모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 171l
이 글은 3년 전 (2020/5/31) 게시물이에요

솔직히 초반에 애기가 아빠가 너무 바빠서 나에게 관심이 없다. 이러는거 현실적이기도하고 있을법한 이야기라 나는 괜찮았어.

오히려 아빠 관심받고 좋아하고 그런모습때문에 귀엽네ㅋㅋ 했고 나루토가 좀 라떼는말이야~같은 설교를 해도 

걍 너무 좋았거든?ㅋㅋㅋ그래 너도 나이먹고 애아빠다 이거지~ 이러고 말았는데...

그런 캐릭터 설정은 다 괜찮은데 나루토랑 사스케 너프시킨게 진짜 짜증나서 미침.

나루토나 사스케 원작 그대로 냅두면 보루토나 친구들이 성장할 기회가 주어지지않는것도 맞지.

근데 너무 짜게 식어버려.스토리 자체는 나쁘지않다 생각하면서도 너프된게 느껴지는 곳에선 짜게 식어버림.

이것때문에 보루토를 보다가 짜게 식고 나루토 뽕받고 보루토 귀여워서 다시 보다가 짜게식고의 반복임 ㅠ

투니버스에 나루토 첫방영때부터 나루토 좋아해서그런가 진짜 얘가 이렇게 열심히 한게 너프당하려고 그런건가 싶어서 짜증남ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

방금도 보루토 보다가 너프된거에 튕겨져나와서 이 새벽에 한탄글 올린다 ㅠㅠ 

아 그리고 애기 다 좋은데 3일만에 나선환 익힌건 너무했어... 

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
ㅇㅈ 걍 극장판에서 끝내지
3년 전
글쓴닝겐
극정판은 넘 좋았어 잘만들기도했고 보루토 나는 귀여웠고...나루토 사스케 싸우는거 멋있고...근데 보루토 본편들어가니까 와장창 ㅠㅠㅠ 아 미침
나루토때매 보고싶다가도 보면 틩겨져나옴 아...

3년 전
닝겐2
나도 모르게 보루토를 보면 꼰대가 되어가는.. 나루토는 말야!! 이러면서...
3년 전
글쓴닝겐
보루토 좋아하는거랑은 별개로 진짜 그런건생기더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나루토가 너 나이땐말이야!!이러면서
얘가 뭘했냐면!!이러고 ㅋㅋㅋㅋ
괜히 나루토 전투씬 찾고 ㅋㅋ

3년 전
닝겐2
마쟠ㅋㅋㄲ 보루토에선 보루토가 주인공이지만.., 나루토가 젤 쎈 닌자였음 하는 바램이 있어ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴닝겐
마자ㅠ 보루토가 성장하는것도 좋고 다 좋은데 이 세계관 최강자는 나루토였음 좋겠어. 뭘 하던간에 그건 안건들이는 한에서 해줬음 했는데 지금전개 보면 아닐거같아서 너무 슬퍼
3년 전
닝겐2
나 보루토 초반만 봤어... 보루토가 나루토 살짝 무시하는 듯..? 말해서 팍식 하고 나루토 다시 봤어..ㅎ...
3년 전
닝겐3
보루토는 없는거ㅇㅇ
3년 전
닝겐4
글 다 받는다... ㄹㅇ 차라리 보루토가 먼저 나오고 그 속에 나루토가 연재됐으면 이해가능인데 나루토 세계관 최강자 만들어 놓은지 얼마나 됐다고 바로 아들 세대에 너프야... 보루토가 주인공이니까 성장해야되는건 맞는데 이미 가질 거 다 갖고 태어나서 나루토 성장할 때만큼의 기대감도 없음... 거기다 뭐 하나 알려주면 별 거 아니라는 듯이 해버리니(ex. 나선환) 인술 보는 재미도 없음 진짜 나선환은 혈통빨 받았다고 해도 너무한 거 아니냐...
3년 전
닝겐4
근데 그렇게 연재되는 거랑 별개로 나루토 가족 화목한 모습 보이면 눈물흘림... 나루토 최애라 그런가 가족 갖게 된 나루토라든지, 짝사랑 이룬 히나타라든지, 그 둘을 똑닮은 보루토랑 히마와리라든지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
내말이... 나루토 행복한거보면 진짜 눈물나는데. 그거볼려고 보루토보면 또 짜증나서 못보겠고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 진짜 아무리 천재 다이아수저라고 해도 차크라사용하는거나 인술사용 너무 쉽게해
시대가 바뀌든말든.그거랑은 상관없을텐데도 ㅠㅠ 아 이런 사소한거에서부터 너프를 느끼니까 볼때마다 짜증나 ㅠㅠ 나루토가 행복하다니 뭐든.오케이입니다에서 아 그래도 이건좀...이래되어버림ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전