모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 왜지?? 맛있는 걱만 먹이고 싶다 ㅇ런 건가
4년 전
익인2
부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
헉 왜지...? 시중 아이스크림이나 배라나 몸에 안좋은건 거기서 거기 같은데
4년 전
익인4
나는 슈퍼 아이스크림이 더 맛나던데
아이스크림은 다 거기서 거기 아닌가??
사실 다 브랜드 값이지...

4년 전
익인6
2222 배라 알바 해서 진짜 많이 먹었는데
슈퍼 아스크림이 더 다양하면서 가격도 싸고 맛있음...

4년 전
익인5
가끔은 슈퍼아이스크림이 더 맛있는게 왜지..?
4년 전
빵도 파리바게트에서만 사먹인다 하시더라 너무 신기했어
4년 전
익인8
뚜레쥬르 같은 다른 프렌차이즈도 이용 안 하시는거야??
4년 전
그것까진 모르는데 아마 이용하실 것 같아 그냥 시중에 파는 것들은 안 먹이시고 어느 브랜드인지는 안 따져도 브랜드만 먹이시길 고집하시는 분이시라!
4년 전
익인95
근데 나두 고등학교 가기 전까지 파바나 뜨레쥬르 말고 슈퍼나 편의점빵 먹어본적없어
4년 전
익인117
4년 전
익인139
33 난 성인인데두 한번 먹어봐써 옛날에 유행하던 동그란데 설탕묻힌거....
4년 전
익인238
44 난 지금두..
4년 전
익인246
55 나두 편의점 빵 한 번두 먹어본 적 없따..
4년 전
익인291
나동
4년 전
익인247
근데 나도 빵은 빵집에서만 삼
4년 전
익인296
엥 그사람 spc 직원인가
도대체

4년 전
익인7
신기하네..
4년 전
익인9
헐 배라 몸에 안좋은데
4년 전
익인10
음 뭐징 빵은 건강? 생각하면 비싼 개인빵집이 더 많은데
4년 전
익인11
헐왜지???? 건강식품 같은거면 그러려니하는데
4년 전
익인12
왜지?
4년 전
익인13
신기하네 포인트 때문인가?..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인290
왜?????
4년 전
익인304
다른익인인데 내가 검색해봤거든?
아이스크림이라 안좋기도 하고
인공첨가물이 많이들어간대
색소도 타르색소만 고집한다고 나와있더라!

4년 전
삭제된 댓글
(2020/4/09 23:25:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인53
이건 좀 무례한거 아니야?
4년 전
익인57
22 자신이 악플러인지 모르겠지?
4년 전
익인16
홀랭 배라꺼라고 뭐 특별히 다른게 없지않나??
4년 전
익인17
해피포인트 모으시나..
4년 전
익인18
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 뭔가 신박하고 웃기넼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ 베라에 파바
4년 전
익인20
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴듯한데^^?
4년 전
익인22
나도 그생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
아 이거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
도넛은 꼭 던킨...! ㅋㅋㅋ 커피는 파스쿠치!!!!
4년 전
익인108
나도 이생각함ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋspc따님이신가
4년 전
익인112
해피포인틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인135
이거네 베라에 파리바게트
4년 전
익인143
아헠ㅋㅋㅋㅋ 혹시 직원할인 되시는건가 그거 은근 쏠쏠하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인219
SPC 직원이가 보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인234
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인235
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인241
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
익인286
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 신박해
4년 전
익인338
직원이실 수도 있겠다,,
4년 전

익인23
브랜드때문인가
4년 전
익인24
그 분야에 있어서 브랜드를 고집하시는 건가 근데 메로나도 브랜드에서 만든 아쮸크림인데...
4년 전
익인25
오히려 베라가 더 안좋은거 아닌가...? 유기농 아이스크림 시중에 많은데
4년 전
익인26
본인 기준이 있으신가보네
4년 전
익인28
헐 빵은 개인빵집이 훨씬 맛잇는데...
4년 전
익인31
ㅁㅈ..
4년 전
익인33
ㅁㅈㅁㅈ 근데 개인빵집 너무비쌈 ㅠ
4년 전
익인35
난 오히려 브랜드 빵집은 안간다구ㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
ㅁㅈ 우리동네 빵집 맛있어서 파바,뚜쥬 있었는데 둘 다 사라짐
4년 전
익인344
헐대박 신기해 그빵집에만 사람⍤⃝𓂭 많⍤⃝𓂭 몰린거야 그럼??????̊̈ 을매나 맛있는거야!
4년 전
익인29
슈퍼아이스크림에 대한 선입견이 있으신건가?
4년 전
익인32
호 우리집도 그럼 근데 울엄마는 걍 여러맛 고를 수 있음 + 보관 용이 때문이라소
4년 전
익인36
그리구 일단 어릴때부터 먹어서 입맛이 길들여져버림...ㅎ
4년 전
익인221
궁금한거 있는데 비꼬는 거 아니야!!ㅜㅜ
마트 아이스크림도 다양하고
포장지 안 까면 보관용이 하지 않아?
아이스크림 하나를 다 못 드시나..?

4년 전
익인254
어릴때는 마트 아이스크림 하나 다 못먹었었구 하나 많이 먹는거보다 여러개 맛보는걸 더 좋아해서!!
4년 전
익인275
아항 오키오키
답변 고마워♡♡♡

4년 전
익인34
나 예전에 뭐 들은 적 있았는데 배라 사장은 자기 자식한테 배라 절대 안 먹인다고?? 한 거 들은 적 있는데 나만 들어봤니
4년 전
익인38
헐 나도 이거 적을라했는데 ㅋㅋㅋㅋ 나도 들어봄
4년 전
익인37
우리엄만 배라 절대 안 맥이셨어 ㅠㅠ 그래서 맨날 막내이모가 몰래 사주는거 먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막내이모 오는 날 배라 먹는날 >,<
4년 전
익인41
약간 브랜드는 믿을만 하다 생각해서 그러시는거 아니야? 예를들면 가전는 무조건 삼성이나 엘쥐지 이러는것처럼..?
4년 전
익인49
4년 전
익인127
가구아니고 가전....!
4년 전
익인155
ㄱㅅㄱㅅ
4년 전
익인250
4년 전
익인42
그냥 브랜드 있고 좋아보이는 거 먹이고 싶으신가보지 머..시중에 파는 것보다는 더 고급인 느낌이니까?
4년 전
익인43
이유가 뭐지...?
4년 전
익인44
굳이다
4년 전
익인45
어렷을때 베라는 주사맞고 안 울면 묵을 수 있엌ㅅ는데^0^
4년 전
익인46
앗 나는 배라는 거의 아이스크림(우유들어간거)이라 가끔 먹고 샤베트류(스크류바,생귤탱귤처럼 물베이스) 좋아해서 기성품 더 좋아한다-!
나같은 익 없나?!

4년 전
익인110
22 근데 와 생귤탱귤 댕맛있겠다 글고 딱 진짜 그 포인튼 거 같아 우유베이스 물베이스
4년 전
익인47
배라랑 파바가 편하신가보지
4년 전
익인48
뭐지? 좋은아이스크림 건강한빵만 고급진 음식만 먹이시는거면 백화점브랜드같은데서 살텐데 그것도 아닌 그냥 평범한 브랜드자너 이유 궁금쓰...
4년 전
익인69
22 좋은 아이스크림 빵을 찾는 느낌은 아닌데 이유 너무 궁금하다
4년 전
익인51
spc직원인거 아니야?ㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
엄마 왜 거기가있어
4년 전
익인54
영앙성분보면 포화지방함량 이런 거 배라가 훨씬 높아서 좋지만은 않을 거 같은데ㅠㅠ
4년 전
익인55
그냥 브랜드가 무조건 좋다고 생각하시는 건가??
4년 전
익인56
파바랑 배라 너무 맛없는데
4년 전
익인58
그냥 일종의 강박증 인거갵은데
4년 전
익인59
왜일까 궁금하단 둘다 비싸거나 값어치하는 브랜드는 아닌데,,, 걍 흔한 브랜드아닌가
4년 전
익인60
자기 맘이지 뭐 돈 넉넉하고 하니까 알아서 하는 건데 컨셉충 브랜드값 강박증 뭐라뭐라 훈수네 다들....
4년 전
익인64
22,,
4년 전
익인124
4년 전
익인150
55 어처피 아이스크림 다 몸에 나빠 베라만 특별히 나쁜거 아닌데
4년 전
익인228
66 무례한 댓글은 오바야..
4년 전
익인251
77 부러운가봄..
4년 전

익인61
근데 애들은 먹을걸
4년 전
익인62
Buza네 개부럽Da~~~~
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인92
구게 가능해? 성분표 다 나오는 세상인디
4년 전
익인94
글쎄 그건 나도 모르게씀
4년 전
익인166
이건.. 위험한 발언 아녀?.. 루머유포 그런느낌인데... 조심해
4년 전
익인169
이거 만약아닌데 배라쪽에서 이런글 보면 문제생길수도 ㅜㅜ
4년 전
익인63
뭐 본인이 어렸을때 먹고싶은데 못먹어서 그런것도 있을수도
4년 전
익인65
아이스크림은 모르겠고 빵은 프렌차이즈도 대량생산하는게 있어서 차라리 동네빵집이 나을수도있는데
4년 전
익인66
나도 빵은 개인빵집에서 먹어본 적 없구 항상 뚜레나 파바만 먹었엉ㅋㅋㅋㅋ 그냥 사바사지 뭐!
4년 전
익인67
엥 자기 맘 아녀..? 왜케 댓글들 꼬였어
4년 전
익인68
Spc 직원분이신가? 나도 우리아빠 spc 다니셔서 거의 거기서만 먹는데
4년 전
익인70
생각해보니까 나도 어렸을 때 아이스크림은 그냥 마트꺼 많이 먹었는데 빵은 항상 파리바게트에서 사먹었어
4년 전
익인71
뭔가 어떤 마음인지 알겠다 좋은 것만 먹이고 싶은데 브랜드나 유명한 프랜차이즈 제품이 믿을 만 해서 그런거 아녀?
4년 전
익인72
엄마들 유기농 마트(초록마을,자연드림)에서 밥 해먹이는거 보면 다들 기겁하겠네 ㅋㅋㅋ 덧글 중에 꼬인 애들 몇몇 보인다
4년 전
익인74
그냥 엄마가 베라 너무 좋아하셔서 그런것 아닐꽈
4년 전
익인75
베스킨라빈써리워언~~ye~
4년 전
익인76
우와 신기하다 근데 애들 초등학생 되면 어치피 알아서 사 먹을 듯
4년 전
익인77
빵은 개인빵집이나 백화점브랜드쪽이 건강하고 유기농느낌 아녀?
4년 전
익인78
좋겠당... 나는 배라 아이스크림이 슈퍼 아이스크림 보다 맛나서... 그린티 범접할 수 없어ㅠㅠ
4년 전
익인79
오 신기하넹...!
4년 전
익인80
그냥 포인트 모으시는 거 아녀?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
헐 무슨 이유일까!! 근데 부럽다!! 나 엄외 진짜 사랑하는데................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인82
비싸서 못 먹는 내 엄외...
4년 전
익인84
주변 엄마들 보면 그럼 분들 많음
4년 전
익인85
자기 맘이지 모
4년 전
익인86
아무래도 배라가 슈퍼에서 파는 아이스크림보다 가격대가 있으니
할인을 많이 받을 수 있어서 혹은 아이스크림을 먹는 날이 며칠 없어서 이왕이면 배라 사주고 싶다 등 여러 이유가 있겠지..
무슨 컨셉충이야...댓글 너무하네

4년 전
익인87
이유가 있겠지 머 ㅋㅋ 신기하긴 하다
4년 전
익인89
신기하당
4년 전
익인90
해피포인트 주주신가...
4년 전
익인91
헐 둘 다 spc네
4년 전
익인93
신기해
4년 전
익인96
근데 저러면 애들이 못먹게 하는 것들에 환상같은게 생겨서 스스로 사먹을수 있는 경제능력 생기면 못먹었던것만 엄청 사먹을거같은디.. 우리집도 시중에 파는 음식은 몸에 안좋다고 엄마가 만든거 아니면 못먹게해서 집에서 모든걸 다 만들어 먹었었는데 오히려 시중음식에 로망?이라해야하나 먹고싶은 욕구가 커서 성인되자마자 엄청 사먹음..ㅋㅋㅋ 특히 라면.. 내가 세상에서 제일 사랑하는 음식임
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인142
진짜 내 맘대로 먹을수있을때의 행복이란ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인190
와 근데 부럽다... 모든걸 다 집에서 할 수 있는 금손어머니...!!! 최고야ㅠㅠㅠ 익인이 많이 사랑하시나보다!
4년 전
익인98
개인마다 선호하는 게 있는거니까 그 어머님은 그 브랜드를 좋아하시나 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 오늘은 이거 내일은 저거 먹고싶은 취향갈대라 다른 거 아예 안사주면 쪼꼼 슬플 듯....
4년 전
익인99
엄마는 외계인이신가?
4년 전
익인100
오 나 초6까지 라면이랑 탄산 거의 못 마셨던 거 생각나네
4년 전
익인101
해피포인트 모으시는 것 같은데 빵집 파리바게트보다 고급스러운 곳 많잖어 파리바게트가 안 고급지다는 건 아니지만 브랜드를 따진다고 하기에는 ....
4년 전
익인102
알고보니 kt 회원이어서 멤버쉽 할인받으려고 그러는거 아닐까...
4년 전
익인103
포인트 모으시낭ㅋㅋ
4년 전
익인104
그 애기들이 커서 오히려 시중에 파는 거 먹어보고 신세계를 맛볼 수도 있겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
우리도 엄마가 나 임신했을때 아빠가 아이스크림 비싼거 먹인다고 맨달 베라에서 사다줬다는데ㅋㅋㅋ지금은 마트에서 500원짜리만 사주심😠😠
4년 전
익인107
알고보니 어머니가 배라를 좋아하시는거임
4년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거다
4년 전
익인109
내 주위에 백화점 삼각김밥만 먹어본 사람도 있었어
4년 전
익인113
빠삐코의 맛과 빵또아랑 찰떡아이스랑 구구콘이랑 누가바랑 요맘떼랑 탱크보이랑 돼지바랑 와일드바랑 슈퍼콘이랑 생귤탱귤 조스바 메론바 투게더 그리고 기타등증의 맛을 모르고 자라는거야...?
4년 전
익인123
아! 붕어싸만코 맛도 모르는건가 붕싸 ㄹㅇ 맛있는데
4년 전
익인115
배스킨라빈스 써리원...귀엽고 섹시하게 써리원...
4년 전
익인116
먼차이지 비슷할것같은디.. 고급입맛을 길러주는건가..!
4년 전
익인119
진짜 좋으
4년 전
익인120
진짜 좋은 거 먹이고 싶으신거면 차라리 하겐다즈나 더 상위브랜드로 사지 않으실까?? ㄹㅇ 걍 베라가 좋으신듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인122
우어ㅣ 나 친구 아부지 배라 사장님인데 친구한테 아이스크림 절대 안 먹임
4년 전
익인125
나도 그 어머님 집 자식하고싶다 응애
4년 전
익인126
근데 나 아는 분은 꼭 브랜드만 고집해서 뭐 먹을때도 브랜드 아니면 손도 안대고 완전 벌레 보듯이 보시는 분도 이ㅛ음...솔직히 파리바게트나 배라가 뭐 대단한 브랜드인가...
솔직히 아이스크림 같은거 설탕 덩어리인데 진심으로 애들 생각하면 그런거 안먹임...

4년 전
익인133
그니께..파바랑 베라가 대단한 브랜드도 아니고 화장품으로 치면 걍 로드샵같은 느낌인데
4년 전
익인144
메종엠오 신라호텔 베이커리 이런곳 먹어보면 뒤로 넘어가실듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 솔직히 저렇게 따지는 사람 치고 멀쩡한 사람 못봄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
투게더 완전 짱맛인디ㅜㅜㅜㅠ투게더도 맛있어욤
4년 전
익인151
222 투게더ㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인129
울 엄마도 일반 아이스크림은 특유 냄새 있다고 배라 거만 먹는다
4년 전
익인131
그냥 자기 마음이지ㅋㅋㅋ 어차피 베라가 특히 몸에 나쁜게 아니라 아이스크림 자체가 몸에 나쁜건데
4년 전
익인132
Spc직원이시라던가..헤헤
4년 전
익인134
Spc직원이신가...? 딱히 고급브랜드는 아닌데 이유가 뭘까......... 아이스크림은 상아목장꺼가 짱인디...
4년 전
익인136
아 진짜 궁금하다 진짜 포인트 모으시나? 더 좋은게 많은데 그 브랜드들 고집하시는거면 베라 파바 짱팬...?
4년 전
익인137
헐 부러워
4년 전
익인140
배라 좋아하시나부다
4년 전
익인141
배스킨 = 고급 이거야 ...?
배스킨 싫어하는 나는 어리둥절행

4년 전
익인149
시중에 파는 것보다 비싸니까 고급이라고 하는듯!
4년 전
익인156
비싼 아이스크림은 맞지
4년 전
익인173
비싸다고 고급은 아니니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인181
난 베라정도면 아이스크림중엔 고급 맞다고 생각해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인185
그래 생각은 다르니까 ~
4년 전
익인277
애초에 우리나라에서는 프리미엄아이스크림 가게?로 들어온거니까...!!
4년 전
익인350
ㅋㅋㅋㅋ공감 고급이라는 이미지는 아닌데
4년 전
익인145
그냥 포인트 모으시거나 무슨 일 있을 때 컴플걸어서 처리할수 있어서 그러시는 건가?
4년 전
익인146
그래도 나같으면 몰래몰래 사먹을듯..
4년 전
익인147
부럽다,,,배라먹고싶다
4년 전
익인148
오 배라도 좋지만 갠적으로 생귤탱귤 모히또 못잃어ㅜ
4년 전
익인154
헐 나랑 취향 똑같아 내 최애 아이스크림.. 우유 들어간거 말고 상큼이들이 좋다ㅠㅠ
4년 전
익인163
배라 최애는 레샤
4년 전
익인207
헐 나돈데 심지어 하드도 내 취향이야
+ 난 다른 익이야

4년 전
익인179
헐 나두
4년 전
익인218
헐 베라 취향까지 똑가태 꺄아
4년 전
익인223
헐 나랑도 다 같아 대막
4년 전
익인224
헐 나랑 취향 완전 똑같아
4년 전
익인285
헐 나두야ㅠㅠㅠㅜ상큼한 샤벳류 좋아해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인315
헐 나도 생귤탱귤 모히또바 좋아하는데 레샤가 최애....
4년 전
익인317
와 나도 생귤탱귤이랑 모히또바 좋아하는데 레샤 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인333
와 나랑 취향 똑같아 난 받고 심쿵코코였나 그거까지!
4년 전

익인152
음 ? 왜징 궁금
4년 전
익인153
SPC 직원이라서 할인혜택 받으시나??
4년 전
익인157
그냥 배라 맛있어서 좋아해서 그러는거 아녀? 별 큰 이유는 아닌것같은데
4년 전
익인159
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
4년 전
익인294
4년 전
익인158
웅? 근데 우리가 그분들을 아는것도 아니고 딱 저사실만 아는건데 무례하고 섣부른 추측은 하지않는게 좋을것 같다 ㅎ
4년 전
익인162
2222 ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인164
4년 전
익인222
4년 전
익인226
4년 전
익인232
4년 전
익인249
4년 전
익인252
999 선 넘는 댓글들 오바임
4년 전
익인298
4년 전
익인323
4년 전

익인160
헐 왜지 난 베스킨 넘 달아서 못먹겟던데
4년 전
익인161
헐 왜지??? 난 오히려 편의점이나 마트에서 파는 아이스크림이 더 맛잇는데! 돼지바 옥동자 최애아이스크림인데ㅜㅜ
4년 전
익인165
그거na그거na일텐데....
4년 전
익인192
22 베스킨회장 자연인이잖아
4년 전
익인167
딱히 다른가ㅋㅋㅋ 똑같이 설탕덩어린데
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인171
근데 건강으로 따지면 아이스크림 자체를 못 먹게 하시겠지 ㅋㅋ
4년 전
익인172
어 마자 ㅋㅋㅋㅋ.. 마치 우리마미..
4년 전
익인170
건강보다 맛일 거 같은데 나도 이왕 맥이는거 맛도 다양하고 한 통에 다 맛보게 배라 사줄듯
4년 전
익인174
베라는 민초
4년 전
익인176
배운분
4년 전
익인178
참미각 배운분
4년 전
익인205
인정합니다🙋‍♀️
4년 전
익인175
엑셀런트 못잃어ㅜㅜ
4년 전
익인177
헉 내칭구 부모님도 그러시는데 이왕 먹을거면 걍 더 맛있는거로 먹어라 이런 느낌이래
4년 전
익인182
4년 전
익인197
다른것도 맛있는데ㅠㅠ
4년 전
익인256
부모님 기준 맛있는 거 아닐까..?
비싸면 더 맛있겠지 요런 느낌?!!

4년 전
익인314
33 자본주의의 맛..좋지..
4년 전
익인180
부럽다...나 고등학생때까지 맛없는 한살림음식먹고자랐는데...ㄹㅇ주스하나부탁하면 요미요미사주고
4년 전
익인237
헐 나도.. 한살림 아니면 자연드림
4년 전
익인244
오...세상에ㅠ
나 처음 편의점음식먹어보고
완전감동했자나

4년 전
익인183
뷰티풀해피카드 쓰시는거 아니야??? 나 그 체크카드 쓰거든??? spc 제휴 카드라 포인트 짱 잘쌓이고 ㅋㅋㅋㅋ 이거 쓰고 배라랑 파바 던킨만 거의가
4년 전
익인194
그냥 취향일 수도 있는거 같기도 하구... 취향 엄청 다양한집은 한번에 다 만족시키기 편한게 배라 나뚜루 이런건데 배라가 종류 좀 더 다양하고 접근성 좋으니께
4년 전
익인184
우리집도 베라만 먹는뎅 ㅇㅅㅇ 걍 취향아닐까 아이스크림 머 맨날 먹는거두 이니구
4년 전
익인188
22 우리도 베라만 먹음ㅋㅋㅋㅋ 걍 취향인데..
4년 전
익인186
우리집도 하겐다즈만 먹여서, 난 대학와서 베라 첨 먹어보고 행복했지...
4년 전
익인193
우와 왜 하겐다즈만 먹어?? 더 맛있어서?? (이상한 비꼬는걸로 생각할까봐 걱정되는데 절대 X아님X 진짜 궁금해서..)
4년 전
익인260
지나가다)) 하겐다즈 엄청 맛있음
4년 전
익인265
맛은 알아ㅠㅠ
4년 전
익인268
지나가다)다른것보다 맛있으니까 하겐다즈만 먹겠지?
4년 전
익인309
268에게
음?

4년 전
익인297
거기 샤베트만 먹임... 나 우유만 먹으면 설사하고는 그래서ㅠㅠ 샤베트는 잘 안판다고ㅠ 사실 아이스크림 자체를 잘 안사주셨어ㅠ
4년 전
익인305
그렇구나!! 나도 우유 먹으면 잘 소화 안되고 그래ㅠㅠ 맛있는 유제품 못 먹을 때 슬프지 흑흑 익인이 부모님께서 익인이 많이 사랑하시나보다!!
4년 전
익인259
우왁 하겐다즈 비싼거 익인이 부럽다♡
4년 전
익인299
아니아니ㅠ 사실 단거는 비슷비슷한데 샤베트 때문에 그랬당..ㅠ
4년 전
익인187
나도 돈 있으면 배라만 먹었을듯...
4년 전
익인189
할 배라 킹왕짱 팬이신가보네
4년 전
익인191
베라 몸에 안좋다고 뭐라 하는게 웃긴게 그럼 일반 시중에 파는 아이스크림은 뭐 보양식 정도 되나?푸힠
4년 전
익인195
어 난 오히려 배리 내돈주고 사먹은적 한번도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선물받은거 아니면...
4년 전
익인196
나도 돈만있었어도 배라 왕창 사먹었을것,, 초콜릿무스 최고야
4년 전
익인198
베라회장 자연인거 보면 도긴개긴으로 다 안좋음
4년 전
익인199
뭐 그럴수도 있지
4년 전
익인201
와일드바디랑 돼지바를 안먹어봤다니,,,
4년 전
익인202
부럽다....!
4년 전
익인204
어릴 적부터 배라만 먹는 삶.......
4년 전
익인203
그냥 맛있어서 그런거 아닌가 애들이 그거 좋아해서나...
4년 전
익인208
난 어릴때 비싸다고 베라 몇 번 못먹어보고 컸어서 그런가 내가 애들 키우면 베라 많이 먹일 거 같긴 해ㅋㅋㅋ 난 잘 못먹었으니까
4년 전
익인209
베라가 뭐 엄청 고가아이스크림도 아니고 그럴 수도 있지
4년 전
익인210
오 배라 비싼대 배라만 먹이는 이유가 뭐래?
건강한 음식(?) 첨가물이 덜 들어가서 그런가

4년 전
익인211
다양한맛이 있어서 그런건가??! 부럽다ㅠㅠ난 내생일에나 먹을수있었는데.... 성인이 된 지금은 꼬박꼬박 파인트할인받아서 먹는다 히히
4년 전
익인212
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 왜 쓰니 어머님께 말해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약간 자부심 이런건가봐

4년 전
익인215
그런 맥락이 아니라면 미안!
4년 전
익인214
우리집도 그랭
4년 전
익인216
난 배라 엄청 특별한 날 아니면 먹기 무섭더라...돈 때문에 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인217
근데 나도 그래 아이스크림 배라 아니면 안먹음 아이스크림 막 좋아하진 않는 편
4년 전
익인220
그냥 엄마가 사주는 아이스크림은 비싼 거 먹어라~ 이런 거 아니얌? 나도 엄마랑 먹으면 소곱창 먹는데, 친구들이랑은 돼지곱창 먹음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인225
베라는 민초
4년 전
익인229
선넘네
4년 전
익인233
민트🥶초코🍫드시면👅천국가요👼민트🥶초코🍫드시면👅천국가요👼민트🥶초코🍫드시면👅천국가요👼민트🥶초코🍫드시면👅천국가요👼민트🥶초코🍫드시면👅천국가요👼민트🥶초코🍫드시면👅천국가요👼민트🥶초코🍫드시면👅천국가요👼민트🥶초코🍫드시면👅천국가요👼민트🥶초코🍫드시면👅천국가요👼민트🥶
4년 전
익인248
갤럭시라서 민트는 안보인당.ㅠ
민트 이모티콘이야?

4년 전
익인257
엇 나도 갤럭신데..! 이렇게 보영
4년 전
익인271
257에게
앗..업데이트 안해서 그런가봐 난 저 이모티콘 없거든

4년 전
익인227
부럽다
4년 전
익인230
와 뭔느낌인지 알거같은데 부럽진 않아...
4년 전
익인231
그럴수도있지뭐.
4년 전
익인236
누가바 메로나 보석바의 맛을 모르고 자란다니....
4년 전
익인239
이유가 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인240
브랜드라서 애들한테 좋은것만 먹이고 싶은 마음에 그런건가?
4년 전
익인242
메로나 엔초 돼지바도 먹여주세요 ㅠ
4년 전
익인243
울엄마 학원 다니는 초딩애기가 베라만 먹는 애기였는데 어느날 엄마가 학원애들한테 마트에서 아이스크림 사서 나눠줬는데 자기는 베라 아니면 안먹는다고 떼쓰고 난리쳤었는데.. 갑자기 그 애 생각난다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인258
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인245
오 왜지?? 근데 죠스바도 먹어봐야된다고 생각한다 왜냐면 내가 지금 먹고싶음
4년 전
익인253
수제 젤라또같은거 되게 맛있는데༎ຶོρ༎ຶོ
4년 전
익인255
와 쩐다 이고 보니까 피스타치오 먹고싶다
4년 전
익인261
아이스크림은 배라에 빵은 파바만 이면 spc 할인이나 적립 이런걸수도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인262
레샤면 ㅇㅈ 파인트에 레샤 가득 담아 먹고싶다...
4년 전
익인263
하 체리쥬빌레 먹고싶다.....사빠딸도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레샤는 취존 못해줌
4년 전
익인270
뭐야!!!! 뭐야!!!! 레샤 왜 취존못해 우우우!!!!
4년 전
익인274
웩 맛없숴!!!
4년 전
익인264
헐ᯅ̈ 그럼 피치의 맛을 모르는 고야..? 안돼 피치 엄청 맛있는데.....
4년 전
익인266
탱크보이 최애
4년 전
익인267
그냥 맛있어서 먹이시는듯.. 나는 하겐다즈만 먹고 살고싶다..
4년 전
익인269
베라 인공 조미료맛?느껴져서 난 못먹음.
4년 전
익인272
아이스크림은 뭐든 맛있지...💕
4년 전
익인273
피스타치오 아몬드가 우주를 정복할것이여
4년 전
익인276
오지랖..
4년 전
익인278
걍 맛있어서 그런 거 아녀?! 아이스크림 먹을 때 나는 콘만 먹는 것처럼...
4년 전
익인279
우리 외숙모는 가공식품에 진짜 예민하셔서 큰애가 중학생인데 직접 배라같은거 사다 먹이신적 없음....... 근데 이모네나 우리는 그런거 안 가려서 외할머니댁에 친척 모이는날 = 라면 먹고 배라 먹는 날로 생각해서 애기들이 엄청 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인280
나는 둘다 먹는데.....ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인281
약간 외국 브랜드에 대한 환상있는건가?? 근데 파리바게트는 우리나라 기업아냐?
4년 전
익인282
돈 많나보네 뭐
4년 전
익인283
그냥 자식은 비싼거 입히고 싶다 하는 그런 마음인가..?
4년 전
익인284
자녀한테 비싸고 더 맛있는거 멕이고싶어서..? 부모마음이 원래 그러지않나.. 비싼건 아무래도 맛이나 품질이런면에서 더 좋을것같은생각이 드니깐
4년 전
익인287
그럴 수 있지 내 아는 분도 자녀한테 우유먹일 때 한 통에 거의 만원하는 우유만 먹이셨음...ㄷㄷ
4년 전
익인288
우리 삼촌도 사촌들 가게나 할인점 아이스크림 안먹임ㅠ 얼었다 녹았다 많이 한다고...
4년 전
익인300
트집잡는 거 아니야!!
얼었다 녹았다 하는 게 살짝 녹는 그런거 말하는 걸까?? 완전 녹으면 형태가 달라질 것 같아서

4년 전
익인292
내가 배라 알바한 뒤로 우리 가족은 배라만 먹는다 허허
4년 전
익인293
그냥 아이스크림 자체를 특별한날 사주시는분인가,,,? 특별한날 사주는거니까 일반 아이스크림보다는 베라같은 비싼 아이스크림 사주시는거고...! 나도 생각해보니까 어렸을때우리엄마 평소에는 아이스크림같은거 안 사주기다가 홈플러스로 장보러갈때나 생일때 베라 한번씩 사주셨던거같단
4년 전
익인295
그 가격이나 뭐 좋고 나쁘고를 떠나서 배라에는 없는 하드의 맛은 아이스크림의 또다른 장르인데 못먹어보다니 아이스크림처돌이로서 아쉽구만
4년 전
익인301
호오...그렇군! 우리집은 배라에 색소많이 들어간다는 이유로 한달에 한번 먹을까말까하는디 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인303
우리집은 과일갈아서 우유랑 생크림넣고 얼려먹는데 사각사각 ㄹㅇ 꿀맛! 어머니가 만든 식혜를 얼려서 만든 하드도 최고....💕
4년 전
익인306
ㅎ나는 프랜차이즈 매장에서 일해보고 나서는 잘 안가게 되던데 ㅎㅎ
4년 전
익인307
나도 아이스크림은 배라, 빵은 뚜레주르, 우유는 매일 이런식으로 다 브랜드 고정되어 있는데 걍 그런거 아닐까ㅋㅋㅋㅋㅋ마투도 홈플은 안가구 이마트가는데 아무 이유도 없음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인310
건강 생각할거면 배라는 절대 피해야할 거니까 약간 브랜드? 따지는거 아닐까 왜 따지는지는 모르겠다...
4년 전
익인311
신기하당
4년 전
익인312
이사왔는데 생귤탱귤 스크류바 파는 슈퍼가 근처에 없어서 가까운 베라 시켜먹음ㅎㅠㅠ내 생귤탱귤...
4년 전
익인313
그정도면 배라 차리는게 더 이득일 듯
4년 전
익인316
와 나는 고3때 처음 먹어봤었어... 이렇게까지 베라가 많지 않을 시절이긴 했는데 암튼 그 때 완전 충격이어따
4년 전
익인318
그쪽 계열사 직원이신가
4년 전
익인319
난 그냥 닥치는대로 흡입해서....
4년 전
익인320
그냥 접근성 좋고 브랜드 충성도 높은 고객 아닐까? 파바나 베라가 딱히 엄청나게 고급은 아니잖아
4년 전
익인321
메로나를 안먹어 본거야 그럼...?
4년 전
익인322
건강상의 이유...? 배라가 유기농도 아니고 그냥 맛있어서인가 우리집은 유기농 계열 그쪽 음식 아님 안 사줬다 그놈의 저농약무농약!!
4년 전
익인324
배스킨도 그렇게 몸에 좋지는 않는데...
4년 전
익인325
그냥 브랜드 제품이 좋다고 생각하시는 분인가?
4년 전
익인326
그것도 딱히 좋은 건 아닌데... 시중에 파는 거랑 뭐가 다른 거지? ^^; 베라 본사 사장도 애들한테는 안 먹인다고 그러던데
4년 전
익인327
그냥 한번에 여러가지 먹고 (애기들은 아이스크림 하나 다 못 먹는 경우도 있고) 남으면 보관도 가능하고 포인트같은 것도 모으고 그래서 그럴수도있징
4년 전
익인328
베라 맛있자나..흠 그럴수잇지
4년 전
익인329
흠 별 생각은 안드는데 왜 그러시는지 궁금하기도 하다
4년 전
익인330
맛있겠다.. 베라 안먹은지 오조오억년 됐어..
4년 전
익인331
나도 어렸을 때 엄마가 하겐다즈만 먹였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 회사 앞에 하겐다즈있었는데 아이스크림먹고싶다고하면 맨날 거기서 사오심
4년 전
익인332
성분때문이라면 거기서 거기,,, 나는 강박있을정도로 성분따져서 건강한거 좋아해서 절대 내 돈주고 안사먹음 시판껀ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ개인이런데서 무슨 재료 쓰는지 보고 사먹는다,,,
4년 전
익인334
울엄마도 시중에 파는거 먹느니 베라 사먹어라 이러는 주의라 물론 나는 뭔 차인지 모르겠음 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인335
나도 엄마가 하겐다즈랑 나뚜루만 먹였었는데 근데 별 큰이유는 아니었고 엄마 일하는데 앞에 이거만 파는데가 있어서 그랬던거 맛있게 먹긴했지만 고등학교 들어가서 매점에서 생귤탱귤 처음 먹어본 그 감정 못잃어
4년 전
익인336
배라 크림 너무 많이 들어가서 좀 그렇던데...
4년 전
익인337
나 친구들이랑 그냥 길가다가 사먹을때 빼곤 집에선 베라만 먹어..울집이야기인가 그냥 집앞에 있고 가족들이 조아해서 그러는건데
4년 전
익인339
부자네...부럽
4년 전
익인340
오옷
4년 전
익인342
아 갑자기 와일드바디랑 메가톤 먹고싶다..
4년 전
익인362
헐ㄹ 메가톤
4년 전
익인345
스크류바 짱맛
4년 전
익인346
근데 부라자는̊̈ 말⍤⃝𓂭 왜나오는거야?! 내 기준 마트나 파바나 베라̑̈ 다̊̈ 비슷해서..!
4년 전
익인347
아니 부자ㅜㅜ
4년 전
익인351
ㅋㅋㅋㅋㅋ부라자 뭔데..
4년 전
익인353
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 우울했는데 덕분에 웃었어 고마워...
4년 전
익인354
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인348
와우
4년 전
익인349
배라 마싰겠당
4년 전
익인352
그래야 마트 갈 때 아이스크림 보면 '엄마 저거 사자!' 소리 안 들으니까 그런 것 같앙
4년 전
익인357
헐 천재야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인355
나지금베라먹었는뎅
4년 전
익인356
오... 왜지? 마트아이스크림도 맛난데
4년 전
익인358
왜 ?? 무슨 이유가 있으신거양 ?? 진짜 이유가 궁금해 ! 생각해보니까 쓰니가 모를 확률이 더 클거같당 ,, ㅜㅜ
4년 전
익인359
좋은 것만 먹이고 싶은 마음인건가 신기하다
4년 전
익인360
나는 엑설런트 사랑해
4년 전
익인361
딱히 성분은 거기서 거기 아닌가 따지고 보면 성분 그닥 안 좋다고 생각함... 성분이 문제면 개인빵집이나 수제 젤라또 이런 거 먹일듯
4년 전
익인363
뭔가 잘 못된 생각을 가지고 계신 거 같은데 ㅜㅜ 그런 곳이라고 더 좋고 비싼거고 이런 건 아닌뎀
ㅠㅠ

4년 전