모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9921l 11
이 글은 3년 전 (2020/5/30) 게시물이에요
애인이랑 나는 작년 8월 말에 사귀었어 

한창 무더위가 끝난 시점에서 만난 거라서 그때 당시에는 이렇게 입고 다니는 줄은 몰랐어 

근데 요즘에 날이 점점 더워지니까 내가 몰랐던 옷을 계속 입고 다녀 

솔직하게 말해서 나 만날 때에도 그런거 입는거 싫어 근데 그냥 아무 말도 안하고 티도 안내고 넘어가고 애초에 나 만날땐 100번중 3번정도 그렇게 입어서 신경 안쓰려고 했어 

근데 직장 남자 선배랑 아무튼 이성이 낀 술자리에도 그런 옷을 입고가려고 해서 조금... 요새 마음이 싱숭생숭해 

오늘은 다 비치는 엄청 얇은 흰색 옷에 검정색 속옷만을 입고 나간다길래 식겁해서 진짜 이렇게 입고 나갈거냐니까  

나 만나기 전에 여름에 보통 이러고 다녔다면서 더 야한 옷도 있다면서 그냥 입고 나갔거든.. 이성 있는 술자리야 

내가 애인한테 이렇게 비치는거 안입었으면 좋겠다 말하는거 데이트 폭력이야? 

그리고 혹시 저렇게 입는게 여자들 사이에서 일반적인 옷이야? 속옷 그냥 훤히 보이게 입는거.. 

내가 이런거는 왜 입는거냐고 물어보니까 원래 보여주려고 입는거래서..
추천  11

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난남친한테섹쉬하게보이고싶어서그렇게입는데 남자있는자리에선왜글케입냐 나라도신경쓰일듯
3년 전
둥이2
노노 나같아도 신경쓰이고 싱숭생숭할듯..
3년 전
둥이3
원래 비치는 옷은 안에 검은색 속옷 입고 있기는해 나도 오늘 그렇게 입었구 근데 쓰니가 신경쓰이면 여자친구한테 그렇게 입는 거 신경쓰인다고 말 해!! 같이 이야기해서 풀어야지
3년 전
둥이3
노출 하고 싶은 것 보단 그런 옷이 나한테 잘 어울리고 그럳 스타일을 좋아하능 거양
3년 전
둥이10
3년 전
글쓴둥이
아 혹시 그 검은색 속옷 입는게 일반적인거야? 내가 검은색은 좀 그렇지 않냐고 하니까 살색 입으면 그게 더 이상하고 야하다고 해서... 살색 속옷을 입으면 비치는 티도 안나고 괜찮지 않나 하는건 그냥 내 생각인가?!
3년 전
둥이3
응응 시스루옷엔 흰색 보다 검은색 입어 보통!
3년 전
글쓴둥이
아아 몰랐다 ㅎㅎ 고마워!!
3년 전
둥이3
여자친구랑 잘 이야기
해봐!🙏🏻

3년 전
둥이4
그런 스타일 좋아하는 사람들은 그냥 잘 입고 다니긴 혀..,.. 그리고 댓츠미
남친도 별로 막 신경은 안쓴단

3년 전
둥이4
남친이 신경 썼었으면 반은 짜증나지만 그래도 맞춰는 주랴고 했을 거 같아
3년 전
둥이5
그냥 노출하고 싶은거겠지 남자 있는 술자리에서 굳이 입는건 좀..
3년 전
둥이6
신경쓰일만 하겠다 ㅠㅠㅠ 나는 남친없을때 저렇게 입다가 지금은 안입고 다니거든ㅠㅠ 특히 자리에 남자있으면 걱정은 될듯
3년 전
둥이7
걍 뭐 어필이고 뭐고가 아니라 걍 내 스타일인디 형식차려야하는 자리아니면 걍입는거임 뭐라하면 좀 짜증날듯
3년 전
둥이4
222222 리를빗
3년 전
둥이40
3년 전
둥이42
3년 전
둥이47
555나는 어필하려는 의도없이 예뻐서 입어
3년 전
둥이50
3년 전
둥이8
.뭐 애인 입장에선 신경쓰일 수 밖에 없다구 생각 ㅠㅠ
3년 전
둥이9
비치는 흰색 옷 안에는 검정 속옷 입는게 이상한건 아닌데 신경쓰이는 것도 인정할수밖에ㅠ
3년 전
글쓴둥이
아 흰옷 안에 검정 속옷 입는게 별거 아니었구나... 몰랐어 난..ㅠㅠ
3년 전
둥이9
아니면 나시 입거나 다른 색 속옷을 흰색 비치는 옷 안에 입으면 진짜 이상해... 흰색에 무늬 있는거나 회색이라고 생각해봐! 짱이상햐
3년 전
둥이11
뭐 이것저것 떠나서 비치는 흰 옷 안에 검정속옷 입는거 엄청 흔한 패션임 검정 아니면 차라리 원색인 빨 파 이런걸 입는걸 봤지 살구색 입는건 못본듯
3년 전
둥이12
어으으음...... 내기준 이해안되는것... 본인은 어필이 아니고 패션이고 자기만의 스타일이라지만 상대방은 어떻게볼지모르는거고.... umm,,, 음.... 음... ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
3년 전
둥이13
근데 다른 이성있는 자리에서 그렇게 입는건 한번 얘기해서 타협해봐도 좋을것같다ㅠㅠ이야기 잘해바
3년 전
둥이14
신경쓰인다고 말하는건 ㄱㅊ한데 입지마 하면 짜증날듯
3년 전
둥이15
흰티안에 검정나시입는거랑 같은급이야 나한테는
편하기도하고 얇은티는 다 비치더라고 무슨색이던간에

3년 전
둥이16
내 남자친구가 다른이성있는데 찌찌보이는 옷 입고 나간다고 하면 진짜 싫을 것 같은데...난 쓰니 이해가...
3년 전
둥이17
굳이 속옷까지 나시로 가리기가 싫어... 요즘은 넘 덥고
3년 전
둥이18
나도 그것 때문에 많이 싸우는데 누구한테 잘보이고 말고를 떠나서 내가 그런 스타일을 좋아해서 많이 입는 편
3년 전
둥이19
여자취향이니까 평소에 그렇게 입는건 이해하지만 술자리에서까지 그러는건 쓰니한테의 배려가없는거지
3년 전
둥이20
나도 쓰니 이해가는데
3년 전
둥이21
이성 있는 술 자리에서 그렇게 입으면 신경 쓰일 듯.... 생각해보면 자기 스타일을 드러낼 수 있는 게 꼭 그런 옷만 있는 것도 아닐 테구....
3년 전
둥이22
굳이 이성있는 장소에서...
3년 전
둥이23
나도 내 여친이 그러면 싫을 듯
3년 전
둥이24
아 내가 그러는데..ㅎㅎ 내 남친도 못 입게 하더라.. 근데 이건 내 취향이고 내가 그렇게 입는 이유가 기분 전환하려고 입는 거라 나는 입지 말라고 안 했으면 좋겠어
3년 전
둥이25
흰옷 검정속옷은 대부분 그렇게 입긴하는데
비침정도하고 이성이 있는 술자리인데 그렇게 입는건 이해못하겠다
정말 살색도 선명히 보일정도의 비침이면
남사친하고 물놀이가는데 비키니입는거랑 뭔차이인가 싶은느낌

3년 전
둥이27
나도.. 이성이 있는 자리에까지 입는건 이해 못하겠어
3년 전
둥이28
비치는 흰색 옷에 검은색 속옷입으면 약간 패션으로 보이는데 속옷이 흰색이나 누드톤이면 나름 안비치려고 했는데 비춰진느낌이라 해야하나 무튼 그런느낌들어서 검은색을 더 선호하긴함.. 근데 그거랑 별개로 이성있는 자리에서 그런옷차람이면 신경쓰일수있지 무조건 입지마보다는 이럴때는 좀 다른옷 입는게 어때 하면서 잘 얘기해봐ㅠㅠ
3년 전
둥이29
나도 내 남친이 노춘ㅅ있는 옷 입는다하면 싫을것 같아ㅠㅠ
3년 전
둥이30
흰옷에 검은색 속옷은 이해되는데 남친 있으면서 굳이 이성있는 술자리에 입고 가는건 이해안됨
3년 전
둥이31
이성 있는 술자리는 배려해 줄 수 있는 부분이라고 생각...
3년 전
둥이32
나 야한옷 좋아하는데 남친 만날때만! 입는데
그마저도 혼자보고싶다고 남친이 가리고 잠그고
난리부리는데..
싫을만하다ㅜㅜ

3년 전
둥이33
나도 내 여친이 그러면 얘기해볼듯ㅠ 내가 너무 유교걸인가 ..
3년 전
둥이34
음 나도 그런 거 좋아하는데 남사친 만나거나 과모임 같은데선 일부러 단정하게 입어
3년 전
둥이35
다른때는 몰라도 이성있는 술자리면..입장바꿔 생각해봐도 애인이 그런 자리에서 일단 꾸미는 자체가 싫을거같은데 ㅠㅠ 그때만이라도 좀 단정하게 입어달라고 말은 꺼내볼듯
3년 전
둥이36
난 유교걸 아닌데 비치게 안 입음ㅋㅋ그냥 예뻐 보이지도 않고 굳이 남한테 속옷 보여주기 싫음
난 그냥 입은 거라도 뭔 생각할지 알고;
남친 있고 이성 있는 자리면 더 조심할 거 같은데 이해가 안 가긴 하네

3년 전
둥이37
나 쓰니 여친이랑 옷 입는 스타일 비슷할 거 같은데 쓰니 맘 이해가! 차분히 조금 신경 쓰인다고 얘기하면서 여친이랑 합의점 찾으면 될 거 같아!
3년 전
둥이38
나는 속옷보이게 입는 거 싫어해서 웬만하면 속옷 노출 최대한 줄이는 편이야ㅠㅠ 이건 내 기준이고 쓰니가 불편하면 여친이랑 잘 이야가해봐여 할 것 같아!
3년 전
둥이39
이성있는 자리에서 그렇게 입는건 좀..
3년 전
둥이41
솔직히 연인사이에 한 마디 할 수 있다 봐
거기서 갈아입고 오라는 둥 이렇게 입을 거면 어쩌구 하면 데이트 폭력이지만 신경쓰인다, 안 입으면 안 되냐 정도는 할 수 있지

3년 전
둥이43
심한 고나리질도 아니고 저정도면 연인으로써 여자분이 조금 어떻게 배려를 할 수 있는 부분이라고 생각...
아니 배려를 해야되는 부분..!

3년 전
둥이44
너무 몰아붙이지만 않으면 데이트폭력 아니라고 봐 나는..
3년 전
둥이45
싫은건 말할 수 있다고 봄.. 근데 강요는 폭력이고 안맞으면 걍 헤어지는게 답ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이46
내가 남친이어도 싫었을듯 반대로 생각하면 내 남친이 그러고 다닌다는건데 나라도 그렇게 입지말라 할거같애ㅜ
3년 전
둥이48
얘기해볼 수는 있는 거라고 생각해 근데 강요하는 순간 그건 좀 아닌 거 같구
3년 전
둥이49
여름에는 그렇게 입는 게 나는 시원하고 좋아서..
한번은 남사친이 속옷 다 비친다고 뭐라해서 개싸움 ㅠ 옷 스타일은 잘 안고쳐지는 거 같아..

3년 전
둥이51
옷 스타일은 취향이긴하지만 애인이 걱정하면 이성 있는 술자리에는 그러고 안갈듯
3년 전
둥이53
원래 그렇게 입는 스타일인건데 격식있는 장소가 아니라면 그게 어디든 이성있는 술자리든 그런게 뭐가 중요해????
3년 전
둥이55
신걍쓰인ㄴ다구 한번 말해보는 것도 나쁘진 않을 듯
3년 전
둥이56
나도 노출 좋아하고 어쩌면 여친보다 더 심하게 입고다니는 사람일수도 있는데
처음보는 직장 남자 선배를 보는거면
그런식으로 안입음 ㅋ 쓰니 친구도 아니고, 초면+직장 사람 이면 걍 그런옷 안입을거같은데 ㅋㅋㅋㅋ 격식 예의를 차려야 한다 이런게 아니고 굳이? 그 상황인데 굳이 그런옷 안입을거같음 나도 연애하면서 상대한테 이래라저래라 하는거 싫어하는데 내가 남친이였으면 얘기했을거같음

3년 전
둥이57
신경쓰인다고 말하는건 괜찮을 것 같고 입지 말라고 말하는 건 노노..
3년 전
둥이58
으 완전 별로.. 보여주려고 입는다는 그 마인드가 별로인거같은데...
나라면 직장사람이나 이성 있는 자리에선 안입었음 좋겠다 라고 한번은 말해볼듯. 한번 말하는건 괜찮지 않나? 여러번 반복되면 그게 강요고 폭력이라 생각행.

3년 전
둥이59
꼭 해야하는 필수 요소도 아니고 남친이 싫다고 하는데 굳이 그렇게 하려는 이유를 모르겠음 본인만의 스타일 있는거 인정 하는데 이성 낀 술자리에서 꼭 그 스타일을 고집해야하나 옷 스타일이 그거 하나 있는 것도 아니고.. 데폭이라고 걱정되면 쓰니가 옷을 사주거나 하는 건 어때 사실 여친이 이해되진않음
3년 전
둥이60
난 아직 유교걸인가보다... 쓰니여자친구 이해안돼...
3년 전
둥이61
그거 본인이 포기하던지 인정해주던지 해야될거야.
나 같으면 설득해 보고 안되면

그냥 끝낼거 같으다.

현재는 해결되었니??

3년 전