공지가 닫혀있습니다 l 열기
N인형 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 386l
이 글은 4년 전 (2020/4/29) 게시물이에요

달려보즈아

이런 글은 어떠세요?

글쓴도리
돔돔돔
4년 전
글쓴도리
무슨 알러지지
4년 전
글쓴도리
그래 작년에 그렇게 죽쒔는데도 4번 박아줬잖아
4년 전
글쓴도리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴도리
킹프트
4년 전
글쓴도리
근데 저걸 저렇게 아슬아슬하게 사냐?
4년 전
글쓴도리
호쉐이
4년 전
글쓴도리

4년 전
글쓴도리
에이 저걸 1루수가 어케 잡아
4년 전
글쓴도리
이정후 선수 잘생겼다
4년 전
글쓴도리
1.5키로만 키웠어?
4년 전
글쓴도리
작년보다 훨씬 커진거같은데
4년 전
글쓴도리
기분탓인가
4년 전
글쓴도리
작년에 홈런 4개밖에 못쳤구나
4년 전
글쓴도리
?
4년 전
글쓴도리
아 삼진이야? 파울인줄
4년 전
글쓴도리
경민아...
4년 전
도리1
경민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
도리2
이게 뭐여
4년 전
글쓴도리

4년 전
글쓴도리
너 올해 퐈다
4년 전
글쓴도리
너를 원하는 팀에 가고싶다며
4년 전
글쓴도리
이래서 누가 데려가니
4년 전
글쓴도리
무사 12루 만들면 뭐해
4년 전
도리3
잘했다
4년 전
도리4
원준아 잘한다
4년 전
도리5
아따 원준이 잘하네
4년 전
글쓴도리
찐원준
4년 전
글쓴도리
박건우는 기뻐할만 했지
4년 전
글쓴도리
호우
4년 전
글쓴도리

4년 전
글쓴도리
재미가 없다
4년 전
글쓴도리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐해
4년 전
글쓴도리
재일잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴도리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
도리6
잴맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴도리
와 발도 빨라
4년 전
도리7
나 이제 켰당~~~ 0:0이네
4년 전
도리8
음..?
4년 전
도리9
오우
4년 전
글쓴도리

4년 전
도리10
와우
4년 전
글쓴도리
너무 맞는다
4년 전
도리11
원준아
4년 전
글쓴도리
좀 너무한데
4년 전
도리12
허허니
4년 전
도리13
잘한드 잘한다 했더니...
4년 전
글쓴도리
ㅜㅜ
4년 전
글쓴도리
나이스 수비
4년 전
도리14
뭐야 유격수 왜 허경민이야?
4년 전
도리15
드디어 끝났다
4년 전
도리16
김재호 담이라 경민 유격수
4년 전
도리17
유격수 허경민이 이번시즌 플랜비라고 하더라
4년 전
글쓴도리
우리팀 타격감 왜이래
4년 전
도리18
아이고
4년 전
도리19
순삭이네 지금까지 계속 이랬음?
4년 전
글쓴도리
2회에 그나마 무사 12루였는데 무득
4년 전
글쓴도리
우리공격은 왜 순삭이야
4년 전
도리20
이게 뭐람 완전 칼퇴잖아
4년 전
글쓴도리
3루때보다 유격때 송구가 더 불안한거같은건 기분탓인가
4년 전
도리21
우리 또 정신안차리는 중? 두산 개막하기 싫은가봐
4년 전
글쓴도리
낡은이 아프지마
4년 전
도리22
그냥 갑자기 허경민 딴 팀 안가면 좋겠다... 욕심인가
4년 전
도리23
이제 봤는데 점수차 무엇 거의 일주일 뒤가 개막이야 이놈들아
4년 전
도리24
나는 이번퐈는 다 포기했어
4년 전
글쓴도리
우리팀이 제일 잡아야할 1순위가 허경민인데...ㅜ
4년 전
도리25
그니까 허경민 없으면 3루 누가해
4년 전
도리26
“누구 하나 중요하지 않은 선수가 없다. 구단에 FA 선수들을 무조건 다 잡아달라고 할 것이다.”

FA 선수 유출 사태와 관련, 김태형 감독은 “우리가 그동안 FA 선수를 잡지 않아 이런 상황이 생기고, 그런 얘기가 나돌게 된 것이다. 아홉이고 열이고 간에 다 잡아야 한다고 생각한다. 일단 잡는 게 우선이다. 다른 팀에서 데려가면 할 수 없다고는 하지만 그전에 우리가 잡으려고 노력해야 한다.”면서 “시즌 끝나고 구단이 알아서 한다고는 하지만 잡아야 팀이 계속 유지되는 것이다. 구단이 꼭 잡으면 된다. 무조건 다 잡아야 한다.”고 말했다. “다 잡아야 한다”는 말을 김태형 감독은 몇 번이나 되풀이했다.

“FA 선수들이 돈, 돈 하지만 프랜차이즈 선수는 원래 소속 팀에서 계약, 은퇴하는 것이 이상적이라고 본다.”는 말은 김태형 감독이 FA 대상자들을 다독이는 포용의 서술이자 구단을 향한 호소이기도 하다. 두산 구단이 그동안 핵심 FA 선수에 대해 외면한 것은 매년 성적이 나니까 ‘으레 그러려니’ 하고 무뎌진 탓이라는 시각도 있는 게 엄연한 사실이다.

4년 전
도리27
김태형 말 좀 들어줘,,,
4년 전
글쓴도리
뭐해
4년 전
도리28
우리 진짜 좌완 어쩌냐
4년 전
글쓴도리
만루 쌓고 홈런 맞으려고 그래? 뭐해
4년 전
글쓴도리

4년 전
도리29

4년 전
도리30
에휴 아조씨...
4년 전
도리31
솔직히 상대 타선이... 너무 무섭다ㅠㅠ
4년 전
도리32
아니 지금 봤는데 점수 무슨일이야...
4년 전
글쓴도리
4횐데 6실점
4년 전
글쓴도리
이게 프로냐
4년 전
글쓴도리
어후 스윙 무섭다
4년 전
도리33
아웃하나 잡기 너무 어렵다
4년 전
도리34
이닝 좀 끝내줘용
4년 전
글쓴도리
거구를 날렸습니다
4년 전
도리35
겁나웃겨ㅋㅋㅋ거구
4년 전
도리36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광고 잘 보고 잇습니다^^
4년 전
도리37
가쥐가쥐하시내욥~~~~
4년 전
글쓴도리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴도리
어우
4년 전
글쓴도리
몸은 괜찮?
4년 전
도리38
아이고
4년 전
도리39

4년 전
도리40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴도리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
큠 선수들

4년 전
글쓴도리
돈내고 치세요
4년 전
도리41
때려치우자
4년 전
도리42
투수 털리는건 원준이 롱릴 권혁 패전일거같아서 걍 보고 있는데
4년 전
도리43
타자들은 뭐하냐
4년 전
도리44
^^.....
4년 전
도리45
아니 권혁은 걍 패전조네 너무하시네 진짜
4년 전
도리46
잠깐 못봤는데 홈런맞아ㅛ어??
4년 전
도리47
개막하지말자
4년 전
도리49
투수타자그냥다 걱정이다
4년 전
도리48
권혁 어차피 이번 시즌 끝나고 은퇴각인데 욕할힘도 없고 좌완이 걱정이네 덕주도 기복이 너무 심해...
4년 전
글쓴도리
계속 안타맞음
4년 전
도리50
오 이동ㅇ원
4년 전
도리51
와 빡세다 첫상대타자가 박뱅
4년 전
도리52
좋은 등번호 달았으니 잘해라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
도리53
와우
4년 전
도리54

4년 전
도리55

4년 전
도리56
ㅋㅋㅋㅋ잘했으면 좋겠다!!!!!ㅠㅠㅠ
4년 전
도리57

4년 전
도리58
개막 엔트리 들었으면 좋겠엉
4년 전
도리59
야수들아 제발 공 좀 보고 이닝 좀 길게 끌어봐
4년 전
도리60
해설이 우리팀 얘기를 못해 자꾸 키움 편파같아지잖아 ㅠ
4년 전
도리61
공격 좀 하자 젭알.........
4년 전
도리62
맞아...나도 우리팀 얘기를 할게 없어 좀 뭐좀해봐
4년 전
도리63
1점은 내야지 그렇다고 1점만 내라는건 아님
4년 전
도리64
허허
4년 전
도리65
왜들이래
4년 전
도리66
헐 개 못 해 소 름 돋 아
4년 전
도리67
오 다들 너무하는데
4년 전
도리68
허경민 4년 5000원 ㅡ,ㅡ
4년 전
도리69
해설 자꾸 큠만 얘기하는데 우리가 뭐 한게 없어서 그런거지 그렇지
4년 전
도리70
ㄴㄴ허경민 50년 4억
4년 전
도리71
와 진짜
4년 전
글쓴도리
킹참치가 미래다
4년 전
도리72
제구 괜찮지 않아???? 헐 설레
4년 전
도리73
참치대참치
4년 전
글쓴도리
강속구 뽕 찬다
4년 전
도리74
참치즈
4년 전
글쓴도리
3k ㄷㄷ
4년 전
도리75
너무 좋은데...?
4년 전
도리76

4년 전
글쓴도리
이야 동원이 제구 누가 잡았냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
도리77
개막하고 올려봤으면 좋겠다 계속 저렇게만 해주면 대박이지 ㄹㅇ
4년 전
도리78
공 쥑인다
4년 전
글쓴도리
요즘 투수들 중에 이동원 공이 제일 좋은거같앜ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴도리
라고 하는 순간...
4년 전
도리79
갑분 높게던지기 대회
4년 전
글쓴도리
어익후
4년 전
도리80
ㄱㄴㄲ 제일 괜찮음이라고 하자마자 장타 맞긴 했지만
4년 전
도리81
잘한다 하지 말아야겠군
4년 전
글쓴도리
멘탈 잡자
4년 전
글쓴도리
왜그래
4년 전
글쓴도리
혼자 싸우지말고 가운데에 던져
4년 전
글쓴도리
나이스
4년 전
도리82
잘했다~~
4년 전
글쓴도리
동원아 더 던져줘.. 너가 투구하는게 제일 재밌다
4년 전
도리83
주자 있을때 잘해야지
4년 전
글쓴도리
나 이거 처음 봤을때 뭔소린지 몰랐는데 알고나니깐 너무ㅜ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
도리84
영화보고 왔는데 8대 0
4년 전
글쓴도리
fa얘기 그만하라고
4년 전
도리85
인워보고 왔는데 내가 타임스톤으로 돌릴래!! 경기 다시 시작하자
4년 전
글쓴도리
도대체 몇번을 말하니
4년 전
도리86
ㅇㅈ 경기마다 fa얘기야 너무 지겨워 진짜
4년 전
글쓴도리
작년엔 경기마다 ㅇㅇㅈ얘기고 올해는 경기마다 fa얘기
4년 전
글쓴도리
그거말곤 말할게 없어?
4년 전
글쓴도리
한국시리자처럼 쳐봐 좀
4년 전
글쓴도리
이게 뭐야
4년 전
도리87
아웃인줄
4년 전
도리88
우당탕탕 세잎
4년 전
글쓴도리
근데 오늘 세혁이는 휴식인가?
4년 전
글쓴도리
자 만룬데 과연 여기서 득점을 하려나
4년 전
글쓴도리
아니면 팀컬러로 밀고가느냐
4년 전
도리89
좌익이 칠수있으까
4년 전
도리90
ㅎㅎ... 기분탓인가 저번 큠경기에서도 그렇고 해설들 큠얘기만 주구장창 하다가 두산 얘기 꺼내면 99퍼 퐈 얘기임...ㅋㅋ
4년 전
글쓴도리
저번엔 아나운서가 본인 입으로 큠팬이라고 하지않았나
4년 전
도리92
엉 마자 그 이후로 계속 큠 위주로 해설 흘러감
4년 전
글쓴도리
뭐해
4년 전
도리91
개 못 해
4년 전
글쓴도리
자자 이제 초구 뜬공 쳐라
4년 전
글쓴도리
아 호세니 그럼 땅볼인가
4년 전
글쓴도리

4년 전
글쓴도리
머리 박겠습니다
4년 전
도리93
믿을건 호세뿐
4년 전
글쓴도리
뭐야
4년 전
글쓴도리
갑자기 치네
4년 전
도리94
갑자기 왜이랭ㅎㅎ
4년 전
도리95
뭐지 나 당호아 ....
4년 전
도리96
그래됴 안타 나오니 기붐은 좋아져
4년 전
글쓴도리
기묘하다
4년 전
도리97
갑자기 뭐야
4년 전
글쓴도리
근데 경민아 너 타구질이 저래서 어떡할래?
4년 전
글쓴도리
쟤 타율 1할은 되나
4년 전
도리98
추 격 두
4년 전
글쓴도리
호셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
도리99
튼동스쿨
4년 전
글쓴도리
뭔데 다시 만루야?
4년 전
글쓴도리
정스타 헌번 가자
4년 전
도리100
과연 그는 스타일까
4년 전
글쓴도리

4년 전
도리101
스타다
4년 전
글쓴도리
정스타☆
4년 전
글쓴도리
스타는 기회를 놓치지 않지
4년 전
도리102
는 정스타☆
4년 전
글쓴도리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
도리103
미라클
4년 전
도리104
실전이였으면 재밌었겠다
4년 전
글쓴도리
해성이 그냥 스위치하지말고 좌타만 하면 안돼?
4년 전
글쓴도리
1군에서 우타로 안타없지않아?
4년 전
글쓴도리
근데 저거 다 우리가 잘한건 아니네..
4년 전
글쓴도리
ㅋㅋ
4년 전
글쓴도리
그냥 좌타만 해
4년 전
글쓴도리
그래도 다ㅠ잘했다 6점이나 쫒아갔어
4년 전
도리105
우리가 잘 쳤다기보단... 실책이 좀 과했다
4년 전
도리106
그래도 굿굿
4년 전
글쓴도리
ㅇㅇ 그니깐...
4년 전
글쓴도리
그래도 점수나니깐 좀 재밌다
4년 전
글쓴도리
케캐캬캬캬
4년 전
글쓴도리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐어? 종범이??
4년 전
도리107
뭐야 갑자기 왜 6점이 난거야 아까 0점이었는데
4년 전
도리108
볼 맛 나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 광고보다 공격이 짧았을 때 진심 끄고 싶었는데 ㅎㅎ
4년 전
도리109
한 회에 6점 낸 거야?
4년 전
도리110
큠이 갑자기 와다닥 실수해서 어쩌다보니 6득점
4년 전
도리111

4년 전
도리112
그랬고만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
도리113
구캐는 좌타해라
4년 전
도리114
가을 아닌데 잘하네 아니네
4년 전
도리115
크흠...
4년 전
글쓴도리
구캐 어깨좋다
4년 전
도리116
오ㅋㅌ
4년 전
글쓴도리
좌완중에 현승이가 제일 나은듯?
4년 전
글쓴도리
덕주는 구위도 안올라오고 제구도 안되고..ㅠ
4년 전
도리117
잘맞네
4년 전
글쓴도리
칭찬하자마자 안타를 맞니
4년 전
글쓴도리
큠 선수들.. 돈 내고 쳐주세요ㅠㅠ
4년 전
도리118
좌완 망했네
4년 전
도리119
오늘 뭐야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴도리
근데 이팀은 좌완이 좋았던적이 한번도 없는데 왜 좌완을 안뽑지?
4년 전
글쓴도리
오우
4년 전
도리120
와하하하
4년 전
글쓴도리
그냥 끌까?
4년 전
글쓴도리
기껏 빠따들이 6점 냈더니ㅋㅋ
4년 전
도리121
진짜 꺼 말아... 고민 몇백번
4년 전
도리122
아오...
4년 전
글쓴도리
2아웃 잘 잡고 왜그래
4년 전
글쓴도리
근데 이현승 걍 다 스트에만 꽂넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
도리123
인내심 기르기 아주 좋네...
4년 전
글쓴도리
볼넷 줄바엔 쳐맞으라고 했더니 진짜 쳐맞으시는 분
4년 전
글쓴도리
그래도 삼진 ㅅㅅ
4년 전
도리124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
도리125
점수 뭐야 언제 이렇게 됐어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
도리126
채널 잘못 튼 줄
4년 전
도리127
잘하자
4년 전
글쓴도리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윽
4년 전
도리128
아..
4년 전
도리129
그런건 안알려줘도됨...
4년 전
글쓴도리
유찬이 ㅎㅇ
4년 전
글쓴도리
민석이 ㅎㅇ
4년 전
도리130
내 눈..
4년 전
글쓴도리
이제 화수분 아니라고..
4년 전
글쓴도리
말라간다고...
4년 전
글쓴도리
민석아 뭐해?
4년 전
도리131
ㅋㅋ
4년 전
글쓴도리
밍태
4년 전
도리132
좌완투수 너무 걱정된다... 정수빈 투수해 넝담ㅎ
4년 전
도리133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴도리
유신고 에이스 등판 함 하자
4년 전
글쓴도리
에휴
4년 전
도리134
에휴...
4년 전
도리135
역시 두산의 상징 병살
4년 전
도리136
Tmi) 2014년 시범경기 1위는 두산 베어스였다^^
4년 전
도리137
작년은 8위
4년 전
글쓴도리
띵준이 이제 괜찮나?
4년 전
글쓴도리

4년 전
글쓴도리
우리 14년도에 야구했어?
4년 전
도리138
헐 띵준이네
4년 전
글쓴도리
내 기억엔 그때 야구 쉬었던거같은데
4년 전
글쓴도리
뭐해?
4년 전
글쓴도리
해성아
4년 전
도리139
?
4년 전
도리140
14년도에 시범경기 우승하고 시즌 종료했 아니 머ㅓ하세요
4년 전
글쓴도리
하아
4년 전
도리141

4년 전
글쓴도리
좋겠다
4년 전
글쓴도리
우린 1할을 쳐도 밀어낼 야수가 없는데
4년 전
도리142
수염은 그대로네
4년 전
글쓴도리
귀ㅡ브
4년 전
글쓴도리
아 투야? 난 더더더더더 인줄
4년 전
도리143
띵준이 화이팅
4년 전
글쓴도리
띵넌사가 되어줘
4년 전
글쓴도리
덕주야..
4년 전
글쓴도리
살아나줘
4년 전
글쓴도리
병살 잡자
4년 전
글쓴도리
너무 커브만 던지는거ㅠ아녀?
4년 전
글쓴도리
저게ㅜ병살이 안되네
4년 전
글쓴도리

4년 전
글쓴도리
오우
4년 전
글쓴도리
귀ㅡ브
4년 전