모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애인이 직장인인데 입사한지 4달정도 됬어 

일하는 중에 시간 날때마다 전화해주고 자기전에는 꼭 전화해 

근데 이틀전부터 피곤해서 빨리 자고 싶다고 하더라구 

그래서 내가 오빠한테 오빠랑 장거리라서 난 전화하는 시간이 중요한데 오빠가 피곤하다하면 내가 빨리 전화를 끊어야 하는 압박감 때문에 전화를 편하게 못해서 그런 말 하면 서운하다 그리고 오빠 피곤하면 말도 급격히 없어지고 분위기 쳐져서 서운하다고 했어 

그랬더니 애인이 내가 하고 싶은 말은 다 듣고 잘 수 있다고 했어  

근데 딱히 나도 할 말이 없어서 조용히 있으니까 오빠가 졸길래 내가 그냥 자자 이랬더니 오빠가 서운한 거 아니지 이러면서 눈치보다가 내가 괜찮다해서 끊었더 

애인이 원래 잠이 좀 많은 편인데 회사 다니니까 더 피곤해 해 

이해 못하는 건 아닌데 연애 초반에는 피곤하다는 이야기 가끔씩만 했었는데 지금은 이틀 연달아 하니까 서운해 

내가 아직 어린건가 싶구ㅠㅠㅠ 그냥 이해하는게 맞겠지??ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
언제든 반대상황이 올 수도 있으니까 이해해주는편이 좋징
3년 전
마쟈ㅠㅠ 이 생각은 못해봤는데 현명한 생각인 거 같앙!
3년 전
익인2
웅 회사다니면 난 퇴근하고 아무 연락도 못하겠던데,, 매일 전화하는거면 그래도 엄청 신경쓰고 있는걸로 보여
3년 전
아 정말?? 생각보다 회사다니면 더 피곤하구나ㅠㅠ 그래도 신경쓰고 있는 걸로 보인다니 마음이 편안해진당 다행이야ㅠㅠ
3년 전
익인3
후 .. 뭔지 알거같다.. 난 너무 우울해지던데.. 날 덜 사랑하나?.. 싶고 내가 어린건지....하 ㅜㅜ
3년 전
아직 내가 회사를 안다녀봐서 이해를 못하는 건가 싶구ㅠㅠ 속상하징ㅠㅠ
3년 전
익인4
쓰니 마음은 알겠는데 ㅜㅜ 직장 다니면 진짜 피곤해..정말정말.. 다음날 지각하면 안돼서 지금 자야한다는 압박감때문에 더 피곤해ㅜㅜ매일매일 지금자면 몇시간 잘 수 있지? 이생각만 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 아직 입사 4개월차니까 힘내라고 으쌰으쌰 해주자 연차 더 쌓이면 조금 널널해질거야
3년 전
회사 다니는게 이 정도로 피곤한 일인 줄 몰라서 이해를 못했나봐ㅠㅠ 둥이글 읽으니까 남친이 괜히 안쓰러워지구 이해 못해줘서 미안해진당ㅠㅠ 응원해줘야겠당 고마오!
3년 전