모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/13) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
환승도 많긴하지만 환승으로 보일만큼 새로운 연애를 빨리 시작해서 그런말이 나오나봐 

주위 사친들 보면 커플프사 내리고 이틀도 안 지났는데 사친들 술먹자고 톡오는경우가 대부분 

외로움에 새연애를 빨리 시작하는게 30퍼정도면 남자들이 가만 안두는경우가 70퍼 정도로 보인다... 

남녀 성비상 90년대생은 우리나라는 어쩔 수 없이 여자가 새로운 연애가 쉬워서 그런듯. 환승은 쓰레기인건 동감

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
응 가만히 있어도 대시가 오고
술먹으면 남친있어도 대시하는경우들이 많으니...

4년 전
둥이2
앞에 (이쁜) 이라고 붙여주면 완벽할거같다,, 나는,,, 연애 쉽지 아니해..
4년 전
글쓴둥이
솔직히 그냥 정말 객관적으로 못생겨도 여자는 모임같은것만 자주 나가도 남친 쉽게 사귀던데

성격차이는 있지만 80키로 넘는 부사관 여사친있는데 남친 반년마다 갈아치우더라

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
결혼을 염두해두고 사귀니까 그런것같아
어느정도 조건을 보고 고르는거겠지

솔직히 20대들 연애가 너무 쉬우니 관리 안하다가 30대넘어가며 후회하는거 많이 봤어

결혼을 이미 한 남성? 여성들이 오히려 관리를 많이한다고 느끼고, 남녀 불문하고 이 시대는 결혼을 하는게 아니라 성공적인 결혼이 전제가 되어야하니...

4년 전
둥이4
그렇구나 내 주변에는 연애를 그렇게 활발히 안 해서 잘 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이6
22내 주변도 ㅋㅋㅋ 여중여고루트에 다들 집순이라
4년 전
둥이14
4년 전
둥이5
글쎄 나도 남자애들 새여자 사귀는거 똑같이 많이봐서 잘 체감이 안되나바 ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
남들은 새연애 쉽지
4년 전
둥이8
남들은??
4년 전
글쓴둥이
조올잘남
4년 전
둥이9
?? 무슨소린지모르겠어...
4년 전
둥이15
9에게
jon.jal.man 말하는거 같아!!

4년 전
둥이7
나는 공감 내주변도 그렇고 ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
조금 이쁘다싶으면 대시가 끊이질않아서 환승경우도 많더라
4년 전
둥이10
솔직히 사귀는 중에도 번호 따이거나 좋다는 사람들 있으니까 그때는 안흔들린대도 거의 헤어질 각이면 헤어지고 환승
4년 전
둥이11
음 사바사인듯..? 내 주변에는 남자든 여자든 그런 사람 못봤당
4년 전
둥이12
근데 나는 애초에 여자가 환승이 많다는 이 말을 못 들어봤어
4년 전
둥이13
22나두..
4년 전
글쓴둥이
내 주위 차인 남자애들 전여친 보면 환승뿐만 아니라 환승은 아니더라도 거의 1-2달내로 전부 남친 사귀던데.... 정말 사바사라기엔 건너건너까지 그렇고....

안 그런 사람들이 20퍼이내일정도...

4년 전
둥이17
약간 너무 일반화 아닐까? 조심스럽긴 한데ㅠㅠㅠ 남자도 환승 많이해...이걸 성별에 국한하면 안될거같아!
4년 전
둥이20
음.. 내 주위에는 남자들도 그런경우가 많아서..ㅠㅠ 헤어지면 바로 위로해주면서 여자 소개시켜준다는 경우도 많고 바로 클럽가고 여자만나러 가고 이런경우가 많아 성별문제가 아니라 사바사인것같아ㅠㅠ
4년 전
둥이16
33 나도
4년 전
둥이19
근데 어느정도는 맞는듯 환승끼진 아닌데 헤어지면 남자들이 알아서 다시 연락하더라 물론 난 제외 ㅎㅎㅎ..............
4년 전
둥이21
ㅇㅈ 나도 여잔데 여자는 비교적 연애하기 쉽지..가만히 있어도 남자들이 꼬이거든 난 객관적으로 봤을때도 안 예쁜 편인데도 가끔 알아서 꼬이는데 하물며 예쁜 여자들은 오죽할까ㅋㅋ
4년 전
둥이22
환승은 사바사가 너무 심해서 내주변은 다 남자가 하더라ㅎ
4년 전