모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/01) 게시물이에요
밑에 짤 같이 얼굴 가까이서 나온 사진인데 나잇값 못하는 거 같이 보이려나? 나도 내 카톡 프사 아무도 신경 안 쓰는 줄 알았는데 프사 아이돌로 바뀌면 친구 2~3명한테 새로 파기 시작한 아이돌이냐고 이번엔 누구냐고 카톡 오더라... 심지어 사촌 동생한테까지도... 

학식인데 카톡 프사로 아이돌 얼빡 사진 해놓으면 솔직히 나잇값 못하는 애 같이 보이려나...? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
슴셋인데 걍 프사도 배경화면도 모든게 내가 파는 아이돌 혹은 배우...알게모야 내 삶의 낙이다
3년 전
익인2
2학년까진 ㄱㅊ한듯 그이상 넘어가면 ..
3년 전
익인3
25살인데 아직도 주변에 몇있어 ㄱㅊ
3년 전
익인5
나 새내기 때 그거 엄청 신경 썼는데 어느 순간부터 걍 함...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
난 안 함... 왜냐면 누가 나 싫어하면 내 돌도 같이 싫어해... 내 돌 욕먹이는 짓은 하지 않음. 하지만 찐친들은 다 앎ㅎ
3년 전
익인8
3년 전
익인30
뭔 말인지 알겠다 나도 그런 적 있어
3년 전
익인9
내 돈 주고 내 행복 사는 건데 뭐 어때 돈도 안 보태줬으면서...
3년 전
익인10
내주변엔 한명정도 있는듯
3년 전
익인11
절대 안해 무조건 일코함 덕질하는거 뒷말 무조건 나와서 거기다가 뭔 되도 않는 루머 들고와서 이거 진짜냐고 매번 인터뷰하고 제일 최악은 본진 일터졌을때 안부 인사 겁나 많이 들음^^
3년 전
익인12
음.....프사가 자기 자유긴 하지만 나는 일단 안하고 내 주위도 안해! 어 안한다기보다 이제 주위에 돌팬들이 없는느낌 나도 좋아하는 돌은 있지만 프사할정도로 애정이 이제 가진 않더라
3년 전
익인13
아니 왜 모 어때서 내 덕질에 돈 보태준거잇나,,,,, 난 ㅡ슴둘인데 걍 당당하게함 그것도 이틀에 한번씩 겁나 자주 변경함^=^ 내새끼들 예븐거 다 봐주세요~!~!!!
3년 전
익인14
ㄱㅊㄱㅊ 나 슴셋인데 프사는 안하지만 일코도 안함 주변에 뭐라 하는 사람 1도 없음
3년 전
익인15
난 안함 프사했을 때 득보다 실이 더 많아서
3년 전
익인16
생각보다 아이돌 배우 하는 사람많아
3년 전
익인16
덕질하는걸로 뒷말 나오는거 한번도 못봄 난 안하지만 하는 애들보면 노래 좋더라 잘생겼더라 맞장구치고 끝
3년 전
익인17
신경 안 써!
3년 전
익인18
라이트 덕훈데 맨날함..
3년 전
익인19
내 돌은 별로 안유명해서 난 걍 함 외모가 남친짤이 아니지만 아무도 누군지 몰라
3년 전
익인20
난 걍 해 ㅜㅜ 내가 좋은데 뭐 어쩔 거얌 약간 이 마인드
3년 전
익인21
신경 안써두 돼ㅎ 난 내 아이돌 자랑스럽기도 하구 내새끼 멋진거 널리 자랑한다는 맴으로 걍 해놓는당ㅎㅎ
3년 전
익인22
난 슴넷인데 주변에 아이돌 프사한 친구 보면 걍 요즘엔 쟤 좋아하나보다~ 싶음
3년 전
익인23
억 난 23살인데 걍 함 내 주변은 그돌 내가 덕질하는거 다 알아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 주변에서 머라하던 알게 머야 내 인생 내가 알아서 살어
3년 전
익인24
얼빡까지는 아닌데 나 슴다섯인데두 아이돌 사진 프사야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여덕이라 예쁘다 싶은 아이돌 있으면 우와아ㅏㅏ하다가 프사함
3년 전
익인25
그런걸로 이상하게 생각하는 사람이 더 이상함 웬 나잇값... 맘대로 덕질도 못하냐구요~~~~
3년 전
익인26
난 전혀 신경안씀
3년 전
익인27
26인데 나보다 나이 많은 사람들도 하긴해! 근데 대부분 막 한참 드라마 할때 드라마 배우프사인듯
아이돌 하는사람 한두명있는데 다들 덕질해도 굳이 프사는 안해둔다 ㅠㅠ
난 그냥 신경안쓰는데 어른들은 가끔 프사보고 나잇값 못한다고 안좋게 보시는 분들 계시더라 ㅠㅠ 어른들 모임에서 연예인 얘기나왔는데 자식 친구들 연예인 프사 얘기하시는거 몇번 봄

3년 전
익인29
난 그냥 해놔 내 맘이지 뭐 알게뭐람!
3년 전
익인31
나는 함 근데 프사 말고 무조건 배경으로... 그리고 최대한 일반인처럼 나온 걸로 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래봤자 아이돌이지만 누군지 못 알아볼 정도의 사진 얼굴 잘 안 보이는 뭔지 알쥐
3년 전
익인32
22나도 막 화려한 조명이 감싸는 그런 짤은 피하고 최대한 일반인처럼 나온(얼굴은 예외) 사진으로 한다
3년 전
익인33
내가 하고싶으면 하는거지!!
3년 전
익인34
헐.. 나 이제막 성인인데 신경 한번도 안써봤다..ㅠㅠ
3년 전
익인35
난 직장익인데 그런거 신경 안쓰고 얼빡 프사 해놓는다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
나도 뮤지컬배우 팬이라 배경에 배우사진올린적 있어! 뭐 어때 난 카톡만하는데 남의프사안보고 내프사만 보는사람인지라 신경안쓰고 살아
3년 전
익인37
난 30대 직장인인데...........맨날 천날 내 아이돌 프사에 컴퓨터 배경도 아이돌 사진이고 내 자리에 내 최애 부채도 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
별 생각 안 듦
3년 전