모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
만난지 3개월인데 서로 엄청 좋아해 잘 맞구  

애인는 결혼하고싶어하는데 나는 사회초년생이라 결혼하더라도 3년 정도는 연애만 하고 사회적으로 자리잡고나서 하고싶은 입장이고 애인도 잘 이해하고있어 괜찮대  

지난달엔가 우연찮게 애인이 나랑 같이 있다가 우리 엄마를 만나게 됐는데 엄마가 좀 멀리 운전해서 가야하는 상황이었어서 간식하시라구 카페에서 쿠키랑 마카롱하고 음료 사서 드렸거든  

애인은 우리 부모님한테 좋은 모습 보이고싶어하더라구  

그런데 이번달 말에 애인 어머니가 환갑이신데 내가 약소하게나마 챙겨야하는건지 잘 모르겠어 

애인이 은근히 바라고있지 않을까 싶어서 챙겨야하나 싶긴한데 

나는 아직 만난지 얼마 되지도 않았구 아직 어머니 뵌 적도 없는데 벌써부터 챙기는 거 조심스럽고 솔직히 좀 오바같아,,,  

근데 또 그냥 생신이 아니라 환갑이라시니까 또 신경쓰이기도 하구 어떡하는 게 좋을까?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 안챙겨
4년 전
둥이5
진짜 결혼하게 되면 그때부터 매년 챙겨드릴 일 널렸는데 미리 챙길필요 있나싶어
4년 전
글쓴둥이
맞네,,, 결혼하게 되면 매년 챙겨드릴 일 많을텐데 미리 그럴 필요가 없겠다 게다가 지금은 서로 부담일거같아! 안챙기겠어 고마워!!!
4년 전
둥이2
그냥 남친이 선물살때 조언정도만 해줘 결혼할지안할지도 모르는데 뭘 선물까지..
4년 전
둥이4
지금 선물 챙기기 시작하면 점점 큰거 준비해야될걸
4년 전
글쓴둥이
오 맞어 점점 더 큰 거 해야하겠다,,,!
4년 전
글쓴둥이
맞지 지금은 좋다지만 진짜로 결혼을 하게 될지 어떨지도 모르는 거구,,,
4년 전
둥이7
모르는거니까 할 필요 없지
4년 전
둥이8
어머님도 부담스러울걸
4년 전
글쓴둥이
맞지맞지 오 좋아 안챙기기로!!!
4년 전
둥이3
노노 안챙겨
4년 전
둥이6
노노 식장들어가고부터 챙겨도 안늦어
4년 전
둥이9
신경쓰이면 케이크 정도ㅇㅇ 난 전남친 아버님 생신때 케이크 사서 보냈는데 지금 생각하면 후회안해
4년 전
글쓴둥이
헐 둥이 완전 고마워!!!!!!! 안그래두 뭐 선물 챙기는 건 좀 오바같았는데 남친 편에 뭐라도 들려서 보내는건 괜찮지않나 싶었거든 대박 케이크 사서 보내는 거 괜찮다!!!!!! 대박대박 둥이 완전 고마워!!!! 케이크 딱 적당하고 딱 좋당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
글쓴둥이
호옥시 괜찮으면 그 때 케이크 어떤 거 보내드렸는지 물어봐두 될깡..?>_<
4년 전
둥이11
아아 나는 대전사람이라 성심당 딸기케이크 드렸는데..ㅜㅜ 근데 나는 그때 거기 근처라서 사서 보냈고 그냥 주변 빵집에서 사드려도 주시면 좋아하실것같은데..뭔가 환갑이니까 레터링케이크 이런게 좋을듯싶어 근데 다들 말리니 그냥 안보내는게 좋을것도 같당....ㅎㅎㅎㅎ 그냥 남친한테 레터링 케이크 알아보는게 어떠냐구 제안해봐 ㅎㅎ
4년 전
글쓴둥이
그래서 뭔가 남친 어머니한테 여자친구가 보냈다 이런 말은 하지말라구 당부하려구! ㅎㅎㅎㅎㅎ 나나 어머니나 서로 얼굴도 모르구 지금 너무 이른데 피차 서로 부담스럽기만 할 거 같아서ㅜㅜ 그냥 남친 기분 좋으라구 사서 보내려구ㅎㅎㅎ 집 앞에 투썸있는데 투썸 케이크도 괜찮지 않을까 싶은뎅 뚜쥬도 있어서 뚜쥬갈까싶기도 하구! 성심당 케이크 한 번도 안먹어봤는데 맛있을거같애ㅜㅜ
4년 전
둥이10
반대로 울엄마 환갑 생각하면 남친이 굳이 울엄마 환갑을 챙겨줄필요있나싶다ㅋㅋ안챙겨도 될듯!!!
4년 전