모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/01) 게시물이에요
결혼식 처음 가는거라 고민이 많당ㅜㅜ 흰색 블라우스+하늘색 스커트 민폐인가욤ㅜㅜ?

결혼식에 이렇게 입고가면 민폐야? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
네 완전여
3년 전
그럼 색 조합 어떻게 하는게 좋아?? 단정하면서도 화사하게 가는게 좋을거같은데 색이 너무 고민이야ㅠㅠ
3년 전
익인2
이정돈 괜춘
3년 전
익인2
올화이트 드레스 아닌이상
3년 전
익인2
이정돈 별로 티도 안나는데.. 막레이스도 아니고 무난해서 이정돈 민폐라고 생각안해
3년 전
혹시 상의가 크림색이어도 좀 그럴까?? 진짜 첫 결혼식이라 너무 떨려
3년 전
익인2
저 착샷도 괜찮아. 다른익인들은 결혼했나 모르겠는데.. 내친구들 하얀 블라우스 많이 입구왔어. 레이스만 없음 그렇게 딱히 튀지도 않아.
3년 전
익인3
난 쵸큼..
3년 전
색 조합 추천좀 해줘ㅠㅠ...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
내가 진짜 옷알못 톤알못이라...ㅜㅜ
3년 전
익인5
ㄱㅊ 근데 위에 뭐하나 걸치거나 신부근처에서 사진찍는건 절대 ㄴㄴ
3년 전
헉 찍을것 같은데...더 고민해봐야겠어🥺
3년 전
익인6
휜색은 굳이.... 좀 피하는게 좋을둣
3년 전
상의 흰색 말고 뭐가 좋을까...여름이라ㅠㅠ
3년 전
익인7
진짜 ㄹㅇ 이 정도는 괜찮음..ㅠ 사진찍을때만 떨어져 찍거나 겉옷 걸치면 ㅇ돼
3년 전
6월 결혼식이라 겉옷은 못입을거같오ㅠㅠ 사진도...친구 결혼식이라 엉엉
3년 전
익인8
음..ㄴㄴ 흰색은 피하자
3년 전
3년 전
익인9
내가 신부면 별로..
3년 전
더 고민한당ㅜㅜ계속 마음에 걸리더라구
3년 전
익인10
움 난 너무 밝아보여서,,,
3년 전
익인11
뭐 못 걸치면 상의 흰색은 좀 그렇고 파스텔톤 원피스나 검정 원피스 ㄱㅊ
3년 전
아님 혹시 하의 흰색은..? 아 아니지 아예 흰색을 피하는게 좋겠지ㅜㅜ 더 찾아봐야겠다
3년 전
익인11
응 ㅠㅠ 나 같으면 걍 베이지나 파스텔톤이나 블랙 원피스 입고 갈 거 같아
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그렇긴 하겠다ㅜㅜㅜ 최대한 흰색 피해봐야겠어
3년 전
익인13
노 ... 차라리 치마 흰색이 낫지 흰 블라우스는 절대 네버
3년 전
익인13
글고 아 이거 입어도 될라나 ? 이런 생각 드는건 안 입으면 됨 ! 이건 백퍼 괜찮지 싶은 옷들만 입으면 돼
3년 전
익인14
근데 솔직히 결혼식장 가면 저런 옷 입은 사람 엄청 마늠....
3년 전
익인15
결혼식가서 흰 블라우스에 하늘색 원피스나 그런거 많이 입던데
3년 전
익인16
결혼식 실내면 그냥 자켓 하나 챙겨가섶사진 찍을때만 입어!! 실내면 에어컨 틀어주니께 쓰니가 고른 옷 넘 예쁘다
3년 전
익인17
저렇게 입는 사람 많아 입고 가도 돼
3년 전
익인18
내가 신부여도 안 좋을 듯ㅠㅠ
3년 전
익인19
위에 흰색 입지 말라고 하긴 하던데 가보면 저렇게 입는사람 많어
3년 전
헉 인쇼 뒤지는 사이에 댓글 많이 달렸네..! 고마워 익인들ㅜㅜ 사실 첫 결혼식+친한 친구가 주인공+전남친도 옴 이게 다 합쳐져서 화사하지만 민폐아닌 그런...룩을 찾고있어...
3년 전
익인20
베이비핑크색 원피스는 오때??
3년 전
익인21
난 친구 결혼식때 드레스 입었는데...해외익이라 현지에서 한 결혼식이긴 한데 부부가 둘다 한국인이여써 하객도 한국인이 많았는데 비슷한 착장 짱많앗음
3년 전