모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요

경리한테 디자인부터 캐드까지 별의별 걸 다 요구하고

패키지디자이너한테 웹디부터 영상작업까지 요구하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

웹디는 이제 프론트엔드는 기본으로 가지고 가야하네

한사람이 여러 역할을 수행해낸다고 해서 급여가 오른 것도 아냐

저렇게 능력자 뽑으면 급여를 높여줘..ㅎㅎ

본인들은 원하는 정보 쏙쏙 다 가져가면서

정작 구직자들이 제일 중요로 하는 연봉은 협의로 적어놓곸ㅋㅋㅋㅋ

막상 가면 협의가 아니라 거의 최저...^^

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 우리나라 문제가 전문적인 일을 한 사람한테 여러장르를 가성비 좋게 뽑아내고 싶어함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 약았어... 나도 영상관데 영상편집자로 취직할 때 가서 디자인부터 웹디자인 영상 촬영 편집 스케쥴까지 내 담당이었닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
그래놓고 전문인력 무시는 또 어마어마하고...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 솔직히 영상디자인이랑 웹디자인 말만 디자인이지 정말 다른분야인데 그냥 한사람한테 다 시키려하고 자기 기준의 만족도를 못 넘으면 일 못하는거라 하고 오바야..... 고학력 고학력 노래부르지만 막상 고학력은 돈 많이 줘야해서 기피하고 약은 곳 너무 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인1
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상과 나왔습니다 하고 취직했는데 뫄뫄씨 혹시 포토샵 할 줄 아나? 뫄뫄씨 혹시 웹도 다루나? 하면서 점점 뭘 많이 넘기곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 야간수당도 안 챙겨주면서 월급도 박봉이야 하는 일 보면 영상 + 디자인이라 월급 두 배로 받아야 할 판인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
난 편집디자인인데 웹사이트만들었다..책 하나 사주고 알아서 공부하라고.진짜 울면서했어.
3년 전
ㄹㅇ 양심도 없는 회사... 나도 경리로 첫 일하면서 캐드하고 두번째 회사에서는 모바일 기획 만들게 해서 기획서 만들고 디자이너랑 미팅하러 다녔는데.... 그냥 툭 던져주고 해와 식의 회사들 겁나 양아치...
3년 전
익인3
나 서 들어왔는데 겁나 공감하고 간다 그러면서 돈은 왜 그런식으로 주는지 ^^ 그리고 주6일에다가 최저주는 회사는 도대체 뭔 생각인지 ㅋㅋ
3년 전