모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 뭐 마렵다..? 고 하는거!
3년 전
익인3
222 이거 쓰려고 들어와써
3년 전
아!! 그것도 시러 맞아ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인14
333 ~~마렵다하는거 너무싫어 ㅠㅠ
3년 전
익인15
444 맞아 내 친구도 그러는데.. 마렵다는 표현이 또 따로 있나 싶었음
3년 전
익인16
3년 전
익인23
66 맞아 나도 이 표현 왠지 거부감 들더라
3년 전
익인30
3년 전
익인31
3년 전
익인32
3년 전
익인54
3년 전
익인64
3년 전
익인73
3년 전
익인75
1313 이거 생각하면서 들어왔어
3년 전
익인89
3년 전
익인104
15 그걸 왜 거기에 붙여? 이런 느낌임
3년 전
익인107
뭐야 이런 말이 있어? 나 처음 들어봐
3년 전
익인108
햄버거 먹고싶다를 햄버거마렵다 이렇게 쓰더라
3년 전
익인107
에엥 진짜 충격,,, 온갖데 다 갖다 붙이면 구사할 수 있는 단어 줄어들듯 ㅠ
3년 전
익인108
이거쓰려고들어옴
3년 전
익인111
나도이거
3년 전
익인113
나도ㅠ
3년 전
익인114
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인116
나도 이거
3년 전
익인121
나도 이거
3년 전
익인122
와 이거 쓰러들어옴
3년 전

익인2
나도 ~충 오글거린다 ~마렵다 버억 그런 거 너무 싫어
3년 전
익인4
본문 받고 난 중립기어도 싫어......
3년 전
익인87
3년 전
익인103
3년 전
익인5
버억이라던가 혹시 너 ~~~? 그거 너무 시러 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
앙기모띠
3년 전
익인7
버억 ... 너무싫었움 요즘은 그래도 잘 안보이기는 하는디 싫다...
3년 전
익인8
버억 젤 싫어..
3년 전
익인9
난 진짜 진지충이라고 하는거
3년 전
익인10
기모띠,,, 요즘은 잘 안쓰지만 유행할때 너무 싫었어
3년 전
익인11
버억.... 진짜 안했으면 좋겠어 이상해
3년 전
익인12
쌌다, -마렵다 제일 싫음...
3년 전
익인13
진지충 설명충 뭔가 순식간에 사람 바보 만드는 기분임
3년 전
익인17
난 오글거린다는 말 정말 싫어. 사람들 점점 감정 결핍되는 느낌.
3년 전
익인18
암걸린다 가족중에 환자있어서 짜증나이말
3년 전
3년 전
익인38
별로진짜..
3년 전
익인117
진심
3년 전
익인127
이건 진짜 공감해
3년 전
익인15
ㄴㅏ도 ~마렵다랑 그 ㅂ 억 도 싫음 ㅜㅜ 타자 치기도 싫을만큼 엄청나게 싫어
3년 전
익인19
위에 거 다 받고 별거에 다 엠비티아이 갖다 붙이는 거
3년 전
익인20
땀싸개 이거 단어 너무 싫어
3년 전
3년 전
익인107
거지 발싸개야 뭐야
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
까칠해 매력있어 내취향이야 사랑해
3년 전
익인21
가성비충
가성비 추구하는게 왜 까여야되는지 진심으로 노이해

3년 전
웃겨 진짜

3년 전
익인22
나도 다 싫어 또 이란 말도 싫어...
3년 전
익인22
필터링 되네 극.ㅑ혐
3년 전
3년 전
익인24
난 ~마렵다, 버억, 앙 ㅇㅇ띠, 그리고 확찐자나 식폭행같은 것도 싫어
3년 전
익인103
식폭행은 있는 단어 아니야?
3년 전
익인112
없눈데?!
3년 전
익인24
ㅠㅠ 나는 성폭행에서 떨어져 나온 말이라고 생각해서 별로라고 생각해 ㅠㅠ
3년 전
익인25
위에거 다 받고 인싸
단어까진 괜찮은데 자꾸 뭐만하면 인싸아싸 구분하는거 싫음

3년 전
익인26
혹시 개-해 이런 말투도 듣기 별로야..? 개너무행 이런거
3년 전
난 그거자체는 괜찮은데 그 말을 어떤 문장에 어떻게 쓰느냐가 문제

3년 전
익인36
그렇게 따지면 버억도 그냥 의성어의 하나 아닐까
3년 전
그거는 그냥 욕..인데

3년 전
익인42
버억 그냥 트름소리야
3년 전
아 그래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인36
BJ가 음식먹을때 입벌리는소리 과장해서 낸거야
3년 전
아.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 의도치않게 오해를 했네

3년 전
익인135
버-억 그냥 음식 먹을 때 입 크게 벌리는 소리인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
별거에 다 엠비티아이 끌고오는거 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
레게노... 그냥 이유 모르겠고 싫음
3년 전
익인35
3년 전
3년 전
익인40
레전드 라는 뜻 같던데 사용하는 맥락 보면...
3년 전
3년 전
익인28
누가 Legend 잘못 읽어서 레게노라고 발음한 거 유행처럼 쓰는 거일 걸...
3년 전
익인56
이거그냥 유명한 유튜브 스트리머 아내분이 LEGEND에 D를 O로 잘못보고 레제노 라고 읽은거에서 와서 그자체가 웃기다고 밈화 된거야.. 전혀 다른 의미없어
3년 전
익인28
웅 다른 의미 없는 거 아는데 야민정음 같은 맥락으로 거북한 거야ㅜ 쓰는 사람들한테 뭐라고 하진 않아!
3년 전
익인56
28에게
아 그런거라면 어쩔수없다ㅜㅜ사실 그 스트리머 팬이라서 약간 마상받아서 써봤어..ㅎ이유없이 싫다길래

3년 전
익인29
버억...
3년 전
익인33
~누
3년 전
익인34
뇌절
3년 전
익인37
버억
3년 전
익인32
~누 때문에 내 사투리도 이상해지는 것 같음
3년 전
익인103
하ㅜㅜㅜㅜ진짜
3년 전
익인41
레게노... 버억... 중립기어 박는다... 뇌절...
3년 전
익인41
쓸데없이 영어 쓰는 것도 싫어 ㅋㅋㅋㅋ 헤이트 감정 이러는거...
3년 전
익인43
머가리 그러는거 그 야민정음??그거 겁나 싫어진짜
3년 전
익인39
마렵다 버억 ~충 다 싫고 ~노/누 이 말투 진짜 싫어
3년 전
익인39
사투리 말하는거 아니야 알지??
3년 전
익인45
지금도 쓰나? 킹리적갓심? 이거 누가 뜻 알려줬는데도 이해 못함ㅋㅋ
3년 전
자기 궁예를 확신하는거 그거 ㅋㅋㅋ
나도 첨에 그 말이 꼴도보기 싫었는데
나중엔 걍 하찮아 보이더라 한심하다 싶고

3년 전
익인46
맞아 오글거린다는 말 싫어 특히 진심으로 한 말인데 저런 말 들으면 너무 허탈하고 민망하고... 대화의지 다 사라진다...
3년 전
웅 허무해 되게.. 단 한순간에 내가 먼지보다 못하게 느껴진달까
3년 전
익인47
난 버억이 너무 싫었었음 요샌 잘 안쓰지만
3년 전
익인48
장애냐? 진짜 싫어함..
3년 전
익인49
머리/ brain에 (아니 뇌가 왜 필터링인가요..) 힘주고 ~~하자 이러는거ㅋㅋㅋㅋ
니가 뭔데 내 행동에 참견하냐고..

3년 전
익인50
나는 ~~누 이거 너무 싫어
3년 전
익인65
22 진짜 싫어
3년 전
익인51
혐오 표현들 ~충, 하ㄴ남 이런거랑 버억,기모띠도 진짜 싫었음
3년 전
익인52
버억이 제일 짜증남
3년 전
익인53
확찐자 <= 이거 진짜 싫어함 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유행인지는 모르겠지만
3년 전
익인55
22 나두 이거 별로라 생각해ㅠㅠ
3년 전
코로나확진자를 말하는거야?? 확찐자..가??
3년 전
익인62
코로나19 사태때문에 집에 있는 사람 많아서 확진자- 살이 확 찐자로 언어유희한거
3년 전
아.. 순간 욱했네 혼자... 민망하게
3년 전
익인53
아니아니 코로나 사회적 거리두기 기간때 살 찐 사람들을 확진자가 아닌 확찐자라고 하더라 .. 난 개인적으로 진짜 확진자 분들 + 코로나 때문에 돌아가신 분들 생각나서 별로야
3년 전
익인63
코로나때문에 집에만 있다보니 살이 확 찐 자에서 나온 드립이야
3년 전
익인73
3년 전
익인57
나는 만물mbti설... 뭐만하면 다 mbti따짐
3년 전
익인58
난 버억
3년 전
익인59
버억(그냥 유튜브에서 유행하는 거 다 싫음)
장애 워딩 암 워딩 < 내 기준 쓰면 손절임

3년 전
익인60
재질
3년 전
익인61
난 그냥 유행어 자체를 별로 안 좋아하는 것 같아 우리말 그 자체가 좋아...
3년 전
익인66
여기 댓에 나온것들 거의 다 싫어한다..
3년 전
익인68
~노, 마렵다
3년 전
익인69
미안하다 이거 보여주려고 ....끌었다 ~~~~실화냐? ~~웅장해진다
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/26 19:33:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
텍스트대치 폭탄을 갑자기 맞는 기분이더라
방심하고 있따가 갑자기 뽱!! 터지면서 내 정신도 같이 들고 튄듯

3년 전
익인71
버억 허버허버 이런거 넘싫..ㅠ
3년 전
익인72
난 이상하게 흠..... 이 말 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 같이 카톡으로 얘기하다가 뜬금없이 흠..,, 만 보내면 약간., 머리부터 발끝까지 쭉 훑어보면서 취조당하는 느낌? 그리고 ㄱㅊ녀/ㄷㅈ녀/ㅎ남 등 특정 성별 욕하는거랑 ㅌ딱/ㅎ남ㅇ충 등 특정 연령층 욕하는거 싫어..

3년 전
아! 맞어! 나도 틀.딱 그거!! 아. 그거너무시러
3년 전
익인72
맞아.. 쓰니가 쓴 본문도 다 받아 ㅠ 본의미를 퇴색시키고 폭력적으로 변하는 기분 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인74
나는 hoxy 이거.....
3년 전
익인73
헐 혹시 왜 싫어하는지 물어봐도 될까?
3년 전
익인74
사람들이 너무 많이 쓰고 다녀서 그런가 뭔가 모르게 별로얌ㅠㅠㅠㅠ 내 개인생각이니까 상처받지말아죵😭😭😭
3년 전
익인73
아 그렇구나 알려줘서 고마웡!!
3년 전
익인76
선비 설명충 tmi 등등 설명하면 이상한 사람됨....
본문에 있는 오글거림도 받아
감성충만이 뭐 어때서

3년 전
익인77
난 -죠? 이렇게끝내눈거....
3년 전
익인78
난 '씨게'
3년 전
3년 전
익인78
아니 나도 경상도 사람이라서 사투리인 건 아는데
막 어린 애들 게임하면서 '현타 씨게 온다' 이런 말 시러해...
경상도 사람 아닌데 요즘 저 말 많이 쓰더라공

3년 전
3년 전
익인75
-노 -누 이것도 싫어
3년 전
익인79
발암이다 암 걸릴 것 같다 이런 말 진짜 싫어 누군가에게는 이 단어가 트라우마 일수도 있고 그냥 을 수 있는 단어가 아닌데 아무 생각 없이 너무 많이 쓰는 것 같아
3년 전
익인56
누가 댓글에 있는거 한번에 모아서 문장 줄줄 써보면 웃기겠닼ㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그대신 돌맞아도 난 모른다?ㅋㅋ

3년 전
누가 해버렸다!!!
빨리 구경가잨ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인80
~~누 싫어....
3년 전
익인81
난 뭐만하면 mbti 유형 나눠서 ㅇㅇㅇㅇ형 특징이러는거
3년 전
익인82
난 그 성기가지고 ○○떨려 이런거 너무 별로야...
3년 전
익인72
아 나도,,,,
3년 전
익인104
33 이런 말하면 파사삭
3년 전
익인83
난 뭐 마렵다,본인 공주라고 하는거 (진짜 개인적으로 표정관리가 안됨 넷상은 그러려니하는데 현실에선 ㄹㅇ 충격),그리고 이건 엄청 예전이지만 앙 기모띠 진짜 싫었음 버억이랑 ㅋㅋㅋ 뭐가 재밋는지 한개도 모르겟더라
3년 전
익인84
마렵다
3년 전
익인85
난 ㅜㅑ ㅜㅑ 이러는거
3년 전
익인85
필터링 되네...
3년 전
익인86
댕댕이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
야민정음 싫다는 애들이 댕댕이 거리는거 싫어
3년 전
익인88
식폭행.,, 이거 진짜 쓰는사람 있을줄 몰랐는데 있더라고
3년 전
익인90
꼰대 이 단어 생기고부터 그냥 자기 기준에 안 맞으면 다 꼰대라 하더라
3년 전
아.. 내가 왜 이걸 안썼을까
뭐만 하면 꼰대래 다 꼰대야 다

3년 전
익인91
야발, 버억, 기ㅁ띠, -충
3년 전
익인94
2와 하나도 빠짐없이 다 공감
3년 전
익인92
TMI도 싫음...
3년 전
익인46
나도 TMI 싫어 너무 과한 사생활 얘기는 문제가 되겠지만ㅋㅋ 다른 사람하고 친해지려면 어느정도 사적인 것들이 오고가야 하는데 그런 것들 싹 무시하는 것 같음..
3년 전
익인93
버억이랑 마렵다 진짜..싫음
3년 전
익인95
실례인 거 아는데....
3년 전
실례인거 아는데 라는말이 싫다는거야?
3년 전
익인95
응응 실례인 거 알면 말 하지 말아야지
3년 전
익인89
~누나 ~노..사투리나 할머니들이 쓰는거 아닌 이상 싫어
3년 전
익인97
나 현실에서 ~노 하는애들 속으로 걸러.. 너무 싫어...(사투리❌ 경우)
3년 전
익인87
중립기어 박는다<< 진짜 싫음.. 그냥 그 말이 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
필터링에서 살아남는 말이었다는거 좀 많이 놀라운데

3년 전
익인99
뭐만 하면 mbti 갖다 붙이는 과몰입 세상에 성격 16개 밖에 없는 줄
3년 전
3년 전
익인100
레게노..버억
3년 전
익인101
난 뭐뭐 했누 ~누 이 말투 거슬려,,
3년 전
익인102
~마렵다 ~띠
3년 전
익인105
아..엽떡 씨게 마렵누~ 오늘 배고픔 레게노띠~ㅇㅅㅇ 엽떡 버억ㅋㅋ
3년 전
익인93
으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인106
여기 댓글에있는거 다 싫다 진짜
3년 전
익인109
나만 순살됐다는 거 싫어하나 봐.... 나 애인이 써서 진짜 오만정 다 떨어졌는데 ㅠㅠ
3년 전
익인138
지나가다 순살은왜?ㅠㅠ
3년 전
익인109
그거 말고 표현할 수 있는 다른 말들 많은데 굳이 써서? 조금 이상한 걸수도 있는데 뼈 부러졌다 뼈 맞았다 이런 말도 듣기 거북하다 생각하면서 살았는데 순살됐다는 표현 듣고 진짜 좀 그랬어 ㅎㅎ....
3년 전
익인110
~마렵다 ~재질 이기노묵체 ~줌 틀딱 꼰대 이런거ㅋㅋㅋ쓰다보니 유튭이나 ㅌㅇㅌ에서 주로 보이는 말이네...
3년 전
익인115
재질
3년 전
익인119
너 난줄~ 진짜 싫음
3년 전
익인140
와이거진짜...☹️
3년 전
익인118
가마니
3년 전
익인119
재질
3년 전
익인120
-누
3년 전
익인113
~마렵다
~노/누
버억

3년 전
익인63
마렵다 앙ㅇㅇ띠 온다
3년 전
익인63
어 필터링 되네 정(신)병 온다
3년 전
익인104
으으 댓글 읽고나니.. 내 뇌가 더럽혀지는 느낌이야...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스스로를 괴롭히고있어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
오늘 날씨 개덥누 빙수마렵다 빙수 버억~ 다이어트 한다던 나 레게노ㅋㅋ
3년 전
익인122
으악
3년 전
익인108
진짜 이런 거 너무 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ친구가 저러면 진짜 아ㅠㅠㅠㅠㅜ말도 못하게ㅛ고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인119
이거잖아.. 내가 며칠전에 글 썼던 페북 가오충 말투..!
3년 전
익인56
ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱ속시원
3년 전
익인123
재질 -충 버억 마렵다 등...
3년 전
익인124
레게노가 싫다니,,,,,,,,, 팬친데 마상ㅠ 근데 솔직히 레게노나 알잘딱깔센 여기 저기서 쓰이고 유행어 된 거 좀 별로긴해 나작왁 ㅜㅜ
3년 전
익인56
2222222222 이유없이 싫다는거보고 충격
3년 전
익인124
와꾿텽.....
3년 전
우왕 나 세대차이 확 왔음 ㅠ
모르는 단어가.. 3개나있어 헐

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
얘도 빼놓을수 없지

3년 전
익인126
나는 오글거린다는 말 너무 싫어
3년 전
익인119
나 또 있다.. 손 떨려 눈물 나 토할 거 같아 이런 과장 하는거
3년 전
익인128
본문, 댓글 대부분 공감. 난 쓰든 말든 상관은 없지만 그런 류의 단어들 쓰는 사람의 어휘력이 좋아보이진 않음. 그 사람이 아무리 잘났어도 그런 류의 단어들 쓰는 순간 없어보임
3년 전
되게 쉬운말로 하자면 되게 수준떨어져보이지 진짜
3년 전
익인129
'그 분들' 이라는 말 싫어함
3년 전
그분들? 왜? 무슨 이유같은거 있는거야?
3년 전
익인130
~누, 오글거린다, 마렵다
그리고 남자가 여자들 비꼬는 말투 쓰는 거 개싫음ㅋㅋㅋㅋ
온냐ㅠㅠ 오또카면 조앙 이런 거

3년 전
익인131
다른 건 내 손 더럽히는 것 같어서 못 쓰겠고 공감만 하고 간다 ㅜㅜ 나는 믿거X !! 내가 조 씨인데 진심 기분 나쁘더라 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인131
진짜 댓글 본문 다 너무 공감...
3년 전
익인132
본문이랑 댓 다 받고 굳이 영어 단어 사용하는 것도 별로더라... 태도를 굳이 애티튜드라고 하는 그런 류
3년 전
익인133
나는 버억
이거ㅠ 좀 그래ㅠ

3년 전
익인133
이거랑 오우야
모음만쓰는거ㅜ

3년 전
익인127
나는 단 음식 왕창 먹었을 때 아 당뇨 올 것 같아 이러는 거 너무 싫어 그냥 질병 올 것 같다는 말들이 다 싫어
3년 전
익인134
난 참교육이란 단어 거부감 들어ㅜㅠ
3년 전
익인136
나는 버억이랑 괜히 일본어 쓰는 거 정도? 다른 건 상황에 맞게 쓰면 그냥 그러려니 하거든
3년 전
익인137
~누, 가즈아 이거 두개 진짜 싫어함 그냥 듣기싫어 좋아하는 연예인들이 썼었는데도 정,떨어짐
3년 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 첫줄에 써놓은거에 비해 싫어하는게 너무 많은거 아니냐궄ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람을 원래 배움의 동물이자 깨우침으로 더 나은 사람이 되는것ㅇ..
3년 전
분명 내가 생각한 나는 이세상에 안좋아하는것들를 다 모아도 요맨큼밖엔 안될거라 생각했는데말야
3년 전
익인139
버억.... 마렵다....
3년 전
익인141
버억 너무 싫어... 목 막히는 기분...
3년 전