모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/23) 게시물이에요
20살에 했는데 만족은 해.근데 언제 부작용이 올지 모르니까 넘 불안해ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
교체하는 시기 알지않앙?
3년 전
아 그런 시기도 있어? 너무 생각없이 해서 들은 기억도 없네ㅜ
3년 전
익인48
부작용 오면 교체하는거야
3년 전
익인2
나 29살이고 9년됐는데 멀쩡하당 지금도ㅎㅎ
3년 전
나도 제발 부작용 없었으면 ㅜㅜ
3년 전
익인4
혹시 뭐했어?? 재료도 궁금해!
3년 전
익인2
나 구냥 실리콘!ㅋㅋㅋ 완전 멀쩡하당..
3년 전
익인4
그냥 콧대만? 나는 콧볼축소랑 코 끝이 고민인데 댓쓴이 뭐했나 궁금해서!
3년 전
익인2
아 콧대 실리콘에 코끝은 비중격연골이었따ㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
2에게
익인아 코끝 비중격 얹기ㅏㅁ ㄴ한거야 아님 지지대도 같이 한거야??

3년 전
익인3
교체 시기 딱히 부작용 없으면 안 해도 됨..
3년 전
난 복코가 심해서 실리콘 넣고 귀연골써서 기둥?세웠어!
3년 전
익인5
난 그래서 뺐어..
3년 전
익인5
근데 확실히 케바케인듯.. 우리엄마는 지금 25년정도 됐는데 부작용하나없음
3년 전
익인2
와 어머니 부럽다.. 혹시 어머님 재료 무엇이었는지 아닝..?? 실리콘이셨을까..?!
3년 전
익인5
실리콘!! 근데 나 엄마가 25년전에 한 병원에가서 똑같은 원장님한테 똑같은 방법으로 수술받은건데 부작용 난거야,, 진심 성형은 케바케인듯..
3년 전
익인2
와.. 그럼 진짜 사바사구나... 글쿠나 나도 평생 아무이상 없고싶다 ㅠㅠㅋㅋ 고마웡!!
3년 전
익인27
진심 부작용 사바사인거 공감 울이모도 뺐음 나랑 같은 병원에서했는데
3년 전
익인30
몸이 받고 안받고의 차이가 심한가보다 ㄷㄷ
3년 전
ㅠㅠ 언제 뺐는지 혹시 말해줄수 있어?
3년 전
익인5
음....내가 고1겨울방학때 실리콘 넣다가 20살 봄??쯤에 뺀것같다
3년 전
말해줘서 고마워!난 맘같아서 다 빼버리고 싶어 ㅜ
3년 전
익인5
빼고나서 세상 마음 편하다..
3년 전
난 빼도 실리콘만 빼야한데 귀연골까지 빼면 거진 볼드모트 된다고 해서

3년 전
익인5
글쓴이에게
헉,, 글쿠나 ㅠㅜㅜ 재수술전문으로 하는 곳으로 꼭 가ㅜㅜ!! 만약 뺀다면,,

3년 전
웅웅! 고마워!!근데 혹시 그럼 너익은 첫수술말고 딴 곳에서 한거야??

3년 전
익인5
글쓴이에게
당연히 ㅠㅜㅜ 그 원장님이 실력이 정말 없는분이었어서,, 재수술전문으로 갔었지

3년 전
익인33
5에게
지나가던 익인데 혹시 재수술 병원 펑해줄 수 업ㄹ을까??ㅜㅜ

3년 전
익인5
33에게
지금있닝???

3년 전
익인33
5에게
웅웅

3년 전
익인5
33에게

3년 전
익인33
5에게
봤어 고마워 익인이는 재수술 만족해?

3년 전
익인5
33에게
부작용때문에 울고불고 했던거 기억하면 만족...재수술하고 원래코로 거의 돌아가서,,
내코자체는 마음에 안들지만 이젠 성형절대안해 ㅠㅜ.. 재수술 만족!!

3년 전
익인33
5에게
아항 글쿠나 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ!!

3년 전
익인43
혹시 나도 재수술 병원이랑 원장님 펑 가능할까..?!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인43
삭제한 댓글에게
봤어!! 고마워 ㅎㅎ

3년 전
익인7
지나가던 익인데 실리콘은 넣다 빼도 캡슐 형성돼서 모양 유지된다는데 진짜 그래??
3년 전
그건 나도 모르겠어 ㅠ근데 실리콘 넣을때 평평하게 하려고 좀 깍는 다는 말도 있어!
3년 전
익인5
아니야 ㅠㅜㅠ 난 처음 이주동안은 캡슐때문에 코 높았는데 다 빠지더라고,, 그리고 쓰니말대로 그 재수술해주신 원장님이, 실리콘이 코뼈를 눌러서 울퉁불퉁해졌다고 뼈깎을수밖에 없었다거 하시더라공..
3년 전
익인7
아 그롷구나... 답해줘서 고마웡
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인5
응 난 실리콘만! 나도 모양 재배치?? 인진 모르겠지만 빼고나서 들창코 될수있다고 코밑에 나도 뭔가 해주셨던걸로 기억.. 자세힌 기억안난다 ㅠㅠ 이글보면 댓달아! 알려줄게
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인5
아 안좋은 후기도 있을수있지 ㅠㅠ난 그냥 거기가 나름다른 재수술 병원보다 가격이 괜찮아서 고른거야 원장님도 약간 쌀쌀맞으시긴했지만.. 결국 거의 원래대로 돌려주셨어서..무너지거나 숨못쉰다는건 너무 무서운데..? 거기까진 잘 모르겠다 ㅠㅠ 나 지금뺀지.. 작년 봄에 뺐으니까 1년 몇개월 된거야! 가격은 자세히 기억안나는데 ㅠㅠ 기억하기론 100만원대였어 ㅠㅠㅠ 180이었던가? 잘 기억이 안난다 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
5에게

3년 전
익인5
삭제한 댓글에게
전혀 안부담스러워 ㅠㅠㅠㅠ나도 그때 너익이랑 똑같은 마음으로ㅜㅜ 하필또 재수할때였어서 나도 미치는줄알았어ㅠㅠㅠ 근데 익도 그 병원가긴 갔었구나..!난 아마 부작용의 정도가 그렇게는 높지 않아서 좀 쌌던것같아 익은지금 무슨 부작용이 난건데?

3년 전
삭제한 댓글
5에게

3년 전
익인5
삭제한 댓글에게
아아 메쉬 ㅠㅠ 마저 유착되면 빼기힘들다는 소리 들은것같아.. 근데 진짜 코안에 메쉬들어서 부작용날까봐 걱정되면서 평생 사느니 그냥 미리 빼버리는게 낫지않을까..?나도 부작용이 심하게난게아니고 그냥 코안에서 실리콘이 고정이 안돼서 점점밑으로 내려오면서 코끝 피부가 얇아진게 느껴지고,, 그대로 두면 코끝 뚫릴수도있다고 해서 ㅜㅜ 그냥 빼버린거였거든 음... 고민 많이 해봐야될것같다 진짜..ㅠㅠㅠ가격은 응 많이 비싸긴할거야 ㅠㅠ 근데 서상우도 괜찮긴한데.. 재수술을 주로 하는 곳이니까 잘해주시지않을까..

3년 전
삭제한 댓글
5에게

3년 전
익인5
삭제한 댓글에게
응응!! 도움됐다니 다행이야.. 나도 잘은 모르지만 경험은 얘기해줄수있을거야..!! 잘 해결되길 바라 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
5에게

3년 전
익인5
삭제한 댓글에게
😊

3년 전
익인5
삭제한 댓글에게
저기 익아..! 나 지금 성형외과검색하다 알게된건데 나비가 아니라 민트다 ㅠㅠㅜㅜ다른곳이랑 헷갈렸어 상담을 같은날 했었어서.. 참고해..ㅜㅜ!!

3년 전
익인5
삭제한 댓글에게
아 그리고 문전박대 걱정되면 그 나비 성형외과라고 거기 진짜 비싸게 견적뽑아주긴했는데 사후처리 되게 잘해주시는것같았어.. 실밥뽑는거나 소독하는거 하나하나 원장님이 다 해주시고 부작용나면 as무조건해주신다 그러시더라공.. 그리고 제일 꼼꼼하게 코 봐주셨던것같아 여기도 한번 고려해봐봥..

3년 전
익인6
난 넘 만족 일단은..
3년 전
맞아 확실히 예뻐지긴 했어!
3년 전
익인8
난 코성형 무서워서 필러만 맞고 있는데 필러로는 유지기간? 한계가 있으니까 앞으로는 어떻게 해야될 지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
코 하지마 ㅠㅠ 진짜 난 하자마자 넘 아파서 바로 후회했어
3년 전
익인9
222 부작용 와서 다시 수술함 ㅠㅜㅜㅜㅜ 그래서 지금은 더 조심하면서 사는데 언젠가 빼고 싶어
3년 전
나도 말랑코 시절 그리워 ㅜㅜ
3년 전
익인10
난 코성형 너무 하고싶은데 유튜브에서 그 수술영상 호기심에 봤다가 못하는중ㅠㅠㅠ 괜히 봤어
3년 전
오우 난 내가 어떻게 했는지도 모르겠어 나도 살짝 봤는데 내가 왜 그렇게까지 아팠는지 1초만에 이해갔지뭐야
3년 전
익인11
우리 언니 20년 됐는데 부작용 1두 없엌ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ
3년 전
진짜 진리의 사바가인가보다 난 술도 잘 안마셔 무셔워서
3년 전
익인12
코끝도 많이 아퍼? 하고 싶은데 다들 말려서 고민됨
3년 전
난 코끝에 귀연골 넣었는데 일단 아파서 죽을뻔 했어
3년 전
익인43
나 비중격으로 코끝 했는데 통증 1도 없었음..
3년 전
익인13
나 17년됐는데 부작용1도 없음
3년 전
뷰럽다 나도 제발 그랬으면 ㅜ
3년 전
익인14
오아 난줄 나도 스무살때 했는데 요즘 부작용 걱정 되더라
3년 전
나도 부작용 생긴 사람들 말 들어보면 내가 왜 했나 싶어
3년 전
익인15
ㅁㅈ... 솔직히 사람마다 차이가 있긴 하다는데 평생 부작용 없을거란 생각은 안들어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
마자 사람들이 특히 코는 하지말라고 하는 말 들으면 ㄹㅇ 머리속 복잡
3년 전
익인16
나는 양악....한지 1년도 안됐는데 너무 후회돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인19
어떤부작용??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인16
많이 불편해...? 진짜 수술하면 더 불편하게 살수도 있어... 진짜 잘 생각해ㅠㅠㅠㅠㅠ하품을 해도 편하게 못하구 턱이 진짜 목각인형인거처럼 살아야해...
3년 전
익인25
나 하악수술 했고 반년 뒤에 핀 제거 해야 하는데 ㅠㅠ 어떤 부작용이니...? 난 솔직히 지금도 약간 이중턱 생겨서... 좀 속상한데
3년 전
익인16
위에 댓글 달앗오ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
16에게
헐 무섭다 ㅠㅠ 나도 이번에 하악수술 했을 때 감각 없는 것 때문에 진짜 무서웠는데 ㅠㅠ 지금은 돌아왔지만... 또 겪을 거 생각하면 너무 무서워...

3년 전
익인16
25에게
나는 수술하고 돌아온거처럼 진짜 괜찮아 질줄 알고 맘편히 제거 수술도 받았는데 이렇게 될줄 몰랐어.. 진짜 제거수술한거 후회해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ볼에 뭘 물고 있는거 같아..

3년 전
익인25
16에게
하 무섭다 ㅠㅠ 난 하악수술 하고 얼굴에 열 오르는 게 너무 무서워서 퇴원하고 맨날 울었는데 또 고생할 거 생각하니 하기가 싫어 ㅠㅠ 익인아 고생했어 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그건 아니고 코끝만 묶는 사람도 있어 어머님 관리 잘하셨나보넹 부럽다 ㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
어머낫 미안..대체로 그런다고 들은거 같아 평평해야 쑥 들어가니까!
3년 전
익인18
아 나도 진짜 수술하고 싶은데 부작용땜에 무서워서 못하고 있다... 진짜진짜 하고싶은데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜진짜찐짜 콤플렉스면 하는게 차라리 나은데 그이외에는 진짜 비추!!
3년 전
익인19
ㄴㄷ그닥 드라마틱하지도 않고 진짜 쪼매 나아진정도...그에비해 두려움은 더크다ㅜ 피곤하면 쫌 저린거같고ㅜㅜ
3년 전
나도 술 마신날에는 왠지 붉어보여서 심쿵해
3년 전
익인20
뭐 넣는게아니라 코끝수술이나 이런것도 부작용오나?
3년 전
익인43
자가로 하면 거의 부작용 없댔ㅇㅓ!
3년 전
익인21
울엄마 약 38년째 그대루야 .. 걱정말오 실리콘이야
3년 전
익인22
맞아 코수술은 언제 부작용 날지 모른다며ㄷㄷㄷ 20년이 지나고 생길수 있는게 코수술이래 ㅠ
3년 전
익인23
내 친구도 부작용때문에 엄청 불안해가지고 뺐다 ㅠㅠ 그러더니 마음 편해하더라고 넘 불안하면 빼는 것도 추천
3년 전
익인24
실리콘 안넣고 코끝연골묶기랑 콧볼축소 하려고 생각중인데 이런것도 부작용 심해??
3년 전
익인43
그런 건 별로 부작용 없을걸..?
3년 전
익인26
내 친구 부작용 생긴 거 보고 나도 마음 접었어 ㅠㅠ
3년 전
익인27
10년차 실리콘인디 아직 잘 살고있음
3년 전
익인28
딴말인데 혹시 연골묶는것도 부작용 심해?ㅠ 나 할까 고민중이라
3년 전
익인43
연골묶는 건 잘 모르겠는데 실리콘 넣는 거에 비해선 부작용 확률 적을듯!!
3년 전
익인29
이게 정말 복불복이라.... 근데 주위보면 부작용 확률이 좀더 높은것같엉 난그냥 안하고 맘편할래...
3년 전
익인31
갠차나 우리 사촌언니 상인되자마자 했는데 서른살 넘었는데도 부작용 없이 예뻐
3년 전
익인32
부작용 어떤거와???
3년 전
내가 아는 건 구축이랑 실리콘 관한거!뭐 콧대가 휘어보인다던가 염증생겨서 붓고 그런거
3년 전
익인33
난 실리콘 안넣고 코끝만 했는데 망해서 재수술하고싶움ㅎㅎㅎㅎ아~ㅎㅎ
3년 전
혹시 왜인지 말해줄수 있어? 나 실리콘 빼고 싶어서 !!코 끝엔 귀연골있구
3년 전
익인33
아 난 실리콘 안넣은건 후회안하는데 병원에서 제대로 안해가지고 코끝 모양이 망했거든 나 수술당일날 그 선생님한테 코수술 받는 사람만 7명이었어ㅋㅋㄱ.. 하핳... 난 지금 코끝 비중격 연골 썼는데 부작용가능성은 거의 0퍼라 걱정은 없는데 모양이 너무 어색해..코끝 귀연골 쓰면 말랑해? 넘부럽
3년 전
익인34
난 그냥 코만 작아지고 싶었는데 다들 코 올리니까 얼린 케이스인데 만족은 하는데 코끝 빨게지거나 가끔 욱씬거리면 불안하기도 하고 코끝이 딱딱해서 빼려고 상담 잡았어. 작년에 전화로 물어봤을 땐 50이랬는데 이번에 전화로 물어보니까 150 생갇하라더라.. 학생이라 취업 흐에는 애매하니까 취업 전에 빼려고 했는데 비싸면 버티고 50정도면 빼려규
3년 전
헐 넘 비싸다ㅠ 실리콘만 넣은거야?
3년 전
익인34
원래 후기들 보면 제거 하는 것도 코성형비용 + @ 인데 여기는 코수술 했던데라 싸게 부른 것 같아. 아니면 제거 + 연골재배치 비용 포함이던가. 난 실리콘 + 비중격으로 했어.
3년 전
익인34
여기가.너무 비싸면 뺐을 때 어떨지만 물어보고 수원에 있긴 한데 가격 정찰제처럼 홈페이지에 띄워놓은데 있던데 거긴 50이라고 써있어서 거기 한번 가보려구!
3년 전
그렇구나 만약 수술하면 잘되길 바래!!
3년 전
익인35
콧볼축소는 흉터빼고 부작용 없나?? 방금까지 코성형 찾아보다가 딱 이글 봐버렸닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
나두궁금ㅇㅇㅇ 코파면 다시 넓어지고 그런감...?
3년 전
근데 난 쫌 넓어진거 같기두^^
3년 전
익인36
아..아앗....새끼손가락 말고 검지로 파야 시원하고 기부니 좋은데ㅠㅠ
3년 전
잘 모르지만 괜찮지 않을까?뭘 넣을게 아니자낭
3년 전
익인47
나 콧볼축소 했는데 흉터도 안 남았어....그냥 완전 내 코 같아
3년 전
익인37
나도 요즘 코수술 너무 하고싶어서 이것저것 찾아보는 중인데 ㅜㅜ 코모양은 괜찮은데 코가 낮아서 ,,부작용 때문에 무섭기도하공 필러 먼저 맞아볼까해
3년 전
익인38
난 실리콘 안넣고 코끝 귀연골 넣었는데 콧구멍이 짝짝이 됐어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
헐 너=나?? 주변에서 너무 잘됐다고 하고 나도 만족인데 부작용이 올지도 모른다는 부담감? 무서움?같은게 있음..
3년 전
특히 밤에 대박이야 ..막 유튜브 추천영상에 뜨면 나도 모르게 보고 ㅜㅜ
3년 전
익인39
난 그래서 젊을때 이쁜코로 살다가 20대 중반때 빼고 재수술 하려구..ㅠㅠ
3년 전
나랑 똑같네 나도 20대만 즐기고 뺄려고 !!
3년 전
익인39
헐뭐야뭐야 글쓴이 완전 나랑 너는나나는너잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 소름돋았엉(찡긋

3년 전
익인39
글쓴이에게
나 밑댓보고도 소름돋아써 나도 복코 스트레스받아서한건데 뭐야.. 글쓴이 아버지 성함 ㅇㅇㅊ이야? 호달달

3년 전
ㅋㅋ다행히 ㄱ으로 시작해 !!

3년 전
익인40
퓨ㅠㅠㅠ 나는 매부리라 무보형물로 하긴 했는데 다시 매부리 될까바 걱정돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
난 복코 스트레스라소 했는데 일년 반 정도 지나니까 별반 다를게 없어
3년 전
익인40
ㅠㅠ 진짜 사람 욕심이라는게 끝도 없더라,, 첨에는 매부리만 없애자 했는데 하고 나니까 코끝 더 높이고 싶은 마음 숭숭,, 수술 하고나서 하루이틀 빼고는 아프지도 않아서 더 그런마음 드는 거 같아 차라리 너무너무 아팠으면 별 생각 안들텐데ㅠ
3년 전
난 진심 하자마자 후회했어 집와서 한숨 자고 일어났는데 그때부터 고통이 후 상상만 해도 아찔
3년 전
익인41
어 나다 주변에서 한명도몰라 수술한만큼 코가 높지도않고 그 전이랑 별반 다를 것도 없어
그래서 부작용 무서워서 뺄까했는데 엄마가 말렸거든
근데 같은 시기에 한 다른 친구가 코가 휜것같아서 좀 더 무서워

3년 전
알지 그맘..일단 부작용 안 생기길 바라자ㅠ
3년 전
익인42
난 가만히 있어도 한번씩 코 빨개지거나 코속에 여드름 생겨서 아플때가 있는데 만약 코수술 하고나면 모든 것을 코수술 탓으류 돌리고 맨날 신경쓰고 후회할까봐 안 하러고 ....
3년 전
익인44
나 코한지 3년정도 지났는데 난 완전만족 .. 내 주변친구들도 진짜 자연스럽게 됐다고 부러워하고 내 전남자친구랑 코성형하고 이후에 사귄 친구들 다 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코 너무 예쁘다고 막 그럼 난 완전 만족중 ....
3년 전
맞아 주변에서 다 예쁘다고 해서 쀼듯하긴 해!!ㅎㅎ
3년 전
익인44
그럼 부작용 생각하지말아 !! ㅎㅎㅎ 괜찮어 ㅎㅎ~~ 나두 생각안하고 그냥 사는중 ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인45
혹시 어디서 했는지 펑해주면 안될까?ㅠ
3년 전
앗 펑 어떻게 하는지 모르는데 걍 쓰고 삭제할게 지금 있어?
3년 전
익인44
엇 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 댓글에 달려서 난줄 ㅍㅎㅍㅎㅎㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인45
웅웅 있어!!
3년 전
익인44
ㅍㅍ
3년 전
익인44
댓글 수정한거 다시 봐주라 ㅠ
3년 전
익인45
44에게
지금 봤어ㅠㅠ 고마워!!

3년 전
익인46
난 코수술한지 15년 넘었는데 아직까지 부작용 없어
근데 고어텍스로 했는데 여기 고어텍스로한 익인이들 없니? 갑자기 불안하네

3년 전
익인48
나도 ㅠ무서움 ㅠㅠ 그냥 버티다가 좀 나이들면 뺄생각으로 살구있어
3년 전
익인49
다들 부작용 없길 바란다 뽀쑝!!!
3년 전