모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/5/31) 게시물이에요
와... 사람들 건강한거 쉽지않ㅁ다... 진짜  

너네 건강한거 자랑스러워해야함..... 

사람은 너무 약하고 걸릴 수 있는 병이 많아 

WOW임 진짜  

정신병 신체질환 수백~몇천가지 있는데  

그 모든걸 이겨내고 지금 살아있는겐 대단한거야.... 

건강하게 태어나는 것도 어려운 일임 

너네 대단하다. 물론 나도

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 간호학생 익인데 인정해ㅋㅋㅋㅋ 확률 상 엄청 난거쥐
4년 전
죽는거 진짜 쉳겠다...병걸리면 무서움
4년 전
익인1
그니깐ㅋㅋㅋㅋ 병걸리면 괜히 다른 증상이랑 엮어서 이거 다른 병은 아닐지 걱정돼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅈ 지금 유방암 보고있어서 아...설마 하면서 자가진단해보고 그럼
4년 전
익인1
야너두??ㅋㅋㅋㅋ 나도 누워있을 때 가끔 자가진단햌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
진짜 그 생각 많이 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병원 실습하면서도 건강한 게 최고다... 내가 어떻게 잘 살고 있지...? 이러고
4년 전
익인3
맞아요 선배님...전 새내기이고 미생물학 배우고있는데 할 수 있는게 줄어들고 있어요...이 세상은 너무 위험해...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
백신만들어지기 전까지 지금상황은 안끝남.....없어질리가 없어
4년 전
소아마비같은 병도 아직 있는걸..
4년 전
발병한 질환은없어질수가없다~!~!~!~
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
생백신...이런거 만들어진다면야......예방가능하지앟ㅎㄴ을깍규ㅠㅠ 연구원들화이또
4년 전
익인5
ㅇㅈ나 여성간호배울때마다 엄마들 존경스러움
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ 와 임신 난 못하겠다
4년 전
익인6
진짜 질병 배우다 보면 인간은 세상 개복치임ㅋㅋㅋ
근데 건강한 사람이 많다는 거 짱 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
그니까.....정신질환도...진짜 잘생기겠던데
4년 전
익인7
난 제일 놀라운거 그렇게 다 배운거 국시 치고 웨이팅 기간동안 다 잊어버린거...^^리셋 수준 희희....발령 두렵다
4년 전
전 기말 끝나면 다 리셋이라 국시가 걱정도요 선배림~~
4년 전
익인8
더 신기한건 건강하는것도 쉽지않지만 죽는것도 쉽지않음..
4년 전
익인9
정신이상행동 배울때 이거 난데..? 나야? 이러면서 배우고 문제풀면서 이게 그거아냐? 혼란속에 문제푸는중..😤
4년 전
딴거 몰라도 ADhd ㄹㅇ 나임
4년 전
익인10
맞아.. 별 이상없이 건강한 애들은 그게 축복인지 모르는데 나는 너무 부럽따 ㅜㅜ
4년 전
익인11
와 나도 보건계열인데 공부하고 실습하면서 아무 탈 없이 무사히 잘 태어난 것만으로도 축복이라 느낌 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
나 대병 분만실 간호사익 ,, 그냥 아무문제없이 건강한 애기낳구 건강하게 몸조리 하는게 쉬운일이 아니다 느낀당,,
4년 전
대병이면 고위험산모....가 거의 가잖아요.ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 실습갔을때 하루에 한번 산모님이 꼭 우셨어여ㅠㅠㅠㅠ엉어 진짜 아기야 건강하자요.
4년 전
익인12
네,,. 고위험 산모들이 대부분이구,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 출근만 하면 전쟁입니당,, ㅠㅠ 모든 엄마들 아기들 제발 화이팅 ...!!!
4년 전
대단해요~ㅠ~ㅠ 아무래도불안하니까 예민하신분들이 많더라구용유유ㅠㅠㅠㅠㅠ 본받을게용 화이팅
4년 전
익인16
와 나도 간호익인데 내과도 진짜 어렵지만 제일 어려운거 바로 산부인과.. 포인트오면 제일 무섭.,.ㅠ
4년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질병 왜이렇게 만ㄹ은지... 한숨만 나온다 정말
4년 전
익인14
ㄹㅇ 간호과정 내릴 때마다 아오 좀 아푸지 좀 마,, 맨날 이 생각하면서 중재함,,
4년 전
통증 1순위 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ대빵많음....
4년 전
익인15
그니까... 나도 공부하면서 와 세상에 병이 이렇게 많구나... 건강한거 감사히 살아야겠다 생각하면서 공부함...
4년 전
이시기에 태어난것도 감사함.
4년 전
옛날엔 손도 안씻고 분만해서 패혈증, 산욕기 감염 으로 다.....
4년 전
익인17
ㅁㅈ 나 병원 다큐 좋아해서 진짜 많이 보는데 인간 거의 개복치야....
4년 전
익인18
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 공부할때마다 내가 건강한게 너무 신기함,, 세상에 병이 이렇게 많은데 내기 이거 아직 안걸린거보먄,,
4년 전
익인19
ㅁㅈ 진짜... 이렇게도 아플 수 있고 저렇게도 아플 수 있고... 나도 내가 장애 하나 있지만 이 장애만 갖고있는 걸로도 정말 다행인 거더라...
4년 전
8개월 산모님이 초음파 진찰오셨다가....정말 슬기로운 의사생활...에서 나온것처럼...갑자기 유산하셔서........진짜 오열....하셨던게기억나유.............
4년 전
익인20
면역 체계 알러뷰 쭈왑
4년 전
익인21
나 간호학과 학생인데....공부하면서 건강을 잃었어..특히 정신건강.. 나 간호사로 돈벌어서 간호받아야 할 것 같아
4년 전
4년 전
익인22
ㅇㅈ 그리고 모든 병의 원인 흡연, 음주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄다 원인에 흡연 음주여
4년 전
4년 전
익인25
묻고 스트레스 더블로가!
4년 전
익인23
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 요즘 공부하면서 느낀다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
ㅇㅈ..
4년 전