전
익인4
의료직종
4년 전
익인5
의사
4년 전
익인6
의료직종
4년 전
익인8
연옌
4년 전
익인10
의사
4년 전
익인11
연예인
4년 전
익인13
의대 본과생/의사인데 레지던트 또는 인턴/연예인/비제이
4년 전
익인14
의사..
4년 전
익인15
아이돌..?
4년 전
익인16
난 내 남친 직업..항해사..ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 남친 배 보낸지 얼마 안됐지만, 남친 선배들 보면 환승 하는 사람도 많고 주변에 80프로 이상은 다 헤어진대 난 남친 지켜줄거야ㅜㅜㅜ

4년 전
익인21
2 제목보자마자 배타는직업이라 생각함
4년 전
익인22
나 댓글쓴 둥이16인데 이 직업을 생각해낸 둥이도 신기하닼ㅋㅋㅋ 나도 남친 만나기전엔 생소햇어서...
4년 전
익인23
내 친구도 항해사있어서 공감된다,,,
4년 전
익인24
흡..ㅠㅠㅠ그친구는 현재 애인 없뉘..?ㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
없는것같도라ㅠㅠ
4년 전
익인36
와 진짜 대단하다 리스펙해ㅜㅜ...
4년 전
익인38
아냐 ㅠ_ㅠ우린 남친 학생때부터 만나서.. 붙어있었던 시간이 길어서 그나마 항해사가 된 뒤에도 잘 지낼 수 있는 것 같아 ㅎㅎ 항해사 된 후에 휴가때 만나서 연애 시작한 사람 보면 더 힘들 것 같더라ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인41
삭제한 댓글에게
헐 진짜?지금까지도 배 타시는거야??대박... 내 남친은 3년만 탄대 근데 진짜 선장이나 도선사 꿈 꾸면서 배 오래 타시는 분들 너무 리스펙이야...

4년 전
삭제한 댓글
41에게

4년 전
익인43
삭제한 댓글에게
아 기관사시구나!!’ 와 진짜 대단하시다... 배가 체질이신거야??너무 리스펙... 내남친은 내리고싶어서 죽을라해ㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
43에게

4년 전
익인45
삭제한 댓글에게
진급하면 다들 편해져서 생각보다 배 더 타는 사람들도 있다구하더라... 내 남친은 진급 생각 없고 의무승선만 채울 생각 뿐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흥어 ㅠㅠㅠㅠ 연락도 잘 안돼서 힘들어 근데 옛날엔 배에 와이파이도 없고 지금처럼 전화나 영상통화도 못하니까 진짜 힘들었을텐데 어머니 정말 대단하시다

4년 전
익인47
45에게
영상통화가 돼?? 카톡 정도는 되더라도 보이스톡도 안 되는데 많은데...입항해서 유심 사서 하는 건감..? 아님 좋은 배 타나봐~
잊고 살다보면 공중전화로 전화 한 번씩 오고 편지 오고 아빠도 오고 그랬대ㅋㅋㅋ

4년 전
익인48
47에게
Imo 라는 어플로 영상통화 가능해! 둥이도 아버지한테 다운 받아보라고 해봐!ㅎㅎ
헐...잊고 산다니...진짜 그 시절 항해사랑 연애라니 너무 리스펙이셔ㅠㅠ 난 지금도 힘든데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인50
48에게
그래도 휴가땐 내내 같이 있을 수 있잖아~ 둥이도 휴가를 바라보장...아부지 휴가 언제 오시나욤ㅠㅠ

4년 전
익인17
교대근무자
4년 전
익인29
4년 전
익인32
4년 전
익인34
4년 전
익인18
연예인
4년 전
익인20
의사,의료직종,대기업회사원 특히 ㄹㄷ!!!!!!
4년 전
익인25
혹시 대기업회사원 이유 알려줄 수 있어...?
4년 전
익인27
내 남친은 일이 너무 많고 체력도 없어서 힘들어하고 건강이 나빠졌어ㅠㅠ 다 그런건 아니지만 내 남친 회사가 유독 유명한 회사야. 야근도 엄청 많고. 맨날 퇴사할까 생각중이여서 안쓰러워
4년 전
익인26
군인&의사 커플
4년 전
익인33
왜 태후생각나냐..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
방송국에서 일하는 사람..언제든지 야근해야하고 주말에도 불려나간다ㅠ
4년 전
익인31
클럽엠디 갑갑
4년 전
익인35
연예인..
4년 전
익인37
2교대직업?? 내주위 의사인턴들은 연애 잘 하더라고..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
바빠서 연애할 시간 없어서 다들 의사 말하는거야??? 궁금해!
4년 전
익인49
의사 내남친 ㅋㅋ
삼주째 땜빵드가서 쉬는날 없이 일하는중
연애 1년동안 해외여행 한번 같이 갈 시간없고
당일치기만 갔다옴...😂😂😂
그리고 12시간정도 근무하는데 근무시간동안 점심먹을때 빼고는 연락 잘 못함 그래서 맨날 화장실에서 전화함ㅋㅋㅋ
아마 연락 잘 안되고 끝나면 바로 자고 잘 못만나서
힘든연애라고 생각 하는 사람 많을듯..

4년 전
익인51
연예인 의료인 선박관련(?몇달씩 나가는 사람들)
4년 전
익인53
방송직... ㅎ
4년 전
익인60
222ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
운동선수
4년 전
익인55
주관적으로 광고회사... 생각보다 스케줄 엉망이라 오전에 쉬엄쉬엄하다가 오후에 일줘서 12시에 퇴근하고, 토요일에 갑자기 출근해서 일해야할 날도 있어서
음식점 미용실 다 취소해봤다ㅎㅎ

4년 전
익인56
물론 신입이거나 소규모여서 항상 사람 부족한 곳 위주!
4년 전
익인57
미용
4년 전
익인58
디자인하는사람 야근겁나함 내남친은 주6일인데 야근수당없이 새벽1시퇴근한다
4년 전
익인59
파일럿... 다 됐고 국내에만 있어줬으면...
4년 전