모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/23) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
다들 못만난지 얼마나 됐어? 

코로나 때문에 볼 수도 없고,,, 

우리는 1월에 마지막으로 보고 지금까지 못보고 있어ㅠ 

일본 우리랑 젤 가까운데 가지를 모태,,,  

.

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 내가 일본이구 남친 군인‼️
작년 11월에 본 게 마지막이고, 3월에 휴가였는데 코로나 때문에 잘려서 못 본지 6개월 넘었다 ㅋㅋ ㅠㅠ 일본 곧 입국제한 풀려고 시동 거는 중인 것 같더라!! 비즈니스> 유학생> 여행비자 순으로 푼대! 좀만 더 힘내ㅜㅜ

3년 전
글쓴둥이
아 진짜 가뭄에 단비같은 소식이다ㅠㅠㅠㅠ 그냥 일본가서 살고 싶다 장거리 너무 힘드로
3년 전
둥이1
일본 거주 비추한다.. 교통이랑 행정 처리 속도 최악 으악 으악
3년 전
글쓴둥이
혹시 일본에서 일하구 있는거야?ㅠㅠ 나 워홀이라도 갈까 생각중이었는데ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이1
워홀 와있었는데 긴급사태선언으로 바이토 다 잃고 워홀 포기하고 돌아갑니당💢 일본인이랑 연애 할 정도면 언어에는 문제 없을거라 생각하지만, 경어 진짜 난 경어 배우는 것 때문에 엄청 울고 그랬어ㅠㅠ 그래도 한편으론 이런저런 일들로 행복한 반년이었던 것 같긴 해.. ㅋㅋㅋㅋ 난 1년 정도면 추천...!
3년 전
글쓴둥이
1에게
흐에에에 역시 경어가 어렵구나 남자친구가 일본인이긴 한데 우리는 공용어가 중국어라,,, 일본어 페라페라는 못해 ㅠㅠ,,, 요즘 공부중이거든 코로나 잠잠해지면 신청해서 내년쯤 가려구
근데 확실한건 한국이 살기 좋은 나라인건 맞는거같다ㅎㅎ,,,

3년 전
둥이1
글쓴이에게
웅ㅜㅜ 그러면 그동안 좀 더 공부하면 되겠다!! 기왕 오는거 남자친구한테 의지하기만 하면 또 재미없으니까>< 워홀 꼭 합격하길 바랄게!!

3년 전
둥이2
헉 익이나 나 하나만 물어봐도 돼?
내 남친도 일본인이라서!! 너무 반갑고 너무 상황이 공감가서!ㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
웅웅 얼마든지 물어봐도 돼!! 둥이도 남자친구 일본인이구나 ㅠㅠㅠ!! 동지야 동지
3년 전
둥이2
둥이 남자친구의 연락은 어때??!!?
연락텀이나 연락할 때 질문 같은 것도 막 많이해???!?
내가 느끼기에는 확실히 한국인 보다는 적은 것 같거든...

3년 전
글쓴둥이
나도 일본인 남자친구 만나기 전에는 막 사람들이 일본인은 연락 잘 안한다 사랑 표현도 가뭄에 콩나듯이 한다 해서 걱정했는데 노노,,, 일하고 있을때는 당연히 못하지만 점심시간이랑 퇴근하고 나서는 계속 라인해! 저녁에 자기전에 통화하구 영상통화하구 우리는 연락 안끊기는 편인거 같아ㅎㅎ!
3년 전
둥이2
그렇구나!!! 고마워ㅠㅠ
우리는 둘 다 대학생이고 요즘은 코로나 때문에 집에만 있거든 그래서 막 활발하게 하는 게 없어서 이야기 주제도 예전보다 없구,,,
나도 일본어를 못해서 공용어가 영어란 말이야
얼굴을 못보니까 요즘 이런저런 생각도 많고 예민해지고
그래도 이렇게 이야기 할 수 있어서 고마웠어ㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
2에게
공용어가 한쪽의 모국어가 아니라 둘다 외국어이면 더 힘들지않아?ㅠㅠ 우리도 가끔 진짜 힘들게 설명하고 그럴때 있거든 중국인은 아니니까 ㅎ,, 대화주제 없으면 우린 같이 영화봐! 스카이프 켜놓고 영화보고 영화 끝나면 같이 감상..? 이야기 하고 아니면 휴대폰게임중에 같이 할 수 있는거 많거든! 그런거 같이 하기도 해 ㅎㅎ 이번엔 떨어져 있는 기간이 길다보니까 이렇게라도 같이 무언가를 하면서 감정을 공유하는게 중요한거같아 ㅠㅠ

3년 전