모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/27) 게시물이에요
언제 어디에 쓸지 모르겠엉 계속 모아두는게 낫겠지..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 쩐다 계속 모아 !!!
3년 전
익인2
응 굳이 억지로 쓸 필요는 없지
3년 전
익인3
적금넣어도될듯
3년 전
적금은 알바비로 한달에 10만원씩 넣고 있어..! 주택청약도 10만원 넣고 있고..!
3년 전
익인3
그럼구냥 예금으로냅두면되겠당
3년 전
3년 전
익인4
모으고 코로나ㅜ종식되면 한달 여행
3년 전
익인5
정기예금으로 묶자
3년 전
오옹 그냥 예금이랑 정기예금이랑 다른가? 나 지금은 카뱅 정기예금으로 묶어뒀어!! 어떻게 될 지 몰라서 일단 1년으로 묶었어
3년 전
익인5
응응 그냥 입출금통장도 보통예금통장이라불러! 정기예금은 기간정해두고 그 기간만큼 이자붙는거도 적금은 매달 일정금액씩 돈을 넣으면서 그 돈들을 월할계산해서 이자가 쌓이는거라 목돈묶을때는 정기예금을 쓰는거야 적금은 매달 일정금액을 모을때쓰고
3년 전
아하... 그럼 난 정기예금으로 묶었다라고 하는게 맞네!! 돈 있는거 쓰기 싫어서 카뱅 세이프 박스에 70도 넣어뒀는데 나중에 알바비 남으면 세이프 박스에 있는거 더해서 정기예금 하나 더 들어야겠다
3년 전
익인5
주식은 제대로 공부한거아니면 절대 하지마 350이 35가된다
3년 전
헉ㅋㅋㅋ 울 아빠가 증권사 다녀서 주식은 나중에 아빠 도움 받아서 쪼끔씩 해보려구ㅠㅠ 지금은 진짜 하나도 몰라서 나도 불안해애애애애애
3년 전
익인6
나두 300 정도 있는데 이율 높은 곳에 박아놓고 언제 급하게 쓰일지 몰라서 한달에 10씩 적금으류 들어가게 해듐
3년 전
익인18
헉 혹시 이율 어디가 높아..? 몇 프로야??
3년 전
익인6
ㅍㅍ
3년 전
익인18
아냐아냐 정보 알려줘서 너무너무 고마워!
3년 전
익인20
나두 알려줘..
3년 전
익인6
ㅇㄷ!
3년 전
익인21
적금 어디로 넣어?
3년 전
익인6
ㅇㄷㅇㄷ!
3년 전
익인33
어디류 넣어?
3년 전
익인6
ㅇㄷ!!
3년 전
익인7
주식은어때 ㅎㅎ
3년 전
익인9
정기예금으러 묶어 신협이나 새마을금고는 이율 2퍼 넘을껄
3년 전
익인9
주식은 진짜 제대로 공부하고 넣을꺼 아니면 비추임
3년 전
익인10
주식은 비추천 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
22 적은 돈이라도 없어진다 생각해야함
3년 전
익인31
3년 전
익인11
누가 무슨 돈쓰는 퀘스트 준 거 아닌 이상 굳이 돈을 쓸 필요는 없징
3년 전
익인12
계속 모아 나도 20살이고 돈도 비슷하게 있는데 계속 적금중
3년 전
익인14
스무살이면 나라면 쓰고 싶은데에 쓸 거 같아 돈도 써본 사람이 쓸 줄 안다고..
3년 전
익인14
모으기만 하면 나중에 아까워서 제대로 쓰지도 못해 사실 직장다니면 금방 모으는 돈인데
3년 전
익인29
222222 나 21살에 370모았는데 아까워서 못 쓰다가 생각해보니 직장나가면 2달이면 쓸거 그냥 다 쓰자하고 100남기고 다 씀 ㅋㅋㅋㅋ 100은 언제 급할 때 쓰게 될 지 모르니까
3년 전
익인15
주식은 아닌거같아..그냥 가만히 두능게 좋을듯스무살에50날리는게 쉬운거두 아닌데 ㅜㅜ
3년 전
익인16
나라면 짱박아둿다가 코로나끝나면 해외여향간다 ㅠㅜ
3년 전
익인17
정기예금 넣어 지금 금리 떨어졌긴 한데 나 새마을금고에 3프로로 넣었었어
3년 전
익인19
난20살되자마자 2백정도 다써버렸어 그때 아니면 마음놓고 돈 못쓸거같아서.. 쓰고싶은데 있음 쓰고 아님 모아!
3년 전
익인22
나라면 아이패드산다
3년 전
앗 나 프로 있엉ㅋㅋㅋ 고삼때부터 쓰던거 헤헤
3년 전
익인23
멋있다...나는 내년에 500생긴다.. 스무살 하반기부터 20씩 적금들고 있어서ㅠㅜ
3년 전
헉 멋지다ㅠㅠㅠ 난 그냥 올해 세뱃돈 받은 거에서 백만원만 쌍수하는데 쓰고 남은거 묶어둔거야..! 너가 더 멋져
3년 전
3년 전
익인24
나두 그정도 모아놓은거 있는데 어디 써야될지 몰라서 그냥 입출금 통장에 있음..
3년 전
익인25
나두 그냥 비상금으로 모아놔!!! 사실 여행 가려고 모은건데 막상 모이니까 여행가긴 아깝드라..ㅋㅋㅋㅋ 난 나중에 뭐 수술을 하든 명품을 사든 아님 급하게 무슨일이 생기든 원할때 쓰려고 모으고 있어!! 쓰니랑 똑같이 청약 10 적금 10은 따로 떼놨구 주식 소소하게 50정도 하는중!!!
3년 전
익인26
꼭 모아놔! 나중에 여행갈때나 정말 급한일 생겼을때 써
3년 전
익인27
그냥 계속 모아놔! 비상금으로 냅뒀다가 나중에 필요할때 써!
3년 전
익인28
엄마가 해주신 말인데 ,, 돈은 내편이아니라서 꼭필요할때 돈이 없을수도 있으니까 잘 저축하라고 하셨던게 기억나넹,,
저축해서 정말 필요할때 쓰는게 좋을듯!

3년 전
익인30
아놔 나같네... 위엣 댓글들 잘 읽어 보구... 잘 해... 나는 저축도 하고 그랬는데 게임에 다 꼬라박음 케ㅔㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20살 때 400 있었는데 3년 지난 지금 100만 원 남은 매직
3년 전
익인32
정기예금이 목돈묶는데에 좋긴한데 당분간 쓸 일 없으면 지금 정기예금 금리 박살이라서 적금 금리 높은거 있으면 비교해보고 둘 중 이득인거 선택하면 됨 굳굳
3년 전
익인34
나도 21살에 650정도 있는데 쓸데도 없고 투자할데도없고..ㅋㅋㅋ..고인돈..
3년 전
익인35
모아서 나중에 여행가
3년 전