모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애가 사람도 착하고 나한테 잘해줘 

날 좋아해주는게 참 고마워 

근데 내가 아직 애인이랑 헤어지고(4달째) 좀 벗어나질 못한 것 같아 

그래서 새애인생긴 전애인보면 나도 확그냥 연애해서 행복한 척 하고 싶은데 또 한편으로는 그러고 싶지 않아 

날 좋아해주는 애는 뭔 잘못이고, 나도 분명 나중에 힘들것같아서 

무엇보다 내가 얘를 안 좋아하는 것 같아 

충분히 매력있는 애인데, 이성적 호감으로 오질 않네..... 

걔를 위해서 나를 위해서 역시 사귀지 않는게 낫겠지

이런 글은 어떠세요?

둥이1
사귀지 마 걔한테 잘못하는 구얌
3년 전
둥이2
헤어지자 서로 힘들 뿐이야
3년 전
둥이3
사귄지 얼마나 됐어?
3년 전
글쓴둥이
안 사귀고있어!
3년 전
둥이3
앗 그렇구나 본문에 적혀있는데도 못봫네 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 안사귀는 게 좋을 거 같아! ㅜㅜ 일단 쓰니가 마음 정리하는 시간이 더 중요할듯
3년 전
글쓴둥이
역시 그렇지
얼른 마음 정리 되고 싶다.. 너무 지친다 나두

3년 전
글쓴둥이
앗 둥들아 나 걔랑 사귀는중 아니야
3년 전
글쓴둥이
내가 전 남친때문에도 힘들어하는거 알고있고, 그래서 자꾸 자기가 더 잘해주겠다고 다가오는데 마냥 이렇게 있을수는 없을 것 같아서
3년 전
둥이4
사귀지마..오히려 더 신경쓰여ㅠㅠ내가 그랬거든 ㅠㅠ
3년 전
둥이5
근데 나 아는 사람은 안좋아해도 사겼는데 좋아졌다드라구
3년 전
둥이6
사귀지마ㅜ 조금이라도 호감 생기면 사귀자
3년 전
둥이7
못할짓이다 서로.. 해봐서 알아
지금은 친구로 지내지만 내가 제대로 말 못하고 헤어진 상태고 그 뒤로 언급 안해서 여전히 미안함

3년 전
둥이8
전남친 완벽히 못 잊은 상태로 다른 사람 사귀는 건 진짜 아닌 거 같아 그 사람이 나한테 잘 해 주고 뭐고는 내 기준에서 중요하지 않거든..
물론 안 좋아하는데 사겼다가 상대 좋아지는 경우가 있기야 하지 근데 그게 흔한 일은 아니잖아ㅠ 게다가 전남친 못 잊은 상태면 거의 뭐...

3년 전
둥이9
난못하겠더라
3년 전
둥이10
만나더라도 마음 정리가 어느 정도 된 상태로 만나야 해
3년 전
글쓴둥이
둥들 의견 고마워!
나도 못할짓이라고 생각해
일단 나 조차도 감정소모가 현재 힘든 상태야

내가 전남친한테 벗어나지 못했다는게
아직도 좋아한다 그런건 아니고
내가 너무 노력했던 관계라 허무함?같은 미련이다보니
새 사람을 들일 준비가 안된 것 같아

3년 전
글쓴둥이
더 자세히 말하면
또 연애해봤자 전 연애꼴 날까봐 무서운듯 해
나도 적다보니 알게되네...

3년 전
둥이11
나 딱 익인이 상황에 새로운 사람만나면서 잊자하고 그냥 만났었는데 10일만에 걔한테도 안하고 만나면서도 전남침이 더 떠올라서 이러고있는 나 자신한테도 미안해서 걍 헤어지자했아..사귀지마..
3년 전
둥이12
사귀지마 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 진짜로 사귀지 마 나 그런식으로 약간 마음 말랑말랑할 때 얘가 너무 잘해줘서 미안하고 고맙고 얘랑 사귀면 그래도 괜찮지않을까 해서 시작했는데 잠깐 좋았다가 금방 식고 말 못꺼내서 못헤어지고있어...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
다르긴하지만 비슷하게
나도 전남친 사귈때 마음은 크지 않음에도 꾸역 꾸역 관계 이어나가려고 노력 엄청했는데
결국 마지막은 노력해서 후회없는 엔딩이 아니라
나만 마음 다 헐어버린 사람이 되고, 걔는 가볍게 새 연애 시작했더라..
이번에도 또 그렇게 될까봐 무서워

3년 전
둥이13
나 그냥 사겼는데 난 개인적으로 마음 잘 줘서...지금 너무 좋아하게됐어
3년 전