크리스마스 시즌 때

승무원 3명이서 유니폼 위에 패딩만 걸친채로 백화점 왔었어.

매점 앞에 이벤트용(?) 노골적인 속옷이 디스플레이에 있었는데

그거 툭툭 건드리면서

자기들끼리 크게 "이거 입고 클럽가실?" 하면서 깔깔 웃는거야.

유니폼 입고 저렇게 크게 말하고 다녀도 되나...싶었어.

익인476
김포 롯데몰/백화점임??
익인477
아앗...유니폼 입고 그러는 건 좀....
익인478
음 난 별 신경 안쓰일 거 가태.....
익인479
내기준 예민 그냥 친구끼리 장난친거잖어.. 유니폼 입고 승객 뒷담화같은 자기 직종 관련 말을 한거면 욕먹을 만한지 근데 이건 걍 친구끼리 사적인 농담한건데 이걸로 대화당사자도 아닌 지나가는 사람이 뭐라하는건 오지랖이라고 생각함ㅠ 그리고 유니폼 입어서 기업 이미지 실추시켰다고 하는데 혼자 '저 항공사 별로네~'하는 것까지야 자유지만 그걸로 컴플거는건ㅋㅋㅋ 내가 저 이유로 컴플 걸렸다고 생각하면 진짜 서럽고 소름끼칠거같아
익인480
익인483
익인484
익인493
익인497
익인505
익인508
익인510
익인516
익인517
익인520
익인521
익인522
•••
익인524
익인532
1616 엄연히 저것도 사생활인데.. 불법도 아니구ㅠㅠ 물론 지금 시국에 클럽은 조심해야 되지만!
•••
익인538
17 대체 뭔 상관인지 ...
사람들 저런거까지 신경쓰면 좀 예민한거같아

•••
익인539
ㅇㅈ 좀 너무하다
•••
익인310
쓰니가 컴플걸었댈어?
•••
익인547
18 .. 공감
•••
익인550
익인558
익인564
익인565
익인572
익인576
익인579
익인583
익인589
익인595
익인597
익인598
익인599
31 유니폼 입었다고 업무 중도 아니고..
•••

익인481
아니 도대체 먼 상관이야.... 사람들 저런 거까지 신경쓰고 사는 구나
익인482
약간 직업정신?....별로 투철하지않구나 라고 생각은해도 별로 문제될건없어보임
익인485
유니폼입고 고객 욕이나 상사 욕하거나 진짜 누가 해도 더러운 내용의 얘기를 했으면 저 항공사 별로다 직원관리 안하나 이러겠는데 그렇게 문제될 내용도 아닌데다 진심도 아니고 친구끼리 장난치는 대화인데 제3자가 듣고 이러는거 너무 유난스러워
익인486
아무 생각 안드는데...
유니폼(제복)을̌̈ 입고 얘기하던 사복을̌̈ 입고 얘기하던,,

익인487
손님 욕을 한것도 아니고.. 저정도는 얘기할 수 있다고 생각함
익인488
진짜 별걸이다..
익인490
컴플 걸겠다는 것도 아니고 뭐... 이미지가 있으니까 놀랄 수도 있지 ㅋㅋ 근데 직업정신 투철한 사람 그렇게 많진 않아 현실에서 ㅋㅋ 장난치는 건데 뭐
익인491
허걱정도긴 해 그냥 유니폼을 입고 있든 아니든 지나가다 사람이 저렇게 말하는 걸 우연히 들으면 놀라는?? 컴플을 걸 일은 아닌듯 뭐 승객욕을 했으면 모르겠지만
익인494
회사 측에서는 이걸 알면 좋아하진 않을 것 같은데 그냥 고객인 입장에서 그걸 봤다고 생각하면 난 속으로 '클럽 좋아하시나보네 ㅋㅋㅋㅋ'하고 웃고 말 것 같아
익인495
별 생각 안 들어...
익인496
음....업무하고 잇는것도 아닌데 굳이?
익인498
아무 셍각 안들어
익인499
별 생각 안들오..
익인500
시국이시국이라 클럽이라는 단어가 좀 민감해보이긴한데
그때당시엔 나같음 뭐 그러려니했을듯

익인501
그래도 그 회사 유니폼을 입었으면 조심해야지 그 이미지가 회사 이미진데
익인502
난 걍 흠칫 하고 말것 같은데
익인503
컴플은 안걸겠지만 좀 깬다싶은 정도...
익인504
회사 측에선 이미지 실추시킨다 어쩐다 하겠지만 솔직히 퇴근하고 친구들끼리 놀러 온 것 같은데 그걸로 별로다 라는 건 너무 인생 팍팍하게 사는 것 같음
익인506
허걱할것같음
익인507
컴플 걸 정도는 아니라고 개인적으로 생각하지만, 유니폼을 입고 있을 때 이런 식의 행동이 바르다고 할 순 없긴 해... 나는 간호사였고 간호학과 조교인데 학생들이 실습복 입고 학교 앞 돌아다니던 걸로 컴플레인 걸려서 학교로 전화 온 적 있음... 유니폼 안 입고 있을 때는 무슨 일을 하든 성인들이니 본인들 책임이고 자유지만 유니폼을 입었을 때는 조심해야 하는 건 맞아... 승무원은 그러면 안된다 ㄴㄴ 누구든 유니폼을 입으면 자기 직업+소속된 곳의 이미지를 책임질 의무가 있다고 봄. 자유롭고 싶다면 그냥 유니폼 안 입고 하면 되는데 저건 경솔했다고 생각함.
익인511
우니폼입어서 조심은 해야된
ㄴ 거 아닌가 생각은 해도 생각만 할 듯

익인512
어이쿠 하긴 할 것 같은데 깊게 생각은 안 할듯
익인513
도덕적 올바름을 남에게 강요하는게 잘못됐다고 느끼질 못하니까

다른 사람들은 자신에게 간섭하면 안되고
본인은 다른 사람들한테 자신만의 선을 강요하는 PC 주의자들이 판치는거지

익인514
그냥 우리도 그런 장난은 칠수 있지만 유니폼입고 조심해야되긴 한거 같아 예전에 병원유니폼 입고 땅에 가래침뱉던 분 생각남.....
익인515
난 컴플걸지는 않겠지만 기본적으로 원래 유니폼, 제복입고는 조심해야한다고 생각해!
익인516
내기준 예민...ㅜ
익인518
업무시간도 아니고 그냥 자기들끼리 사적으로 한 얘긴데?
얼마나 크게 말한건지는 모르겠지만 모르는 사람이 다른 사람얘기하는거 듣고 인터넷에 올리는게 더 놀라운 것 같아....
솔직히 그런 얘기 소리치듯 크게 했을 것 같지는 않은데 그냥 주변에 있느니까 들린거 아니야?

익인519
별 생각 안듦..
익인523
진짜 넷사세고 예민하고 어이없음...원나잇을 운운한것도 아니고 원나잇을 말햇어도 그건 그사람들 사생활이고 그 승무원들이 비행중에 고객들에게 피해를 줬나?그것도 아님 퇴근길에 지나가다가 자기들끼리 얘기한거 지나가는 모르는사람1이 듣고 인터넷에 올려서 이렇게 왈가왈부 할 정도로 비판되고 있다는것 자체가 에바야 진짜로
익인525
익인532
333 그럼 승무원들은 자기 친구랑 얘기도 못하나ㅋㅋ
•••
익인548
진짜.. ㅇㅈ
•••
익인598
익인526
이걸 굳이.... 올리기까지
익인527
직장에서 그런것도 아니고 그 정도는 상관없지
익인528
유니폼 입고는 아닌 거 같음 유니폼 입고는 언행 조심해야 한다고 생각함
익인529
저 상황이 크게 문제될건 없지만 유니폼 입고는 언행을 조심해야하는게 맞지
익인530
어느 직종이던 유니폼 꽁꽁 가린 거 아니고 조금이라도 회사 유추 가능하도록 입은 상태면 언행 조심해야 한다고 생각해
익인530
긍데 혼자 생각하거나 친구랑 지나치듯이 이야기하는 건 상관 없지만 그걸로 회사 컴플레인 거는 건 아주 많이 이상함!
•••
익인531
승무원들이 딱히 잘못한건아닌거같은데,, 이렇게생각할수도있구나,,조심해야겠다
익인533
유니폼 입고 말하면 잘못이짘ㅋㅋㅋㄱ 충격 받을 수 있다고 생각함
익인534
이게 뭐가 문제지...
익인535
걷다가 친구랑 말도 못하겠노
익인536
어우 난 좀 별로일 거 같아

직업이 승무원이라 별로인 게 아니고
그냥 지나가는 행인이 저 얘기해도 어우...좀 이럴듯

익인536
유니폼 입고는 좀 그르네 크게 문제될 건 읎지만 그닥 별로입니당
익인536
오우 노 ~ 하고 지나갈듯
익인537
사생활이고 개인 자유니까 뭐... 유니폼 입고 큰 소리로 말 한 부분은 조심했어야 할 부분이지만 그걸로 뭐라 하는 건 ㄴㄴ
익인540
유니폼입었으면 좀 조심해야할듯. 나도 날 알아볼 수 있는 티나는 건 조심해서.
익인541
조심은 할 필요가 있다고 생각함... 안그래도 우리나라 승무원들 이미지 개선 필요하다고 생각하는데...
익인542
유니폼을 입고 얘기해서 저 사람이 승무원이구나 유추할 수 있는 거지 그냥 사복이었으면 어느 직종의 누구였는지도 몰랐을 걸...그래서 유니폼 입고는 조금 조심해야하지 않나 싶긴 하당. 안 그래도 막 특정 직업 생각나게 하는 옷 입고서 (특히 코스프레 같은거) 하는 행동이나 그런 게 그 직업의 이미지를 해할 수도 있으니 자제해야 한다는 분위기잖아 전체적으룽.....그런 면을 보면 조심하는 게 맞긴 맞다고 봐..ㅠㅠ
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
익인595
장난치는거잖어,,,,
•••
익인545
왤케 보수적인 거 같냐... 그냥 남한테 신경 안쓰면 안돼..?ㅠㅠ
익인546
나에게는 노상관인게 넷사세야 솔직히 안좋게 보였을듯
익인549
지금은 모르겠지만 00항공사에서 승무원들 별다방커피 못마시게 했다는데 된장녀 이미지 때문에.... 승무원들 힘들겠다...
익인551
근데 어디 항공사를 본거야? 항공사마다 규율이 있는데 유니폼 입고 사적인 자리 못다니게 되어있거든 그래서 출퇴근 제외하고는 옷 환복하고 사복으로 돌아다니라고 하는데... 유니폼 입고 출퇴근할때도 이미지 관리 들어가야해서 엄청 빡세
익인553
진짜 입고간다는것도 아니고 아니 그래도 잘못된것도 아니지만 걍 장난삼아 얘기한거같은데 잘 모르겠음ㅋㅋ 유니폼 입고 직원이나 승객 뒷담깐것도 아니고 사회적으로 논란될말도 아닌데 ㄹㅇ
익인554
승무원 규율 빡세서 저러기 힘들텐데
유니폼 입고 규칙 엄청 많고 언행도 조심해야할걸 저런걸로 컴플 들어오는거때문에 언행 조심해야함
그리고 승무원아니라 항공과 학생일수도? 항공과 옷이 승무원옷이랑 비슷해서 그런 컴플 많다고 힘들다더라

익인556
유니폼 입고 그러면 살짝..
익인557
유니폼 안 입었으면 노상관인데.. ㅇㅇ
어딘가를 대표하는 옷차림을 했을땐 조심하는게 맞아

익인559
익인560
나라도 길거리에서 봤으면 엥 저런얘길 굳이 유니폼입고 해야하나 하는 생각정도는 들것같은데 ㅇㅇ 승무원아니고 경찰제복이나 의사가운입고 길거리에서 누가 그런얘기하고 다닌다해도 똑같은 생각 들것같아 쓰니가 들을정도면 주변사람 다들리게 큰소리로 떠들었다는거니까..?ㅇㅇ
익인561
클럽간다는게뭐잘못된건가
범죄저지른다는거도아니고

아 지금상황이면 엄청잘못된거지만

익인562
완전 남이라 상관없는데 내가 상사거나 회사 관리직이었으면 유니폼입었을땐 행동 조심하고 저런 언행 자제하라할듯
익인563
컴플레인은 좀 오바인 것 같은데 유니폼 입고는 뭐든 조심하는게 맞긴하지....ㅎ
회사 목줄 달고 다닐때도 언행 조심해야하는데 유니폼이면 더더욱 조심해야징

익인566
그게 뭐 어때서 ㅋㅋㅋ승무원에대한 환상이 너무 심한거 아냐?? 승무원도 걍 사람인데
익인567
근데 우리 회사도 사원증 걸고 있는 상태에서는 말조심 하라고 해 밖에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중견기업 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유니폼 입거나 사원증 걸고 있는 상태에선 내가 그 회사 이미지랑 직결되는 거라서 어쩔 수 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인568
이시국에 그런 거면 생각 짧은 거고 머리 빈 거 맞는데(더더욱 여러 국가에서 오는 승객들과 접촉하는 직업이니까) 그런 게 아니면 무슨 상관..
익인569
승무원이 그랬다는건 아무 상관이 없지만 유니폼을 입고 그런말을 하면 조금 느낌이 다를거같아요... 회사의 얼굴? 이잖아요 어떻게보면..?
익인571
사생활 인정하는데 유니폼 입었으면 조심해야된다고 생각해ㅠㅠ 유니폼은 회사를 대표하는거고, 승무원은 특히 유니폼 입으면 그 항공사의 얼굴이 되는건데 ..
익인573
특정 직업을 왜 자꾸 성녀화 시키는지 모르겠네. 클럽가는게 잘못된 것도 아니고 자기들 마음인데
익인574
승무원이 뭐 항상 단정해야하나...그것도 직업일 뿐이고..
익인575
내가 저 말을 한 승무원이었으면 아 내가 유니폼 입었는데 말을 좀 함부로 했네 싶었을 거 같고 내가 저 말을 지나가면서 들은 당사자였으면 음 내가 좀 예민했나 하면서 그냥 지나갔을 거 같음
익인576
엥 아무생각안드는데 유니폼입었던말던 사생활이잖아 무슨 범죄를 저지른것도 아니고...
익인577
승무원 책 봤을때는 원래 유니폼 입고서는 그런거 조심해야한다고 들었는데..
친한 분이랑 있어서 조금 덜 주의하셨었나보다
근데 뭐... 그냥 난 별 신경 안쓰일거같아ㅋㅋㅋ 클럽이야 갈 수 있는거지 뭐...

익인578
별로 신경 안쓰여 나도 친구들이랑 그런 장난 자주 쳐서... 그리고 그 사람들도 다 개인 사생활이 있는거고
익인580
난 별 생각 없다
익인581
과민반응 같음... 친구끼리 할 수 있는 대화잖아
익인582
뭐가 문제가되는거임???
익인584
유니폼입고 사회적으로 비난받을 행동 한거도 아니고 난 친구들끼리 저런 장난 가끔 치는데 그분들도 그냥 장난으로 한말이였던거 같은데 손님들 사이에서 그런거도 아니고 누가 듣고 이렇게 실추니 마니하는거 너무 과하다 생각
익인585
친구끼리 농담한거 아님??
익인586
유니폼입으면 나는 말이랑 행동 조심해야한다고봄 내 말이랑 행동이 내가 소속한 집단의 이미지로 이어질수도 있기때문에..
익인587
컴플 걸진 않을꺼 같은데 자기가 유니폼을 입고 있을때는 그 단체의 이미지를 담당하는 입장에서 행동이나 언행은 조심해야한다고 생각함.
익인588
? ㅋㅋㅋㅋ
익인590
진짜 이 정도면 말을 못하겠다...
익인591
?????와 진짜 말도 못하겠네
익인592
이게 왜 잘못이 아니지...? 그냥 옷도 아니고 유니폼 입고 그런건데... 그 항공사의 이미지가 있고 소속된 임직원들은 그 이미지를 실추시키지 않을 의무감과 책임감이 있어야지 유니폼은 곧 그 회사를 알아볼수 있는 대표적상징인데..... 이 시국에 클럽이야기+노골적인속옷의 외설적인 모습이 유니폼과 같이 생각된다면 회사이미지실추가 아니면 뭐야 ?
익인593
저 농담은 별 생각 안 들음 당연히 입고 못 가니까 장난식으로 말한 거 같은데
익인594
약간...유치원선생님이 밖에서 술먹는거 봤다고 뭐라했던 학부모 썰이랑 비슷한느낌..무슨 직업이던 자기 직장에서만 일 잘하면 되는거아냐?
익인595
피곤하게산다
익인596
그냥 친구끼리 한 얘기 듣고 회사에 컴플걸겠다고 하는것 자체가 소름끼친다..예전에 어린이집 학부형들이 선생님들 밖에서 술마시는거 보고 뭐라고 했다는거랑 뭐가 다르지
익인597
엥? 응? 잉? 뭐징?
익인600
무슨 상관이야......
익인601
나도 그런 대화 옆에서 들으면 흠칫 놀랄거같긴 하지만.. 딱히 그 항공사를 부정적으로 볼거같진 않은데 의외로 연결지어 보는 사람이 많구나 신기하넹
익인602
충분히 장난으로 넘길 수 있는 일이지만... 회사 이미지나 직업 이미지라는 건 생각보다 중요한 거니까 난 내가 조심하고 다닐 듯...
익인603
먼 상관,,,,이지 그냥 아무 생각 안들어 승무원 유니폼 입으면 농담도 못하는 것도 아니고
익인604
승무원이라서가 아니라 난 보수적인 사람이라서 아무나 지나가다가 저런 말 남 귀에 들릴정도로 하면 흠칫하긴 할 듯
익인605
승무원이라서 그렇다기 보다 유니폼 때문에.. 원래 유니폼 입고 저러면 안돼 회사의 또다른 얼굴이잖아
익인606
헐 난 그럴 수도 있지 않ㄴ나..? 했는데 만약 그 주변에 내 상사가 있다면,,
익인607
익인609
아니 댓글뭐여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승무원이든 뭐든 자사 유니폼입었을때는 언행 조심해야되는게 맞아............................ ㅋㅋㅋㅋ
익인610
식당 직원이 유니폼입고 담배피면 싫은 거랑 비슷하지 않나?
익인483
유니폼 입고 그런 언행을 한 승무원들 실수인건 맞는 것 같아. 유니폼을 입었다는 건 그 회사의 이미지를 입었다는 것과 마찬가지니까? 분명 회사에서 교육을 시켰을텐데! 근데 이게 참 애매한 것 같지 않아? 승무원들이 유니폼을 보고 누군가를 비하한 것도 아니고. 잘못을 저지른건 아니잖아? 그리고 큰 소리로 말을하고 꺄르륵 거렸다는게 극히 주관적인거라.. 이게 참 애매해.....ㅠ

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)