모바일 (밤모드 이용시)
N타로 N사주 N운동 N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 199l
이 글은 3년 전 (2020/5/25) 게시물이에요
진짜 시도때도없이 ㅋㅋ 직장 일하다가 퇴사하고 백수한지 오래됐는데 딱히 그렇게 심적으로 힘들거나 울면서 사는 생활도 아니고 그냥 남들처럼 평범하게 살라하면 살 수 있을거같은데 

안좋은 생각이 계속 들어 어떻게 죽어야 하지?? 언제 죽을까 이렇게 죽으면 아플 거같아서 싫고 저렇게 죽으면 괜찮으려나?이런 생각이 항상 드는데 이러다가 내가 진짜 죽으려나..ㅋㅋ 근데 난 죽을 용기도 없는 거 같은데 

상상만해봤지 자해해본 적도 없고 그냥 살았어 만약 진짜 죽을거면 괜히 상처남기지말고 한방에 죽어야지라는 생각 때문에 

정말 친한친구도 있고 내가 연락 잘안해도 날 찾아주는 친구들도 전직장 동료들도 있는데 나가 노는것도 귀찮고 갑자기 손절돼도 별 감정 안날 거 같아 너무 무기력해 

나처럼 이렇게 아무렇지않게 사는데 죽고싶다고 생각드는 사람이 있을까 

사실 중학교때 부터 너무 죽고싶었긴해 아빠에 대한 스트레스가 너무 심했어 그렇게 매일매일 울다가 어느순간 내가 왜 죽을 생각을 해야하지? 나를 힘들게하는 사람이 죽어야하는거 아닌가 라는 생각이 들고 아빠가 죽었으면 좋겠다 이러고 그냥 덤덤히 살아갔는데  

성인되고 돈을 벌었어도 난 여전히 이 집에있네 나도 엄마처럼 당해도 못벗어나는건가 안벗어나는건가 ㅋㅋ 근데 그냥 살기싫어 의욕도없고 사고든 뭐든 죽고싶어 

아빠만 없었으면 이런 생각 안들었을까? 참..ㅋㅋ왜사냐

이런 글은 어떠세요?

익인1
힘내 ㅠㅠ 나도 그랬어.. 우선 너무 방에 혼자 있지만 더 심해지고 우울해지고 자꾸 안 좋은 생각 들더라.. 하루에 한 번이라도 꼭 나가서 햇빛이 보길바래
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
고민(성고민X)여자가 학벌, 직장 전부 나보다 뛰어나5 05.21 18:2469 0
고민(성고민X)둥이들아 부모님 돌아가실때 원래 회사에서 가족들한테 전화돌려서 확인해?14 05.21 18:29226 0
고민(성고민X)직장에서 상실신고 안해줄거라고 니 잘못이라는데 어떡해..?6 05.23 13:26135 0
고민(성고민X)여자 34살이면 딩크 생각이 있을거같아?5 05.22 22:4994 0
고민(성고민X)진짜 보고싶은 동창칭구있는데2 05.22 03:28168 0