모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/01) 게시물이에요
학교에서 어때? 구찌 걔 ㅋㅋ 루이비통 걔 ㅋㅋ 이렇게라도 말 나온다던데 저런 말도 듣기 싫으면 그냥 안 매는 게 낫지? 뒷말 시러... ㅠㅠ 으악

이런 글은 어떠세요?

익인1
명품 들고다니는애들 많던데..
3년 전
가방은 잘 없다고 그러던데 아닌가ㅠㅠ 여기서도 반응 갈려서 고민이야... 골라달라는 글 올리면 안된다고 하고 이렇게 올리면 다 괜찮다고 하더라구... 흑흑 사도 괜찮을까
3년 전
익인2
그렇게 불리는 게 싫으면 초반엔 매지 말고 좀 후반가서 매
3년 전
익인3
ㄱㅊ
3년 전
익인4
하 진짜 전혀 아님
3년 전
익인4
나 진짜 구찌부터 샤넬까지 다 들고 다녔는데 ㄹㅇ 아무도 신경 안써...
3년 전
3년 전
익인4
내가 들고다녔던거 다 가방임 그리고 요즘 대학생들 명품 생각보다 많아... 뒷말 나올정도로 희귀하지 않음
3년 전
요즘 대학생들 많긴 많더라 고딩 때도 클러치는 많이 들고 댕기니께... 사도 될까 익인아?????
3년 전
익인4
글쓴이에게
된다니께... ... 이번에 처음 하나 사는거야...? 하나는 진짜 ..... 다 가지고 있어... 이것저것 매도 진짜 뒷말 안나옴ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
내 돈으로 하나 사고 부모님이 하나 사주시기로 햇성 ㅠㅠ 소심 쫄보라서 미앙... 답답하쥐

3년 전
익인4
글쓴이에게
두개 정도는 기억도 못해..... 응.. 답답해.. 이제 이정도 대답 들었으면 ㄱㅊ은거 같아.... 진짜 두개 정도는 너만 들고 다니는거 아니고 엄청 많아...

3년 전
익인5
우리 과가 대형이라 그런가......? 나 그런식으로 말하는거 아무도 못봤어 ....
3년 전
나도 경험해 보지는 못했는데... 그렇다고... 저번에는 댓글 달리더라... ㅠ으앙 고민돼 아직 안 사서...
3년 전
익인6
ㄹㅇ 전혀신경 ㄴㄴ
3년 전
뒷말하는 나쁜 애들 없겠지?? ㅠㅠ
3년 전
익인6
별로 그렇게 남한테 관심이없오 다들!!
3년 전
익인7
젊을때 매면 더 예쁜게 명품 아니겠어...!
3년 전
글취...!!!!! 딘짜 사고 싶긴 해
3년 전
익인8
20대 극초반이 들고 다니면 좋든나쁘든 말 나오긴 하더라~~ 근데 신경쓸거 없지 ㅎㅎ
3년 전
신경쓰지 말까 걍 살까 ㅠㅠ 으아아응
3년 전
익인8
너가 직접 번돈이면 사도 좋구 부모님 돈이면 난 솔직히 비추 ㅜㅜ!!!
3년 전
용돈 모은 거랑 부모님이 사주시는 거랑 이렇게 사려구 했는데 둘 다 부모님 돈이긴 하네...
3년 전
익인8
그럼 사지마!!!!! 그 말 나온다는것도 경제적 힘이 있는 나이대면 안나오는데 어리고 돈 안버는애가 들고 다녀서 더 말 나오는거같아ㅜㅜ 나중에 너가 번 돈으로 첫 명품 사는게 더 뿌듯하고 의미있지않을까?!
3년 전
익인9
구찌 프라다 샤넬 지방시 루이비통 별의별 걸 다 들고 다녔는데도 신경 안 쓰던데...
3년 전
3년 전
익인9
그냥 사 !!!!!! 그런 거까지 신경 쓰면 아무것도 못 사 그냥 지르고 봐 !!!!!!!
3년 전
익인10
신경쓰이면 ㄴㄴ
난 잘 들고다녔음
00이 돈 많나봐 소린 많이 들었당

3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인12
뭔상관,, 그냥 사고싶음 사
3년 전
아무래도 학교라서 뒷말 진짜 나오는 거면 좀 그래성 ㅠㅠ
3년 전
익인13
아 근데 루이비통 걔는 어쩔 수 없음,,,
3년 전
그뤠...? ㅠ 맨날 매고 다닐 건 아닌데도 그럴까?
3년 전
익인13
이게 비꼬는 말이라기 보다 고유명사랄까...? 특징있는 걸 하면 붙는거야... 오티때 체리가 대빵만하게 그려진 맨투맨을 입고요면 오티 체리티 걔 이런 식으로,,, 무슨 뜻인지 이해됐어...?? 그래서 ㅇㅇ걔 이런게 싫으면 아무것도 못해 걍 죽은듯이 다녀야 되는데 대학을 그렇게 다니면 스펙도 그렇고 인생을 돌아봐도 좀 후회스러울걸... 그냥 저런 말 도는거 많이 신경쓰지는 마..
3년 전
아 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 그렇군! 근데 고유명사 붙는 건 좋은데 뭔가 그런 걸로 붙는 게 좋진 않네 고딩 때 웃긴 애 재밌는 애 이런 건 좋았는데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
걔 부자같더라 이런 얘기도 싫으면 비추..
3년 전
3년 전
익인14
걔 가방 보니까 부자같더라~까지도 괜찮으면 사자!
3년 전
익인15
맨날 똑같은거 들고/입고다니면 00걔 소리 마니들어
3년 전
익인15
가끔은ㄱㅊ을듯
3년 전
맨날 똑같은 거 들고 다니진 않을 꼬! 중저가 브랜드랑 명품이랑 섞어서 들고 댕길 거얍
3년 전
익인16
한 학년이 고등학교 학 학년과 비슷한 쪼만한 학교인데도 그 정도는 아냐..
3년 전
읭 한 학년이 고등학교 한 학년이랑 비슷하다고?????!?!? 엄청 많은 거 아니야??
3년 전
익인16
아니 우리학교에 있는 모든 한 학년이 고등학교 한 학년 인원이랑 비슷하단 거였오... 과 말고!
3년 전
익인17
엥 .. 그냥 자기 능력이 되면 사는거 아닌가
3년 전
응 당연하쥐! 나는 반응 어떤가 싶어서 물어봤어!
3년 전
익인4
하이고 그냥 사지마 쓰나
3년 전
왜?? 나는 그런 반응 나온다는 익인 답글에는 아 그래?? 이런 반응 한 거고 아니라고 하는 익인한테는 그럼 살까? 이런 식으로 반응 한 건디... 뭐가 문제야 위에 댓글 단 익인 것 같은데 너가 많이 매본 것 같아서 많이 물어본 거긴 한데... 굳이 이런 식으로 달아야 하니... ㅠㅠ
3년 전
익인4
이런식으로 달아야한다는게 무슨 말이야???? 아니 계속 신경 쓰는거 같고 묻길래 조금이라도 말 나오면 더 신경쓸거같아서 사지 말라고 한거야 조금이라도 뒷말 나오는게 싫으면 안사는게 맞는거 같아서 ㅇㅇ 그리고 난 내가 단 댓글 답만 보다가 이제 쭉 읽은건데 쓰니가 뒷 얘기 나오는걸 생각보다 훨씬 더 생각하는 느낌이라 그냥 사지말라고 한건데...? 굳이 이런식이라니
3년 전
난 그 댓글에 맞춰서 반응해 준 것 뿐이야~ ㅠㅠ 사고 말고는 내가 알아서 할 문제고 굳이 새 댓글까지 달면서 하이고 그냥 사지마 이런 식으로 말하는 게 난 그닥 보기 좋지는 않았는데... ㅠㅠ
3년 전
익인4
아니 말투가 그런건 미안; 그런 의도는 아녔는디 근데 난 니가 댓글에 뒷말 나오는걸 진짜 너무 싫어하는거 같아서 뒷 말 나올 조금의 가능성이라도 있을까봐 사지 말라고 한거야... 새 댓 단건 위에서도 설명했지만 니가 나한테 단 답글만 보다가 쭉 읽고 내려와서 새댓단거고ㅇㅇ..
3년 전
그냥 그렇게 신경 쓰이면 안 사는 거 추천해 이정도만 달아줬어도 의견으로 수용하고 생각해 봤을텐데... 저런 식으로 말하면 누구든 그렇게 받아들일 수는 없을 것 같아 추임새에 기능이라는 게 있는데 하이고는 전혀 그럴 때 쓰이는 추임새가 아니잖아... 일단 알겠어 미안하다는 말은 잘 알아 듣겠어

3년 전
익인18
생활수준 높은 애들 많아서 야 쟤 잘산다 이런 소리 듣긴 하는데 그거가지고 욕하거나 뭐야 웅성웅성 이런 사람 0명임 ㄹㅇ.. 생각보다 명품 들고다니는 애 많아
3년 전
맞아 고딩 때도 있어서 적지는 않을 것 같았어 ㅋㅋㅋ 욕이 아니면... 그냥 넘기면 되것지 고마ㅜ어
3년 전
익인18
명품가지고는 걱정 안해도 돼 ㄱㅊㄱㅊ 슴둘셋에 차 있고 첫차로 외제차 받고 이런 사람 너무 많아서 다들 별 생각 없음
3년 전
근데 차는 정말 부럽똬... 진짜 얼마나 좋을까...? 부러워... 나도 그건 와 부럽다 뒤에서 말할듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
나도 명품 4개 샀는데 바로 안 들고 다닐려고 좀 시간 지나고 애들 익숙해지면 들게,, 뭐 욕하면 어쩌겠어,,, 내가 돈이 많은 걸,,
3년 전
우와 많이 사따!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 생각 머시써유 나도 사놓고 좀 익숙해 지면 살까 요런 생각도 드네
3년 전
익인20
대학 가면 별의별 사람들 많아서 신경도 안 씀,, 차도 외제차 많이 끌고 다니고 그래서 명품은 그렇게 신경 많이 안 써 그냥 뭐 들었네? 하고 며칠 지나면 말 안 하던데
3년 전
와 외제차는 진짜 댑악... 넘 부러워 유지비도 엄청 많이 들던데 그건 진짜 수근수근 거릴 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
우리 과는 생각보다 명품에는 말 많이 안 나와 가방이나 이런 거 몇 개 정도는 알바해서 돈 모으면 살 수 있는 거고 대학가면 차도 많이 몰고 다니니깐!!! 신경 노노 대학가면 이런저런 명품이나 디자이너 제품 많아서 옷은 신경 안 쓰더라
3년 전
오키오키! 그러면 신경 안 쓰고 사도록 할게 반응이 너무 갈려서 좀 걱정햇스 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 과바과이니깐 말 나오는 게 싫으면 학기 초에 분위기 보고 이후에 사용해도 될 듯
3년 전
익인21
우왕... 우린 생각보다 말 많이 나오던데
3년 전
학바학인가봐! 나도 겪어보지는 않아서 잘 모르거따 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
일단 막 대놓고 로고플레이 되어있는게 아닌이상 명품 알아보는 애들도 은근 없고 ... 알아본다 하더라도 매일매일 다른 명품을 갈아끼우는거면 모르겠는데 5개 이내정도 아이템 돌려 쓰는건 그냥 돈모아서 샀나보다 싶지 아무 감흥 없어함
3년 전
오 그러면 그냥 살게! 살 때 좀 무난한 제품 사는 것도 좀 고려해 봐야게땅 ㅎㅎㅎ 고마웡
3년 전
익인23
소문이 신경쓰이면 학기 초보다 중반쯤에 사는 거 추천!!
3년 전
마자... 난 모르는 애들 공포증이 있어서... 초반은 좀 두렵긴 허다 ㅎㅎ 조언 고마웡! 초반에 사서 중반쯤 들고 다니던 중반쯤 사던 해야겠당
3년 전
익인23
아니면 지금 사서 그냥 다른 친구들이랑 놀러갈 때 들고다니느 거 어때?? 학교에는 좀 나중에 들고가고!
3년 전
코로나 때문에 방콕하고 잇서요... ㅠㅠ 사실 고딩 때 친구들은 화장도 안 하고 만나서 매고 다닐 일이 없다 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
아예 듣기 싫은거면 안사는거 추천
나 중학교때 선물받은 빈폴 책가방 잘 모르는 학원 남자애들이 저거 진짜 빈폴이냐고 가짜다 이래서 못 들고 다녔어...
좀 무섭더라

3년 전
머? 그건 진짜 비정상 가짜냐는 말이 왜 나와 ㅋㅋㅋ 어이가 없네!!!!’ㅜㅜ
3년 전
익인24
빈폴로도 저러는데 명품이면 적어도 한 명은 저럴거 같다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋ 근데 뭔가 이해돼 80명이면 아 그 빨간 가방~ 이런 식으로 말할 것 같기두...
3년 전
익인26
딱히 뒷말 나오고 그러진않어 차있는 선배한테 선배친구가 쟤 부자야~ 이러는건 들었어도ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷말 나올까봐 걱정되면 한 5월달부터 드는거 추천.. 오티/엠티/3월달 때 얘기 4년내내 간다..
3년 전
익인26
그리고 생각보다 애들이 명품에 관심없었어서 잘 모르기도 했어
3년 전
차있는 사람들은 나도 부자라고 생각하겠다... 넘 부럽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오키오키! 조언 고마워! 눈치 좀 보다가 다들 들고 다닌다 싶으면 나도 들고 다닐게융
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
호겍 그건 좀 싫은데 ㅋㅋㅋㅋ 아 그 웃긴 애 아 그 재밌는 애 이런 건 좋았는데 그런 건 좀 시러 흑흐ㅡ그흑 ㅠㅠ
3년 전
익인28
대학에 애들이 ㄹㅇ 케바케여서 몇달 다녀보고 괜찮은 애들이면 그냥 사구 소문같은거 많이 돌고 사람들이 좀 가볍고 그럼 안사는거 추천 하지만 나는 ㄹㅇ신경안쓰는러기 때문에 샀다
3년 전
일단 넘 넘 사고싶으니 사고 눈치 좀 보다가 결정해야게ㅛ다 ㅋㅋㅋㅋ 고마ㅜ어
3년 전
익인29
나는 학기 초반에는 안들고 다니고 후반부터 들고다녔는데 그 전부터 어디 사는지 보고 쟤 잘산대 이러는 애들 빼고는 아무도 뭐라 안함 그리고 명품백을 쇼퍼백 살거 아니면 어차피 들고 다닐일이 별로 없어 놀러갈때나 매지 책 많고 노트북 필수라 쇼퍼백으로 여러개 살거 아니면 상관 ㄴㄴ
3년 전
오 난 미니백 살 거야! 쇼퍼백 싫어해서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오키오키 고마워!
3년 전
익인29
그리고 잘산대 이러는 애들은 그냥 거르면 됨 나는 아무 말도 안했는데 친구들한테 물어서 동네 듣고 너 잘살자나 돈 많잖아 이러는 애들이야 그냥 남 얘기 좋아하는 애들
3년 전
와우 남한테 듣고 그러는 건 좀 어이없다!! 그런 애들 분명 있겠지... 내가 명품 사지 않아도 그런 애들이면 뭔 얘기든 하고 댕길 것 같아 으악
3년 전
익인30
딱 새내기면 약간 그게 강한 이미지 되긴 할 거 같아 이름모르고 안친할땐 딱 특징잡아 말하게되는 게 있어서..
근데 솔직히 신경안쓰고 살아도 되긴 해ㅋㅋ

3년 전
그 이미지로 고정되는 게 싫드악... ㅠㅠ 흑흑 웃긴 애 재밌는 애 이건 너무 좋았는데 그런 건 뭔가 싫네 좀 친해지고 나서 맬까 고민되기두 행
3년 전
익인30
에이 근데 그것도 한순간이고 처음에만 넘기고 친해짐 상관없서ㅋㅋㅋ 그래두 걱정되먄 친해진 후에 들고다녀~
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
근데 이건 좀 다른 얘긴데 그냥 미니백도 잘 안 매?? 크로스백 같은 거! 내가 쇼퍼백은 좀 안 어울려서 에코백도 잘 안 매는데...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
오호! 난 백팩이나 미니백 좋아해서 ㅋㅋㅋ 궁금햇똬
3년 전
익인32
난 대학교 입학할 때부터 계속 들고 다녔는데 뒷말 나와도 신경 안 썼어ㅋㅋㅋ 이미 대학 졸업함 ㅎㅎ
3년 전
오 머싯서! 구냥 신경쓰지 말까? 나쁜 얘기만 아니면 괜찮을 것 같기도 해 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
웅ㅋㅋ 그냥 들고 다녀! 나도 샤넬 구찌 루이비통 종류별로 다 들고 다녔다
3년 전
익인33
우리과엔 구찌인간이라고 모자 투피스 티셔츠 맨투맨 스웨터 브로치 시계 가방 클러치 스타킹 구두 양말 전부 구찌인 애 있었음 걔 정도만 화제가 됐지 나머진 1도 신경 안썼어.. 상위권 학교라 잘사는 애들이 많아서 백은 다들 좋은거 들고다녔음
3년 전