모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/29) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
사소한걸로 진짜 유난 많이 떠는데 

그러려니 하면서 만나다가 2년 넘으니까 

지겹고 질린다..에휴

이런 글은 어떠세요?

익인1
마음 뜬거야?ㅠㅠ
3년 전
그런거보다 이제 지겨워 ㅠㅠ 아니 뭐 저런걸로 저렇게
호들갑을 떠나 정털이야

3년 전
익인1
뭘로 유난을 떨길랭
3년 전
3년 전
익인1
마음 뜬거랑 뭐가 다른진 모르겠지만,,, 힘내랑
3년 전
익인2
뭘로 유난 떠는데??
3년 전
진짜 뭐 모든거? 건강 관련해서도 조금만 아파도 난리고..사소한 잔걱정도 진짜 많아 리액션도 겁나 커.. 너무 많은 일이 있었지만
3년 전
익인2
아ㅠㅠ 그런 사람은 나도 별로더라 부담스럽고..
3년 전
근데 타인에 대한 공감력은 거의 0에 가까워
3년 전
익인12
와 나라도 진짜 지칠 듯 근데 남에 대한 공감능력은 없다니...그건 진짜 문제 있는거..
3년 전
익인3
나도 겁나 유난떠는데 시간지나고보니 남친한테 미안함..ㅠ 이제 유난안떰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
사서 걱정하는 스타일인가...
3년 전
어..근데 과하게 맨날 과하게 해 그런 걱정을
3년 전
익인5
감수성이 풍부한것도 아닌거구나 공감능력은 0이면
3년 전
익인6
쓴이가 마음 떠난 것 같다
3년 전
맘 뜬건 모르겠구 싫은건 아니니까...하도 반복하니까 지겨웡
3년 전
익인7
엥 타인 공감력 0????
내가 세상에서 제일불쌍해 타입인가

3년 전
아니 세상에서 내가 제일 중요해 타입!
3년 전
익인8
대충 어떤 것땜에 스트레스 받는거야?
3년 전
익인9
마음이 떠나서 지겹게 느끼는 것 같은데...(?)
3년 전
익인10
완전 내 전남친 같아 그래서 난 어져서 헤어짐..
3년 전
익인11
해어져..듣는 내가 피곤해..
3년 전
익인13
그냥 헤어지는게 나을 것 같네
3년 전
익인14
주변에 비슷한 사람있어서 이해감 ㅠㅠㅠ받아주는것도 한두번이지 2년이면 오래 참았다...
3년 전
익인15
리액션큰거? 막 깜짝 놀라는것도지겨워져?ㅠㅠㅠ
3년 전
그거보다 소리지른다고 해여되나 그러고 화내 음...
3년 전
익인16
난 가족이 그런데 보고있으면 내가 불안함 근데 정작 유난떠는 사람은 겉으로만 유난떨구 사건 벌어져도 척척 해냄 근데 그러면서 유난떰 ㅜ 나만 심각해짐
3년 전
익인17
뭔지알거같아..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
2년 넘게 그랬으면 오래 버텼네 TT 스트레스 많이 받지 말고 정리해도 괜찮을 듯... 호들갑은 그렇다 쳐도 공감 능력 0에 수렴하면 너무 힘들어
3년 전
익인19
나 뭔지 알거같아 그런친구 있었음 눈 조금 아프다고 아 나 너무아파 뭔 일 난거 아니야? 계속 이러고 괜찮냐고 병원 가보라고 해도 병원 가기싫다고 난리,,, 그러면서 내가 아플땐 아무말도없어..
3년 전
익인54
22222222내 친구도...진짜 나도 건강 염려증 있어서 걱정 많은 편인데 얘는 ㄹㅇ 찐이야ㅎㅎ 건강 뿐 아니라 진짜 0.0001프로라도 불안요소 있으면 계속 호들갑 떨면서 걱정하는데 그걸 나한테 계속 함 혼자 하는게 아니라... 진짜 피곤...
그리고 진짜 살짝이라도 어디 안좋은것 같다 싶으면 계에에에속 걱정하다가 울다가 하는데 막상 병원 가보면 이상 없는 경우가 많음( 나도 건강염려증 심해서 살짝이라도 아프면 병원 가는데 이렇게 겉으로 호들갑떨지는 x) 그래놓고 본인이 막 연약하다고 난리...

3년 전
익인20
남 얘기는 잘 안 들어주고 자기 걱정만 호들갑 떠는 사람..
옆에 있으면 진짜 지쳐

3년 전
익인21
사서 걱정하는 사람이구나 안맞으면 제일 고통스러움
3년 전
익인23
2년이면 그럴만함...
3년 전
익인24
아 맞아 엄살 심한 거 진짜 주변 사람 피곤하게 함..... 세상에서 자기가 제일 아픈 스타일....남은 강철체력 무쇠팔인줄 알고
3년 전
익인25
정 문제도 있겠지만 스타일이 맞아야 할듯 난 감당 못해,..
3년 전
익인26
본인 일에만 유난 떠는거야?
3년 전
아 내일에도 유난 같이 떨지 그렇게하면 어떻게 하냐 저러냐
3년 전
익인26
밑댓보니 쓰니 너무 피곤할듯 ..
3년 전
익인27
난 공감능력 없고 유난떠는 사람이랑은 2년도 못사귈거같은데..뭔가 대단
3년 전
익인28
감정 오르내리는 정도 서로 안맞으면 결국 한쪽이 지치더라🤦🏻‍♀️
3년 전
익인29
지겨우면 맘 뜬거지..콩깍지가 벗겨졌나?
3년 전
익인30
어우 주변에 그런 친구 있는데 친구로도 별로임
3년 전
익인31
구냥 권태기 아닌가
3년 전
익인32
걍 맘뜬거아닌가 연애초반도아니구
3년 전
익인33
하아 내 주변에도 그런 사람 있어서 너무 이해해.. 정말 괜히 얘기 듣고있으면 피곤하고 그렇더라..
3년 전
익인34
아 유난 떠는 거 먼지 알겠다 내 주변에도 있음 정말 사람 피곤해지고 지치는 스타일 ㅜㅜㅜㅜ 그냥 헤어지는 게 맞는 듯...
3년 전
익인35
읽어보기만 해도 벌써 피곤하다,,, 그냥 헤어져
3년 전
이런 성격인데 방금 또 싸웠거든 ㅠ그래서 내가 폭발한거야 이건 누가 잘못했어?

오늘 애인이랑 만나기루 했는데! 몇주전부터 ㅎ
만나서 그냥 홈데 하기로 했어
내가 경기도 살고 애인은 부산살아서
버스타고 동서울에서 내리기로 했거든
내가 사는 동네는 확진자 한명도 없어 !
근데 어제까진 별말 없다가 오늘 출발하기 세시간 전에
코로나땜에 서울 못가겠다고 나보고 부산에 오라는거

3년 전
익인39
???????머꼬...당황스럽네..
3년 전
익인40
이거는 유난떠는게 아니고 그냥 별로다..
3년 전
익인41
코로나땜에 취소하자는 것도 아니고 쓰니보고 오라고???그냥 자기 걱정만 하는 거 같은데...쓰니 힘들겠다..ㅠㅠ
3년 전
자기 걸리면 동선털린다고 직업이 어쩌고 버스만 서울로 타고 오능거고 내차타고 집올거고 집에만 있을겅데 그럼 서울로 출퇴근하는사람은 다 걸렸어야돼
아니 근데 코로나가 며칠사이에 잠잠했던것도 아닌데 오기 몇시간전에 열받네ㅋㅋㅋㅋ 글구 지금 자기 할거 있다고 나중에 연락한다는데 안온다는거지?

3년 전
익인46
그냥 너도 무시하고 연락하지말고있어 코로나때문에 약속 취소도아니고 가기 귀찮아서 오라고하는걸로 밖에 안보임
3년 전
익인41
맞아 이거같아
3년 전
익인37
여친이 1000% 잘못
3년 전
익인51
코로나 걱정되면 너도 부르면 안 되지..
3년 전
부산은 확진자 없어서 괜찮대 ㅋㅋㅋ
버스 타고 오는데 서울 출퇴근 하는 사람 타면 어쩌냐고 걸릴까바 무섭대

3년 전
익인51
아니 어차피 지가 가나 니가 오나 결국엔 너가 오는 길에 서울 사람이 탄 버스를 탈 수도 있는 건데 참 웃긴다 별의 별 핑계를 다 대네..
3년 전
오기싫으면 걍 오지말리고 선그을까??
3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
괜찮아...!! 고마워!! 그렇게 말할게!!

3년 전
익인51
글쓴이에게
그냥 솔직히 말해봐..
코로나 때문에 걱정되는 거면
내가 가는 것도 꺼려져야하는 거 아니냐, 내가 가다가 확진자랑 겹칠 수도 있는 건데
걸릴 거면 니가 가든 내가 가든 걸리게 돼있다고 그렇게 코로나 걱정 되면 차라리 나중에 보자 그래
이상하네 진짜

3년 전

익인36
으 헤어져...
3년 전
익인37
글만 봐도 뭔지 알고 같음... 난 그런 사람이 가족인데, 20년 넘게 저러는거 보니깐 가끔 살인충동 일어날때도 있어...
3년 전
익인37
어제도 노을 지는거 봐!!! 꺄아아아아아 대박대박 우와 대박!! 이러면서 소리를 꺅꺅 댄다ㅠ
코로나 때문에 나가기 무섭다고 나 미열나ㅠ 나 죽는거 아니야ㅠㅠ 이러고 유언장 ㄹㅇ 쓰고... 그러면서 지 먹고 싶은거 생기면 나보고 나가래ㅋㅋㅋㅋ 완전 이기적이야.. 얼마전에 나 아파서 집에서 쉬는 중인데, 아팠어서 골수 검사까지 했는데, 나보고 그정도로 유난 떨지말고 죽지 않는다고 개포동에 숯불갈비집에서 포장해오랰ㅋㅋ 그러면서 지는 벌레 물린거에 피부과 한달 다님.
솔직히 좋아하는 표현이나 사랑스러운 점도 분명 있어. 뭐 하나 해주면 엄청 호들갑 떨면거 좋아해... 하지만 이기심의 끝을 달린다... 자기만 최고 중요해ㅠ 맨날 그래서 남친한테 차임.

3년 전
익인47
이거랑 쓰니 댓이랑 보니까 딱 보인다 뭔지
호들갑도 계속 보면 스트레스인데 거기에 이기적이니까 더 어지는듯.....

3년 전
익인37
쓰니 여친도 울언니같은지 모르겠지만... 동선 이야기 보니깐 오버랩 되는 부분이 있다ㅠ 자기는 동선털리는게 너무 싫어서 안 걸려야 된데ㅠ 그럼 직장 망한대... 동선 공개하면 집-회사만 나와야 된다고, 무조건 지 먹고 싶은거 사고 싶은거는 나랑 남동생 시켜서 사오라고 땡깡 부림
3년 전
헐 이정도는 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
글쓴이에게
너무 다행이다ㅠ 우리 언니같은 극악 케이스는 아니어서ㅠㅠ 혹시 기분 나빴으면 미안해ㅠ

3년 전
익인48
와 진짜 유난의 갑이다..
3년 전
익인37
장난 아님.. 오늘 아침에도 울면서 나갔어.. 언니 직장이 서초구인데 자기 가면 코로나 걸리는거 아니냐고..
3년 전
익인38
자기감정 다 드러내는사람들 진짜 싫어.... 할말이있고 안할말이있지
3년 전
익인42
진짜 그거 피곤함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인43
아 이거 진짜 피곤해
3년 전
익인44
아 뭔지알아....피곤해
3년 전
익인45
와 진짜 눈치없고 뒤틀린 자의식과잉타입ㅋㅋㅋㅋ 진짜 피곤해
3년 전
한마디로 표현하면 이게 맞긴해
3년 전
익인53
와 정의 진짜 잘내렸다
3년 전
익인49
후.. 호들갑+유난+과장되면서 남에 대한 공감능력이 0라니
보통 호들갑떨고 유난인애들은 너무 과하게 공감해주던데 세상에..

3년 전
익인50
불안 장애일 수도ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인50
왜냐면 내가 지금 불안장애를 공부하고 있어서..... 얼른 강의 들으러 가야겠다
3년 전
익인52
아 자기가 중요하고 남 공감 못하고 자기 일에 유난이면 지칠만도 할듯...
3년 전
익인55
진짜 지겨워 그거 안당해보면 모름
3년 전
익인56
으 보기만 해도 싫다 자기 일에는 엄청 호들갑인 것도 별론데 남에 대한 공감능력은 0이라니,,, 이기적인 거같네
3년 전
익인57
와 보기만했는데.. 힘들겠다..
3년 전
익인58
우리 엄마가 그래.... 호들갑의 여왕이시지 진짜 옆에서 지쳐 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
친구도 저런애있으면 기빨리는디ㅜ
3년 전
익인60
아까 쓰니가 단 댓글 내용으로 글 올렸지 않아?
상점-아이템-본인표출 사서 본표해

3년 전
엉!고마어 그글 지웠네...^^ ㅜ
3년 전
익인60
지우면 안 해도 되는건가?
3년 전
익인61
나같으면 좀 자제해달라거 진지하게 말해보고 안변하고 고칠 생각 없어 보이면 헤어짐을 고려해볼듯
근데 사람 잘 안변하더라..

3년 전
화난이유가 버스에 창문이 안달려있으면 안오겠다고 해서..:
3년 전
익인72
이건 뭔소리야???? 버스에 창문이 왜 없지..?
3년 전
익인76
고속버스는 창문 없는 버스도 있오!!
있어도 안 열리는 창문!!
열리는 창뭄 있는 버스도 있구

3년 전
익인63
ㅇ ㅏ....내가 더 화난다.... 아휴 ㅠ피곤한 스타일이다
3년 전
익인64
와 2년 만난 것도 대단하다 찐사랑이네
3년 전
익인65
으아... 힘든 스타일이네
3년 전
익인66
진짜 피곤한 스타일이긴 하지.. 내 친구가 그랬었는데 곁에 두기 힘든 타입
3년 전
익인67
그전까진 괜찮았는데 이제 그게 보기 싫어진거면 맘 뜬거지 뭐..원래 식으면 상대의 모든게 싫어지는법이야
3년 전
익인68
와우 윗댓들 읽어보니까 쓰니가 마음 떠난게 아니라 여친 마음이 뜬듯 ,, 2년 잘참았네 쓰이야 찐사랑,,
3년 전
익인69
악 나도 주변에 유난 엄청 떠는 애 있는데 진짜 뭐든 사서 걱정하더라.. 듣다보면 짜증나.. 맨날 ~하면 어떡해ㅠㅜ ~되면 어떡하지 이게 습관이야
3년 전
익인70
뭐 안맞는데 못고치거나 못보겠음 헤어지는거지 ㅠ
3년 전
익인71
아 완전 내 친구 이제는 친구 아니지만... 불안 전염돼 어휴 너무 피곤
3년 전
익인73
어우 읽기만해도 힘들다
3년 전
익인75
근데 주변에 보면 조그만한 거에 과하게 불안있는 사람들,,, 그냥 단순히 유난스러운게 아니라 불안장애일 수도 있어.
뇌의 세로토닌 분비랑 관련된건데 분비가 줄어들면 각종 불안 장애 뭐 우울증이나 강박증 같은 것도 오고 그래..ㅠㅠ
사실 내 얘기이기도 한데 나는 글쓰니 여자친구분 처럼 자기 중심적이진 않지만 분명 좀 강박적인 것도 가지고 있고 코로나에도 좀 유별나게 걱정하는 부분이 있어서 뭔가 남일 같진 않네

3년 전