모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/20) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

순수하면서 착하고 술, 담배, 유흥 1도 안하고 사친 없고 범생이 스타일인 남자는

여자들한테 인기가 없더라고ㅋㅋ 오히려 현실에서는 술 담배 유흥 헌팅 즐기면서 사는 남자들이 이성한테 인기가 많더라

순수하고 착한 남자를 꺼려하는 이유가 뭐라고 생각해?? 남성적인 매력이 없는건가?

추천  24

이런 글은 어떠세요?

둥이1
순수하고 착한건 인기 많던뎅 본문은 인기 많오
재미 없으면 인기없고

3년 전
둥이2
남자야??
아닌데.....

3년 전
둥이3
인기 많지 않아..?? 근데 그런 사람이 주변에 잘 없어
3년 전
둥이4
네???? 완전 내 취향 저격인데????
3년 전
둥이4
순수하고 착해서 그런게 아니라 다른 이유때뭄에 인기 없겠지
순수하고 착한 남자 최고임

3년 전
둥이5
이성적 매력이 없어서
3년 전
둥이34
2222222 그리고 저건 그냥 수동적인 사람같아
3년 전
둥이6
재미없어서. 여자를 꼬셔본적 없으니 어케 꼬시는지 모름. 자기취향 없어서 늘 끌고가길 바람
3년 전
둥이30
이거 진짜....
3년 전
둥이96
이거 같아
3년 전
둥이111
이거다
3년 전
둥이114
ㄹㅇ이다
3년 전
둥이178
ㄹㅇㅇㅈ
3년 전

둥이7
인기 없는 게 아니라 그냥 그런 사람이 없어..
3년 전
둥이8
재미없어서 ㅇㅇ
3년 전
둥이9
그건 그 문제가 아닌 것 같은데...
3년 전
둥이9
저래도 인기 많은 사람은 많고 아무리 놀아도 인기 없는 사람은 없지...
3년 전
둥이10
순수하고 착한 남자 인기 많은데.. 본문의 문제가 아닌거같아
3년 전
둥이11
3년 전
둥이142
3년 전
둥이12
난 진짜 좋아함... 그런 사람 살면서 딱 한 번 봤는데 아직도 생각남ㅠ 귀여웠는데 누나누나하구
3년 전
둥이13
보통 외모나 매력의 문제 아닌감
3년 전
둥이11
22외적으로 안끌린다거나
3년 전
둥이38
3년 전
둥이39
3년 전
둥이59
3년 전
둥이127
3년 전

둥이14
눈치없아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이14
저런 경우 눈치나 센스없는경우 많음...
3년 전
둥이15
외적으로 안끌리거나 쓰니가말한 현실에서 인기많은 그 부류가 여자들이랑 접점이 더 많아서 아닐까
3년 전
둥이16
완전 좋은디
3년 전
둥이17
외적인 취향이 갈릴수도 있고 의외로 그 착하다는 범주에 알고보면 눈치가 없거나 자기주관이 없고 답답한 사람이 있어.. 하지만 본문의 조건에 외모만 괜찮다면 인기 많아
3년 전
둥이18
순수하고 착한데 인기없으면 다른부분이 부족한걸껄? 솔직히 재밌거나 잘생기면서 순수하고 착하면 여자들이 가만안둘듯
3년 전
둥이19
보통 순수하고 착하다고 생각하는 사람들보면
눈치없고 바보같은데 꾸밀줄 모르는 경향이 있음
그런거 있잖아 굳이 안도와줘도되는데 나서서
일 벌리는 스타일

3년 전
둥이20
약간 센스가 부족한 경우가 있더라
3년 전
둥이21
위으 조건은 여자들이 오히려 좋아하는 부분인데 보통 여자 대하는 센스가 부족해서 매력이 떨어지는 거라고 생각해.
3년 전
둥이22
조건은 오히려 인기 많은경우임 그게 문제가아니라 센스가없거나 / 외적인 취향의 문제이거나 / 재미가없거나 근데 보통 재미없는애들이 센스도 부족한 경우가많아서
3년 전
둥이25
222 센스없고 재미없어서그럼
3년 전
둥이43
33 이거
3년 전
둥이59
3년 전
둥이83
3년 전
둥이127
3년 전
둥이128
777 센스부족 미치고 환장한다 이걸 어떻게 알려줘야되나 싶고.. 계속 연애하기엔 은근하게 짜증답답할 때가 계속 생김
3년 전
둥이151
3년 전
둥이155
3년 전
둥이201
3년 전

둥이23
저런 사람들이 더 인기 많지 않나...? 다른 것보다 재미가 없으면 매력 떨어짐
3년 전
둥이24
??전혀... 저 조건은 완전 최고인데 매력, 눈치, 센스가 없으면 인기가 없지..
3년 전
둥이26
순수하고 착해서 인기 없는게 아니라 매력이 없었겠지..
3년 전
둥이29
22 애초에 인기 없는 이유를 잘못 짚음
3년 전
둥이27
보통 저 경우에 이성적 매력,눈치,센스가 없는 경우가 많더라고 나도 그렇고
3년 전
둥이28
보통 외모의 평범한 매력만 있으면 다들 마음속에 2지망으로 두고있더라
3년 전
둥이31
순수하고 착하기만 한가.... 노잼아닐까
3년 전
둥이32
눈에 안보여서... 글고 피지컬..?
3년 전
둥이33
센스가 없음 대화가 이어지지않고 눈치없는 경우가 많더라고...
3년 전
둥이35
순수하고 착한 남자가 먼저 대시를 자주 안 걸어서 그런 거 아닐까? 내가 좋아하는 사람보다 나를 좋아하는 사람과 연애하고 싶은 사람들한테는 헌팅 자주하는 사람이 더 좋을 수도 있으니깐
3년 전
둥이36
외모나 센스차이?
3년 전
둥이34
자의적 해석이지만 여기서의
순수하다 = 눈치없이 해맑게 기분나쁜 말 잘한다
착하다 = 다가오지않고 남에게 의사선택맡기는 수동적인 타입
이런거 같아

3년 전
둥이37
외적인거랑 그냥 본인 센스문제인듯
3년 전
둥이41
그런 경우는 노잼인 경우가 많더라ㅇㅇ 사람을 잘 안만나서 그런건지 원래 성격인지 재미가 없음.. 티키타카가 안돼..다른게 100점이라도 노잼이라는 -100점 때문에 0점임
3년 전
둥이42
안 잘생겨서 그게 전부임 다들 아싸가 좋다고는 하지만 연옌급 미모 아니면 쳐다도 안 봄 누군지도 모를걸 많은 댓에서 말하는 노잼/센스없음 이런 것도 당연히 맞지만 잘생기면 일단 들이대봄 ㅋㅋ 물론 사귐 단계까진 못 갈 수 있다만 ㅋㅋ
3년 전
둥이43
얼굴도 얼굴이지만 센스랑 티키타카가 진짜 중요...
본문 다 해당이고 얼굴도 괜찮았는데 진짜 핵노잼이라서 썸붕나고 지금 남자친구 만났는데 얼굴은 내 취향 백퍼는 아니라도 성격 너무 잘맞아서 삼년째 사귀는중

3년 전
둥이44
사람이 재미없는 거 차이일 듯? 유잼인데 순수하고 착한 남자들은 다 연애 잘함. 내 주변 경우에는 건낼 칭찬 부족해서 넌 참 순수하고 착하구나 했는데 그마저도 노잼으로 진짜로 본인이 착하고 순수하다고 믿어버리는 경우에 착각하도라..
3년 전
둥이45
흠... 그런데 잘생겼다 하면 인기 없을 수 없듬... 안꾸며서가 아닐까
3년 전
둥이46
저거때문 아니고 매력없고 재미없어서
3년 전
둥이47
착하기만해 안끌려
3년 전
둥이48
내 남친 1이고 난 그런 모습이 좋아서 사귄거긴 한데.. 좀 많이 답답하고 재미없긴 해
3년 전
둥이49
저거만보면 장점인디 걍 재미없어서 그럴수도있엉
3년 전
둥이50
재미없어서 센스도 없고...
3년 전
둥이51
아니....

얼굴이나 몸이 유잼이면
말을 걸고 매력을 발견하고
사람 됨됨이에 흠뻑 취할 텐데

3년 전
둥이52
순수하고 착하기만 하면 인기 많지 근데 아마 그게 다가 아닐 걸 눈치 없거나 센스 없고 재미없는 게 결합된 경우가 많음 재미없으면 확실히 인기 없지.. 후자는 유흥 헌팅 즐기는 남자라서 인기 많은 게 아니라 걔네가 말발 좋고 재밌으니까 끌리는 거
3년 전
둥이53
스타일링을 잘 못 하거나 눈치 없어서 답답한 경우라고 생각해...
3년 전
둥이54
애초에 후자인 사람들이 여자한테 더 적극적으로 대시해서 그런거고 같은 표현이면 전자가 더 좋음
3년 전
둥이55
순수하고 착해도 어느정도 눈치랑 센스는 갖춰야함 글구 답답하면 안되고......
후자는 적어도 여자들이 어떤식으로 하면 좋아하는지 아니깐 매력있어보이는거 아닐까?? 나도 차라리 놀만큼 놀고 연애경험 많아도 안답답하고 연애 잘하는 남자가 좋음

3년 전
둥이56
순수함에 눈치 센스가 없음이 포함이라면 그게 문젠거임...
3년 전
둥이57
연애에 재미가 없음
3년 전
둥이58
보통 착한것 보다는 자기 의견이 없거나 참는 타입인 경우가 많더라
3년 전
둥이60
나 진짜 좋아하거든 그런 사람?
근데 지금 내 남친 선수중에 선수다....ㅋ...

3년 전
둥이59
순수하고 착한 남자 인기 많음...
인기 없는 경우는 너무 연애 안해봐서 재미가 없거나/ 매력이 없거나/ 외적취향이 아니거나 해서임

3년 전
둥이61
저런 사람은 인기 많지만 저 사람들 중 그냥 모든걸 그래그래 수용해 주고 자기 의견 안 내놓는 사람들과의 연애가 재미없어서 인기 읍서
3년 전
둥이62
순수하고 착하고의 문제가 아니라 매력,외적인 걸 보는 게 아닐까
3년 전
둥이63
지금 내 남친인데 연애할때 수동적이고 너무 나한테 다 맞추려고 하는게 부담스러워... 일단 재미가 없다. 같이 놀고싶은데 어떻게 놀아야되는지를 몰라
3년 전
둥이64
얼굴따라 다른거지 뭘 알면서 모른척함.. 실제로 잘 노는 애들은 잘생긴 경우가 많아 잘생기면 주위에서 자주 부르기 때문에.. 그리고 후자는 잘생기지 않더라도 많이 놀아봐서 입담이나 친화력이 좋은 가능성이 높음ㅇㅇㅇ 그런사람이 이성을 더 접해보니 당연히 전자보다 인기가 많을수밖에 없지...
3년 전
둥이64
그리고 니가 말한 전자의 남자는 여사친이 아예 없다면 남자인 친구도 그리 많지 않을 확률이 높음ㅇㅇ 그럼 뻔하잖아.. 수동적이고 노잼인 남자를 좋아할 여자가 몇이나 됨?? 잘생기면 몰라.. 얼굴 평범한데 남사친 없고 술 유흥 안즐기는 여자를 단지 그 점 하나때문에 넌 좋아할수 있어? 이런거 하나쯤은 비교할 데이터가 주위에 없니
3년 전
둥이65
와 난 완전 내 이상형인데 그런 사람이 드문게 아닌가...
3년 전
둥이66
그냥 재미가 없는거임
3년 전
둥이67
그런 남자는 만나기 힘드니까 그런거 아냐..? 접점이 없으면 못만나지
3년 전
둥이68
쑥맥노잼노센스
3년 전
둥이69
일단 난 그런 사람 좋아하는데... 혹시 센스가 없거나 답답해서?
3년 전
둥이70
노잼이라거
3년 전
둥이71
엥?????? 인기많은데.... 사실 성격불문 잘생기면 인기많응듯 근데 둘다 잘생겻다고 가정햇을때 착한애들이 더 인기많던데??? w적어도내주변에선..
3년 전
둥이72
재미가 없어서..? 센스도 없고... 눈치도 엑스..
3년 전
둥이73
순수하고 착한거랑 눈치없고 센스없는거랑 함께하는 경우가 많던데
3년 전
둥이74
외적인 거나 눈치가 없거나 노잼이거나...
3년 전
둥이75
같은 조건에서 안 꾸미고 못 꾸미고 후줄근하고 재미없으면 정말 인기 없고 특히나 유흥 거의 안 즐기면 애초에 집돌이 인 것도 한 몫함 근데 같은 조건에 좀 잘 꾸미고(?) 완전 집돌이가 아니면 오히려 인기 엄청 많음
3년 전
둥이76
내 남친인데 완존ㅎㅎ 난 내가 너무 좋아서 꼬셔서 만났는걸ㅎㅎㅎㅎㅎ 센스는 사람 차이인 것 같고
술 담배는 개인적인거라 상관없지만 유흥 좋아하는 사람은 대부분 유흥하다 만날것같아 그닥.. 헌팅은,,^^ 왜만나지...?

3년 전
둥이77
댓보니까 진짜 ㅇㅈ 착하기만함 ㅋㅋㅋ 재미없어 .. 사람 자체가 노잼임 이야기도 내가 항상 먼저 꺼내고꙼̈ 이끌어가고꙼̈ 걍 재미없어 ...
3년 전
둥이78
완전 내 취향인데??
3년 전
둥이79
순수하고 착한데 인기가 없는 게 아니라 인기가 없어서 순수하고 착해보이게 살 수밖에 없는 거임 인기 많았으면 누구라도 여사친들이랑 술마시고 사람 많은 자리 나가서 유흥 즐기고 클럽 다니고 그러겠지 그렇게 놀 얼굴이 안되니까 비슷한 친구들이랑 피방다니고 축구보면서 순수하게 노는거
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이79
오.. 대단한걸
3년 전
둥이109
이건 개소린데 남자입장에전? 잘생기고 유흥싫어하는겅우많음
3년 전
둥이109
니주위가 그렇다고 시끄러운거싫어하고 유흥안좋아하는사람 치지마
3년 전
둥이81
보통 눈치가 없다거나 센스가 떨어지는 것 같애 개인적으로 느낌 ㅇㅇ
3년 전
둥이82
안잘생겨서
3년 전
둥이83
그게 순수하고 착하고 술담배 안하고 유흥 안즐기는데 잘생겼으면 짝사랑하는 사람만 5명은 될듯 ...
3년 전
둥이84
매력없어서 이거
3년 전
둥이85
그냥 그건 사교성 없는 경우인거같아
3년 전
둥이86
그게 전부면 별 수 없는 듯 그냥 매력도 없고 재미도 없는 느낌이더라
3년 전
둥이87
순수하고 착한데 노잼이면 인기 없지. 순수하고 착해도 재밌거나 잘생긴 애들은 인기 많아!
3년 전
둥이88
눈치 없어서?
3년 전
둥이89
나 착하고 순수한 사람 만나봤는데 뇌도 순수해서 충격받고 헤어졌는걸,, 착하고 순수한건 보이지도 않더라 분명 다른 이유가 있을거야
3년 전
둥이90
얼굴이 보통이면 재미가 없어서거나 대화코드가 안 맞아서
3년 전
둥이91
재미가 없어서
3년 전
둥이92
음,, 적극적이지 않아서도 있구 센스 부족?
3년 전
둥이93
재미가 없나봐 센스도 없고 쩌정도 남자면 재미있으면 여자들한테 인기 완전 많을껄
3년 전
둥이94
수동적이라
3년 전
둥이95
재미없고 센스없고 눈치없고 다 같이 묶인다고해야되나
착한데 재미없거나 착한데 센스없고 눈치없고 이런...?
근데 이런거 다 감수할만큼 잘생기면 만나긴하더라

3년 전
둥이97
전. 혀. 난 내 이상형인디
3년 전
둥이98
본문은 인기 많은 스타일임... 너무 못생기면 인기가 없지
3년 전
둥이99
순수하고 착한남자라는 사람들은 보통 그게 전부잖아....순수하고 착한건 솔직히 그런사람들이 많은게 거기다 재밌는 사람이였으면 재밌는 사람으로 기억되겠지...
3년 전
둥이100
아무리 연애로는 별로라고 할 수 있어도 결혼할 남자로는 최고임 한평생 사는건데 재미는 평생 가는거 드물다.. 인생 동반자로 살아가는데 항상 좋을 수만은 없거든 매번 설레이는것도 문제야 설렘이 곧 불안이라서
3년 전
둥이101
내가 사귀는중인뎅 히히
3년 전
둥이101
센스 엄청나고 귀엽고 매력있어
3년 전
둥이102
술 담배 유흥X 여사친도 없으면 누군가를 만날 기회도 별로 없지 않아,,,? 지인들도 술자리에서 친해지는 경우도 여럿 있고 여사친 있고 겹겹 지인 해서 만나면서 이 사람 알고 오 좋은 사람이군... 해서 연애가 발전한다면 만날 기회조차 적은 거 아냠...?
3년 전
둥이103
난 담배 피는 남자가 이상형,, 대신 적당히 펴야 해,,
3년 전
둥이104
진짜 외적으로 부족한거 없고 유흥도 안즐기고 집에서 앉아서 작업만하고 주변에 사람도 없는사람이랑 만나봤는데 ㄹㅇ 재미없음 진짜 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 다 좋아도 재미없으니까 만나고싶은생각이 싹 사라짐
3년 전
둥이105
난 정말 좋은데... 왜 인기가 없을까
3년 전
둥이106
본문에 쓰여있는 거 땜에 인기 없는 거 아닐 듯 저거 다 받고 센스까지 있으면 인기 없지 않을 텐데
3년 전
둥이107
엥 진짜 처음들음ㅋㅋㅋㅋ 술담배유흥 좋아하는 사람보다 착하고 순수한거 좋아하는 사람을 더 많이 봄
3년 전
둥이107
착하고 순수하면 인기 많아 다른게 문제겠지 외모나 센스나 기타등등 착하고 순수한 탓 ㄴㄴ
3년 전
둥이108
1. 센스가 없다.
2. 진짜 착한게 아니라 사교성이 없거나 쭈글거리는거다.

이런 경우엔 인기 없음. 없는게 당연...

말고 사교성도 있는데 순수하고 착한 사람이라면 (훈훈하고 깔끔한 교회오빠 같은 이미지) 인기 당연히 많음.

3년 전
둥이203
3년 전
둥이109
여자들은 그럼.
오피다니는 애들 여친 끊임없이 바뀌더라

3년 전
둥이150
일반화 무엇..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이181
아닌데ㅋㅋ
3년 전
둥이110
그냥 재미없어서 그런거아니야? 센스없고?
3년 전
둥이112
범생 스타일인데 센스 있는 애들 내 이상형임.... 유흥 즐기는 사람 질색인데 아마 그 사람들이 여자 많이 만나봐서 어떻게 하면 이성한테 매력적으로 보일 수 있는지 잘 알아서 그런 게 아닐까
범생 스타일 오히려 다들 선호하는데 쓰니 본문 같은 경우는 범생스타일+센스없음+낯만 엄청 가림+자존감 낮은 편 일듯

3년 전
둥이113
매력이없어성
3년 전
둥이115
내 남친 본문 그대론데 나 너무 조아,,, 행보캐
3년 전
둥이116
그것보단 센스유무로 갈린다고 생각
3년 전
둥이117
착하고 순수한 건 매력인 것 같은데... 다른 이유때문아닐까. 답답하다던가
3년 전
둥이118
난 이런 스타일 좋아하는데 보통 이런애들이 쑥맥인 경우가 많더라.. 술자리 안좋아하고 여사친 없으면 여자랑 접점이 상대적으로 적으니 연애경험도 적고 그래서 어쩔수 없는듯 근데 저 케이스에 타고난 센스나 괜찮은 외모를 갖췄다면 인기많음 접점없어도 여자들이 접점을 만들더라 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이119
착하고 순수한거 완전 매력적임 쓰니가 인기없다고 생각하는 애들은 착하고 순수해서가 아니라 다른이유가 있어서겠징
3년 전
둥이120
눈치와 센스의 문제지 이런걸 매력이라고 해 연애에 있어 남자가 생각할 때 이정도면 괜찮지 뭐라는 기준은 철저히 남자관점이고 연애를 못하면서 이유를 모르는것도 눈치가 없는거에 일종이고
3년 전
둥이121
댓에 다 나왔네. 눈치없음 센스없음 매력없음
순수하고 착한남자 싫어하는 여자어딧겠어. 분명 다른 문제가 있으니 인기가없는거지

3년 전
둥이122
순수하고 착한 남자 인기 많은데? 그리고 내 주변엔 유흥 즐기는 남자 인기없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 쓰니가 말하는 사람은 순수하고 착한게 아니라 꾸미는 노력 별로 안하는 사람 일수도... 그런사람은 여자나 남자나 인기가 떨어지지
3년 전
둥이123
단편적인것만 보고 뭐 유흥좋아하는애들을 좋아한다니.. 그건 걔네가 맨날 클럽같은데가서 여자만나니까 그렇게 보이는거겠지ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이144
순살됐겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이150
진짜 팩폭이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이152
ㅇㄱㄹㅇ 공감된다 뼈 붙이러 병원감 ㅃ
3년 전
둥이165
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄷ핵딕구다야
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이194
슨생님!!!여기 탈골 환자 있습니다!!!!
3년 전
둥이197
뼈 부러지는 소리 여기까지 들린다 ㅋㅋ
3년 전
둥이198
이거다
3년 전
둥이204
와 이거다 공감 10000%
3년 전
둥이205
진심 여자들이 말하고싶은거 여기댓쓴이글에 다나와있음ㄹㅇ
3년 전

둥이125
재미없어서
3년 전
둥이129
인기 많오
3년 전
둥이130
순수하고 착해서가 아니라 매력이 없는 거 초점을 엉뚱한 곳에 맞추네
3년 전
둥이131
끼가없음 순수하고 착해도 매력있는사람 많은데 대체적으로 무매력이야 이건 솔직히 성별무관하게 해당될껄....
3년 전
둥이132
얼굴이 별로라서..?
3년 전
둥이133
얼굴이 별로거나 재미가 없어서? 그냥 눈에 안 띄는 거지.. 착하고 순수한데 잘생기고 센스있고 재밌으면 인기 엄청 많아
3년 전
둥이135
얼굴이 거의 8할아니야? ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이136
순수하고 착한건 연인 관계에서 장점으로 다가와도 단점은 아닐텐데? 꺼린다고? 반대 아냐?
스스로 순수하고 착하다고 생각하거나, 혹은 순수/착함만 가지고 있고 이성적/인간적 매력이 전무하다면 순수하고 착해도 인기 없을 수 있지

3년 전
둥이137
외형이 취향이 아니지않을까?.......혹은 스타일링을 못한다던가...
3년 전
둥이137
그리고 뭔가 센스가 부족한 사람.........여기서 눈치있고 재미있으면 인기 완전 많을 것같아.
3년 전
둥이139
좋게 말해서 순수한거고 걍 눈치없고 센스없는 거
3년 전
둥이140
노잼 OR 외모..의 문제
3년 전
둥이141
착한게 아니라 센스없고 노잼인거 아닐까.. 그리고 내주변 다 술담배유흥 즐기는 남자 안좋아함
3년 전
둥이143
아냐!!!!!!!!!! 여기에 웃기기만 하면 됨. 또는 나이 조금 들어서 20대 중후반으로 넘어갈때부터 인기 많아짐
3년 전
둥이145
난 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ 그런 남자들은 사람들 만날 기회도 적어서 더 그런걸까ㅜㅜ 나에게로 와요ㅜ ㅜㅜ
3년 전
둥이146
결혼할거아니니까 적당히 만나는거지
3년 전
둥이147
외형?
3년 전
둥이148
착하고 순수한 남자가 인기없기 보다는 센스없고 눈치없는 남자가 인기없는듯..
3년 전
둥이149
꾸미고 안 꾸미고 차이 아닐까 자연스럽게 외모도 따라가는 거고
3년 전
둥이153
사실 그건 케바케ㅋㅋㅋ 난 우리 곰탱이 남친님 사랑해 ❤️
3년 전
둥이154
본문에 쓴 것 외에 다른 게 매력 없기 때문이지..ㅋㅋ 자기 여자/남자한테 지고지순한 사람을 누가 싫어하니..ㅋㅋㅋ
내가 이성을 못 만나는 이유는 본문이라고 생각하는 사람들 특은, 이 외에는 나한테 문제가 없다 생각하기 때문에 외모나 성격같은 다른 관점을 가꿀 줄 모른다는것. = 필요를 모르니..ㅋㅋ
결국 저거 뜯어 고쳐봐야 그 사람은 여전히 매력없다 이 말이야~

3년 전
둥이155
외적인것도 한몫 하는거같음...
3년 전
둥이156
어우 내 썸남인데 매우 착하고 선해 근데 애가 숫기도 없고 여자 꼬실줄 몰라서 인기없고 오래못간듯 근데 별별남자 다 만나고 이친구 만나니깐 너무 좋아 ㅠㅠㅠ 퓨어해 나도 별로 사람 못만나고 이친구 만났음 별로일수도있는데 이런사람이 드물다는거 깨닫고 나면 절대 못놓쳐
3년 전
둥이157
이성을 만나는 빈도수가 누가 봐도 다르지 않아?
이성을 만나는 빈도수가 많을수록 당연히 올라가고
여사친도 없는 남자는 당연히 줄어들겠지
그리고 애초에 순수하고 착한남자가 많이 없음 ..

3년 전
둥이158
다좋은데 센스가 진짜없어 로맨스 소설 웹툰 아예안보고 그러면 더....센스가 없어.......얼어죽을 노잼센스도 없어....진짜 기본센스도 없을때 화나는데 그만큼 착한남자도 없어서 넘어가진다...
3년 전
둥이159
재미없어..
3년 전
둥이160
난 순수하고 착한남자 좋아하는데 보통 그럴경우 남자쪽이 적극적이지 못해서일 수도 있을듯 양아치같은 남자는 걍 여기저기 다 찔러보자나
3년 전
둥이162
순수하고 착한거 좋은뎀...그 외에 잘 안맞고 재미없거나 센스없는 부분이 있는게 아닐까?
성격보다는 기본적으로 옷을 잘입는다던가..잘생겼다던가 그런 장점이 있어야 이성적으로 만날 마음이 생길듯

3년 전
둥이163
미안하지만 남성적인 매력은 그렇게 단발적이고 일차원적이지 않아.
그리고 술담배를 떠나서 유흥 헌팅을 하고싶어미치겠는데 우물쭈물하고 이성한테 말 잘 못걸어서 '못하는' 사람이랑
그런걸 싫어해서 자신의 통제하에 '안하는' 사람이
티가 안날리가 없엌ㅋㅋ

3년 전
둥이166
음 재미없어서...?
3년 전
둥이167
자존감이 많이 낮아보여서
3년 전
둥이167
아무튼 본인보고 순수하고 착하다고 하는얘들 보면 좀 자존감이 낮아보이더라고
3년 전
둥이169
여자들이 술 담배 유흥 헌팅 좋아하는 남자를 좋아할리 없지 다만 그런 사람들이 자신을 꾸밀 줄 알고 어떤 상황에서든 센스가 있고 말을 잘하며 여자들이 어떤 부분에서 설레는지 잘 캐치한다는 점에서 끌림
범생이인 스타일의 남자는 여자를 모르니까 그런 것도 모르는거고 여자들도 그런 사람들 봤을 때 아무 감정 안드는거임 강동원처럼 생긴거ㅜ아니고서야

3년 전
둥이170
그것도 사람 나름임 순수하고 착하고 유흥 안 즐기고 집돌이여도 센스 있고 매력 있음 이성들한테 오,지게 인기 많음
3년 전
둥이171
그런애들은 여자들한테 인기가 없는게 아니야...
다들 맘에 품고 있는 엄청난 애라서야...

3년 전
둥이171
아 그리고 내 친구는 자기 얼굴 그런데다 쓰기 아깝다 하더랔ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재수없는데 그래...거기다 쓸 바에 아끼렴 이라 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이172
순수하면서착하고 술, 담배, 유흥1도 안하고 여사친 없고 범생이 스타일
인기가 없어도 20대 초반에나 없지 생긴거까지 잘생겼으면
20대 중후반넘어서 이여자 저여자 특히 연상들이 데려가서 장가오게하려고 발악함

미안한데 만약 쓰니가 순수하고 착해서 싫다는 얘기들었다면
싫다고 대놓고 말하긴 그렇고해서 돌려서 깐거야 그러니 상처받지말고 다른사람 찾아

3년 전
둥이173
순수하고 착한거 넘 조은데...? 남녀바꿔봐봐~순수하고 착한건 확실히 장점,,근데 대화하는데 노잼이거나 센스없거나 뭘 해도 어정쩡하거나 트렌드 하나도 모르면 당연히 인기 없지.
3년 전
둥이175
얼굴
3년 전
둥이176
연애니까 ?? 재미나 얼굴이나 그런걸 좀 보긴하지
근데 결혼이면 어느정도 걸러야겟지

3년 전
둥이177
순수하고 착해서 꺼리는 게 아니라 그거 말고 다른 매력이 없는 거겠지. 남녀 상관없이 사람이라면 절대로 순수하고 착한게 꺼려질 요소가 되지는 않음. 착한데 답답하거나 센스 없을 경우먄 몰라도.
3년 전
둥이179
자극이 없어서 ㅋㅋ
여자들은 자극적인거 좋아하니깐

3년 전
둥이180
엥 나 완전 좋아해...
3년 전
둥이181
순수하고 착한게 아니라 호구 같은 사람이라 인기없는거 착각ㄴㄴ
3년 전
둥이182
엥 나한텐 인기많은데
3년 전
둥이183
나도 그런 타입 조아하는데 ㅋㅋㅋ 그런 타입이 인기 없다기보단 대화가 안되거나 센스없어서 별로인 거 아닌가싶음
3년 전
둥이184
나도 남자로서 조언을 해보자면..자신을 가꾸는게 중요한거같아 얼굴피부관리 패션센스 등..나 같은 경우에는 키는 굉장히 큰 편인데 나머지가 진심 별로였어서 여자친구가 별로 없었는데 교정 라섹 후에 여자친구가 생겼어..옷도 옷 잘입는 애들한테 물어보고 배우고..이성에 대한 센스는 정말 어려운 부분인데 음..나는 여동생이 있기도하고 인스티즈하면서 뭔가 여자 또래애들이 좋아하는 것을 서툰 솜씨로 해주는 것보다 싫어하는 것을 안하는 방식으로 다가갔거든.. 오바해서 뭘 하려하지 않고.. 어쨌든 본인에대한 자신을 가지고 가보자 자신감은 자기관리로부터 나온다~
3년 전
둥이185
센스없고 외모가 스타일이 아니여서? 이거만 ㄱㅊ으면 인기많음
3년 전
둥이186
완전 내 전남친인데 사바사이지만 센스랑 남성미가 좀 부족하다고 생각해...
3년 전
둥이187
난 좋은데 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이188
순수하고 착한게 논점이 아니라 그 사람이 외적으로 매력이 없거나 성격이 재미 없거나 그럴듯
3년 전
둥이189
얼굴
3년 전
둥이190
여익들아 뭐 하나만 물어볼게 그놈의 센스 눈치 이런게 구체적으로 예를 들어줘봐 나 여자앞에서 눈치 없고 센스 별로 없는데 진짜 잘만 사귀어 왔거든?
3년 전
둥이191
다른 단점이 있나봄
3년 전
둥이192
잉 내 친구들 되게 술 담배 싫어하고 여사친도 없는데 인기 많아!! 이성적인 인기라기보단 약간 동경..? 찬양의 느낌 근데 문제는 얘네도 여자한테 관심이 없어서 연애를 안하는듯 누구한테 관심 보이면 연애할 법도 한데 관심있는 여자가 없음🤔 한 번 있었는데 너무 쑥맥이라 들이대지더 못하고... 말도 잘 못걸어서 실패한 적은 있다
3년 전
둥이195
저런 경우는 사실 외모랑 센스 문제임..
3년 전
둥이196
센스+외모+가끔씩 드러나는 사회와 먼 가치관
3년 전
둥이199
그런 애들 좋아.. 영화나 소설에서는ㅋㅋㅋ 귀엽지 나보면 쑥스러워하고 부끄러워하는거 근데 현실은 너무 답답해 표현해도 멀어지고 그럴바엔 그냥 나 리드하는 남자가 더 좋아서 그런듯
3년 전
둥이200
내 남친 본문 다 받음 난 조아 근데 처음엔 매력이없게느껴지긴했음
3년 전
둥이202
너드남 말하는 거 아님 ? 요즘 급부상 개쩌는데
3년 전
둥이203
순수하고 착한남자 완전 좋아하는데ㅠ
3년 전
둥이205
노잼이라그렇겠지
내전남친 유흥 담배 술 1도안하고 착한것도글쿠
취미 운동 헬스였는데 말도 ㄱㅊ게하고
사람대사람으로 매력있어서 좋았음ㅋ..ㅠㅜ
보통 저렇게까지 조건이좋은데 인기없는데엔 매력없고 노잼스탈이라서임..

3년 전
둥이206
재미없어서 그럼 유잼인간이 널리고 널렸는데ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이207
끼리끼리
1년 전