모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/29) 게시물이에요
뭔가 여러 사람들 말 듣고 싶어ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 엄마가 알콜중독이라 너무 고민이야
3년 전
익인이 힘들겠다.... 알콜 중독 이라면 본인은 취해서 기억 못하는 경우가 많고 주변사람들이 힘들어 하는거 많이 봤어
3년 전
익인2
나! 어떤 종류(?) 고민 듣고 싶은거야?
3년 전
ㄹㅇ 암거나 상관없어용 인간관계나 직장 학교 등
3년 전
익인3
대학원을 갈지말지 고민이야 나중에 뭘 해야할지도 ..ㅠ-ㅠ
3년 전
대학원은 나도 고민이네.. 아휴 익인이 지금 과는 어떤거야?
3년 전
익인3
미술!
중고등 교사하려면 교원자격증 때문에 꼭 대학원을 가야하거든.. 내가 과연 교사가 될 자격이 있는건지 부족한것도 많고 앞으로 준비해야할 것도 많아서 고민이야 ...

3년 전
크 중학생때 예체능 포기했어서 그런가 멋있다
익이니는 중고등 교사가 하고 싶은거야?
일단 자격이나 부족한점 먼저 생각하기 전에 되고 싶은건지 궁금해

3년 전
익인3
대학 다니면서 주로 공부했던게 미술교육쪽이었고 재밌기도 했었구, 또 집안이 교육자 집안이라 학교에 일하는 가족친척들도 많이 있구..
상황이나 내가 배운거 생각하면 교육쪽으로 가야한다고 생각하는데, 일단 대학원에 임용고시까지 봐야하니까 과연 할수 있을까 덜컥 겁부터 나는거지 😂 20대 내내 공부만 하기엔 교사 말고도 세상에 재밌는게 너무 많그든

3년 전
음.. 내가 괜히 걱정하는거 일수도 있는데 주변 환경이 그러다보니 익이니가 교육자를 선택한 거 일수도 있지 않을까? 하는 생각이 들어서 좀 걱정이네ㅠ
재밌었다는 익이니의 말을 일단 믿고 개인적으로는 다른 친구들은 취업하고 돈벌거나 그러는데 익이니는 공부해야하니까 들어가서도 계속 고민 될거같아 ㅠ 주변 다 재밌어 보일거 같고
근데 아마 흥미있고 재밌어 한다면 나는 익이니가 지금은 아직 안들어가서 그렇지 잘 해낼거 같다

3년 전
익인3
글쓴이에게
진지하게 들어주고 격려해줘서 고마워 ! 사실 그냥 고민 나누는 것만으로도 위로받는 기분이야 ☺️
쓰니 말도 맞아 주변환경이 어느정도 나한테 영향을 줘서 해봐야겠다고 느끼기도 했는데, 학교 다니면서 공부해보니까 재밌고 성격상 잘 맞더라구 !
근데 사실 관심있는 분야가 너무 많아서 지금은 이것저것 다 시도해보려구 .. 대학원도 70프로는 가야겠다 생각이 들어 😂
아무튼 진심으로 고민 들어주고 걱정해주는게 쉽지 않은데 너무 고마워 ! 쓰니도 무슨 걱정거리가 있길래 다른사람 이야기가 듣고싶은 거야 ? 그게 뭐든 쓰니가 하고싶은대로 해. 분명 후회없는 선택일거야 !
모두 잘 될거고 ! 모두 응원해 ! 🍀

3년 전