모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 임용을 한번에
4년 전
익인2
대단...
4년 전
익인3
임용고시는 응시자격이 따로 없어?
4년 전
익인4
) 교직이수하거나 사범대 졸업해야해 !
4년 전
익인5
그럼 교사에 1도 관심 없던 건 아닌 거 아니야,,,,?
4년 전
익인7
난 모르지,,?
4년 전
익인8
22교직이수나 사범대진학만으로 교사에 뜻있던거 아닌감..?
4년 전
익인11
33 ...??
4년 전
익인12
근데 성적이 되니까 교직이수라도 따 놓을까 하면서 따는 사람도 있더라! 교사에 뜻 없어도
4년 전
익인22
나 사범대 졸업했는데 걍 성적 맞춰온애들도 있었어! 실제로 갱 교원자격증만 따고 다른 일하고 있고!
4년 전
익인42
2222 그게 나야
4년 전
익인28
나 사범대 졸업했는데 그냥 점수맞추다보니까 어쩌다 갔어ㅎㅎ 전혀 교직에 뜻 없었당.. 이런 케이스도 꽤 있어
4년 전
익인6
똑똑한 사람...
4년 전
익인9
교사엔 관심없이 점수맞춰 사범대 갔는데 교봉하다 뜻이 생겨서 임용본거 또는 교봉하다 뜻이 생겨서 사범대로 편입 재입학 복전 등을 한거인듯?
4년 전
익인10
우리 쌤도 있어 나이가 있어서 좀 옛날 이야기지만.. 집안 사정으로 등록금이 싼 사범대로 간 경우가 많더라구
ㄴ예전엔 임용이 객관식으로 나왔으니깐..(객관식이여도 어렵기도 하지만..)

4년 전
익인13
나 초등학교 쌤은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 운동장에 놀다가 바지 밴드가 빠져서 바지 내려가는걸 부여잡고 담임 선생님한테 달려갔는데 쌤이 귀엽다는듯이 웃으면서 바느질로 꿰매준거에 감동해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
헐 ㅠㅜㅠㅠㅜ갬동
4년 전
익인31
상상하니까 너무 귀엽다 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
4년 전
익인63
헐 귀엽고 따수워
4년 전
익인14

4년 전
익인15
애초에 관심 없으면 임용 칠 수가 없는디...
특히 젊으신 쌤일수록 경쟁률 사악...
그냥 쌤들 특유의 농담 아닐까...?

4년 전
익인19
22 취미로해서 붙을수있는 공부양이아님
4년 전
익인27
33 웬만한 고시 공부랑 맞먹는데 아는 분도 고시원 들어가서 공부만 했음
4년 전
익인32
4년 전
익인35
55..
4년 전
익인52
666 그냥 농담이신듯ㅋㅋㅋ
4년 전

익인16
교사에 관심이 없을리 엑스 교원자격증2급이 있어야 응시가능인뎅 !
4년 전
익인51
ㅇㅈ
4년 전
익인17
교직이수 해놓은거 아닐까??
4년 전
익인18
옛날분인가...? 교원자격증 없으면 임용 응시 자체가 불가능인디ㅎㅅㅎ 교직이수 은근 빡세서 교직에 마음 1도 없는사람은 잘 안해 조금이라도 생각 있으셨을듯
4년 전
익인20
긍까 교원자격증2급은 있긴하다만 선생님말고 다른직업으로 빠지려다가 그래도 자격증있으니 함봐볼까~ 하다가 붙은거 아냐 ? 내친구도 교육과인데 졸업장만 따고 다른 길 간다길래 이런 케이스인것같어
4년 전
익인23
그냥 자격증만 따놓고 다른 일 할 생각이었다는 거 아녀? 나도 교육 전공인데 이 전공으로 갈 생각 없지만 자격증 따놓으려고 다니는 중인데
4년 전
익인24
교원자격증 딴다는거 자체가..교사에 관심 없음 못행
4년 전
익인26
교육봉사 간거보니 사범대 아님 교직이수같은데 너네 교직이 얼마나 빡센지 모르지...맨날 맨날 하루에 열번씩 때려치고 싶음ㅠ특히 사범대는 그렇다 쳐도 교직....
4년 전
익인25
나 사범대 졸업생인데 사범대가 꼭 모두가 교사의 목표를 가지고 오는데는 아닌가보더라ㅋㅋㅋ난 교사 데려고 갔는데 그냥 성적 맞춰서 온 애들도 있고 진짜 관련없는 타과로 전과한 사람도 있고 그냥 교원자격증 따고 다른 일 하는 애들도 많음..
4년 전
익인30
고등학교 때 선생님 중에 그냥 인생의 보험으로 교직이수하셨다가 선생님 하신분도 있었어
4년 전
익인34
글쓰니 선생님께서는 진짜 생각없으셨을 수도 있잖아..? 다들 왜 거짓말이라고 생각하지.. 나 고등학교 때 선생님도 걍 교직이수만 해놓고 회사다니다가 선생님하신 분도 계셨음
4년 전
익인36
?!!????대박!!!
4년 전
익인37
나 사범대생인데 교직에 진심으로 관심없이 입학했어,,
나 사범대 입학했을 때 주변 친구들 반응 다 놀람이었당
물론 지금은 선생님하고싶어ㅠㅠ

4년 전
익인38
난 초1-2 선생님때매 잠깐 꿈 꿨지만 현실 직시함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
50대 이상 쌤 아닌 이상 임용이 덜컥 붙는 시험이 아님ㅠㅠ 피터지게해도 붙을까 말까야
걍 쌤들 특유의 농담?장난?인듯ㅋㅋㅋ

4년 전
익인40
헉 임용 엄청 빡세구나...
4년 전
익인41
어떤 스토리가 있는지는 자세히 모르지만 대단하다
4년 전
익인43
과외하는데 애가 너무 4가지 없고 해서 선생하신분 봄
4년 전
익인44
와우
4년 전
익인45
와 그냥 머리좋으신분...
4년 전
익인46
와 대단하시다...
4년 전
익인47
와 임용을 한번에! 대단하당
4년 전
익인48
관심없는데 한번 봤더니 덜컥 붙는 시험이 절대아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ죽자사자해도 초수도 힘든게 팩튼데 그냥 허세이신듯
4년 전
익인49
엥 과목별로 다른 거 아냐?? 전자전기 교육이나 경제교육같은 과목은 다른 과 하다가 교봉 가서 교육자 꿈생기면 교직이수 해서 초수합 충분히 가능한데..
4년 전
익인58
교직이수하면 교봉 필수라서 아마 교봉하기 전에 이미 교직이수 중이었을 것 같아!
4년 전
익인59
그냥 교육봉사도 대외활동 중에 많아 과목으로의 교육봉사 말고 그냥 대외활동 하다가 하신걸 수도 있자나
4년 전
익인53
오왕 사범대를 놀러 다녔을리도 없공
뭔가 과장해서 허세?? 그런 것도 있으신듯ㅋㅋㅋㅋ
교직에 관심 없었으면 4년 동안 전공이랑 교육학을 다 참으면서 억지로 들었을리가..!

4년 전
익인54
극악의 유머이거나 허세거나 ㅋㅋㅋ 절대 그냥 붙을수가 없음 과목도 많고 면접도 봐야하고 실제로 수업시연도 해야해
4년 전
익인55
학교 수업만으로는 절대로 붙을 수 없는 시험인데
4년 전
익인56
1도 관심없는건 말이 안되는 듯...ㅎ 교직이수 안하면 애초에 시험을 칠 수가 없어 ㅎ
사범대를 가면 사범대 수업도 힘든데 일반대에서 교직이수 하려면 등수안에 들어야하고 등수안에 들고나서 교직이수 할꺼라고 신청도 해야함.
일반대에서 교직이수하려면 추가로 수업들어야해서 더 빡쎔. 그래도 대단하시다.
글고 교사임용은 지역별로 응시할 수 있어서 그 지역 응시미달되면 되는 경우도 있긴해. 미달되는 경우 잘 없지만....
경쟁률도 지역별로 다 달라서 어느지역을 응시하느냐도 중요한 운 중 하나고.

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인60
임용고시 보셨다가 덜컥 붙으셨대!!
4년 전
익인61
임용 쳣대!
4년 전
익인62
나 아시는 분 임용고시 한번이 붙었는데 대단한거야?? 공부 했던거 보면 하루에 15시간 이상 씩 매일 공부 하셨어
4년 전
익인66
ㅇㅇ특히 중등임용이면 엄청 대단한 거
4년 전
익인69
대단한거
4년 전
익인71
초등임용은 지역에 따라 다르구 중등임용은 그 자체로도 리스펙...
4년 전
익인74
나 저거 쓴 익인데 고등이야!!
4년 전
익인77
지나가다 알려주는데 중고등은 한번에 '중등임용'이라고 쳐~~~
4년 전
익인73
진짜 대단한거... 일단 15시간씩 매일 공부한 거 자체가 대단하닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
그치그치 나도 엄청 똑똑하시다고 생각했어ㅜㅜ 쌤 리스펙이야ㅜㅜ
4년 전
익인64
나는 꿈없어서 교대온건데 사범대면 임고 진짜 힘들텐데..대단하다..
4년 전
익인65
농담아닐까.. 사대생인데 넘 말이 안돼..
4년 전
익인67
약간 딴소린데 농담조로 저렇게 얘기하는 사람들이 사실은 더 열심히 사는거같음... 근데 그걸 티를 안내고 유머로 승화하니까 ganzi
4년 전
익인68
내가 고삼때 만난 선생님은 본인이 학창시절때 좋아했던? 따르던 쌤 보고 그 쌤 따라서 같은 학교 공대에서 사범대로 가셨는데 이젠 내가 그 쌤을 보고 사범대에 들어왔다 ........
4년 전
익인72
이런저런 사람 다 있는 거지!! 그냥 교직이수 해두는 애들도 꽤 있기도 하고 1차 덜컥 붙어버린 김에 끝까지 해보자 싶었을 수도 있구
4년 전
익인76
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 원래 수교과 갈려고 했는 데 원서접수날 술 마시고 잘못 클릭해서 화교과 갔다는 썰 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
그 완전 옛날에 선생님 나이 좀 있으심,,사범대아니라도 임용칠수 있었을 때가 있었대,,선생님 영어영문이였나??그랬었는데 걍 임용쳤거든 덜컥붙어서 성생니 하셨음,,그 선생님 고려대,,,완전 옛날에 들은거라서 정확하지 않음
4년 전